Прививки в 3 месяца

20 апреля 2010 15:04

Добрый день! Опытные мамочки, подскажите и посоветуйте… скоро нам 3 мес и встает вопрос о прививках… мнений много ЗА и ПРОТИВ… хочу послушать любые мнения, какова была реакция ваших детишек на АКДС? полиомиелит? Как АКДС делали, сразу или моновакцинами? как лучше? Просто мы недавно переболели обструктивным бронхитом, вот теперь думаю, когда нам лучше прививаться, по сроку или позже? Помогите плиз...

Ответы

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Анастасия
12 лет
Евангелина
10 лет
Новокузнецк

В 3 месяца АКДС, температура может быть и шишка на месте укола

Пожаловаться
Кенгуренок
Кенгуренок
Кенгурёнок
10 лет
Новокузнецк

ставили уже?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Анастасия
12 лет
Евангелина
10 лет
Новокузнецк

Да, в 3 месяца

Пожаловаться
Кенгуренок
Кенгуренок
Кенгурёнок
10 лет
Новокузнецк

простую акдс в полик-ке? ровно в 3 месяца? а до этого только вторую гепатита Б? нам почему то в 2,5 назначили

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Анастасия
12 лет
Евангелина
10 лет
Новокузнецк

Простую акдс в поликлинике она ставится в 3 потом через 45 дней в 4,5 месяца. В 2 мы ни чего не ставили. В месяц только гепатит

Пожаловаться
Люба
Люба
Милашка
12 лет
Даниил
10 лет
Ульяновск

кроме бцж, до года вообще никакие не делаю

Пожаловаться
Анна
Анна
Вероника
11 лет
Новокузнецк

Мы импортную ставили, температуры не было

Пожаловаться
Кенгуренок
Кенгуренок
Кенгурёнок
10 лет
Новокузнецк

расскажите где купили, в какой аптеке? ведь в аптеке тоже можно купить подделку и прочитала условия хранения должны быть специальные? вы приносили свою в полик-ку? или как?

Пожаловаться
Анна
Анна
Вероника
11 лет
Новокузнецк

Мы пентаксим ставили, муж покупал в аптеке, не знаю в какой, ему сумку- холодильник давали напрокат, но слышала, что эту вакцину сейчас не продают

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Макс
11 лет
Анютка
2 года
Новокузнецк

Пентаксим ставили, хорошо перенёс

Пожаловаться
Юленька
Юленька
Богдан
13 лет
Тимофей
10 лет
Машенька
7 лет
Новокузнецк

АКДС вроде, все её по разному переносят, у коготница по 40 бывает!(

Пожаловаться
Бельчонок
Бельчонок
Юлия
12 лет
Егор
10 лет
Новокузнецк

акдс? у меня у дочи нога 2 дня болела, когда третью ставили.на руках ее носила.сын психовал 2 дня, темпеературил.но она обязательная

Пожаловаться
Яна Жигалина
Яна Жигалина
Таисия
10 лет
Новокузнецк

АКДС, полиомиелитуколом.Реакции не было.После прививки давала нурофен.

Пожаловаться
Anuta
Anuta
Milana
10 лет
Новокузнецк

Еще превенар прививка в 2-2,5 месяца должна быть. А потом уже акдс после 3 месяцев. Мы поставили обычную в поликлинике, перенесли без температуры. Но ее ставят 3 раза

Пожаловаться
Алена
Алена
Яночка
11 лет
Новокузнецк

Мы в поликлинике обычную акдс ставили, день темпа до 37,5и все ттт

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Анастасия
26 лет
Валерий
25 лет
Артём
12 лет
Томилино

Нормалаьно всё было. Как называется — не помню.

Пожаловаться
МамаАся
МамаАся
Мирослава
10 лет
Новосибирск

Акдс, мы все три перенесли хорошо, слава небесам.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Роман
12 лет
Новокузнецк

Акдс мы ставили импортную, потому что от советской у соседской девочки были судороги всю ночь, скорую вызывали и я не рискнула ставить советскую прививку

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Илюшенька
12 лет
Михаил
9 лет
Краснодар

Очень рекомендую прежде чем делать таким крохам прививки проконсультироваться с грамотным иммунологом. И сдать анализ крови. Уже все трубят о том, что нельзя таким маленьким закачивать столько прививок до года и у каждого малыша должен быть свой график прививок.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Дарья
11 лет
Курск

Назначения нашего педиатра были следующими: 1. 1/4 таб. парацетамола на ночь, мы делали прививку вечером, и по необходимости, но не чаще 1го раза в день. 2. 2 раза в день по 1/4 таб. супрастина 5дней (у нас был аллергический дерматит на ножке, обычно назначают 3дня) Прививку мы перенесли без температуры, аллергический дерматит стал сразу же спадать (мазали 1раз в день мазью адвантан) поэтому супрастин я продавала 3 дня. Через 5 дней обнаржила на бедре шышку (педиатр сказала, что обычно возникает дня через 3) и нам назначили лечение: 1. 2часовая примочка из 1части димиксида и 4 частей водки(не подогревать!!!) до 10дней. 2. 2раза в день 1/4 таб. супрастина 7дней(со слов педиатра для снятия от…

Назначения нашего педиатра были следующими:

1. 1/4 таб. парацетамола на ночь, мы делали прививку вечером, и по необходимости, но не чаще 1го раза в день.

2. 2 раза в день по 1/4 таб. супрастина 5дней (у нас был аллергический дерматит на ножке, обычно назначают 3дня)

Прививку мы перенесли без температуры, аллергический дерматит стал сразу же спадать (мазали 1раз в день мазью супрастин я продавала 3 дня.

Через 5 дней обнаржила на бедре шышку (педиатр сказала, что обычно возникает дня через 3) и нам назначили лечение:

1. 2часовая примочка из 1части димиксида и 4 частей водки(не подогревать!!!) до 10дней.

2. 2раза в день 1/4 таб. супрастина 7дней(со слов педиатра для снятия отека).

3. мазь троксевазин до 14дней

4. Следить за температурой (малейшее её повышение говорит об абцессе).

5. Если шишка будет краснеть, увеличиваться или станет болезненной, то идти к хирургу.

Пожаловаться
Лани
Лани
Сын
23 года
Доча
14 лет
Екатеринбург

А нам супрастин не назначали. А вот шишечка была. на 2 день, прошла быстро

Пожаловаться
Елена
Елена
Ярослава
12 лет

мы магнезию прикладывали на ночь на шишку неделю… очень неплохо рассасывает

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Дарья
11 лет
Курск

Нам во второй приём другой педиатр отменил супрастин, троксевазин(даже удивилась зачем нам мазь назначили) и посоветовала продолжить компрессы с водкой, магнезией.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Андрей
10 лет
Москва

Как можно думать делать прививки или нет? Конечно делать, если вы не желаете плохого вашему малышу. Прививка не спасает от заболевания, но ребенок не станет инвалидом и не умрет от него. О чем тут еще можно размышлять и говорить. Да, после прививки может быть плохое самочувствие, но из 2 зол выбираем меньшее. Сегодня сделала сыну АКДС в 3 месяца. Сразу после сделала свечку. Уже ночь, температуры нет. Днем немного капризничал. Посмотрим.

Пожаловаться
Альбина
Альбина
Таир
10 лет

Дело не в прививках, а в вакцинах, мне кажется, сейчас много подделок, которые и дают реакцию, ладно если это просто повышение температуры, часто встречаются случаи ДЦП после прививки. Вот что страшно, а самое главное непредсказуемо!

Пожаловаться
Вероника
Вероника
Степан
16 лет
Павел
10 лет
Екатеринбург

Здравствуйте мамочки!!! Я своему первому сыну ставила все прививки которые ставят в детской поликлиники, начиная с 3 месяцев! Сейчас ему 5,5 лет нормальный мальчишка развивается как все детки его возраста. Кончено перед прививкой я сама осматривала и наблюдала за малышом что было в порядке, переносили всегда нормально. Только в 4 месяца после прививки у нас была температура 37,4. Со вторым также планирую !!! Но вот яркий пример что все индивидуально с каждым ребенком..... У моей подруги которая стала прививать ребенка с 3-х лет он вечно болеет и в садик вечно не ходит из за слабого иммунитета.
Все индивидуально мне тоже ставили прививки начиная с 3-х месяцев выросла здоровой девочкой !
Вы сами впервую очередь врачи для своего ребенка и вам лучше знать здоров и готов ли он для вакцинации!!!
Здоровья вашим карапузом и удачно перенести прививку))

Пожаловаться
Кристине Даниелян
Кристине Даниелян
Сусанна
11 лет
Москва

Я сколько наслышана негативных отзывов на счет этих прививок, и решила что не стану делать своему ребенку ничего!!
Пошли все куда подальше эти глупые врачи!! Им лишь бы деньги заработать, но никто не понимает, что это просто геноцид , государству не нужны умные люди, они таким способом уничтожают массу....

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Арина
11 лет
Пенза

а нам почему-то в ягодицы сделали эти прививки.... сейчас прочитала,что туда наоборот не должны,так как там скопления жировые,а нужно внутримышечно.в бедро...

Пожаловаться
Alina
Alina
Красноярск

Наивные вы.... посмотрите хотя бы это видео Генадия Онищенко и может, вы поймёте, для чего нам впаривают прививки..

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Артём
12 лет
Воронеж

девочки а если у малыша температура 37 стоит ли делать прививку?