Для ускорения процесса приготовления пищи, у каждой хозяйки должно быть несколько рецептов супчиков быстрого приготовления. Мы без супа совсем не живем. Я считаю, что все должны съедать жидкую теплую еду каждый день. Это способствует хорошему пищеварению, кроме того, если ребенок не любит есть овощи, то в супе их можно успешно «замаскировать», так что ребенок всегда будет получать необходимую порцию овощей. Предлагаю подборку моих любимых супчиков.
1. Овощной супчик. Вариаций с овощными супами может быть великое множество, предлагаю свою.
Вам понадобится:
Замороженные брокколи и цветная капуста – это очень удобно, ведь в замороженном виде овощи продаются уже готовые для употребления – очищенные и разделенные на соцветия, это тоже ускорит процесс приготовления супа. Лук, морковка, 2 кусочка плавленного сыра, несколько картофелин, специи, немного сливочного масла.
Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов. На все уходит примерно 20 минут.
Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго. Нарежем ее на мелкие кусочки и добавим вместе с замороженными овощами.
А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым.
2. Еще одна вариация быстрого овощного супа – тыквенный суп с чечевицей.
Так же все готовим в одной кастрюле, делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки. Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре.
На этот супчик уйдет до 30 минут.
3. Очень просто в приготовлении и совсем без претензий по продуктам рыбный супчик из консервированной рыбки.
Все то же делаем в одной кастрюле, опять же поджариваем на подсолнечном масле лук с морковкой, заливаем кипятком, подсолим. Промытый рис так же засыпаем в воду. Главное здесь – не переборщить с рисом, если его много, то он разварится и получится не суп, а каша. Доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную на кубики. И в конце – баночку консервированной рыбки, лосося, горбуши, любой рыбы, которая вам нравится. Добавляем любимые специи и суп готов!
На супчик уйдет 20 минут.
4. Фасолевый супчик. Очень удобно готовить этот супчик из консервированной фасоли.
Делаем все как и описано выше – в одной кастрюле, в ней же жарим морковку с луком. Заливаем все кипятком, доводим до кипения. Пока закипает суп, добавляем туда порезанную на кубики картошку. Чтобы сделать суп чуть более сытным, добавим немного риса. Как вода закипела, добавляем фасоль, любимые специи, и суп готов!
5. Очень быстрый и простой супчик гаспачо.
Ингредиенты (2 порции):
100 г хлеба,
4 помидора,
1 огурец,
1 сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки оливкового масла,
зелень,
чёрный перец,
соль.
Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.
6. Быстрый суп с курицей
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
1 морковь,
100 г риса,
½ корня сельдерея,
1 луковица,
4 ст. ложки растительного масла,
пучок укропа,
чёрный перец,
соль.
Рис промойте в нескольких водах. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Курятину порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.
7. Ещё один компонент, достойный внимания – грибы. Для супов лучше всего подходят белые грибы или шампиньоны. Сухие белые грибы продаются в любом супермаркете, их достаточно просто добавить в овощной суп, чтобы получить чарующий грибной аромат. Но если нет белых, то можно воспользоваться шампиньонами или, в крайнем случае, замороженными опятами.
Овощной суп с шампиньонами
Ингредиенты:
200 г шампиньонов,
1 картофель,
1 морковь,
1 луковица,
5-6 кочанчиков брюссельской капусты,
50 г сливочного масла,
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.
Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.
8. Самые большие кулинарные выдумщики и самые искренние ценители хорошей простой кулинарии – это студенты. Чего только студент не придумает, чтобы ускорить процесс приготовления пищи. Но никаких концентратов и искусственных добавок – здоровье важней скорости!
Простой вермишелевый суп
100 г вермишели,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
1 картофель,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки,
чёрный перец,
соль.
Вскипятите 1,5-2 литра воды. Картофель и морковь очистите и порежьте мелко. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Раскалите масло в сковороде, обжарьте чеснок, затем лук, добавьте картофель и морковь. Обжаривайте ещё 3 минуты и отправляйте в кипящую воду. Через 5 минут забросьте вермишель. Варите ещё 7 минут. Зелень нашинкуйте и добавьте в суп, перемешайте, поперчите, посолите. Дайте настояться пару минут и разливайте по тарелкам.
Вариации данных супов не имеют границ! Можно во все супы добавлять разное мясо, зелень, сыр, сухарики и гренки!
И пусть с вашем доме всегда будет царить уют и радость, ведь теперь у вас еще больше времени!
Бульон на фрикадельках, картошка, морковка, луковица (целая), лапша (можно домашнюю, но у меня не было времени, поэтому купила лапшу для лагмана), зелень. Подготовка занимает буквально 7-10 минут и варится быстро.
надо попробовать
Мы любим такой супчик) пробуйте, потом расскажите)
Я тоже держу Сирогий Пост впервые.вчера был день на воде)
Вы на гв?
Мне строгий нельзя теперь((( вообще нельзя, но я с послаблением пощусь. Молочное оставила. У меня острый панкреатит образовался, блин. Теперь пожизненная диета.
На гв поститься нельзя
На ночь один раз.Пост, в моём случае, отличается от обычного меню только отсутствием молочного.Я лактовегетарианка.
Ну да, нужно без фанатизма, но итак будет хорошая чистка для организма и с т.з.энергетики, я думаю.
Ну для меня пост это не просто диета)
Я поэтому и спросила. Я на гв. И в этом году без поста. Только духовный.
Все правильно! Я только закончила гв, иначе б не постилась
А вы и беременной были вегатареанкой? Давно уже?
И с мужем пост?
С мужем (если это законный брак) близость в пост по договорённости. Есть дни, в которые точно нет. А так… да. Только без всяких грязных штучек))
Да и беременной тоже)я с 2012не ем красное мясо, с 2013 птицу.
А как дела с гемоглобином? Анемия была у беременной? Как ваша мама реагирует? А ребенку будете мясо давать?
Я Святом беременная ходила — вегетарианкой была. До двух лет мясо не ел. Набирал вес четко по таблице. Развивался тоже. В поликлинике называли его энциклопедическим ребенком)
Нет, анемии не было.беременность прошла идеально по всем параметрам.гемоглобин был 115-125.Ребёнку мясо предлагали рвотный рефлекс.насильно заставлять не буду, конечно же.Мама и все родственники отреагировали спокойно, пророчили нездоровье какое-то недолгое, но видели, что все хорошо и больше не переживают.Связь гемоглобина и мяса это устаревший взгляд, современные исследования и практика уже доказали ее отсутствие.хотя все и индивидуально.
Прикольно?
Классные у тебя мальчики!) Напомнила, надо наморозить фрикаделек) Обожаю этот супчик)
Да, суп что надо)) и мальчики тоже))
Скоро поедем на море на поезде, ехать трое суток. Вот, продумываю меню для сына. Каши быстрого приготовления возьмем точно, пюре в баночках брать боюсь, в жару испортятся, особенно мясные. Кто-нибудь пробовал супы быстрого приготовления марки Хайнц? Посмотрела состав вроде никакой химии, только мука из круп, сухое молоко, овощи и витамины.
г о в н о.
мои не стали такой есть
гадость редкостная
А сумку-холодильник никак?
мы так пюре в дорогу брали и молочку.
Точно, о сумке-холодильнике я не подумала, спасибо!
я бы с вагон рестораном договорилась бы на счет хранения
Сумка холодильник, туда намораживаете лед. На 1ый день берете сваренный дома суп, ставите в сумку холодильник, на след.день кормите (разогреть можно или в вагоне ресторане, или поставить контейнер рядом с баком горячей воды в начале каждого вагона). На второй день, замораживаете дома суп в морозилке, его обложенный льдом в сумку холодильник (или в вагон ресторан в холодильник), разогревать так же, но подольше. На третий день купите в вагоне ресторане, самое простое блюдо, типа пюре картофельного и им же и накормите, к тому же пюрешки и массные в том числе можно так же в сумке холодильнике везти
Да бросьте вы эту гадость. Возьмите больше фруктов и овощей в поезд. И воды по больше. Надеюсь вашим детям понравится поезд, я была мелкой так обожала поезда =)
Я такие супчики держала как раз для таких случаев. В дорогу их брать удобно или когда надо быстро дать поесть малявке. Не всегда же каши давать. Это тоже надоедает ребенку. В таких супчиках овощей больше содержится. Они на молоке и вкус нежно сливочный. Особенно дочке нравился Овощной супчик с курочкой Хайнц.
Девочки, спасибо за советы!
Мы когда к прабабушке ездили, брали с собой в дорогу овощной супчик с курочкой Хайнц. Сыночку этот супчик пришелся по вкусу, съедал всю порцию, которую я ему наводила. По-моему, из супов этот супчик лучшее, что можно с собой взять в дорогу, просто залить теплой водичкой и готов вкусный, а главное полезный обед.
и вкусно и быстро)))
+100 тоже его готовлю когда времени нет )
рисовый, кортофельный, быстро готовиться
Суп-лапша с курицей
всё что есть покидал в бульон и вуаля)
буду в выхи суп из кильки в томате варить
с зеленым горошком, картошкой и пассированными луком и морковкой на слив. масле. зелени туда. 20 мин.
Самая быстрая уха, грибной. Чуть помедленнее — суп с курицей, еще медленнее мясные варианты. Ребенку вообще варила овощной без мяса, т.е. просто варю картошку как на суп, добавляю макароны и зажарку из лука, моркови, томата. Реально за полчаса управиться. Можно его сварить, отварить яички, почистить и половинку в суп положить для сытности. Или в конце добавить сосиски, колбаску порезанную. Быстро, не особо полезно, но быстро
Сырный крем-суп или харчо с курицей
картофельный с яйцом. Мясо кинула в кипящую воду, потом картошку, лук, морковь, чуть проварятся, соль и яйцо взбитое в стакане, обычно 2 добавляю, укроп и зеленый лук. Быстро и вкусно
сырный с грибами)
макароны по флотски быстрее супа
щи с консервой
Молочный суп с галушками, ушица с рыбными консервами.
Что за суп?
Спасибо)
(Можно добавить мелкую паутинку вермишель или креветки, если есть)
Зелень в конце.?
Уху с консервы) а еще рисовый с курицей.
Сырный
сырный.
пара сырков плавленных (нормальных только) растворяете в кипящей воде, как разойдутся — добавляете картошку. пока варится — делаете зажарку из мокровки и лука. картошка сварилась — кидаете зажарку. все! можно все то же самое на курином бульоне и с кусочками курицы сделать.
С сосисками. Картошечку, морковку и лук режем запускаем в кипящую воду, потом вермишель, сосиски предварительно порезанные кружочками и обжаренные, и сыр дружба через терку
картошка марковка лук и сухие молотые грибы все закидываю сразу 20 мин и готово..))
Малышу варю быстрый, сама его тоже ем. Овощная замороженная смесь, плюс режу туда картошку и кидаю фарш. Получается вкусно, варится минут 15
Щи, молочный лапшиной.уха
с тушенкой, с колбасой, рыбный
Грибной))
Тыквенный супчик, в мультиварке полчаса и через блендеррррррррр)
Без мяса))) обжарка овощей, заливаю водой или бульон, если есть… Картошечку и дальше что душе угодно, крупы, или капусточка, яичко вареное кубиками, подавать со сметанкой. Такие супы удобны, если есть готовые котлеты.
Я в интернете появляюсь редко, нет его у нас в деревне, да и не очень-то он там нужен, и без него весело. в Москву надолго я только в августе вернусь, числа 15, но иногда наездами на пару дней бываю.
Во-первых сейчас скидки везде, где только можно.
В кораблике акция: на выборочные игрушки скидка 30-50%, так еще при покупке трех любых игрушек, одна из трех бесплатно достается. Если выбирать три с одинаковой ценой практически, то очень выгодно. Если много брать с разной ценой, то просто надо разбить на разные чеки по 3 штуки. Там есть лего, юбилейная монополия, интерактивные игрушки для маленьких, бластеры нерф, и еще много-много всего. А еще там одежда летняя со скидками 70% и куртки рейма со скидкой до 70%. мы полмагазина у них скупили, пользуясь случаем!
В Детском мире скидки на дорожную монополию. Если большинство дорожных игр — это урезанные версии обычных. то монополия полноценная, только маленькая. сама игра в рекламе не нуждается, все знают, что она — классика на все времена. интересная детям и взрослым. А вот то, что ее за 300 рублей можно купить — это здорово. ну и на одежду и другие игрушки сейчас там скидка.
В нексте скидки на всю одежду, что вполне ожидаемо, они и в других магазинах сетевых типа мазекеи, маркс спенсерса есть. НО! В нексте есть шикарная школьная форма синего и серого цвета: костюмы, жилетки, рубашки с галстуками, отдельно брюки. Серый цвет вообще просто потрясающий. Я вчера костюм серый за 2 тысячи купила, он ни как форма, а как красивый взрослый костюм.
Выше я писала про бластеры нерф, так вот купила их детям, они в восторге, бегают по огороду и стреляют от души. пульки там крупные и мягкие, поэтому безопасные. В общем, я сама тут стала с бластерами бегать и в войнушки играть, мне понравилось.
А еще мы в деревне повадились классный суп готовить, очень простой, но дети в восторге.
Отвариваем курицу, чтобы получился куриный бульон. Дальше перемалываем хлопья «геркулес» и добавляем в суп, туда же кладем морковь кружочками. Провариваем все еще минут 5. Подаем, нарезав в суп много-много зелени. Дети трескают за обе щеки.
какая вы богатая мама
у нас в кораблике как распродажа начинается так они все убирают с прилавков!
у нас что-то нет особо распродаж, хотя смс шлют, приезжаешь а у ничего нет, говорят слишком мало вещей и сами продавцы разбирают(
а эти бластеры подходят скажем для трехлетнего? дома ими можно играть или можно повредить себя и мебель? )
если скажем с метра в лицо? трехлетке не всегда просто объяснить как надо… ещё и младенец у нас..
Можно дома играть, ничего не повредят. Такие, как у нас, большие пулеметы «зомби страйк» трехлетка не удержит, они лет с 7, а есть пистолеты нерф, в которые у меня Егоська в 2 года играет. Пули там такие же. А есть еще розово-фиолетовые пистолеты с пулями розовыми в цветочек, у веруськи такой.
В лицо младенцу попадали, ничего плохого, кроме того, что он пулю успел схватить и погрызть, не случилось.
Супчик надо сварить такой)
надо попробовать супчик)и за наводку по форме спасибо)
Моя мама такой супчик много лет варит, только геркулес не перемалываем) он разваривается) мелкая племяшка называет его — белый суп)))
Еще бы деньги были на карточке и можно по распродажам гулять:)
Мы привыкли брать в Старте, там все шерстяное, покрой на разных детей- очень худых, нормальных и пухлых. И брюки неподшиты с запасом, мой носил два года. Цены там — в прошлом году было 1100-1500 за брюки. На мальчишек там здоровские костюмы, качество шикарное. Лучше я не встречала, но для девочек все жалуются, что скучновато.
спасибо за инфу)
форма, форма, форма, спасибо, мне как раз синяя нужна
Спасибо за инфу, рецепт взяла на заметку
у меня бластер есть нерф я его выиграла классный
Маша, как же я хочу побывать в гостях и увидеть своими глазами, что счастье есть..) сейчас у нас в семье очень сложный период, не знаешь в какой угол кидаться, один ребенок и то кажется, что не вовремя. Вчера вспомнила про тебя, думаю, дайка посмотрю, может посты новые есть) Жду фоток ремонта)
скидки это здорово!
Многие из нас не очень жалуют супы.
А ведь они не просто полезные, но и вкусные.
Благодаря супам наше повседневное меню становится более разнообразным, и организм получает значительное количество питательных веществ и витаминов.
Готовится блюдо просто, и для него всегда найдутся на кухне подходящие ингредиенты.
Используя их разнообразные комбинации можно сделать суп привлекательным и оригинальным.
Суп с рисом и картошкой - общие принципы приготовления
Суп готовится с мясом или без него.
В первом случае варится бульон. При этом закипевшую воду нужно слить и добавить свежую.
Мясо может находиться в супе до конца варки, или же после приготовления бульона изымается и добавляется в конце готовки.
В мясном бульоне образовавшуюся пену нельзя оставлять. Это свернувшийся белок, который не представляет собой никакой пищевой ценности.
Когда в суп добавляется картофель, то после его закипания также снимается пена.
Рис перед тем, как засыпать в суп нужно обязательно промыть несколько раз.
Все овощи, которые кладут в суп, моются, чистятся и нарезаются согласно конкретной рецептуре. Они чаще всего сначала тушатся, а затем отправляются в кастрюльку.
Лучше всего суп посолить, когда мясо сварилось и пора загружать овощи и рис.
Вегетарианское блюдо солится после добавления картофеля.
В суп можно засыпать любые специи и пряности. Только нужно делать это осторожно. Ведь переборщив со специями можно заглушить вкус и овощей, и мяса.
Готовое блюдо щедро украшается свежей зеленью: кинзой, петрушкой, укропом.
1. Лимонный суп с рисом и картошкой
Легкий и диетический суп без мяса можно приготовить очень быстро. Блюдо удивит своим необычным вкусом с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
• шесть ст. ложечек риса;
• две средних картошины;
• одна луковичка;
• два зубчика чеснока;
• 1/3 ч. ложечки куркумы;
• лимон;
• полтора литра воды;
• четыре веточки кинзы свежей;
• ст. ложечка оливкового масла;
• ½ ч. ложки кухонной соли.
Способ приготовления:
Поместить зубчики чеснока в блендер. Залить сюда же масло оливковое. Измельчить чеснок.
Картофель нарезать произвольно.
Лук порезать на маленькие кубики. Пересыпать в кастрюльку.
Сюда же переместить содержимое блендера. Добавить немного воды и потушить лук с чесноком минуты четыре.
Прибавить куркуму и тушить еще минуту.
Засыпать рис, затем картофель, перемешать. Залить воду, дождаться пока она закипит. Присолить.
Огонь убавить и варить суп минут двадцать пять.
Цедру лимона натереть. Дополнительно измельчить ножом. Отправить ее в суп. Туда же выдавить сок из самого лимона.
Кинзу нашинковать, засыпать ее в кастрюльку. Через минуту приготовление супа с рисом и картошкой закончено.
2. Суп с рисом и картошкой «Сытный»
Вкусный и сытный суп готовится просто с доступных и знакомым всем ингредиентов.
Ингредиенты:
• 0,3 кг говяжьей мякоти;
• Две луковички;
• 0,400 кг картофеля;
• по 0,200 кг морковки и помидоров;
• два с половиной литра воды;
• 0,15 кг риса;
• две ч. ложки морской соли;
• ч. ложечка перчика молотого;
• 0,1 кг зелени петрушки;
• мука;
• 75 мл масла растительного.
Способ приготовления:
Мякоть говядины нарезать на кубики приблизительно по два сантиметра. Обвалять в муке.
Луковички порезать полукольцами, а картофель и морковку - кубиками со стороной полсантиметра.
В кастрюльку с толстым дном залить масло. Хорошо его разогреть. Высыпать кусочки мяса и обжарить.
Засыпать лук с морковкой. Продолжить обжаривание.
Помидоры нарезать мелко, добавить в кастрюльку.
Через минутку залить холодную воду и перемешать.
Когда вода в кастрюльке закипит, добавить картофель.
Засыпать рис, перемешать и присолить. Всыпать перчик.
Варить до готовности риса и картофеля. За минуту до выключения посыпать измельченной зеленью.
3. Суп с рисом и картошкой «Летний»
Наваристый супчик полон витаминов и вкусных овощей.
Ингредиенты:
• 350 граммов говядины;
• два красных томата;
• один перчик болгарский;
• две картошины;
• треть стаканчика риса;
• средняя луковичка;
• щепотка паприки;
• 0,1 л масла оливкового;
• соль кухонная;
• по четыре веточки петрушки и укропа;
• три шт. зеленого лука.
Способ приготовления:
Сварить подсоленный говяжий бульон. Вынуть из кастрюльки мясо и порезать его на небольшие кусочки.
Засыпать рис и порезанный картофель в кипящий бульон.
Освободить помидоры от кожицы. Разрезать их на небольшие кусочки.
Болгарский перчик и лук нарезать полуколечками. Поджарить их в сотейнике с использованием оливкового масла. Постоянно помешивать овощную смесь. Добавить помидоры и продолжить обжаривание. Приперчить.
Пересыпать овощную смесь в кастрюльку, проверить на соль.
Варить до готовности. В конце добавить кусочки мяса.
Нашинковать зелень и положить в тарелочку с готовым супчиком.
4. Суп с рисом и картошкой «Для мужчин»
Наваристый и ароматный суп со значительным количеством мяса подходит тем, у кого прекрасный аппетит и не беспокоит вопрос о калорийности блюда.
Ингредиенты:
• 0,7 кг свинины;
• пять картофелин;
• 100 граммов риса;
• луковичка;
• морковка;
• корень пастернака;
• сельдерей;
• лаврушка;
• зелень лука, петрушки и укропа;
• ложечка столовая масла топленого;
• масло оливковое;
• соль кухонная;
• ½ ч. ложечки хмелей-сунелей.
Способ приготовления:
Овощи нарезать: картофель - на большие куски, сельдерей - кубиками. Головку лука порезать полукольцами, корень пастернака и морковку - соломкой.
Нарезать мясо произвольно и поджарить на оливковом масле. Прибавить масло топленое и продолжить жарку.
В сковородку с мясом добавить поочередно лук, морковь, корень пастернака и сельдерей.
Обжаривать смесь приблизительно пять минут. Постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Пересыпать содержимое сковородки в кастрюльку. Залить водой. На большом огне суп довести до кипения.
Через минут двадцать добавить рис и картофель. Присолить и бросить лаврушку. Когда суп начнет кипеть, нужно убрать пенку, образовавшуюся от картофеля.
Блюдо варится еще минут двадцать пять. За это время все составные должны дойти до готовности.
За несколько минут до выключения плиты добавить в суп хмели-сунели. А за минуту - всыпать нашинкованную зелень: лук и петрушку с укропом.
Готовому супу с рисом и картофелем нужно немного настояться.
5. Суп с рисом и картошкой «Дачный»
Быстрый суп, который легко и просто приготовить, находясь вне дома. Подходит для тех, кто не особо привередлив в еде.
Ингредиенты:
• рыбная консерва (сайра или сардинелла) в масле;
• 8 шт. картофеля;
• морковка;
• головка лука репчатого;
• полстакана риса;
• пучок кинзы;
• соль кухонная.
Способ приготовления:
Подготовить кастрюльку с чистой водой. Закипятить, посолить и засыпать рис. Оставить вариться на минут пятнадцать.
Головку лука порезать на маленькие кусочки, Морковку нарезать соломкой. Обжарить оба овоща на разогретой сковородке с маслом до мягкости. Добавить немного воды и оставить пассеровать.
Картофель порезать соломкой. Добавить в кастрюльку с рисом, который уже наполовину готов.
Кусочки консервированной рыбы выложить на тарелку и размять. Добавить в кастрюльку с супом. Перемешать и проверить на соль.
Всыпать в суп овощи со сковородки и оставить вариться до готовности картофеля.
Уже в тарелочке посыпать блюдо нашинкованной кинзой.
6. Суп с рисом и картошкой вегетарианский
В состав блюда входит репа. В вареном виде она неплохо сочетается с остальными ингредиентами и улучшает вкус супа.
Ингредиенты:
• пять картофелин;
• одна репа (300 граммов);
• морковка;
• одна сладкая крымская луковица;
• по ч. ложечке сушеной петрушки и укропа;
• соль кухонная;
• 4 ст. ложечки риса;
• две лаврушки;
• приправа для супа.
Способ приготовления:
Морковку и сладкий лучок разрезать на мелкие кубики.
Обжарить овощи на большом огне, постоянно помешивая содержимое сковородки.
Картофель и репу измельчить на брусочки. Пересыпать в кипящую воду, посолить.
Засыпать рис. Готовить минут десять.
Положить в суп лаврушку, сушеную зелень и овощи со сковородки. Все перемешать.
Варить на среднем огне, пока все ингредиенты не дойдут до готовности. За несколько минут до окончания добавить приправу для супа.
Рис можно сварить отдельно и засыпать в уже готовое блюдо.
7. Суп с рисом и картошкой сырный
Блюдо ароматное с насыщенным золотистым цветом, густое и сытное.
Ингредиенты:
• 700 граммов куриных крылышек и ножек;
• 5 картофелин;
• луковица;
• 100 граммов риса;
• 300 граммов грибов;
• плавленый сырок;
• по ½ ч. ложечки базилика, кориандра, соли, перчика;
• укроп;
• оливковое масло.
Способ приготовления:
Почистить и порезать кубиками картофель.
Луковичку измельчить на полукольца и разделить на перышки.
Морковку порезать тоненькой соломкой.
Нашинковать укроп.
Грибы порезать на средние кусочки.
Подготовленное мясо залить водой комнатной температуры, закипятить. Слить и наполнить кастрюльку заново. Присолить и варить на небольшом огне.
Обжарить лук с морковкой на оливковом масле. Через минут десять в сковородку добавить грибы и залить немного воды. Засыпать в овощи все специи. Тушить минут десять-пятнадцать.
Через полчаса в кастрюльку с мясом положить рис и картофель.
Добавить заправку со сковородки и хорошо перемешать. Варить до готовности.
Плавленый сырок можно натереть или мелко порезать. Засыпать его в кастрюльку за минут десять до выключения супа.
В уже готовое блюдо добавить укроп.
8. Суп с рисом и картошкой «Детский»
Очень незатейливое, но вкусное первое блюдо разнообразит домашнее меню. Суп легкий и не жирный, но достаточно питательный.
Ингредиенты:
• три куриных крылышка;
• две картофелины;
• 1/3 стакана риса;
• репчатый лук;
• половина морковки;
• два вареных яйца;
• щепотка имеретинского шафрана;
• ч. ложечка паприки (кусочками);
• зубчик чесночка;
• лаврушка;
• соль кухонная и смесь перчиков.
Способ приготовления:
Сварить подсоленный куриный бульон.
Картофель и морковку порезать брусочками, лук - кусочками.
На сковородку налить масло и разогреть. Обжарить луковичку и морковку до мягкости.
В кастрюльку с бульоном всыпать картофель и рис. Готовить суп на медленном огне минут двадцать пять.
Когда картофель разварится, добавить тушеные овощи со сковородки. Перемешать суп.
Всыпать перчик, шафран и паприку. Варить около пятнадцати минут.
В самом конце готовки добавить в блюдо лаврушку, измельченный чеснок и рубленные ножом вареные яйца.
Кастрюльке с супом с рисом и картошкой нужно немного постоять.
В тарелочку добавить зелень.
Суп с рисом и картошкой - хитрости и полезные советы
Если пену с бульона вовремя не снять, она опустится на дно. Исправить ситуацию можно. Нужно влить в кастрюльку немного холодной воды, это заставит пену всплыть.
Говяжье мясо сварится быстрее, если его немного отбить кухонным молоточком. Можно также добавить в воду ложку или две столового уксуса.
Бульон останется прозрачным, если сразу после его закипания уменьшить до минимума огонь.
Вкус супа с рисом и картошкой улучшит кусочек сухого сыра или ложка топленого масла.
Тушеные овощи и коренья подарят блюду золотистый или янтарный цвет.
Я суп варю не более полчаса.А у Вас странные рецепты какие-то… фасоль варится не меньше часа, сельдерей и брюс.капуста в каждом холодильнике лежит
из чего вы варите за пол часа? я только пол часа всё чищу и режу, пока мясо варится…
мы любим наваристые супы. и на первом бульоне не готовлю никогда, вредно.
я если мясной то из телятины делаю, ее только на первом. курицу- смотря по ней, если пены не много, то не сливаю, если не очень курица, то на втором. рыбу конечно на первом. а старую говядину просто не беру.
вы просто еще пишите, что ребенку тоже, это если только в пед.прикорм — пол ложки, чтоб не мяукал, а так им не рекомендуется не зажарку ни консерванты
я за летом закрываю борщ, рассольник, щавель, вот мои супы быстрого приготовления