Когда ты звонишь туда сам — это нормально. Но когда на телефоне входящий《реанимация》обрывается жизнь и ты не можешь не взять трубку, нужно брать, нужно ответить и услышать: её больше нет...
Этот день начался с того, что неонатолог не дождалась 12:00 и моего звонка, позвонила сама чтобы предупредить: у вас всё плохо, ждите звонка в любой момент. Как я провела этот день не хочу даже вспоминать, но надежда была, так как это не первый раз и всё заканчивалось стабильностью, но только не в этот вечер… Эта дата 11.11.21 и время 20:20 врезались в душу навсегда. Ушла моя девочка, не справилась, я не помню себя, помню только как меня крепко держал муж, а я кричала, это душа кричала от беспомощности...
Совсем не помню как пролетела ночь, я просто сидела куда то смотрела и много плакала, я не верила, может ошибка и утром позвонят? Это потом позже я узнала что её пытались реанимировать 30 минут, а только после позвонили мне
… Почему? Почему всё так произошло? Ведь 3 недельки мы продержались, потом смена лечения, попытки кормить, скачки сахара, переливания, а потом она просто отказалась воспринимать любое лечение. В секунды становилось хуже, врач не отходила от неё ни на шаг, звонила мне, а я слышала нервные нотки в её голосе, как будто она хотела закричать или заплакать: Я незнаю что делать, ничего не помогает, она просто отказывается жить… Мне нечего было ответить, я просто надеялась, что я когда то заберу её с больницы домой.
Была ли ошибка при назначении новых препаратов с которых начались скачки? Я не могу ответить на этот вопрос и ни в коем случае не хочу обвинить врачей. Я вообще сейчас уже отпустила всех врачей в своей душе и поняла что виновата только Я. Причина смерти моего ребёнка банальна, мне просто надо было лежать, лежать с того самого дня как поставили пессарий. Мне теперь с этим жить и молить прощения у дочери, я знаю что она была здоровенькая и очень хотела ко мне, но я её не сберегла. Я не плачу от этих мыслей, я реву в голос, от того что ничего не изменить
Эпитафия на памятнике в двух строчках опишет моё состояние: «Взять бы сердце в руки, да покрепче сжать,
Нет сильнее муки чем детей терять»
Вернусь в тот день… Незаметно начало рассветать, тогда нужно было собраться с силами и понять что дальше. Я ждала 8:00 чтобы позвонить в реанимацию и узнать что делать. Пыталась собраться, понимала что дочь в другом городе. Возник вопрос мне дадут её похоронить? Решила найти ответ в интернете и наткнулась на статью которая тогда помогла мне включить свои мозги, начать действовать и перестать ныть. Примерно это звучало так: у тебя есть один только день в который ты можешь сделать всё для неё, а потом её закопают и если что то будет не так, будешь жалеть всю жизнь. Настало 8:00 я позвонила доктору мне объяснили что вскрытие таким малышам обязательно и забрать я её смогу только после этого. Дали номер патологоанатомического отделения. Там ответили что смогут нам её отдать сегодня в 14:00(это была пятница) либо потом только в понедельник. Я даже представить не могла как она будет там лежать до понедельника, хотелось скорей забрать. Сказала что приедем и заберём сегодня, мне ответили: приготовьте документы, гроб и одежду, будем вас ждать.
Вот тогда я и узнала что существуют маленькие гробики с розовыми рюшками, венки с мишками. Мы купили самый красивый костюмчик как на выписку и тёплый красивый конверт. Моей малышке должно быть тепло там в холодной земле. И отправились с мужем за дочкой. Вообще, я представить не могла как мы повезём её сами, я думала у меня съедет крыша, думала что этим должна заняться похоронная служба. Помню маме задала вопрос: мам, а мне можно будет в машине открыть гробик? А мама мне ответила: конечно можно, это же твоя дочь ты можешь даже взять её на ручки. Было решено — едем сами! Я хочу побыть с ней… Я готовила мужа чтоб он не обращал на меня внимания, я сама боялась своей реакции, а ему рулить и я переживала за него.
Мы забрали нашу девочку, я села рядом и стала открывать крышку, сердце наверное даже не стучало… Но такой своей реакции я не ожидала, я увидела её и не смогла даже писка издать, она лежала такая хорошенькая и улыбалась, Господи, как стало тепло от её улыбки, мне хотелось вести себя тихо, моя девочка спит и улыбается во сне. Это были лучшие два часа в моей жизни, два часа мы были вместе, пока ехали до кладбища. Я держала её за ручку как тогда в реанимации, согрела её пальчики и не переставала целовать… говорят, чтобы ребёнок был счастлив его нужно целовать не менее 25 раз в день, а мне хотелось успеть за все дни. Я держала её на ручках, смотрела на её улыбку и мне казалось что гроб это не гроб, а люлька-переноска, что дочка спит, а у нас выписка и мы едем домой. Я думала что я сошла с ума… Но когда отводила глаза в окно, приходила вся суровая реальность и понимание. Потом опять смотрела на дочку и улыбалась ей в ответ. Она очень крепко держала меня за пальчик как живая. Время пролетело и нам нужно было расставаться навсегда, я положила рядышком её игрушку зайку алило(купила его когда прошли первый скрининг) и попросила простить меня...
Кажде утро я просыпаюсь, мысленно говорю дочке доброе утро, прошу её простить меня и вернуться ко мне поскорее в другом теле? Меня бы сейчас это подняло с колен

Сил вам это пережить!!!
Желаю вам родить здорового малыша? Я тоже настраиваю себя что через пол годика всё получится? Да действительно разговоры дома всегда о дочке, выбираем памятник, сейчас хочу ёлочку купить. Вчера была сама не своя, поехала на кладбище и рыдала там. А сегодня вроде легче, то забываюсь, то опять в слёзы. Работа мне не помогает, домашние дела тоже, зато хорошо отвлекает когда начинаю копаться в анализах, думаю что ещё сдать, что проверить. Ни одному врачу больше не поверю, всё сама!!! Даже когда у меня воды потекли эта заведующая тварь с обвинениями на меня: что ты сюда всё ходишь? Это просто выделения от кольца
Советую вам пройти сеанс регрессивного гипноза, сможете поговорить с дочкой, обнять увидете как она там счастлива и перестанете винить
Вряд-ли в нашем городе такое есть, даже незнаю как поискать, это у психолога или кто-то отдельно этим занимается?
Вы в инстаграме есть? Это онлайн
@Lady_Katy_
Я вам запрос отправила, ссылку на страницу регрессолога в инсте скину. Это не реклама, их команда реально помогает, я тоже сеанс проходила, жизнь буквально на до и после делится
Сил вам, держитесь, соболезную вам ?????аж до слез ???
Голубой маленький гробик, я так и не решилась открыть.хотя проскользнула мысль, открыть и увидеть… но Муж настоял не открывать. Как он объяснил, чтобы крыша не уехала, когда ночами начнёт сниться …
Прошло почти даа месяца, и знаете что больше всего пугает, что слез нет… а просто такая огромная пустота в душе, как дыра, и ненависть какая то … но мне помогает психолог с этим жить. Она говорит, ты можешь пойти спрыгнуть с моста, но ты готова оставить сиротой первого ребёнка? И отвечая на ее вопрос, я принимаю эту ситуацию и продолжаю жить
Мне тоже все говорят есть сын, но это не спасает. Это как имея трёх взрослых детей, один умер, а тебе бы сказали, не переживай, у тебя же ещё двое остались. Не возможно любить кого-то больше. Наоборот боль утраты глушит любовь к сыну. Но и сделать с собой я ничего не хотела, я точно знаю что самоубийца никогда не встретится с ангелочком, поэтому я просто больше не боюсь смерти, я буду знать что там у меня есть дочь и я приду к ней
Мыслей о *** у меня тоже не было… просто вот эти слова психолога, как то подтолкнули жить дальше. Да с болью, но не зацикливаться, в себя не уходить. Я тоже верю, что встречусь там с сыном ?.
Соболезную… Не вините себя, обнимаю вас ? Сил вам! Пусть у вас всё получится, чего вы хотите❤️
Спасибо?
Я стараюсь отпустить?
Еле дочитала… Каждое слово наполнено невыносимой болью… Я не знаю что сказать, кроме того, что я от всей души желаю вам чтоб ваша девочка скорее к вам вернулась и вы наконец-то обрели душевный покой. Держитесь, Катенька. Вы нужны сыночку и мужу.
Спасибо, я держусь и жду?
Я верила до последнего. Знаю, что никакие слова не помогут…
Кто во что верит, после неожиданной смерти мамы (я знаю, что это совсем другое) я очень много читала про души…, Мама умерла, так и не узнав о внучке, я была на 8-й неделе беременности.
Проще воспринимается, когда узнаешь, что каждая душа должна пройти урок и научить чему-то важному других… Возможно Сашенька выполнила свою миссию, и теперь в следующем воплощении уже останется с вами… Просто для перехода на новый уровень ей нужно было испытать всё это… Катюш, береги себя…
Я тоже верю и мне так легче. Просто буду ждать?
Катюша, сначала не посмотрела на аву, но потом прочла первый абзац и поняла, что это вы, это ваша история про Сашеньку. Слезы рекой… как это пережить, я не знаю. Наверно только время и вера в то, что есть тот, другой мир, с мягкими облачками, в который мы уходим и возвращаемся обратно. Я рада что вы нашли в себе силы провести с ней эти два часа, согревая её тело и душу… Она не осталась там на кладбище, её душа ушла в другой мир. Я верю, что ваша малышка к вам вернётся.
Спасибо и я верю и жду?
Обнимаю вас, дай бог вам это пережить??прям до слез ваша история?
Господи милостливый… Нет слов… Слезы только от вашей боли. Не вините себя, пожалуйста… Вы себе этим только хуже делаете. Дай Бог Вам сил… А доченьке вашей мягих облачков. Она теперь ваш ангелочек...
Плачу, пусть вашей малышке будем там хорошо!!! Сил вам и здоровья!!!
Господи, сил вам!!! Это невыносимо, держитесь!!! Пойду поцелую дочь??
25 раз!
Соболезную.сил вам пережить такое горе