Прививки в 3 месяца

20 апреля 2010 15:04

Добрый день! Опытные мамочки, подскажите и посоветуйте… скоро нам 3 мес и встает вопрос о прививках… мнений много ЗА и ПРОТИВ… хочу послушать любые мнения, какова была реакция ваших детишек на АКДС? полиомиелит? Как АКДС делали, сразу или моновакцинами? как лучше? Просто мы недавно переболели обструктивным бронхитом, вот теперь думаю, когда нам лучше прививаться, по сроку или позже? Помогите плиз...

Ответы

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Захар
13 лет
Лев
8 лет
Электросталь

акдс, но не в 3 а в 4 месяца( так получилось) была небольшая температура и все

Пожаловаться
Liss
Liss
Кристина
14 лет
Москва

если вам просто так хочется, то лучше не надо позже. Если нет медотвода. Я тоже так думала, но врач ругал капец просто. Они тем легче переносятся чем ребенок младше и вам будет проще следовать графику, а не изобретать потом свой собственный.

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Святослав
14 лет
Тольятти

мы делали после года все прививки. чтоб у ребенка свой иммунитет выработался.

Пожаловаться
Виктория Хайруллина
Виктория Хайруллина
александр
13 лет
Вячеслав
9 лет
Тольятти

а реакция была?

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Святослав
14 лет
Тольятти

мы брали платные все. реакции не было. все очень хорошо перенесли.не жалею что отсрочили.

Пожаловаться
Виктория Хайруллина
Виктория Хайруллина
александр
13 лет
Вячеслав
9 лет
Тольятти

я тоже платные хочу… расскажите пожалуйста поподробней… сколько стоит и название? и где покупали?

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Святослав
14 лет
Тольятти

1ю мы сделали от кори — приорикспотом акдс пентаксим (она 5компонентная в отличии от инфантрикса. и франция)

от гепатита у нас до сих пор отказ лежит. не вижу смысла ставить ее

все прививки покупали в 245 аптеке. но слышала что вроде где то в старике вакцины продают на мира

Пожаловаться
Оля
Оля
Маргарита
14 лет
Тольятти

мы сами покупали вакцину и у нас все ок. все 3 раза, без осложнений и делали во время

Пожаловаться
Александра
Александра
Евангелина
13 лет
Федор
9 лет
Тольятти

м ыкроме акдс все сделали ( акдс из-за низкого гемоглобина отложили) но 11 пойдем пересдавать кровь и если все ок, то будем делать

Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
Лилия
14 лет
Тольятти

прививки АКДС делать лучше после года. и лучше импортные.

не нужна она в 3-4мес, когда колят бедным и так неокрепшим деткам такую мощную прививку(

даже если ребенок полностью здоров то прививки до года не рекомендуется ставить!!! а это рекомендации квалифицированных врачей, не только тольяттинских.

а еще много факторов при которых нужно отложить прививки — например когда режутся зубы. когда вводишь новые продукты. и тд — нашим врачам на это вообще наплевать.

они получают премию за каждую сделанную вовремя бесплатную прививку. Ну о чем тут говорить если мотивация не здоровье наших детей а деньги в их кошельках

Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
Лилия
14 лет
Тольятти

а еще лучше АКДС ставить импортные — инфарикс без полиомелита (то есть полиомелит ставится отдельной привкой будет — так лучше, для ребенка будет легче), либо пентаксим — он аналог советской, но… импортная — с мертвыми вирусами то есть. а вообще… на будущее советик маленький))

вы должны не доверять слепо врачам, а черпать информацию сами и знать что да как не хуже врачей… предупрежден — значит вооружен, о своем здоровье лично я так не беспокоилась, а вот с появлением ребенка — это поняла… здоровье ребенка в сто крат важнее… поэтому теперь уже прежде чем что то делать по совету врача — сначала читаю литературу, статьи и ознокомляюсь с теми или иными рекомендациями, в общем подхожу к этим вопросам тщательно, чего и вам советую)

Пожаловаться
Виктория Хайруллина
Виктория Хайруллина
александр
13 лет
Вячеслав
9 лет
Тольятти

спасибо

Пожаловаться
Виктория Хайруллина
Виктория Хайруллина
александр
13 лет
Вячеслав
9 лет
Тольятти

скорее всего отложу прививки а потом куплю в аптеке и сделаем.

Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
Лилия
14 лет
Тольятти

правильно)) делайте так, как подсказывает материнское сердце))

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Эмиль
11 лет
Уфа

В роддоме я отказалась делать сыну прививку от гепатита, пообещав сделать ее в 3месяца. 3месяца у нас уже на носу. Вот думаю делать или нет, отложить на более поздний возраст. Я не против прививок, просто переживаю как малыш после нее себя вести будет. Ведь в 3меяца еще какая то прививка нужна? какая? Недавно родившие мамы, вы будете делать прививку?

В роддоме я отказалась делать сыну прививку от гепатита, пообещав сделать ее в 3месяца. 3месяца у нас уже на носу. Вот думаю делать или нет, отложить на более поздний возраст. Я не против прививок, просто переживаю как малыш после нее себя вести будет. Ведь в 3меяца еще какая то прививка нужна? какая? Недавно родившие мамы, вы будете делать прививку?

Пожаловаться
мамадочекАНЯ
мамадочекАНЯ
Валерия
19 лет
Ксения
13 лет
Рязань

Не делала, считаю ее не нужной

Пожаловаться
ЕленаПремудрая
ЕленаПремудрая
Егор
14 лет
Кира
11 лет
Харьков

+1

Пожаловаться
Анастасия G
Анастасия G
Счастье
12 лет
Радость
9 лет
Сан-Франциско

От гепатита вообще безболезненная прививка. От Акдс обычно бывают температура и тд.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Кирилл
12 лет
Виктория
10 лет
Йошкар-Ола

На гепатит насколько я знаю нет реакции. Можно сделать пентаксим ( АКДС+ гепатит)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Марк
14 лет
Лия
10 лет
Чита

гепатит в Пентаксим не входит

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Кирилл
12 лет
Виктория
10 лет
Йошкар-Ола

Точно) инфанкрис гекса, вот там есть гепатит. Перепутала

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Илюша
9 лет
Кирюша
12 лет
Саров (Нижегородская обл.)

Мы первый гепатит только в следующий четверг идём делать

Пожаловаться
Гузель
Гузель
Лучик
14 лет
Уфа

Я все в свое время делаю и все прекрасно проходило)

Пожаловаться
Альфия Ибрагимова
Альфия Ибрагимова
Эмир
3 года
Таир
11 лет
Аскар
13 лет
Уфа

+1

Пожаловаться
Альфия Ибрагимова
Альфия Ибрагимова
Эмир
3 года
Таир
11 лет
Аскар
13 лет
Уфа

акдс, гепатит и пиелонефрит. на обе ножки нам делали с первым.

Пожаловаться
Альфия Ибрагимова
Альфия Ибрагимова
Эмир
3 года
Таир
11 лет
Аскар
13 лет
Уфа

фу блин, полиомиелит, а не пиелонефрит

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Марк
14 лет
Лия
10 лет
Чита

полиомиелит Вы имели в виду наверное)

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
ЛимОнчик-ЧуДеСник
15 лет
Малечка-ЧуДеСница
12 лет
ЛУчЧудоТворец
9 лет
Смоленск

Я обоим в 3 месяца делала прививку АКДС с гепатитом в одной вакцине, ну и с полиомиелитом само собой, переносили отлично, даже без температуры.

Пожаловаться
LadyJune
LadyJune
ЗеленоглазаяКрасотка
14 лет
КареглазыйКрасавчик
10 лет
Уфа

тоже в РД не делали.

Пожаловаться
Светлана eqolisa
Светлана eqolisa
Виктория
11 лет
Тимофей
7 лет
Рязань

я все делала и все было хорошо.в 3мес делают акдс и еще какую то не помню.надо за 3 дня до прививки давать что нибудь от аллергии я давала супрастин четвертинку, после прививки так же продалжать дня 2-3 давать от аллергии, если будет температура ее сбивать