Мои макаронс! Личный опыт+ рецепт

Привет всем! В прошлый раз обещала рассказать вам про макаронс, да все времени нет!(((

Вот моя визитка https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/414056299/

Ну что ж! Поехали!

Первым делом скажу что сил и терпения нужно много, чтобы научиться печь эти капризные крышечки, но оно того стоит! Я до сих пор сижу около духовки как обезьянка, в ожидании той самой волшебной юбочки! И наверное это уже у меня в крови! )))

И так рецепт! Сращу говорю- рецепт Пьера Эрме ( на авторство не претендую)

1 порция ( выход 25-30 макаронс- 60 крышечек)

-миндальная мука оооочень мелкого помола 150 г

— сахарная пудра 150 г

-яичный белок 55 г

— яичный белок 55 г

Сироп: сахар 150г

Вода 45 г

краситель по желанию.

Перемешиваем муку и сах пудру. Ставим сироп на огонь и варим до 118 гр, когда сироп будет 110 гр, начать взбивать 1 порцию белка 55 г, взбивать до пышной пенки. За это время сироп уже будет 118 гр, не переставая взбивать белок, нужно влить сироп в белки тонкой струйкой по стеночке и взбивать до мягких пиков или опадающего хвостика — это когда достанет венчик из белка, а хвостик меренги опадает а не стоит столбиком. Пока взбивалась меренга, нужно перемешать вторую часть белка 55 г и смесь муки и сах пудры- получиться масса похожая по консистенции на марципан. Затем переложить 1/3 часть меренги эту массу и тчательно перемешать! Но не месить ложкой, а аккуратно лопаткой, затем переложить оставшуюся меренгу и мешать около 10 сек! Это очень важно, потому что если пересесть макаронаж, крышечки могут не получиться. К слову у меня это получилось раза с 5-6- го, нужно почувствовать ту самую консистенцию, когда макаронаж готов! А Чтобы почувствовать- нужно экспериментировать! ))))

Готовый макаронаж перекладывает в мешок с группой насадкой 7-8 мм, отсаживаем кружочки одинаковой величины. Я использую тефлоновые коврики для выпечки крышечек, многие используют силиконовые. Кому как удобно. Но на обычной пекарской бумаге тоже получаются, но не на всей. Есть специальная бумага в кондитерских магазинах.

Далее отправляем наши крышечки в духовку! Здесь примечание: сейчас я пеку без сушки ( это с опытом уже пришло) с конвекцией. Поначалу пекла с сушкой, т.е. Отсадила крышечки и оставила на 1 час чтобы просохли и образовалась корочка. Тогда печь без конвекции на режиме верх/низ.

Температура выпечки зависит от Вашей духовки- она может быть от 120 до 150 гр- здесь уже все индивидуально!

Я пеку на конвекции при 130 гр 18 мин. Без конвекции 150 гр-14 мин.

Когда крышечки готовы — легко снимаются с коврика, снять их и дать полностью остыть. Затем соединить попарно с помощью начинки! Я го твою начинки на шоколаде. Есть много рецептов начинок на сайте Нины Тарасовой- загляните туда- там очень интересно! Затем убрать готовые Макаронс на ночь в холодильник для пропитки в контейнер с герметичной крышкой. Хранятся макарошки так же в холодильники до 4-х дней. Вроде все)))

Ну и фото конечно же)

Спасибо за внимание! Всем мира и добра!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥

Делала я их. Тяжело конечно было. Не с первого раза получились, но я смогла.

Пожаловаться
СчастливаяМама

Как их делать? по какому рецепту, делали вы? нужен проверянный рецепт, с кремом желательно) )))
Пожаловаться
Екатерина Ффффф
СчастливаяМама 

Правила моей кухни, найдите в инете. Там с рецептом есть

Пожаловаться
Екатерина
где купить, а?
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Кофейня чёрная кошка, на Арбате, напротив Пласта

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Спасибо ?

Пожаловаться
Виктория

Девчонки, кто делал? Есть проверенный рецепт, только в граммах, пожалуйста 😁 а то «возьмите стакан сахара»… Какой стакан,200,250,330-не поймёшь 😀

Пожаловаться
Дарья
Виктория 

Посмотрите "Ольгу Матвей" у неё очень вкусные рецепты. Она всё ясно и понятно объясняет))) (макаруны)

Пожаловаться
Виктория
Дарья 

О, спасибо! Я смотрела кого-то на Ютубе, но ничего не поняла ?

Пожаловаться
Александра
Девочки, кто делал в домашних условиях, поделитесь рецептом, даже больше рецепт крема интересует)
Пожаловаться
Яна МамаДаны
Александра 

Макарун? Что за новинка?

Пожаловаться
Александра
Яна МамаДаны 

Очень вкусно ?

Пожаловаться
Яна МамаДаны

Ага, ??? ? ? я на диете ?

Пожаловаться
Александра
Яна МамаДаны 

Они такие легкие, как бизешки, только немного другие)

Пожаловаться
Натали

Девочки, где можно их заказать в Москве чтоб были вкусные?! Хочу воспитателям на 8марта наборчики таких печенюшек подарить.

Пожаловаться
ЛЁХовнА
Натали 

Очень нравится в хлебе насущном. Но за доставку не знаю

Пожаловаться
Элина
Натали 

Mon Bon. Самые вкусные? красивые коробочки и можно на сайте свой дизайн заказать

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Натали 

У меня в друзьях фиалка была. Вот она печет.

А так в «У Палыча» очень вкусные тортики, пироженки. Мб и эти есть. Погугли сама их сайт.

Пожаловаться
Алиса
Натали 

/tort-zakaz.ru/ мне там нравится

Пожаловаться
Kristina
девочки кто готовил? Поделитесь проверенным рецептом
Пожаловаться
Александра
Kristina 

Ой, тут на сайте девочка выкладывала их рецепт с фотоотчетом… но я ник ее не помню, и в дркзьях ее нет((

Пожаловаться
Kristina
Александра 

Да я видела как то и ссылку она давала. Но так же не помню кто это был

Пожаловаться
Александра
Kristina 

Нашла ее, не не знаю как ссылку дать. Алена, у нее дочь 2,7г. Через поиск поищи.

Пожаловаться
Kristina
Александра 

Сейчас попробую, спасибо

Пожаловаться
Людмила
Kristina 

Вот пожалуйста)6

Пожаловаться
Людмила
Kristina 
Пожаловаться
Kristina
Людмила 

Спасибо) нашла ее

Пожаловаться
Маша
Девочки, делает кто-то сам? Очень хочется попробовать самой, знаю что в инете рецептов куча, но может есть у кого-то проверенный уже?
Пожаловаться
LIZA
Маша 

Они хоть вкусные? Судя по рецепту хрень, только заморачиваться с ними.

Пожаловаться
Маша
LIZA 

Ну мне нравятся)

Пожаловаться
Дилара Гельмутдинова
Маша 

Ела. У нас продаются за шт 29 рублей. Вкусный но сладкий, хрустящий. Похож как безе между ними крем.

Пожаловаться
Marina
Маша 

Раз 7 делала сама. Из всех раз только 2 раза получились. А в основном лепёшки ???, но вкусные. Разные рецепты пробовала. Но так и не нашла для себя хороший

Пожаловаться
Валентина
Маша 

Они очень очень сладкие ) я пробовала тоже покупала )

Пожаловаться
Анюта Нюша
Маша 

Наше безе.

Пожаловаться
Belochka
Маша 

Я поначалу делала, и походу переела?теперь не ем? но миндаль продолжаю любить во всех его формах ?

Пожаловаться
Ольга

Кто такие готовил? Какие секреты
Пожаловаться
Елена
Ольга 

Это самый трудный десерт

Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Много миндальной муки.
Пожаловаться
Anna
Ольга 

Меня всегда удивляло почему макарУны??? Правильно же, macarons...

Пожаловаться
Аzz
Anna 

Переводчик хороший был? вообще не люблю их

Пожаловаться
Ольга
Anna 

Да как в интернете прочитала так и написала

Пожаловаться
Маргаритка
Anna 

Вот вот. Макарон.

Пожаловаться
KatRina
Ольга 

Недавно читала пост людей, которые решили их печь на заказ. Капец, они писали, что они столько продуктов перевели, пока научились их делать. Очень сложно их печь

Пожаловаться
Ольга
KatRina 

Вот и читала, выходит дорого и затратно. Да и по ходу не каждый испечет. Ну их

Пожаловаться
Елена
Девочки, кто нибудь пробовал сам делать макаруны? Если да, то напишите пожалуйста как вы делаете, и где у нас в Комсомольске на амуре можно все для этого приобрести?
Пожаловаться
Самая Самая
Елена 

Ух ты, когда сделаешь поделишь рецептом и что где купить, хорошо?

Пожаловаться
Елена
Самая Самая 
? сначала надо решиться на это. Но как сделаю, обязательно расскажу
Пожаловаться
Alenoshka
Елена 
Миндальную муку у нас сложно найти( тоже хотела сделать
Пожаловаться
Юлия
Елена 

макаруны делают на заказ. есть несколько девочек в од.

Пожаловаться
Елена
Юлия 
Очень хочется самой научиться
Пожаловаться
Юлия
Елена 

вот и рецепт подробный с фото.

Пожаловаться
Елена
Юлия 
Спасибо за ссылочку
Пожаловаться
Mammy

Я одна не понимаю че их все так любят и расхваливают?
И почему они так дорого стоят?
Мне че то вообще не понравились😒
Тирамису в 1000 раз вкуснее 😜
Пожаловаться
Луна
Mammy 

И мне не понравилось)))

Пожаловаться
Виола
Mammy 

Бренд

Пожаловаться
Тётя Мотя
Mammy 

а что это такое? хоть фотку скиньте

Пожаловаться
Татьяна
Тётя Мотя 

Тётя Мотя,

Пожаловаться
Тётя Мотя
Татьяна, аа… понятно… тут даже на фото видно-что невкусно…
Пожаловаться
Анастасия Гаврилова
Mammy 

А че енто?

Пожаловаться
Kaspiyskaya
Mammy 

И мне не нравится! Фигня сухая

Пожаловаться
Mammy
Kaspiyskaya 

Kaspiyskaya, Во во))

Пожаловаться
Natalja
Mammy 
Кислые или слишком сладкие. Молодёжь любит, потому что для инстаграмма подходит. Они смотрятся красиво, модно
Пожаловаться
Mammy
Natalja 

Natalja, Если только

Пожаловаться
Elena Kolesnikova
Mammy 

И я не люблю их, тирамису в сравнение не идет!

Пожаловаться
Мария
Mammy 

Мне тоже не по вкусу пришлись, но вкусы у всех разные.Кому-то нравятся)Как-то это смешно звучит, если честно?"любят, потому что они для инстаграмма подходят???надо же такое придумать))

Пожаловаться
Natalja
Мария 
Мария, мода это… ничего придумывать не надо. На то и рассчитано. Ещё и тени ставят с этим макарунами. А на деле/невкусная дешевая химоза
Пожаловаться
Natalja
Мария 
Теги***
Пожаловаться
Татьяна
Mammy 

Пожаловаться
Катерина
Mammy 
Я не пробовала и не хочу. Цветная ерунда.
Пожаловаться
Mammy
Катерина 

Катерина, Мне дарили, сама б не купила

Пожаловаться
Киселька
Mammy 

Мне тоже не нравится

Пожаловаться
Юлия
Mammy 

Дорогие потому что в основе миндальная мука, а она дорогая. А про красители это точно — их там море. Любит молодёж потому что модно.

Пожаловаться
Mammy 

Тоже не понравились!))) Пробовала насколько раз в разным местах!

Пожаловаться
Татьяна
Mammy 
Вообще не уважаю всякую такую хрень не пробовала и не собираюсь
Пожаловаться
Ольга
Mammy 
И мне не очень понравились. я люблю чизкейк???
Пожаловаться
Mammy
Ольга 

Ольга, Фигня ваще

Пожаловаться
Ксения

Как-то приготовила макаруны по тому рецепту Очень понравилось. 

Ингредиенты:
миндальная мука 45 г,
яичный белок 1 шт,
сахар 10 г,
пищевой краситель 0,5 ч. л.

В качестве крема пралине нужно:
250 гр. жирных сливок (35%),
120 гр. молочного и горького шоколада.

1.Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
2.Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
3.Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
4.Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.
5.Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя.
6.Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
7.Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
8.Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час. Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка. 

Пожаловаться

обожаю макарони. готовила недавно сама по рецепту из интернета

Ингредиенты
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л.

В качестве крема решила попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада

Как приготовить макаруны в домашних условиях

Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.

Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета.

Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.

Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.

Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя. Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.

Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем. Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.

Источник:

Пожаловаться

А я поделюсь своим рецептом вкусных макарун!

Очень нежные и вкусные!

Ингредиенты:
Миндальная мука — 45 г
Яичный белок — 1 шт.
Сахар — 10 г
Пищевой краситель — 0,5 ч. л.

В качестве крема решила попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
по 120 гр. молочного и горького шоколада

Приготовление:

Шаг 1
Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.

Шаг 2
Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета.

Шаг 3
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.

Шаг 4
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.

Шаг 5
Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя.

Шаг 6
Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.

Шаг 7
Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.

Шаг 8
Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.

Мои макаронс! Личный опыт+ рецепт
Пожаловаться
Олюша

нереально круто!!! Конвекция, подсушка, 55 грамм, 118 градусов… — как задачка по физике

Показать ещё