Дневник. Последний звонок из реанимации

Когда ты звонишь туда сам — это нормально. Но когда на телефоне входящий《реанимация》обрывается жизнь и ты не можешь не взять трубку, нужно брать, нужно ответить и услышать: её больше нет...

Этот день начался с того, что неонатолог не дождалась 12:00 и моего звонка, позвонила сама чтобы предупредить: у вас всё плохо, ждите звонка в любой момент. Как я провела этот день не хочу даже вспоминать, но надежда была, так как это не первый раз и всё заканчивалось стабильностью, но только не в этот вечер… Эта дата 11.11.21 и время 20:20 врезались в душу навсегда. Ушла моя девочка, не справилась, я не помню себя, помню только как меня крепко держал муж, а я кричала, это душа кричала от беспомощности...
Совсем не помню как пролетела ночь, я просто сидела куда то смотрела и много плакала, я не верила, может ошибка и утром позвонят? Это потом позже я узнала что её пытались реанимировать 30 минут, а только после позвонили мне
… Почему? Почему всё так произошло? Ведь 3 недельки мы продержались, потом смена лечения, попытки кормить, скачки сахара, переливания, а потом она просто отказалась воспринимать любое лечение. В секунды становилось хуже, врач не отходила от неё ни на шаг, звонила мне, а я слышала нервные нотки в её голосе, как будто она хотела закричать или заплакать: Я незнаю что делать, ничего не помогает, она просто отказывается жить… Мне нечего было ответить, я просто надеялась, что я когда то заберу её с больницы домой.
Была ли ошибка при назначении новых препаратов с которых начались скачки? Я не могу ответить на этот вопрос и ни в коем случае не хочу обвинить врачей. Я вообще сейчас уже отпустила всех врачей в своей душе и поняла что виновата только Я. Причина смерти моего ребёнка банальна, мне просто надо было лежать, лежать с того самого дня как поставили пессарий. Мне теперь с этим жить и молить прощения у дочери, я знаю что она была здоровенькая и очень хотела ко мне, но я её не сберегла. Я не плачу от этих мыслей, я реву в голос, от того что ничего не изменить
Эпитафия на памятнике в двух строчках опишет моё состояние: «Взять бы сердце в руки, да покрепче сжать,
Нет сильнее муки чем детей терять»

Вернусь в тот день… Незаметно начало рассветать, тогда нужно было собраться с силами и понять что дальше. Я ждала 8:00 чтобы позвонить в реанимацию и узнать что делать. Пыталась собраться, понимала что дочь в другом городе. Возник вопрос мне дадут её похоронить? Решила найти ответ в интернете и наткнулась на статью которая тогда помогла мне включить свои мозги, начать действовать и перестать ныть. Примерно это звучало так: у тебя есть один только день в который ты можешь сделать всё для неё, а потом её закопают и если что то будет не так, будешь жалеть всю жизнь. Настало 8:00 я позвонила доктору мне объяснили что вскрытие таким малышам обязательно и забрать я её смогу только после этого. Дали номер патологоанатомического отделения. Там ответили что смогут нам её отдать сегодня в 14:00(это была пятница) либо потом только в понедельник. Я даже представить не могла как она будет там лежать до понедельника, хотелось скорей забрать. Сказала что приедем и заберём сегодня, мне ответили: приготовьте документы, гроб и одежду, будем вас ждать.
Вот тогда я и узнала что существуют маленькие гробики с розовыми рюшками, венки с мишками. Мы купили самый красивый костюмчик как на выписку и тёплый красивый конверт. Моей малышке должно быть тепло там в холодной земле. И отправились с мужем за дочкой. Вообще, я представить не могла как мы повезём её сами, я думала у меня съедет крыша, думала что этим должна заняться похоронная служба. Помню маме задала вопрос: мам, а мне можно будет в машине открыть гробик? А мама мне ответила: конечно можно, это же твоя дочь ты можешь даже взять её на ручки. Было решено — едем сами! Я хочу побыть с ней… Я готовила мужа чтоб он не обращал на меня внимания, я сама боялась своей реакции, а ему рулить и я переживала за него.
Мы забрали нашу девочку, я села рядом и стала открывать крышку, сердце наверное даже не стучало… Но такой своей реакции я не ожидала, я увидела её и не смогла даже писка издать, она лежала такая хорошенькая и улыбалась, Господи, как стало тепло от её улыбки, мне хотелось вести себя тихо, моя девочка спит и улыбается во сне. Это были лучшие два часа в моей жизни, два часа мы были вместе, пока ехали до кладбища. Я держала её за ручку как тогда в реанимации, согрела её пальчики и не переставала целовать… говорят, чтобы ребёнок был счастлив его нужно целовать не менее 25 раз в день, а мне хотелось успеть за все дни. Я держала её на ручках, смотрела на её улыбку и мне казалось что гроб это не гроб, а люлька-переноска, что дочка спит, а у нас выписка и мы едем домой. Я думала что я сошла с ума… Но когда отводила глаза в окно, приходила вся суровая реальность и понимание. Потом опять смотрела на дочку и улыбалась ей в ответ. Она очень крепко держала меня за пальчик как живая. Время пролетело и нам нужно было расставаться навсегда, я положила рядышком её игрушку зайку алило(купила его когда прошли первый скрининг) и попросила простить меня...

Кажде утро я просыпаюсь, мысленно говорю дочке доброе утро, прошу её простить меня и вернуться ко мне поскорее в другом теле🙏 Меня бы сейчас это подняло с колен

Дневник. Последний звонок из реанимации

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яночка
Без слез такое и не прочитаешь. Я даже не представляю каково вам… когда я посторонний и совершенно чужой человек… рыдаю…
Сил вам это пережить!!!
Пожаловаться
Мария
Читаю и плачу, тоже самое испытала год назад. Только гробик не смогла открыть, запомнила сына живым в реанимации. Сил Вам, это самое сложное время. Мне не помог ни психолог, ни семья (хотя мы поддерживаем друг друга), ни старший сынок, ни смена работы… Только мысли о малыше. Тогда мы с мужем приняли решение обследоваться и попробовать ещё раз забеременеть, т.к. понимали что сойдём с ума. Спустя пол года у нас получилось. Сейчас ожидаем сыночка, сменили клинику, всех врачей, перепроверяем все анализы по 2 раза, стало немного легче, но того малыша нам уже к сожалению не вернуть… Держитесь пожалуйста, эта боль на всю жизнь, но не опускайте руки, обнимаю вас🙏
Пожаловаться
Катя верюВчудо
Мария 

Желаю вам родить здорового малыша🙏 Я тоже настраиваю себя что через пол годика всё получится🙏 Да действительно разговоры дома всегда о дочке, выбираем памятник, сейчас хочу ёлочку купить. Вчера была сама не своя, поехала на кладбище и рыдала там. А сегодня вроде легче, то забываюсь, то опять в слёзы. Работа мне не помогает, домашние дела тоже, зато хорошо отвлекает когда начинаю копаться в анализах, думаю что ещё сдать, что проверить. Ни одному врачу больше не поверю, всё сама!!! Даже когда у меня воды потекли эта заведующая тварь с обвинениями на меня: что ты сюда всё ходишь? Это просто выделения от кольца

Пожаловаться
НАТАЛИ

Советую вам пройти сеанс регрессивного гипноза, сможете поговорить с дочкой, обнять увидете как она там счастлива и перестанете винить

Пожаловаться
Катя верюВчудо
НАТАЛИ 

Вряд-ли в нашем городе такое есть, даже незнаю как поискать, это у психолога или кто-то отдельно этим занимается?

Пожаловаться
НАТАЛИ
Катя верюВчудо 

Вы в инстаграме есть? Это онлайн

Пожаловаться
Катя верюВчудо
НАТАЛИ 

@Lady_Katy_

Пожаловаться
НАТАЛИ
Катя верюВчудо 

Я вам запрос отправила, ссылку на страницу регрессолога в инсте скину. Это не реклама, их команда реально помогает, я тоже сеанс проходила, жизнь буквально на до и после делится

Пожаловаться
Катя Ткачева

Сил вам, держитесь, соболезную вам 😭😭😭😭😭аж до слез 😭😭😭

Пожаловаться
Анна
Мне немножечко (чуть чуть) по легче… я не видела своего малыша толком. После родов его забрали сразу в реанимацию, я мельком все видела…когда приходила (всего два раза) к кювезу, видела только через. Стекло… он был в шапочке на глаза… успела сфоткать для мужа … тогда даже не думала, что эти 3 фото останутся только на память… а на следующий день в Часы посещения, мне сообщили, что малыш умер … его увозят в морг … похоронами занимался муж. Я вышла из роддома в день похорон, все помню как во сне… как будто не с тобой. В роддоме мне кололи успокаивающие…
Голубой маленький гробик, я так и не решилась открыть.хотя проскользнула мысль, открыть и увидеть… но Муж настоял не открывать. Как он объяснил, чтобы крыша не уехала, когда ночами начнёт сниться …
Прошло почти даа месяца, и знаете что больше всего пугает, что слез нет… а просто такая огромная пустота в душе, как дыра, и ненависть какая то … но мне помогает психолог с этим жить. Она говорит, ты можешь пойти спрыгнуть с моста, но ты готова оставить сиротой первого ребёнка? И отвечая на ее вопрос, я принимаю эту ситуацию и продолжаю жить
Пожаловаться
Катя верюВчудо
Анна 

Мне тоже все говорят есть сын, но это не спасает. Это как имея трёх взрослых детей, один умер, а тебе бы сказали, не переживай, у тебя же ещё двое остались. Не возможно любить кого-то больше. Наоборот боль утраты глушит любовь к сыну. Но и сделать с собой я ничего не хотела, я точно знаю что самоубийца никогда не встретится с ангелочком, поэтому я просто больше не боюсь смерти, я буду знать что там у меня есть дочь и я приду к ней

Пожаловаться
Анна
Катя верюВчудо 
Я сейчас спасаюсь только дочерью… везде с ней, рядом. Даже в сад ее не вожу, на отпуск написала. Мне Декретный больничный дали на работе на 156 дней.
Мыслей о *** у меня тоже не было… просто вот эти слова психолога, как то подтолкнули жить дальше. Да с болью, но не зацикливаться, в себя не уходить. Я тоже верю, что встречусь там с сыном 🙏.
Пожаловаться
Марина

Соболезную… Не вините себя, обнимаю вас 🤗 Сил вам! Пусть у вас всё получится, чего вы хотите❤️

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Марина 

Спасибо🙏

Пожаловаться
Мася Ня
Хочется просто вас поддержать. Поплакать нужно, выплакать и отпустить дочку. Не держите её здесь, ей там хорошо, она ваш ангелок. И будет охранять вас всегда. Обнимаю вас.
Пожаловаться
Катя верюВчудо
Мася Ня 

Я стараюсь отпустить🙏

Пожаловаться
Людмила

Еле дочитала… Каждое слово наполнено невыносимой болью… Я не знаю что сказать, кроме того, что я от всей души желаю вам чтоб ваша девочка скорее к вам вернулась и вы наконец-то обрели душевный покой. Держитесь, Катенька. Вы нужны сыночку и мужу.

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Людмила 

Спасибо, я держусь и жду🙏

Пожаловаться
Ekaterinapli

Я верила до последнего. Знаю, что никакие слова не помогут…
Кто во что верит, после неожиданной смерти мамы (я знаю, что это совсем другое) я очень много читала про души…, Мама умерла, так и не узнав о внучке, я была на 8-й неделе беременности.
Проще воспринимается, когда узнаешь, что каждая душа должна пройти урок и научить чему-то важному других… Возможно Сашенька выполнила свою миссию, и теперь в следующем воплощении уже останется с вами… Просто для перехода на новый уровень ей нужно было испытать всё это… Катюш, береги себя…

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Ekaterinapli 

Я тоже верю и мне так легче. Просто буду ждать🙏

Пожаловаться
Татьяна

Катюша, сначала не посмотрела на аву, но потом прочла первый абзац и поняла, что это вы, это ваша история про Сашеньку. Слезы рекой… как это пережить, я не знаю. Наверно только время и вера в то, что есть тот, другой мир, с мягкими облачками, в который мы уходим и возвращаемся обратно. Я рада что вы нашли в себе силы провести с ней эти два часа, согревая её тело и душу… Она не осталась там на кладбище, её душа ушла в другой мир. Я верю, что ваша малышка к вам вернётся.

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Татьяна 

Спасибо и я верю и жду🙏

Пожаловаться
Настенька

Обнимаю вас, дай бог вам это пережить😌😘прям до слез ваша история😔

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

Господи милостливый… Нет слов… Слезы только от вашей боли. Не вините себя, пожалуйста… Вы себе этим только хуже делаете. Дай Бог Вам сил… А доченьке вашей мягих облачков. Она теперь ваш ангелочек...

Пожаловаться

Плачу, пусть вашей малышке будем там хорошо!!! Сил вам и здоровья!!!

Пожаловаться
Julia

Господи, сил вам!!! Это невыносимо, держитесь!!! Пойду поцелую дочь😭😭

Пожаловаться
Катя верюВчудо
Julia 

25 раз!

Пожаловаться
tata

Соболезную.сил вам пережить такое горе

Показать ещё