Первый раз агрессия у кота

всем привет. Моя любовь.Мой пушистик. Вчера напугал нас не на шутку.Мне аж с сердцем захерело, потому что он рычал орал и пытался кинуться на меня((( он кастрированный, спокойный, адекватный 4 года ему. Очень только пугливый. ну мог пошипеть на пылесос и на чужого человека. Вчера была ситуация, что к нам приехали родители, ночь, все ходят туда-сюда, он понятное дело нервничает.Пошел пописать и промахнулся, *** свисла с горшка(иногда бывает), я пошла убирать лужу, и тут он как озверел, начал орать шипеть, как в самых страшных видео. Еле успокоили его(((( понятно что и ночь и незнакомые для него люди могли повлиять. Вопрос бывало ли такое у кого-нибудь? что ждать дальше? он теперь всегда нервным будет ??? я конечно понимаю, что когда все уедут, то жизнь вернется в старое русло. Хочу еще в ветеренарку  заехать, может успокоительных ему пропить нужно. Короче вопрос, будет ли жизнь прежней и бывало ли такое у нормальных адекватных котов единожды?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

У моей было… это реакция на что то. Главное, не трогать животное в этот период. Пусть спрячется и сидит тихо, успокоится.

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Anna 

я так переживаю, он мне как ребенок. все мои материнские инстинкты не реализованные терпит. Очень переживаю, уже накручиваю, а как если ребенок будет… короче сегодня в подавленном состоянии я.А он как ни в чем не бывало, мурчит, спал рядом 

Пожаловаться
Anna
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Да не, к ребенку он привыкнет. Моя иногда не успевает убежать ( сама виновата) и дочка ее за хвост таскает ?. И ничего, на ребенка ни разу не шипела. Она ее не боится, но предпочитает не связываться.