Как простить себя?

8.07.22 я впервые стала мамой, за 12 лет стараний, это была моя первая беременность, которая закончилась родами. 15.07.22 я впервые поняла, что такое смерть твоего ребенка.
В феврале 22 я узнала, что беременна после года лечения, 4-го иссечения внутриматочной перегородки (4-е уже сделала в Кулаково), на сроке 7-8 недель я попадаю в 13-ю ГКБ с кровтесением, после 3-х ночей с кровотечением мне предлагают чистку, я пишу отказ «ведь моя крошка жива, у нее есть сердцебиение, как так чистка», врачи говорили, что тут уже была опасность для меня. 28.02. Я выписываюсь из 13 ГКБ еду в Кулаково продолжать сохранять беременность. 1 скрининг ура я до него доносила, это было такое счастье не передать словами.ИЦН 13 недель зашивают мне шейку. Второй скрининг в ЖК говорят все хорошо. В Кулаково находят ДМЖП (мышечный у дочки), у меня сладж-синдром околоплодных вод. Начинаем лечение, не получая результатов мазков. 23 недели еду в Кулаково с излитием вод, приходит фемофлор-16, показатели ужасные. Начинают колоть антибиотик и ежедневно контролировать с-реактивный белок, и анализ выявляющий сепсис у меня. 25.5 недель 08.07 начинаются схватки, дочка в полном с тазово-ягодичного предлежания садится и просится на свет (спасая меня от заражения). 17:45 родилась моя доченька Злата, глубоко не доношенная весом 900 гр. сепсис внутренних органов. Ежедневные походы в реанимацию, сцеживание молока для нее. через 7 дней 16.07.22 меня выписывают, 15.07 в 5.30 утра моей дочки не стало. Сердце не выдержало нагрузки в показателях крови амиак превышал все нормы, подозрение на генетическое нарушение обмена веществ (на сегодня генетика исключена). Значит виной инфекция. Как простить себя, за отказ самостоятельного захоронения? Как найти место ее захоронения? Хочу придти с ней попрощаться? Как быть если врачи не говорят о месте захоронения, а по телефону и почте говорят вам к своему лечащему врачу? Как вы все это пережили. Мое спасение только муж, он как мой якорь в месте где надо реально мыслить и держать себя в руках. Я уходила в себя и замыкала, ревела в захлеб, аж до состояния, что я задыхалась. Один раз я поняла, что мне не хватает воздуха, и что в таком состоянии я начинаю вредить себе, и своим близким. В тот момент я пришла в себя. Но не могу я никак понять почему я не похоронила. Ездила недавно к папе на кладбище, жаловалась какая я слабая, как я не правильно поступила. Как быть девочки? Хоронили ли вы? Как пережили?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вжух

Опустите… Всё уже произошло, ситуацию не вернуть и не переиграть. Вы ни в чем не виноваты, после родов тем более многие не в себе от гормонов, а тут такой стресс… Молитесь за дочку, благодарите дочку, что она приходила к Вам… Пусть она к Вам вернётся новой благополучной беременностью и рождением здорового ребёнка ? Обнимаю.

Пожаловаться
Любаша

В церковь сходите, свечку поставьте, помолитесь, бог вас простит. И вам станет легче. Обнимаю вас и сочувствую, молитесь больше ???

Пожаловаться
Земная

Сочувствую(. Мы хоронили. Срок был 35 недель. Если рождается, например, мертвый, то до какого-то срока беременности могут даже не предлагать похоронить самим. От этого уже ничего не зависит. И обратиться к дочери вы можете из любого места и в любой момент.

Пожаловаться
Hedera
Обратитесь к психологу. К сожалению, прошлое переиграть уже нельзя. А может к счастью. Жизнь идёт вперёд. На тот момент вы посчитали, что так правильно. В конце концов, тело — это оболочка, не душа. А душа в лучшем мире.
Невестка не стала забирать тело сына, который умер перед родами в 39 недель. Сказала, что так ей проще, вроде как ничего и не было. Не знаю, пожалела ли она, я не говорю с ней на такие темы. Но родила потом ещё живого и здорового, жизнь продолжается.
Пожаловаться
Безмятежная Малина

Соболезную.
Обнимаю вас.
Просто простите себя, вам не нужна могилка чтобы любить и помнить вашего ребенка всю жизнь. Станет легче со временем

Пожаловаться
ПравдаМатка

Вам к психиатру, а то так скоро принудительно забирут

Пожаловаться
Виктория
ПравдаМатка 

Психиатр не поможет. От лишь выпишет таблетки

Пожаловаться
МариГри

Держитесь ?
И простите себя, на все воля божья

Пожаловаться
МамаТренер

Соболезную вам, но их вроде не хоронят. У подруги так было, ее спрашивали будет ли она на них смотреть или нет, она просто отказалась. В таких случаях даже не предлагают захоронение

Пожаловаться
Ами
МамаТренер 

Это не правда, отдают конечно, это не абортус, а ребенок рожденный раньше срока

Пожаловаться
Ekaterina
Ами 

Отдают то конечно, девушка говорит, что они их не хоронят

Пожаловаться
Ами
Ekaterina 

Это да. Государство не хоронит. Или сами или никак

Пожаловаться
МамаТренер
Ами 

Вы читаете что я пишу??

Пожаловаться
Загадка
МамаТренер 

Предлагали и прощаться и хоронить. Но я отказалась.

Пожаловаться
Ами 

Хоронит государство. Я так же отказалась от захоронения, потом нашла… обратилась в роддом, там мне дали номер телефона патолагаанатомического бюро, там ответили на мой вопрос, где было захоронение, дальше я поехала на кладбище, зашла в администрацию, там мне сказали номер малыша… на безродном квартале… ну, а потом, мы перезахоронили малыша с мужем на детском кладбище… вот такая длинная история. Это я к тому, что хоронит государство.

Пожаловаться
Ами
Юля 

Это человечно. Пусть будет правдой. Ато прям не по себе от других мыслей

Пожаловаться
МамаТренер
Загадка 

Значит тогда это решение вам казалось правильным. Они сами не хоронят. Поэтому просто отпустите эту ситуацию, знаю, тяжело…

Пожаловаться
Загадка
Юля 

Спасибо вам огромное, за ответ.

Пожаловаться
София Казарова
Загадка 

Извините за вопрос, а почему вы отказались?

Пожаловаться
Загадка
София Казарова 

На тот момент я бы вам не ответила почему? А теперь понимаю, что наверное просто пожалела себя. Боялась, что на этом мой здравый смысл закончится, что я бы слетела с катушек. Правда сейчас я понимаю, что мне лучше было бы, если бы было место куда я могла придти и выплакать все свои слезы. А сейчас это просто слезы время от время.

Пожаловаться
София Казарова
Загадка 

Обнимаю вас❤

Пожаловаться
Ами

Вы же видели её, ходили к ней, имя дали… а почему не забрали хоронить? А муж почему не забрал? Я не осуждаю не в коем случае...

Пожаловаться
Hedera
Ами 
Я так думаю, у некоторых срабатывает психзащита какая-то, кажется, если просто уйти с пустыми руками, то вроде и не было ничего.
Пожаловаться
Ами
Hedera 

Наверно вы правы...

Пожаловаться
Загадка
Ами 

Я не могу ответить. На это, я себя осуждаю. Утром мне сказали и поторопили приехать либо отказаться, либо соглашаться. Я отказалась, может тем самым себя защищала, боялась сломаться. Дала слабину. Я не знаю как ответить. Муж в этом плане слабее меня.

Пожаловаться
Ами
Загадка 

Боль поутихнет когда к вам придет другой малыш, в нем вы найдете успакоение… а так, назад уже ничего не вернешь, нужно привести свое здоровье в порядок и попробовать всё с чистого листа

Пожаловаться
Hedera
Загадка 
Слушайте. Но вы всё таки не от живого ребёнка отказались, которому нужна любовь, забота, тепло, а от тела. Тело тленно, оно исчезнет через некоторое время, где бы не находилось. Не стоит цепляться за могилу, что её нет. То, что вы испытываете чувство вины и жалеете — это уже должно её компенсировать. Каждый может ошибаться, вы обычный человек с эмоциями, страхами, болью.