У кого дети не боятся насекомых?

Добрый день всем) У меня старший ребенок орет как ошпаренный, если увидит крохотного паучка на стене. Средний - боится только ос, пчел и оводов. А малой всех подряд ловит сачком и пытается потрогать))

Лично я даже улиток трогать боюсь))) У подруги Ахатинские улитки - постоянно предлагает взять себе парочку 😜

У вас детки не боятся насекомых? От природы такие или вы как-то приучали, объясняли? Или только личным примером?😇
+1

ЯЖМАТЬ
4881698

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Это индивидуальные особености человека.Кто всю жизнь боиться, а кто с детства трогает

Пожаловаться
ЯпростоЯ
Не боятся. Вечно всех таскают. Жуков, червяков уже даже не считаю. Стрекоз ловят, мух, комаров и всякую летающую дрянь. Ящериц ловят, саранчу. В последнее время без ума от мокриц и двухвостокЯ сажала весной помидоры и когда формировала лунку, голой рукой выкопала земляную жабу. Я с воплями отпрыгнула в сторону. Дети прискакали и эту жабу руками голыми пошли перетащили за ворота в посадку. Мечтают поймать змею и оставить её жить дома🤯
Пожаловаться
Людмила

Сын боится любых насекомых. Надеюсь повзрослеет и перестанет истерить когда их видит

Пожаловаться
Елена

Моя в руки берет червяков и гусениц, наблюдает за жука и и муравьями но дико боится всех летающих и пауков. Даже моль дома шарахается от её визгов 😂

Пожаловаться
Наталия

Мой не боится .
Таскает их.
Когда этого поймал, я увидела и вопила на всю дачу — жук большой, размером с большой палец ребёнка, ещё пищит и зубами двигает...
Потом ревел ребёнок, когда мы этого жука у него отобрали и в траву выпустили..
Ещё пауков носит
Я сама не боюсь насекомых, но никогда их не брала в руки и не носила вот так, как сын их таскает..

Пожаловаться
ЯпростоЯ
Наталия 

Зря выпустили. Это короед, вредитель. От них целые леса погибают

Пожаловаться
Наталия
ЯпростоЯ 

А мне тогда в бебике ответили,
что это жук — стригун и сказали, то что он безвредный.
Сейчас через гугл поискала — ничего похожего не нашла 😕

Пожаловаться
Рана

Дочка очень боится насекомых😀

Пожаловаться
Юлия

Дочь вечно в саду всем показывала насекомых, ловила. И плачет до сих пор, если кто-то убьёт насекомое

Пожаловаться
Валентина

Нет, хватает всех и убивает. Полные Корманы зелёных больших Жуков 😵💫😫

Пожаловаться
Виктория

Так и норовит кого нибудь поймать и потрогать 😅

Пожаловаться
Ась
Мой сын в отца — очень их всех любит. Дочери в меня, такие же трусихи.
Пожаловаться
Алёна
Мой сын не боится никого и ничего
Пожаловаться
МамЮля

Мой сынок всех насекомых боится. Зато улиток и червей трогает безовсякого

Пожаловаться
Алина

Комаров и ос боится. Остальные насекомые напротив интерес вызывают.

Пожаловаться
XiaoMao

Мои не боятся никого, кроме шмелей, пчел и ос. От них убегают с воплями. Ну как бы и ладно)) а остальных — хз, как научились не бояться, тк я пауков боюсь панически, реально до визга и бега вдаль, теряя тапки, если увижу внезапно и рядом со мной. А остальных я не боюсь, майских жуков так вообще обожаю, мы их "спасаем" с асфальта каждый сезон, дети тоже майских любят. И остальных тоже ловят и рассматривают. Почему не боятся пауков, большой вопрос 😅

Пожаловаться
Алена Штинова

Племянник боится летающих насекомых))

Показать ещё