Мари
Абинск

Контрацепция после родов

Чем предохраняетесь, девочки?
Рожать больше не планирую.
И сразу ещё спрошу, кто ставил спираль? Больно? Дорого? Надёжно? Её навсегда ставят или менять надо?
#Женская консультация
543
0

Комментарии

63
Ваш комментарий

Ася
Кострома

Презервативы скин элит, помоему самые «нечувствующиеся» из всех. Раньше ещё свечи типа наноксинола, но потом стало страшно. Спираль мне нельзя и гормоны тоже

Ответить
0
Мари
Абинск
@Ася 

А как вы поняли, то спираль вам нельзя? Дополнительно анализы какие-то сдавали или как?

Ответить
0
Ася
Кострома
@Мари 

У меня было 2 кесарева, спайки, с такими данными она может врасти в матку, но это не у всех конечно, просто моя особенность. Гениколог отговорила

Ответить
0

Презервативы. Больше пока ничему не доверяю.

Ответить
0
Катрин
Нижний Новгород

Если рожать больше не планируете, лучше стерилизация.

Ответить
2
Нати
17н
Череповец

Па

Ответить
0
Алиса
Саратов
@Нати 

Поэтому и 15 недель?)

Ответить
1
Нати
17н
Череповец
@Алиса 

Первый ребенок запланированный второй тоже. Второго вообще 8 мес пыталась делать ) а так в остальное время па был не одного аборта не было .

Ответить
0
Алиса
Саратов
@Нати 

Вам повезло)

Ответить
0
Нати
17н
Череповец
@Алиса 

Ну возможно 10 лет уже везет )

Ответить
0
Мари
Абинск
@Нати 

У нас раньше тоже ПА был, прокатывало всегда. Но вот сейчас уже не хочу рисковать, мало ли что

Ответить
0

Либо я себе сделаю стерилизацию, либо муж сделает вазектомию. Предложила ему еще год назад, он думал долго, вроде согласен съездить на консультацию). Детей больше не планируем. Мне нельзя по медицинским показаниям, но я и не хочу больше детей. ( у меня 2 дочки )

Ответить
0
Кама
16н
Новосибирск
Я после родов буду ставить Импланон. Таблетки мне не нравится пить + паникую выпила/не выпила постоянно…с презервативами не очень нравится да и затратно это выходит. Спиралям я не верю, поэтому вот буду его ставить весной)
Ответить
0
Мари
Абинск
@Кама 

Импланон это что такое? Извините может за глупый вопрос, я пока изучаю всю эту тему. Раньше только ПА был как метод контрацепции😄а в плане презервативов и таблеток у меня такое же отношение, как и у вас. С презиками вообще не то, а таблетки побаиваюсь принимать и могу забыть о них

Ответить
0
Кама
16н
Новосибирск
@Мари 
Это контрацептив в виде импланта, ставится под кожу с внутренней стороны руки на несколько лет. Грубо говорят это как таблетки, но их не забудешь принять и там вроде концентрация гормона немного другая) стоит около 15 тыс у нас в городе, а с учетом цен на таблетки сейчас, это раза в 3-4 выходит дешевле, чем ОК
Ответить
0
Мари
Абинск
@Кама 

Это вы сами захотели или врач назначил? Какие-то анализы предварительно нужно сдавать?

Ответить
0
Кама
16н
Новосибирск
@Мари 
Почитала в интернете и захотела, врач сказал -ок, родишь, поставим. Про анализы не знаю, почитайте, мне еще минимум пол года до этого)
Ответить
0
МамаКатя
Ярославль

Для меня самое надёжное это ОК, презики не любим, спираль у меня не прижилась, выехала. Ставить больновато было., неприятно.

Ответить
0

От таблеток у меня появляется жуткий целлюлит, перепробовала уже их много. Спираль мне нельзя, да и не хотела её ставить. Месячные льют как из ведра, у сестры внематочная была. В третью беременность лежала в роддоме с девушкой которая забеременела со спиралью. К тому же она не дешевая, ставить её не приятно.
Четвертый раз забеременела точно не знаю как)) через день после месячных был ппа, потом защита с презервативом. Как то ставила себе кольцо новаринг, думаю опять им пользоваться начать. Но там точно инструкцию надо соблюдать. Еще думаю про пластырь.
Короче, планирую кольцо ставить и плюс презервативы чтобы наверняка 🤭

Ответить
0
Мари
Абинск
@Наталья 

А это вот кольцо на какое-то определённое время ставится?

Ответить
0
@Мари 

На месяц

Ответить
0
@Мари 

Сами покупаете его в аптеке и ставите
Ставить его легко

Ответить
0
@Мари 

Три кольца 4500 цена у нас в аптеках

Ответить
0
Ирина
Выборг
КОК принимаю, по мне самый удобный вариант. Только подбирать грамотно с врачом о проблем тогда нет
Ответить
0
Татьяна
Владимир
@Ирина 

Как подбирали коки? У нас все врачи просто дают список и выбирайте сами😬

Ответить
0
Ирина
Выборг
@Татьяна 
Я ходила в кабинет планирования семьи. Сначала сдавала анализы на гормоны, УЗИ и только после этого назначили таблетки.
Ответить
0
Татьяна
Владимир
@Ирина 

У нас осмотр и узи это максимум, ну мазки возьмут. Ни разу на гормоны сдавать не направляли

Ответить
0
Мари
Абинск
@Ирина 

А в итоге какие вам назначили?

Ответить
0
Ирина
Выборг
@Мари 
Линдинет 30
Ответить
0
Galicia
Нигде

Сижу на ОК 5 лет, если не пропускать, не игнорировать симптомы, когда перестаëт хватать гормона, то для меня метод очень надежный. Сестра ставила спираль — родился племянник у меня. Для спирали нужны прямые руки врача.

Ответить
0
Пью таблетки, которые выписал гинеколог.
Ответить
0
Мари
Абинск
@Иринка 

А какие именно принимаете? Предварительно анализы сдавали какие-то перед назначением?

Ответить
0
@Мари 
Нет, анализы не сдавала. Пью Ярина+. Анализы сдавала через 3 месяца приема, по ним все ок.
Ответить
0
Татьянка
17н
Рязань

На 5-7лет ставят

Ответить
0
Заяц
Златоуст
спираль ненадежна. куча историй из ближайшего окружения как с ней беременели. У нас призервативы и никаких проблем.
Ответить
0

Спираль — дорого, ненадежно, побочки типа сошла с места, вросла и тд, опасность внематочной.
Мне больше все кок подходят, ну либо презервативы. Кок пила 13 лет с перерывами, проблем не было. На отмене легко забеременела.

Ответить
1
Наташа
Краснодар
@Наталья 

А при отмене кок как вы забеременели? Не предохранялись? Я просто вот недавно их и отменила сама

Ответить
0
@Наташа 

Не предохранялись. Первая и третья с первого цикла, вторая с третьего.

Ответить
0
Наташа
Краснодар
@Наталья 

Что такое первая и третья? Неделя цикла ?

Ответить
0
Татьяна
Владимир
@Наталья 

А как вы подбирали кок? У меня и так к ним очень неоднозначное отношение, но еще и подобрать не пооучалось, вечная мазня и никакой стабильности цикла

Ответить
0
@Наташа 

Беременность. Первая беременность, вторая и третья. Вы же про это спросили.

Ответить
0
@Татьяна 

Да не особо подбирала. У меня с детства, как пошли месячные в 12 лет были проблемы с циклом — их могло не быть по 3-4 месяца, а потом лило. Анализы и узи ничего не показали критичного. Гинеколог назначила джесс, он самый лёгкий, наверное, из всех. Вот с тех пор и пила. После родов врач сказала что если подходят, то продолжай пить.

Ответить
0
Екатерина
15н
Ульяновск
Ни что не благополучно. Спираль незнаю буду ставить или нет. после третьего. Но таблетки тоже не надёжные, как показал опыт. послушаю за спираль
Ответить
0
Показать ещё