Первый раз агрессия у кота

всем привет. Моя любовь.Мой пушистик. Вчера напугал нас не на шутку.Мне аж с сердцем захерело, потому что он рычал орал и пытался кинуться на меня((( он кастрированный, спокойный, адекватный 4 года ему. Очень только пугливый. ну мог пошипеть на пылесос и на чужого человека. Вчера была ситуация, что к нам приехали родители, ночь, все ходят туда-сюда, он понятное дело нервничает.Пошел пописать и промахнулся, *** свисла с горшка(иногда бывает), я пошла убирать лужу, и тут он как озверел, начал орать шипеть, как в самых страшных видео. Еле успокоили его(((( понятно что и ночь и незнакомые для него люди могли повлиять. Вопрос бывало ли такое у кого-нибудь? что ждать дальше? он теперь всегда нервным будет ??? я конечно понимаю, что когда все уедут, то жизнь вернется в старое русло. Хочу еще в ветеренарку  заехать, может успокоительных ему пропить нужно. Короче вопрос, будет ли жизнь прежней и бывало ли такое у нормальных адекватных котов единожды?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Першина

Стресс бывает у всех. Это не значит, что ваше животное теперь в психопата превратилось. Успокоительных ему не нужно, разве что кошачьи феромоны (спреи), и поменьше стрессов. А в дальнейшем — приучать к гостям, ибо это не дело. 

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Александра Першина 

Да он хорошо к гостям относился. все таки 5 год пошел. у нас и компании с песнями и танцами были по 15 человек все ОК. А тут видимо так обстоятельства сложились. Что ночь была еще

Пожаловаться
Атала

кстати, соглашусь про то что может чувствовать плохого человека. у меня кот шипит, когда приходят люди некоторые. причем еще не разу не ошибся: все на кого нашипел причиняли какие-то неприятности потом. на свекровь то шипит, то ластится — так и живем?

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Атала 

Да он на меня кидался. Что и обидно

Пожаловаться
Атала
ЯтутДЕСЯТЬлет 

так я своего когда в это время трогаю он и на меня кидался

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Атала 

Ну значит и мы будем так жить .)) первый раз страшно. Но любимый котик

Пожаловаться
Атала
ЯтутДЕСЯТЬлет 

у моего сейчас другой заскок) он пытается меня свести «с ума своим вниманием»- с рук не слазит и приходится носить его везде на руках, а когда я не реагирую, или устаю носить его на руках, то кидается кусается?

Пожаловаться
Эмили

Наш на нас, ни разу не шипел, мужа вообще боится. А две недели назад на племяшку 2-летнего кинуться пытался, взъерошился, зашипел, еле удержала кота. Раньше просто шипел на мимо проходящих детей, но не кидался. На нашего сына «охотился» пару раз, когда он в кроватке лежал, руками шевелил. Если будет на сына кидаться, отправлю к свекрови на дачу.

Пожаловаться
МамАня

Было, есть и будет. Стресс и теперь так реагирует.

У нашего так.

Пожаловаться
НаташаМамаТани

Такой хорошенький)) бедняшка, наверно, чужие ему не по нраву пришлись, вот и перенервничал, бедненький. Всё наладится!

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
НаташаМамаТани 

Да.скорей бы уехали

Пожаловаться
ПростоЯ

Просто перенервничал. Лучше пока не трогать, а как успокоится-угостить вкусняшкой

Пожаловаться

Он написал мимо?

Пожаловаться

У нас так мкб начиналась… Пописать больно. Писал не туда и орал на меня после этого (

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Просто Ждун 

Да мкб у нас есть. Он попу мимо горшка сажает а ноги в горшке. Хочу купить огромный горшок

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Сбегайте к ветеринару на всякий случай. Обострение мкб обычно весной, и часто толчком бывает стресс… У нас так и вышло… Много шумных гостей+весна и все, утром началось( врятли он шипит из за обиды, что были гости. Мне кажется что то больно ему

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Просто Ждун 

Да съездили. Назначили стопстресс попить и теперь перед гостями за неделю его

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Чувствительный котик. Здоровья ему и спокойствия

Пожаловаться

Здоровье проверьте

Пожаловаться
Юлия

Гости уедут пройдёт. А вообще это злые люди дома и они чуют не чистую силу

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Юлия 

Свекровь ?хотя вроде хорошая женщина

Пожаловаться
AlexaBat

У меня в принципе кот придурковат, после таких заскоков на следующий день сам спокойный. Кто кормит, того простит))))

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
AlexaBat 

А к ребенку нормально?

Пожаловаться
AlexaBat
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Через раз. Если за усы не дергает, терпит₽

Пожаловаться
Светлана

Просто перенервничал, думаю надо отстать от кисы и все само собой наладится

Пожаловаться
Tass

Весна же у котов)) Все равно может природа свое берет, даже если кастрированный! Будь осторожна!

Пожаловаться
Екатерина
Наш так однажды был напуган ребенком чужим. После этого год детей боялся как огня, прятался в шкаф, надувался дрожал при виде детей. Испугался он тогда потому что впервые увидел ребенка, который был очень активный, сразу кинулся к нему кися кися кися, гонял его. Но спустя год наш Сёма начал проявлять интерес к детям, т.к. понял что не все дети такие бешеные))) как же я умилялась, когда он нюхал с подоконника мою племяшку ? аккуратно так, боязливо. И она его аккуратно гладила, он не сильно ей доверял, но ему было интересно, что же будет дальше ? я аж всплакнула от такой милоты ? так что не переживайте, всё будет хорошо
Пожаловаться
Екатерина

На аватарке у меня тот самый пугливый Сёма ? Он порой и меня пугается. Если резко в квартиру войти, то он весь надуется и решит с испугу выйти в закрытое окно ? проходит минут 5 и он понимает, что бояться нечего. Дурында ?

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Екатерина 

оооооооооо… знакомая история, мы сами на цыпочках ходим и вполголоса разговариваем, очень пугливый.но мы и сами по себе не громкие, но если кто чужой и активный очень, то шипит и прячется в шкаф 

Пожаловаться
ЛесЁнка
Екатерина 

Выйти в закрытое окно ????

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
ЛесЁнка 

Ага ??

Пожаловаться
Екатерина
ЛесЁнка 
Не было бы так весело, если бы не было так грустно ? наверняка же шишку набивает себе в этот момент ? я надеюсь, что у нашего кота хоть и слабые нервы, но сильное сердце ?
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Екатерина 

?интересно как он с ребенком будет

Пожаловаться
Екатерина
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Полагаю, что сначала будет нюхать и бояться. А вот как быть с тем, что кот очень разговорчивый и громкий- не знаю. Хоть бы малого не будил ?

Пожаловаться
SUGAR

Это реакция на посторонних. Если когда все уедут такое будет повторяться, надо присекать сращу, к сожалению только пи****дюлиной. По-другому никак(((

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
SUGAR 

Да жили не тужили. Все хорошо было.

Первый раз агрессия у кота
Пожаловаться
Екатерина
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Ой милаааааха ?

Пожаловаться
SUGAR
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Думаю всё так и будет. Мой тоже может в стрессе когда у нас гости и на меня шипеть. Потом когда все уезжают становится шелковым)

Пожаловаться
Валерия
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Красавец!?? еа нашего похож, только ушки другие)))

Пожаловаться
Заяц

бывает. это стресс у кота.

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Заяц 

да я понимаю, очень жалко его ((( главное, чтоб в привычку не вошло.А то я поседела местами, очень страшно было ;(

Пожаловаться
Александра Першина
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Стресс в привычку не входит. В привычку входит поведение, которое достигло результата. 

Показать ещё