Мои детки.

Ну вот, я стала мамой дважды. До сих пор хожу и удивляюсь, что у меня Двое детей ?. Сразу хочу сказать, не верьте когда говорят что с погодками легче, это всё придумали люди у которых нет погодок и они даже не проводили не одного дня с двумя маленькими детьми-погодками. Во первых очень тяжело в плане того что ребёнок не достаточно большой чтобы ты смогла ему объяснить, а он смог бы понять и осмыслить что его все также любят, что это его сестренка(или братик), и он тоже со временем его полюбит, что мама не может уже уделять столько же времени, как и раньше, и т. д. Девочки вы не представляете как тяжело мне было первую неделю ?, когда приехала с роддома с Мелиссой, во первых Даниэль не видел меня четыре дня, конечно соскучился, тянет ко мне руки, а я не могу его взять, потому после КС. Я конечно садилась на кресло брала его на колени, но этого все равно было не достаточно. У Мелиссы начались проблемы с животиком, она постоянно висела на груди, я её без конца качала, а Даниэль ходил за мной хвостиком и плакал. Сейчас уже более менее привык, я постоянно налаживаю контакт между ними(даю подержать Мелиссу за ручку, погладить, поцеловать её, прошу принести что то из одежды для неё и т. д.) и конечно без конца повторяю как сильно я его люблю, постоянно обнимаю и целую ?. Во вторых тяжело в плане того что старший ребёнок не достаточно самостоятельный, в плане сходить на горшок, самому одеться, развлечь себя, покушать и т. д. Часто такое бывает что сына надо кормить, а доча в кроватке спать не хочет и успокаивается только на руках, поэтому одной рукой держу Мелиссу, другой кормлю Даню. Или Даня стоит в мокрых штанах и луже, а Мелисса орёт на руках из за животика, и не знаешь как разорваться. И таких разных ситуаций в течении дня, столько, что под конец уже начинает ехать крыша. Вообщем весело, слава Богу что мы сейчас в Казахстане, и рядом мама, которая хоть и работает с графиком 2/2, но на её выходных я можно сказать отдыхаю. Но все это конечно мелочи, самое главное что я мама Двоих детей ??, и я очень счастлива. Данюша очень повзрослел и возмужал за последние месяцы, но более самостоятельный не стал, бабушка его балует очень ?. Очень ласковый и ранимый, очень любит внимание к своей персоне?. Мелисса родилась вообще не на кого не похожая?, не на меня, не на мужа, не на Даню. Нос курносый, глазки вроде светлые будут. Улыбается с первого дня, когда с ней разговариваешь, глазки строит, кокетничает?. P. S. Мы пока в Казахстане, наверное ещё полтора месяца будем здесь. Через пару недель сюда прилетит муж, потом обратно в Иран полетим вместе. До конца весны будем там.

Мои детки. Мои детки. Мои детки. Мои детки. Мои детки. Мои детки. Мои детки.

LinaKari
2046265
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сильная

Поздравляю!!! Ты молодец.

Пожаловаться
Жена Апполона

У нас та же картина, хорошо когда мама рядом и поможет.
В Иране есть помощники хотя бы сына отвлечь?

Пожаловаться
Звездочка

У меня не погодки, разница 2,5 года. Но я авторитетно заявляю что с погодками тяжелее чем с двойняшками. И чем дальше, тем хуже… Просто лезут зубы и это хуже чем колики у нас. Старшей три, у нее в разгаре кризис 3 лет, истерики, качает права. А одеть всех на улицу… это вообще подвиг

Пожаловаться
Александра

Вот тоже самое)) только мой старший младше вашего)
Он пытается погладить младшего по голове, но получается через раз. Раз погладит, раз хлопнет. Погремушкой гремит, играет с братом, соску вставляет) но когда начинаются крики у обоих-у меня начинается нервный тик. Скоро мама уезжает и я остаюсь одна с детьми. Не представляю, как гулять, как старшего укладывать на дневной сон… в общем с погодами первое время осень тяжело. Надеюсь будет легче и проще хотя бы через год.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Ой, ей, я даже представить не могу как тебе сложно. Я поэтому большую разницу и хотела, и то бывают моменты когда не могу разорваться. А доча мне кажется на Даниэля похожа, особенно глазки

Пожаловаться
Ольга

Поздравлю Вас!!! ????? Прекрасные детки!!! Дай Господи им Здоровья и счастья!!! Маме терпения!!! Эти все мелкие трудности пройдут и забудутся!!! А счастье будет расти!!!!!???

Пожаловаться
Ксения

Сил желаю и много радости!!!

Пожаловаться
LinaKari
Ксения 

Спасибо большое. Взаимно ??. У вас четверо, вы же справляетесь ?.

Пожаловаться
Лето

Поздравляю с пополнением. Пусть растут здоровые и счастливые! А вообще мне Ваши печали знакомы. Правда у Вас еще разница больше, чем у моих, так что я хлебнула сполна уже?

Пожаловаться
LinaKari
Лето 

Спасибо большое. Взаимно, и вашим деткам здоровья ?. У моих сестренок разница вообще год и 2 дня ?, я думаю маме вообще было не легко.

Пожаловаться
Лето
LinaKari 

Это точно

Пожаловаться
Наталия

Ну чтож теперь...
Всё со временем наладится.
Малышка подрастает немного — будет видно на кого больше похожа )))
Хорошенькие малыши ???

Пожаловаться
LinaKari
Наталия 

Спасибо ?.

Пожаловаться
Елена

Как радостно вас услышать, после вашей истории омера не переживаю за вас. Может, Попробуйте задержаться у мамы подольше? Всё-таки помогать она может больше, чем муж. Так мне кажется. Ну и держитесь, Через пару лет все ваши страдание окупится Во много Крат

Пожаловаться
LinaKari
Елена 

Спасибо что переживаете?. Мы и так получается полгода здесь пробудем, я хочу к концу весны прилететь обратно, т. к. в Иране самая жара начнётся, а здесь наоборот в феврале морозы сильные. Поэтому лучше лето у мамы, а зиму в Иране.

Пожаловаться
Елена
LinaKari 

Понятно, может тогда маму с собой на какое-то время получилось бы взять?

Пожаловаться
Света Сасина

Боже, я представляю как тебе тебе. Сил тебе и терпения, скоро они вырастут и будет проще))

Пожаловаться
LinaKari
Света Сасина 

Спасибо?. У вас трое, вам наверное тоже иногда не просто.

Пожаловаться
Света Сасина
LinaKari 

Можно на ты)) возраст разный, поэтому тяжело только с младшим, да и то грех жаловаться, старший очень хорошо помогает, я бы сказала даже, что он главный помощник. Даже не ожидала от него этого)))

Пожаловаться
Маришка

Вы классные! Со временем все наладится!?

Пожаловаться
LinaKari
Маришка 

Спасибо, я знаю ??.

Пожаловаться
МериМелис

С погодками очень тяжело. У моих разница 1,5. Старшая безумно ревновала, вечно плакала, ходила за мной… Самое ужасное, когда колики были у младшей (4 месяца!), я думала, что умру, обе орали. Вам повезло, что еще мама рядом, я вообще одна с детьми(муж работает 6 дней в неделю с 5 утра, до 8-9 вечера… У нас был еще момент, когда старшая пыталась накормить младшую чем-нибудь, то печеньку ей совала, то хлеб… пальчик в глаз могла засунуть, я думала, что поседею. Сейчас, Слава Богу стала люьить малышку)уже даже играются вместе (старшей 2,1 и младшей 9 месяц идет). Терпения вам и сил:)

Мои детки.
Мои детки.
Мои детки.
Пожаловаться
LinaKari
МериМелис 

Сладкие такие малышки, лапочки. Тьфу тьфу, счастья и здоровья вашей семье. Вот у меня в точности такая ситуация, тоже разница полтора года, и тоже колики у младшей. И через месяц тоже останусь без помощи со стороны. У вас младшую тоже Мелисса зовут? ?

Пожаловаться
МериМелис
LinaKari 

Спасибо большое, взаимно:)У нас моадшая тоже Мелисса)когда называли, все удивлялись: что за имя, аптечная мята трава и т.д.(в России и Украине не понимают))У нас в Азербайджане и в Турции очень распространенное имя)очень красиво звучит

Пожаловаться
LinaKari
МериМелис 

?Я тоже когда родственникам сказала, они так же отреагировали?. На самом деле очень красивое, интернациональное имя. И характеристика очень классная.

Пожаловаться
Александра
МериМелис 

ООО, та же история)) старший гладит младшего по голове, я такая-о, заботится)) отвлеклась на секунду-уже пальцы в глаза суёт брату. Вставляет соску прям так от души. Прям с силой пихает? у младшего тоже очень сильные колики, и днём и ночью(

Пожаловаться
БеремеНяшка

Никогда не хотела погодок, это очень тяжело ещё и без помощи со стороны.Минимум лет 5 рассматриваю между детками.Терпения тебе и сил, это временные трудности.А вы девчонки красотки! Ну и Даниэль конечно же красавчик!

Пожаловаться
LinaKari
БеремеНяшка 

Спасибо большое ?. Я конечно не жалею о том что так получилось, но это было несколько опрометчиво с моей стороны ?. Мужу сказала даже не вздумай заводить речь о третьем ребенке, по крайней мере ближайшие пять лет.

Пожаловаться
Nezabudka scrap

Как я вас понимаю!!! Легче наверное, когда они оба самостоятельные уже и могут сами друг друга развлечь.до года с одним не просто, а с погодками так вообще… У нас главная проблема, уложиться на сон. Пока одного уложу, вторая проснется. Сплю с детьми вместе в комнате. Дочь заорёт, старший просыпается, тоже маму просит. Папа нам не нужен. По 3 раза на ночь поменять младшей подгузники. муж помогает как может.но сна не хватает?но сон для слабаков

Пожаловаться
LinaKari
Nezabudka scrap 

Насчёт сна у нас тоже самое, сейчас хоть мама помогает и я с до ей сплю в другой комнате. С ужасом думаю как будет когда вернёмся домой. Терпения вам?.

Пожаловаться
наталька
Nezabudka scrap 

А зачем ночью менять подгузник?

Пожаловаться
Nezabudka scrap
наталька 

Потому что дочь какает почти после каждого кормления. И во избежание раздражений, конечно, меняю. Да и если и не какает, то после каждого пробуждения меняю,. т.к. кожа у малышей очень нежная, чтобы опрелостей не было. Плюс, если хотя бы раз не поменяю, то на утро обязательно подгузник протечет (причем какой не пробовали — Хаггис, Либеро, мериес — одинаково протекают)

Пожаловаться
наталька
Nezabudka scrap 

ну не знаю… двое детей, но ночью не меняю. потом фиг уложишь. видимо кому как удобно

Пожаловаться
Nezabudka scrap
наталька 

У меня наоборот не уснет в грязных подгузах, будет кряхтеть, возмущаться, чтобы поменяла)

Показать ещё