Какая порода собак лучше всех поддается дрессировке?

Доброй ночи вам, дорогие мои. Ученые из университета Хельсинки исследовали 11 тысяч собак 300 пород на предмет того, кто из них лучше всех готов слушаться хозяина. Я, честно, подумала, что это - корги ?

А вы на кого подумали в первую очередь?

Верный ответ, как обычно, прикреплю в комментариях ?

ЯЖМАТЬ
2911067

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Бордер колли

Пожаловаться
Elena Пахомова
Елена 

У нас бордер коли, дурачина?

Пожаловаться
Елена
Elena Пахомова 

Какими видами дрессуры занимаетесь? На какие занятия ходите?

Пожаловаться
Elena Пахомова
Елена 

Никаких. Семейные друссировки?

Пожаловаться
Елена
Elena Пахомова 

Я думаю в этом причина. Если только вы сами не кинолог, конечно. Эти собаки требуют много спорта, активности и дрессировки. Подруга занимается аджилити, они с щенком с 3 месяцев на площадке.

Пожаловаться
Elena Пахомова
Елена 

У нас свое ранчо в 5гектар земли ему там и спорт и раздолье, согласна, эта порода требует постоянного движения, вот наш и гоняет лошадей

Пожаловаться
Мария
Точно не корги они умные но ленивенькие))
Пожаловаться
Милана

Пудель?)

Пожаловаться
Daria

О нет у нас был лабрадудель и как по мне самая дурная собака вообще не чего не понимал … пришлось отдать… сейчас у нас остался йорк ему 13 лет умнее собаки не встречала …

Пожаловаться
Лурека Инесса
Шапендуа или лабрадудель
Пожаловаться
Marina
А у меня два рассела и это пиз…ц тупизна на задних лапках
Пожаловаться
Marina 
Они не тупые. Они своенравные ??у меня тоже рассел
Пожаловаться
Marina
Мария 
Они разные. Он умный и упрямый, она глупая и упрямая.
Пожаловаться
Marina 
Глупая и упрямая похуже вариант будет?
Пожаловаться
Marina
Мария 
100%
Пожаловаться
Marina
Мастиф
Пожаловаться
Sнежная

На самом деле все поддаются. Бывший парень моей подруги выдрессировал чихуахуа. Прям натурально, все команды знала собака, как ей и положено. Подруга с парнем разошлись и собака обратно стала брешущим истероидом. Потому что маленькая)

Пожаловаться
Елена
Sнежная 

У меня чих прекрасно выдрессирован. Это не проблема с этими собаками. Ещё и цирковых трюков с десяток выполняет.

Пожаловаться
Sнежная
Елена 

Вот! Всем бы чихам таких хозяев. Дисциплина очень важна. Для собаки это залог крепкой психики

Пожаловаться
Одна Такая
Sнежная 
Мой брат хаски надрессировал или правильно сказать воспитал, что даже никто не поверит что она может. Тоже все команды как положено, без поводка спокойно рядом ходит, что на них вообще не похоже)
Пожаловаться
Елена
Sнежная 

Эти собачки очень нуждаются в дрессуре, активные, любопытные. Иначе с ними горе от ума. Дел наделать могут?

Пожаловаться
Веснушка
Елена 

Как вы это сделали? В понедельник следующий забираем чиха) хочу, чтобы собака была воспитанной и умной

Пожаловаться
Irs
Веснушка 

Чихуахуа самая умная собака из мелких пород и легко поддаётся дрессировке

Пожаловаться
Веснушка
Irs 

У вас тоже чих? У меня никогда не было собак просто, не знаю и не представляю какого это. Страшно, если честно ?

Пожаловаться
Елена
Веснушка 

Честно сказать, у меня опыт большой. Я всю жизнь со служебными собаками. Ну и эту также) советую вам купить книгу — воспитание и дрессировка щенка. Чтобы там было описано, как технически учить командам. Обычно такие книги включают такую часть. И заниматься по ней. Я в свое время покупала книгу "Основы служебного собаководства" я ещё ребёнком была. Щенка по ней воспитала. Потом сдали ОКД на первую степень, на площадку тоже ходили, конечно. Но книга очень помогла. Лучше любого кинолога на дому. Книг сейчас много хороших.

Пожаловаться
Веснушка
Елена 

Спасибо большое за совет! Сейчас посмотрю книги) конкретную какую-то не посоветуете?
У меня не было собак)) честно, очень страшно, тк это большая ответственность!

Пожаловаться
Веснушка
Елена 

И еще вопрос. А для чиха, что лучше: шлейка или ошейник? Вы гуляете со своей собакой?

Пожаловаться
Елена
Веснушка 

У меня книги куплены были очень давно, ищите типа "Основы служебного собаководства" дрессировка щенка. И обязательно смотрите содержание, наполнение, понятно ли вам, как написано. В этих книгах описано, как учить командам.

Пожаловаться
Елена
Веснушка 

У нас ошейник в основном. Я шлейку покупала только для крупных собак, на лыжах кататься. Мне с ошейником удобно вполне, собаке тоже.

Пожаловаться
Елена

Гулять моя не особо любитель. Но потому, что её покупали для старенькой бабушки и первые 10 мес соба просидела дома. Социализация прошла в квартире, без других собак. А когда попала к нам, на улицу уже не просилась. Любит гулять и бегать только в деревне. В городе нет.

Пожаловаться
Веснушка
Елена 

Заказала вот такую книгу. По оглавлению вроде то, что надо))

Пожаловаться
Веснушка
Елена 

Про ошейник поняла, спасибо! Закажу тогда его, а то думала, что лучше.
А как провести социализацию собаки, если она будет единственноц собакой в квартире? Гулять планируем каждый день.

Пожаловаться
Елена
Веснушка 

Общаться с собаками, людьми, гулять в разных местах. Это важно

Пожаловаться
Веснушка
Елена 

Спасибо)) буду искать места с собаками
А когда можно будет выйти гулять первый раз? Собаке 2 месяца

Пожаловаться
Елена
Веснушка 

С малышами лучше после прививок и карантина, тогда это безопасно для здоровья. Ищите дружелюбных, собачек, лучше по возрасту, но главное, спокойных, чтобы щен не испугался.

Пожаловаться
Веснушка
Елена 

Все прививки сделаны по возрасту. Я конечно уточню, тк берём у родственницы щенка, она разводит чихов и шпицов.
А карантин сколько длиться?

Пожаловаться
Елена
Веснушка 

Я могу ошибаться, но мне кажется до месяца после вакцинации. Моей собе уже 11 лет, я подзабыла ?обязательно возьмите вет. паспорт у заводчика.

Пожаловаться
Веснушка
Елена 

Да, спрошу обязательно, а то надо же следить когда прививки какие делать.
А у вас собака не метит дома?

Пожаловаться
Елена
Веснушка 

Нет, моя собачка сразу ходила на пеленочку.

Пожаловаться
Веснушка
Елена 

Ну с походами у туалет понятно, но слышала, что собаки могут метить дома как коты. Особенно маленькие кобели. И вот недавно разговаривала с хозяйкой корги — тоже дома метит. И там была собака Йорк девочка. И она метит ?♀️ этого боюсь

Пожаловаться
Елена
Веснушка 

Не сталкивалась с таким. Моя собачка стерилизована, к тому же. Если у вас кобель не для разведения — кастрация лучший выход.

Пожаловаться
Веснушка
Елена 

Нет, у меня девочка. Планирую разводить, если не будет проблем

Пожаловаться
Веснушка
Елена 

Кабели, к которым возят на случку, метят даже собак, которых к ним привозят ?♀️ не представлю как люди так живут

Пожаловаться
Елена
Веснушка 

Ну период полового гона это отдельный вопрос. Я с таким не сталкивалась. Были и кобели и девочки. Но я за стерилизацию вне разведения.

Пожаловаться
Irs
Веснушка 

Да, у нас чих, ему год, молодой. Кастрировали в пол года. Мы брали несколько занятий у кинолога, ездили на собачью площадку, чтоб других собак не боялся, общался с ними)))
У подруги шпиц, они его не социализировали, он всех пугается очень.
Я брала чиха, т.к. не всегда могу гулять утром и вечером, ходит дома на пелёнки.

Пожаловаться
Веснушка
Елена 

Спасибо большое за помощь))

Пожаловаться
Веснушка
Irs 

Да, по этой же причине, я тоже выбрала чиха) вообще никогда не было собаки, поэтому страшно))
Я уже посмотрела, у нас в городе нет собачьих площадок. Точнее, есть одна обустроенная, но вход на неё платный. Про цену не написано, но можно узнать. Я тоже хочу, чтобы собака была социализирована, не боялась других собак, не лаяла бесконечно. Чтобы воспитанной была в общем)) а сколько стоит у кинолога занятия?

Пожаловаться
Irs
Веснушка 

Есть разные, групповые или индивидуальные, я занималась с девушкой, она брала недорого 500р час. Кто-то и 1,5т берёт. Цены разные. Кинолог работает не с собакой, а с хозяином, покажет как общаться с собакой, как правильно давать команды итд. А дальше всё зависит от вас.

Пожаловаться
Irs
Веснушка 

Для социализации достаточно просто знакомить с другими собаками на улице, только предварительно узнавайте у хозяев других собак, можно ли, а то собаки разные)))

Пожаловаться
Веснушка
Irs 

А сколько надо занятий с кинологом?

Пожаловаться
Веснушка
Irs 

Поняла))

Пожаловаться
Irs
Веснушка 
Смотря что вас будет интересовать...) всё индивидуально. Мне показали как учить такие команды как: сидеть, лежать, кружись, барьер, стоять, лапы, Поклон, место. Сама научила команде принеси.Если вы хотите цирковую собаку, то долго заниматься придётся. каждый обращается со своими проблема) у кого-то лает на домофон, у кого-то скулит когда уходят, каждый прорабатывает своё ?
Пожаловаться
Веснушка
Irs 

Да нет, цирковую мне не надо) но чтобы да, знала основные Команды, не лаяла на всех подряд будь то люди, или собаки, не скулила дома, не драла вещи и обувь)

Пожаловаться
КлараЗахаровна

Последний ?

Пожаловаться
Немец
Пожаловаться
Мася nnn
Грегори Хаус 

Согласна больше с вами, что немецкая овчарка

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Вот такое пушистое чудо оказалось самый покладистым ))) Теперь хочу себе такого лапу))))
Пожаловаться
Elena Пахомова
ЯЖМАТЬ 

Какой милашечка?

Пожаловаться
Mila
ЯЖМАТЬ 

Я думала что лабрадудель это исксженое название лабрадора, а оказывается вот оно что)))