Здравствуйте, сегодня ровно неделя как я потеряла свою дочку. Предварительная причина гипоксия, маловодие. Вся беременность протекала хорошо, единственное что было, плацента занимала маленькое место, короткая шейка ( ставила утрожестан) и низкое железо. Все скрининги были отличные. На 37 неделе отправили на доплер , там по мимо кровотоков узист посмотрела еще ребеночка и сказала что есть небольшие отклонения в сердечке кардиомегалия( сердце увеличено) , я сразу позвонила врачу которая вела беременность, та мне сказала что нужно звонить доктору с которым я подписала контракт в роддоме и скидывать это узи, я так и сделала. Доктор с роддома пригласила меня на узи в их больницу ( где мне так же подтвердили что сердце немного увеличено) , одно обвитие вокруг шеи, одно вокруг туловища, в остальном все хорошо, пороков нет, ребенок развивается хорошо. Через 2 дня у меня был прием у врача которая ведет беременность , и на приеме она мне выписывает направление на госпитализацию, говорит что лучше лечь заранее пусть там понаблюдают поделают ктг ( это было 38,5 недель) . Я скидываю это направление врачу которая должна принимать роды, мы с ней договариваемся , что я через пару дней к ней приезжаю. Приехав К ней это было ровно 39 недель, меня осмотрели на кресле , послушали сердцебиение слушалкой и сказали что шейка готова на неделе скорее всего родишь. Смысла госпитализировать меня нет, так как все хорошо, а кардиомегалия такое бывает, что она иногда и не подтверждается, тем более все показатели хорошие, сердце работает хорошо. Отеки мои это варикоз. И я пошла домой, всю неделю чувствовала себя хорошо, единственное потягивал иногда живот , но это у меня уже было недели две и говорили , что это нормально перед родами. Перед пдр ночью я заметила, что дочка притихла и не шевелится ( но сильно не насторожилась ) так как такое бывало уже, я и в первую беременность плохо чувствовала шевеления. Но ближе к утру я начала переживать и решила сьедить в больницу что бы успокоиться, тем более срок 40 недель, приехав на узи мне сказали, что сердцебиения нет, и самое странное что вод тоже не было!!!. До этого за неделю у меня все было в норме по 2 узи , вод количество всегда написано норма! То что мне пришлось пережить словами не описать….. мне вызывали роды в течении дня, в 21:30 я родила свою доченьку Эвелиночку 3070 кг 53 см. Я взяла ее на ручки целовала , обнимала и не могла поверить что она мертва!!! Врачи думали что это случилось из-за проблем с сердцем, обвитие было одно и не тугое. На днях позвонила врач и сказала что предварительно причина смерти гипоксия. Вскрытие не показало никаких отклонений , сердце было сформировано правильно и нормальных размеров. Теперь я каждый день виню себя , что не уберегла , что не настояла на госпитализации ( я очень доверяла врачу так как первую дочку рожала с ней) . А больше всего виню себя за то, что как то пропустила отхождение или подтекание вод. Прокручиваю где и как это могло произойти , может в ванной или в туалете. Может они подтекали , а я не поняла…. Каждый день задаюсь этим вопросом…
Сочувствую вам…🙏
Соболезную, я в январе тоже потеряла сыночка, только срок был 20 недель, целые сутки схватки, и в 23.10 родила, больно, сердце просто разбито, почему женщинам приходится через это проходить, зачем 😭
Даже не представляю каково вам, это самое страшное, что может произойти с мамой. Искренне обнимаю вас💔
Соболезную. Сил вам. себя не вините. вы хорошая мама. Она к вам еще вернётся, попозже...
Боже. Очень вам сочувствую и соболезную. Не вините только себя, вы не виноваты в этом. Сил вам пережить такое горе.
Боже, сил Вам 🙏 ❤️
Такое горе, не вините себя, вы не виноваты ни в чем, у вас все будет замечательно, ваша девочка к вам вернётся, просто сейчас не ее время😭
Держитесь 😣
Соболезную Вам ❤️держитесь 😢действительно странно, как вод не было и как это все незаметно произошло 🫢столько много вопросов…не вините себя, не надо