Нет сил.
Не понимаю, что происходит. Куда то делись сели.
Сын умер 18.02.2023.
Мне больно. Но у меня будто пропали силы, даже на горевание. Что такое? Почему так? Затишье перед бурей?
Невозможно так быстро принимать.
Да, я приняла этот факт, что сын умер, его больше нет с нами на земле и никогда не будет.
Если бы не доча, я бы просто целыми днями лежала. И все.
В понедельник когда сына привезли в копельницу, я прооралась. Буд то бес из меня выходил. Может это повлияло. Очень странно.
Я 3 дня думаю о том, что я виновата, что мой сын умер.
Я начала сомневаться, что я была права.
Мне не хочется разговаривать.
Помогите. Объясните что то мне, возможно кто то что то сможет.
Несчастный случай.

Майя
61854674

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марфушка

Нет слов ???

Пожаловаться
Зося

Не вини себя! Ни одна мать не желает такую судьбу своим детям. Ты сделала все от тебя зависящее.

Пожаловаться
Майя
Зося 

Нужен психолог.
Ищу.
Сайт девочки дали. Не получится на месте, буду по сайтам искать, узнавать.

Пожаловаться
Зося
Майя 

Хорошо, что можно онлайн. Как дочка?

Пожаловаться
Майя
Зося 

Относительно хорошо. Ее идеально поддерживает школа.
На связи с учителем.
Отправили заявку на психолога.

Пожаловаться
Зося
Майя 

Хорошо. Ей тоже важно пообщаться с психологом. Не все детки выдают что у них внутри сразу.

Пожаловаться
Майя
Зося 

Да, я это понимаю. Поэтому хочу чтоб психолог был.

Пожаловаться
Troshka

Боже(((( обнимаю вас, это очень тяжело....

Пожаловаться
Майя
Troshka 

Спасибо большое.
Невыносимо.

Пожаловаться
МилаяСовушка

Обнимаю вас, крепко — крепко… Держитесь… У меня просто нет слов… Извините ....

Пожаловаться
Майя
МилаяСовушка 

Спасибо большое.

Пожаловаться
Пусикэт

О Боже… Сил Вам, пережить это горе… Соболезную… Лучше к опытному психологу обратитесь, тк некоторых случаях нужна квалифицированная помощь специалиста.

Пожаловаться
Майя
Пусикэт 

Ищу. Спасибо большое!

Пожаловаться
Фрекен Бок
К сожалению, мы не можем повернуть время назад и что-то сделать иначе! Не стоит прокручивать в голове, что ты могла сделать как-то по другому, от этого только хуже будет! Не убивай себя, своими мыслями! Не закапывай себя! Ты нужный человек на земле, ты жена, ты матерью осталась и в конце концов ты тоже дочь! Мне не представить какая боль в твоём теле, в твоём сердце, но держись, пиши, кричи, но не в коем случае не вини себя!!! Мы все с тобой ????
Пожаловаться
Майя
Фрекен Бок 

Спасибо большое, Даша!
Пока к сожалению не получается. Стараюсь!

Пожаловаться
Фрекен Бок
Майя 

Держись! ?

Пожаловаться
Майя
Фрекен Бок 

Написала 2м психологам, жду, не прочитала пока ещё даже.

Пожаловаться
Фрекен Бок
Майя 

Муж и дочь как?

Пожаловаться
Майя
Фрекен Бок 

Мужу тоже очень тяжело. Отвлекается делами.
Дочка относительно хорошо.
В школе очень здорово ее поддерживают.

Пожаловаться
Фрекен Бок
Майя 

Самое главное, что есть поддержка!

Пожаловаться
Майя
Фрекен Бок 

Да! Очень важно

Пожаловаться
Виктория

К психологу обязательно. Есть фонд "Свет в руках", они работают с потерями. Я два месяца не плакала, жила как на автомате. А потом так накрыло что год почти меня выиаскивали из этого состояния. Квартиру в руины превратила. Через год только более вменяемой стала. Обнимаю Вас?

Пожаловаться
Майя
Виктория 

Я в Испании.
Спасибо большое.

Пожаловаться
Виктория
Майя 

Есть возможность связаться по скайпу. Все лучше чем ничего

Пожаловаться
Майя
Виктория 

Скайп не проблема организовать.

Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина

Всегда кажется когда теряешь близкого, что не все было предпринято. Мои соболезнования.

Пожаловаться
Майя
Пуфыстик Лапочкина 

Наверное.

Пожаловаться
Дарья Васильева

Я вам соболезную… Знаю что слова врятли помогут… Второй день я хожу потерянная… Я ВАМ ЖЕЛАЮ СИЛ С ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ… Искренне… Ради дочери держитесь. ?

Пожаловаться
Ксения

А на русские сайты можешь заходить? На b17 можно найти тех, кто работает по скайпу и в др мессенжерах
Я обращалась туда.
Организм в стрессе, поэтому сил ни на что не даёт. Будто в анабиоз впадает. Это пройдёт

Пожаловаться
Майя
Ксения 

Вроде могу.
В том числе. Но мамочка одна написала, что возможно, это онемение, а дальше начнется.

Пожаловаться
Ксения
Майя 

Попробуй зайти туда. Там и онлайн можно работать хоть текстом, хоть по видео. Да, я и говорю, что эта стадия пройдёт. Но чтобы следующая стадия не свела с ума — нужна помощь. Когда я на том сайте сидела — можно было написать тему, а специалисты сами писали и среди них выбирала. Как на аукционе. Там и бесплатная помощь была
Специалисту выговориться проще. Он хоть и чужой человек, но независимый. Его цель — помочь, а не осудить.

Пожаловаться
Майя
Ксения 

Спасибо большое. Я попробую туда зайти!

Пожаловаться
Ксения
Майя 

Если не сможешь, напиши
Попробую найти другие сайты

Пожаловаться
Майя
Ксения 

Хорошо

Пожаловаться
МамаСынаиДочки

Сейчас очень мало времени прошло. Вам нужно бы к психологу, т.к. через некоторое время может быть хуже.
И да, ни в коем случае не нужно себя винить, несчастный случай может случиться с каждым! Сил Вам всё это пережить

Пожаловаться
Майя
МамаСынаиДочки 

Я ищу. Никто не отвечает мне.
Мамочка одна написала, что это возможно онемение, а дальше хуже.
Спасибо большое

Пожаловаться
МамаСынаиДочки 
Вот это вот«не понимаю»--это нормальная попытка рационализировать хоть как то свои ощущения--чтобы не соскользнуть в пучину чувств и эмоций.Там лавина.И… это всё-таки надо прожить.Чтобы не повредиться рассудком.Со специалистом… Зайди в личку на минутку
Пожаловаться
Shewolf

Главное, не вините себя, иначе можете уничтожить себя, а вы ещё долгое время в здравии нужны вашей дочке. К сожалению в этом мире имеют место быть несчастные случаи, и никто от них не застрахован… Соболезную вам… Бесконечных сил вам, дорогая, пережить это горе. Покой и мир вам в сердце...

Пожаловаться
Майя
Shewolf 

Спасибо большое.
Не застрахован. Но я бы все таки что то могла попытаться сделать.

Пожаловаться
Shewolf
Майя 

Это вы сейчас, проанализировав ситуацию, так рассуждаете. А в критичный момент человек действует по обстоятельствам, и часто просто теряется, мы не супермены...?

Пожаловаться
Майя
Shewolf 

Не супермамы.
Но моя вина есть. Однозначно. Я так считаю.
Возможно, психолог (если найду, ищу) смодет хоть что то мне объяснить, и возможно я приму тот факт, что я ничего не сделала.

Пожаловаться
Майя 
Пойми одну вещь--если БЫ могло быть по другому---оно БЫ было… Мы всегда делаем ровно столько, на сколько способны на ДАННЫЙ момент.И да… оказывается, есть то в мироздании, на что мы НЕ влияем…
Пожаловаться
Майя
Ника 

Я стараюсь, принять именно так.
Но последние 2 дня, я чувствую себя абсолютно виноватой.
Я так тоже всегда говорила всем, а теперь принять не могу. Нет, смерть, это уже факт. Что все. Но… есть ещё какое то странное но.
Может я ещё не приняла. Метаюсь. Вроде да, а вроде нет.

Пожаловаться
Майя 
Говорить--это одно, а прожить и принять --это другое…
Пожаловаться
Майя
Ника 

Наверное. Душа разрывается.

Пожаловаться
Майя 
Простите за вопрос, что именно за несчастный случай? Вы очень много пишите что могли бы что-то сделать, смотря какой случай, просто врачи не всегда могут сделать со всеми оборудованиями и возможностями, а уж мать в состоянии стресса подавно не сильна, вам нужно проработать момент вины себя, это вас будет очень сильно поедать изнутри, из-за этого будет очень сложно справится чтобы боль хоть чуть-чуть утихла… Буквально пол года назад не стало важного для нас человека, была относительно здоровой, положили в больницу подлечить, и явно произошла врачебная ошибка, мы очень сильно винили себя что не проконтролировали, что сразу не пошли разбираться когда состояние стало ухудшаться, что не добились чтобы в реанимацию пустили…Мы жили рядом, через стенку, после этого мы сразу уехали на 4 месяца, я ревела месяц, просто с утра до вечера, слезы текли сами, и боль дикая в душе, самое сложное это винить что мы что-то могли сделать, нужно было так, но на самом деле мы не узнаем где и как правильно…Сил вам, это очень страшно и сложно ?
Пожаловаться
Майя
Татьяна 

Я не хочу писать, что именно.
Врачи были беспомощны уже. Ничто не могло ему помочь.
Сочувствую и соболезную вам?

Пожаловаться
Какая Есть

Это стадии горя. Человек почти всегда проходит все стадии. Затишье да. Стадия отрицания самая сложная.

Пожаловаться
Майя
Какая Есть 

Я вроде как приняла, что все. Ничего не изменить.
Отрицание, когда наступает?

Пожаловаться
Какая Есть
Майя 

Первое это шок. Потом онемение. Вот оно как раз и есть. Потом отрицание. Далее эмоциональные всплески и злость. Потом паника и вина.

Пожаловаться
Майя
Какая Есть 

Ясно. Самое страшное впереди.
Ищу психолога.

Пожаловаться
Какая Есть
Майя 

Да надо психолога

Пожаловаться
Майя
Какая Есть 

Завтра буду просить хот бы испанского.

Пожаловаться
Ада Белая

Царствие небесное маленькому ангелочку ?вам сил пережить это

Пожаловаться
Майя
Ада Белая 

Спасибо

Пожаловаться
Марина

Я сомневаюсь что вы сможете проработать эту боль, горе, честно говоря, вам бы к психологу.

Пожаловаться
Майя
Марина 

Ищу

Пожаловаться
Марина
Майя 

Крепитесь. Держитесь. Глупые слова что вам вряд ли помогут. Но почитав ваши посты прямо такие сердце заболело. Нет в мире ничего страшнее, чем когда родители хоронят детей. Должно быть наоборот

Пожаловаться
Майя
Марина 

Спасибо большое.

Пожаловаться
Майя 
Сайт b17хороший, выше написали…
Показать ещё