Жизнь с погодками. Почти два месяца дома.

Как я не пыталась этого избежать, но мне пришлось переехать с малышом в другую комнату. Этого я и боялась. С мужем отношения не очень, виделись только в кровати, можно сказать. Теперь и этого нет(((
Недавно он уехал в командировку на неделю, я одна в доме с двумя погодками 🔥🔥🔥. Думала, не выживу. Пришлось разделить детей на ночь, чтоб на будили друг друга. Потому что укачивать одновременно двоих абсолютно нереально.
Потом муж вернулся, но так и спим раздельно.
Из ожидаемого — старший малыш (год и 3 месяца) очень ревнует. Особенно не переносит момент кормления, не понимает, почему бутылку дают не ему. Сердце кровью обливается, стараюсь максимально уделять ему время и внимание. Пока маленький спит (2 месяца) — это возможно, что будет дальше, я не знаю.
Иногда тяжело, иногда понимаю, что жить можно). Очень бесит муж🤦♀️, но здесь ничего нового😂😂😂. Потому что по уровню моего восприятия сравнялся с упрямым годовалым малышом, за которым нужно так же ухаживать.
А я не узнаю себя в зеркале уже))

Ева
210157
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Ева, вы молодец, вы справляетесь и находите силы, дальше будет легче, я вас уверяю. Как мама двойни (моим уже 3 года, мы все выдержали и живём сейчас в мире и согласии, даже с мужем) самый главный совет понять, что для мужа вашего эта новая ситуация с 2мя малышами в доме это тоже стресс, плюс к тому что он все время в работе и смутно понимает всю нагрузку на ваши плечи. Не гневайтесь на мужа, научитесь самостоятельно справляться с детками, без подрыва нервной системы, а позже и муж на вашем примере научится :)Выбирайте все лайф хаки которые удобны вам, не слушая упрёки мужа или окружающих, только вы мама знаете как хорошо и правильно лично вам.Когда я стала уважать многодетных отцов (отцов двойни/тройни/погодок) как сильных мужчин, которые не бросили женщину и своих детей, не струсили перед новыми трудностями, наши отношения с мужем наладились и муж наконец стал слышать от меня не жалобы с упрёка и а реальные просьбы где как и чем он может мне помочь, и тем самым освободить время для нас с ним двоих. Поверьте, если будет режим в котором вы будете уверенны, жить станет легче. У нас к примеру, после укладывания на сон двойни до след.ночного кормления было 2-3часа, муж знал, если проснутся раньше, ему легче с кухни от телека оторваться, пойти полежать рядом с малышками немного, успокоить, и вернуться обратно к телеку. А я в это время доделывала дела на кухне, или душ принимала, или просто тупила в телек, отдыхая морально. Уже эта помощь давала мне силы и желание провести час-1,5 до сна ночного в кровати с мужем (не забывайте, мужчинами и женщинами мы ощущаем себя только во время близости со своей второй половиной, это нужно обоим родителям!)Искренне желаю вам получать удовольствие со своими малышами, ведь все их умелки/хотелки/улыбки случаются впервые всего раз в жизни.
Пожаловаться
Ева
Елена 

Спасибо за такой тёплый ответ! Только увидела, долго не заходила. А открыла приложение написать что-то-то духе — «кажется, я теряю мужа».
Близости никакой, чем дальше, тем больше отдаляемся. А сил у меня лично реально нет как-то кочегарить отношения. Он очень флегматичный, никаких эмоций, ни приобнимет, ни за руку взять. В последние месяцы все в разы хуже стало. Бесконечные проблемы на его работе. И я привыкла, сочувствую ему настолько, что лишний раз и не прошу ничего. Но должна была быть какая-то черта, а он ее пересёк. Иногда не позвонит за целый день, не отвечает на сообщения. Мне самой тошно, что часто подгоняю его домой и тд, но сам он не понимает, а когда это озвучиваю — обижается. В общем, пока все сложно…

Пожаловаться
Елена
Ева 

Ох, не вы первая, и не вы последняя, кто столкнулся с проблемой (муж привык, что я за ним ухаживают, а теперь...)
Поймите одну важную вещь в жизни: погоду в доме строит женщина! и она же кстати в мужчине пробуждает силы и желания.
Поверьте, когда мужчина приходит домой зная, что его ждёт там любящая женщина, его домой тянет и влечёт. А вот если дома ждут проблемы, слезы и обиды… Ну не чувствует мужчина себя мужчиной, а скорее ослом/ быком/козлом, кому что ближе.
Учитесь на своих ошибках, ищите возможности освободить вечер для себя и мужа, отодвигайте все дела и суету на дневное время, даже разговоры с подругами по телефону только пока муж домой не пришёл. Создайте в доме уют и тепло, которые были у вас с мужем раньше, да, условия изменились, но ваши потребности как мужчины и женщины ни куда не делись.
П. С. Ну не верю я, что вы замуж выходили за самовлюбленного козла, который никогда вас не любил, не ценил и не заботился… Просто сейчас ему нужно почувствовать, что он вам все так же нужен, не смотря на усталость и ещё раз усталость.

Пожаловаться
Anya
Ооох как я вас понимаю. У меня тоже погодки, разница год между детками. Муж в рейсах постоянно, я одна с ними. По началу тоже было тяжело, сейчас привыкла)
Пожаловаться
МамаСани

Охххх, малова-то разница между детками, крепитесь!!!

Пожаловаться
Ева
МамаСани 

Спасибо ?. Морально очень тяжело, даже не физически.

Пожаловаться
Наташа

Что же ждёт меня с близнецами, сыну будет 4 года с хвостиком)

Пожаловаться
Оксана
Наташа 

Думаю все хорошо, он будет жаждить помогать

Пожаловаться
Ева
Наташа 

Безудержное веселье?. Ну наверное в 4 годика он поймёт уже что-то. А близнецы — не представляю.

Пожаловаться
Tashika
Наташа 

4 года — это уже очень много :) можно вырастить помощника. Главное начать пораньше :)