Потеряла доченьку на 40 неделе ….

Здравствуйте, сегодня ровно неделя как я потеряла свою дочку. Предварительная причина гипоксия, маловодие. Вся беременность протекала хорошо, единственное что было, плацента занимала маленькое место, короткая шейка ( ставила утрожестан) и низкое железо. Все скрининги были отличные. На 37 неделе отправили на доплер , там по мимо кровотоков узист посмотрела еще ребеночка и сказала что есть небольшие отклонения в сердечке кардиомегалия( сердце увеличено) , я сразу позвонила врачу которая вела беременность, та мне сказала что нужно звонить доктору с которым я подписала контракт в роддоме и скидывать это узи, я так и сделала. Доктор с роддома пригласила меня на узи в их больницу ( где мне так же подтвердили что сердце немного увеличено) , одно обвитие вокруг шеи, одно вокруг туловища, в остальном все хорошо, пороков нет, ребенок развивается хорошо. Через 2 дня у меня был прием у врача которая ведет беременность , и на приеме она мне выписывает направление на госпитализацию, говорит что лучше лечь заранее пусть там понаблюдают поделают ктг ( это было 38,5 недель) . Я скидываю это направление врачу которая должна принимать роды, мы с ней договариваемся , что я через пару дней к ней приезжаю. Приехав К ней это было ровно 39 недель, меня осмотрели на кресле , послушали сердцебиение слушалкой и сказали что шейка готова на неделе скорее всего родишь. Смысла госпитализировать меня нет, так как все хорошо, а кардиомегалия такое бывает, что она иногда и не подтверждается, тем более все показатели хорошие, сердце работает хорошо. Отеки мои это варикоз. И я пошла домой, всю неделю чувствовала себя хорошо, единственное потягивал иногда живот , но это у меня уже было недели две и говорили , что это нормально перед родами. Перед пдр ночью я заметила, что дочка притихла и не шевелится ( но сильно не насторожилась ) так как такое бывало уже, я и в первую беременность плохо чувствовала шевеления. Но ближе к утру я начала переживать и решила сьедить в больницу что бы успокоиться, тем более срок 40 недель, приехав на узи мне сказали, что сердцебиения нет, и самое странное что вод тоже не было!!!. До этого за неделю у меня все было в норме по 2 узи , вод количество всегда написано норма! То что мне пришлось пережить словами не описать….. мне вызывали роды в течении дня, в 21:30 я родила свою доченьку Эвелиночку 3070 кг 53 см. Я взяла ее на ручки целовала , обнимала и не могла поверить что она мертва!!! Врачи думали что это случилось из-за проблем с сердцем, обвитие было одно и не тугое. На днях позвонила врач и сказала что предварительно причина смерти гипоксия. Вскрытие не показало никаких отклонений , сердце было сформировано правильно и нормальных размеров. Теперь я каждый день виню себя , что не уберегла , что не настояла на госпитализации ( я очень доверяла врачу так как первую дочку рожала с ней) . А больше всего виню себя за то, что как то пропустила отхождение или подтекание вод. Прокручиваю где и как это могло произойти , может в ванной или в туалете. Может они подтекали , а я не поняла…. Каждый день задаюсь этим вопросом…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Как я вас понимаю,10 лет назад на 38 неделе умер сын,5 суток не могли вызвать роды… я жила с эти осознанием 5 суток…
Пожаловаться
Оксана
Если даже врачи не могли предположить такого исхода, т.к все было ок, то Вашей вины точно в случившемся нет, предугадать, быть бдительнее на все возможные случаи и тд невозможно. Можно написать малышу письмо со всеми теми словами, которые Вы бы хотели ему сказать. К психологу за поддержкой обратиться. Соболезную.
Пожаловаться
Julia

Сочувствую вам…🙏

Пожаловаться
TakachiK
Оох, как же это тяжело, очень сочувствую Вам. Это невыносимое горе. Не вините себя, Вы очень нужны старшей дочке, она ещё совсем маленькая и ей нужна мама.
Пожаловаться

Соболезную, я в январе тоже потеряла сыночка, только срок был 20 недель, целые сутки схватки, и в 23.10 родила, больно, сердце просто разбито, почему женщинам приходится через это проходить, зачем 😭

Пожаловаться
Нелли Петрова
Я потеряла сына 27 недель. Но, если говорят, госпитализация. Только так и никак… Сил вам
Пожаловаться
Виктория Омельченко

Даже не представляю каково вам, это самое страшное, что может произойти с мамой. Искренне обнимаю вас💔

Пожаловаться
Ксюшничество

Соболезную. Сил вам. себя не вините. вы хорошая мама. Она к вам еще вернётся, попозже...

Пожаловаться
Калинка Малинка

Боже. Очень вам сочувствую и соболезную. Не вините только себя, вы не виноваты в этом. Сил вам пережить такое горе.

Пожаловаться
Может, истинный узел пуповины?
Пожаловаться
Валерия
Яна 
Пуповина сказали была без узлов, единственное длиннее что норма.
Пожаловаться
Ирина
Царствие небесное малышу. Держитесь
Пожаловаться
Alice Wonderland
😔😔😔😭 Господи, как это тяжело все… Не вините себя только. Нет ничего хуже чувства вины. Оно засасывает… Малышку безумно жаль, а вас ещё больше. Но у вас есть радо кого быть сильной! Старшая доченька все видит, понимает и вопросов у ребенка много в голове. Ради нее быть сильной! Вы справитесь!
Пожаловаться
Mommy

Боже, сил Вам 🙏 ❤️
Такое горе, не вините себя, вы не виноваты ни в чем, у вас все будет замечательно, ваша девочка к вам вернётся, просто сейчас не ее время😭
Держитесь 😣

Пожаловаться
Лиса

Соболезную Вам ❤️держитесь 😢действительно странно, как вод не было и как это все незаметно произошло 🫢столько много вопросов…не вините себя, не надо

Пожаловаться
Валерия
Лиса 
Это меня больше всего терзает! Вдруг это я просмотрела, и не поняла, что это воды. Вдруг они отошли, а схватки не начались и дочка просто задохнулась из-за их отсутствия!
Пожаловаться
Милаисса
Сил вам, ваша малышка к вам ещё обязательно вернется 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Показать ещё