Доброй ночи вам, дорогие мои. Ученые из университета Хельсинки исследовали 11 тысяч собак 300 пород на предмет того, кто из них лучше всех готов слушаться хозяина. Я, честно, подумала, что это - корги ?
А вы на кого подумали в первую очередь?
Верный ответ, как обычно, прикреплю в комментариях ?
А вы на кого подумали в первую очередь?
Верный ответ, как обычно, прикреплю в комментариях ?
Малинуа
Немецкая овчарка или золотистый ретривер....
У меня был стаффорд — очень умный и воспитанный мальчик вырост. У бабушки с дедушкой был ягтерьер, хоть они его и баловали, но был умный.
Джек Рассел
Смотря какой дрессуре))) можно научиться выполнять сотню цирковых трюков и пасти огромное стадо, но при этом быть совершенно не управляемой городской собакой))) бордеры и немцы прекрасны в дрессуре, но далеко не все могут сами принимать правильные решения, если не было команды. В отличие от черных терьеров, например))) а так-то можно любому хвосту показать его место в стае))) даже тою, хотя я их терпеть не могу))
Акита или такса
У меня Джек Рассел за 10 минут освоил 3 команды ?
У нас Стафф- в два с половиной месяца знал всю прослушку. Все команды.
Очень умный. Ничего не сгрыз в доме, очень всех любит и начинает понимать речь. Иногда мы в шоке.
Мне кажется это не только порода, это ещё индивидуальные качество конкретного животного
Может и корги быть особенно умным.
Ну а самыми умными и поддающимися дрессуру считают Бордер колли. ☺️
Дворняги, думаю здесь не от породы зависит, а от самой собаки у одной породы есть умные, а есть придурошные. У меня жили пудель малый и китайские, я их не дрессировала, но они довольно умные сами по себе и добрые, ласковые к людям, недолюбливают маленьких детей, потому что те из мучают, но и не обижают.
Давно всем известно, что это бордер колли
Немец. У нас живёт овчар, умнее собаки нет, особенно на защиту детей. Выдрессирован отлично и проблем с этим вообще не возникло, с пары тренировок все понимает
Шапендуа
Я почему-то подумала на немца или колли. У нас немецкая овчарка была, достаточно было глянуть на неё, всё понимала без слов.
Лабрадудель, возможно ( он же метис пуделя), а пудели вообще очень умные собаки, охотничьи