Шёл четвёртый день… с тех пор, как я осталась один на один со своими #погодками
Я не думала, что это настолько сложно… морально сложно?
Я не могу уложить их спать ни вечером, ни днём.
Поэтому, даже вечером, нет возможности выдохнуть, ибо засыпаем мы все в полночь от бессилия?
Дома сплошные крики, сначала, кричит Артур, если я отошла на пол метра, идёт следом и стягивает с меня штаны, тем временем Арина уже изрисовала все шкафы и ковры, размазала банан по ковру, раскрошила печенье и описала диван??♀️
Или пока мы резали аппликацию, с Ариной, Артур уже растащил по всей квартире булку хлеба и раскрошил ее??♀️
Или, например, пока я мою посуду, Артур засунул пол тела в спину стула и завалился. Как следствие-ор. Я в ванну, загрузить стиралку-ор! Я с ванны-ор! Я мою посуду, с меня стягивают штаны и орут. Бедные мои соседи, Боже… мне правда стыдно перед ними! Я все время боюсь, что они в органы позвонят. Не дай Бог!
Или вот сегодня, укладываемся на дневной сон, плачет Артур, потому что не хочет сам засыпать в кроватке, даже, когда я рядом. Плачет Арина, потому что хочет соску и бутылку, от которых я решила ее отучать, плачу я, как следствие… снова думаю о соседях! У меня уже истерика, меня не на шутку трясёт, опухла верхняя губа, не знаю от чего, но случилось это после моей истерики. В общем, сложно, очень сложно морально, но я в грудь била, что сама справлюсь… значит, справлюсь. Вот один вопрос только, как научиться не кричать и какие успокоительные пить, чтобы не тормозили только…
к слову, сложно выносить мусор, немного сложно собрать двоих на улицу и собраться самой??♀️
Ну и со сном не могу пока справиться, нужно время наверное

Да, как-то у вас трудно всё...
Я присоединюсь к совету про режим. Так гораздо легче. Я редко остаюсь с тремя одна надолго, но все равно без режима я бы чокнулась совсем.
Ну и насчёт отлучения от соски и бутылки — может, повремените, дадите себе и детям время на адаптацию? Я никогда не планирую воспитательных моментов на период болезни своей или детей или на другие сложные периоды. Иначе стресс на стресс получается
Почитала комментарии — да по мне уж точно лучше сад :) а поспать с младшим в дневной сон. Заодно и режим наладится нормальный, вечером будут ложиться хорошо.
Терпите, это дети! Я своими маленькими ещё и сознание теряла, от такого напряга и была тоже одна!
Надеюсь, до потери сознания не дойдёт
?сил вам!
Держись, мать! До 3 лет младшего так будет.
Магний в помощь. И сил тебе дорогая?
Терпения тебе, поэтому я никогда не хотела погодок.и вообще ближайшие лет 7 никаких детей.Потому -что я знаю что помощи у меня нет, с ребёнком я одна, и я хочу тоже жить а не как в тумане и на нервишках
Ой ё ёй?
Лучше уж сад, чем так… И кому нужно ваше геройство? И дети разбалтываются, тк вы не успеваете уследить и они творят, что хотят и сами вы вся на нервах. В саду их организуют, заниматься будут, ко сну приучат. Да и вы вздохнёте, выспитесь!!!!
Наоборот тогда я не высплюсь. Так хоть в 9-10 встаём, а в сад в 7 утра. Я лучше посплю)
Привыкнет вставать в 7, зато отвела и пол дня твои, хочешь посуду мой, хочешь убирай?ещё и сама поспать можешь и на себя время будет и по магазинам одна можешь сходить
Я пью бифрен, он лечебный, потому что заметила, что тоже с нервами капец случился
Так придёте домой и спите хоть до вечера
Согласна с Элен и Натальей. Они потому в обед и не спят, что не устают, до 10 дрыхнуть.Моя всегда вставала в 7-8 утра МАКСИМУМ. И засыпала в обед, и вечером к 10 уже ложились. Лучше отводите старшую в сад. Проще будет полдня с одним сидеть, чем с двумя еще год в такой обстановке. Дети быстрее к режиму привыкают, когда в садик ходят.И вы привыкнете. А поспать и правда можно после того, как в садик отведете.
А то они уже на ею сели и крутят как хотят мамкой, что дальше будет...
Любимая тема наших женщин это "сдохну, но я сама справлюсь" ?? Это позиция мужчин, пусть вам помогут, зачем детям психованная полумертвая мать?
Так муж на вахту улетел)))
Оу, вахта это попа? мой летал… Потом когда до развода дошло, то он уволился) Берите няню на пару часов 2-3 раза в неделю)
У вас такая разница маленькая их же можно вместе занимать, у меня старшей почти 4, младшему 7 месяцев и то вместе играют, когда одна с ними почти всегда совмещаю игры и занятия, так, чтоб оба были при деле.
Ну вот клеем со старшей аппликацию, а младший уже цветную бумагу доедает. То, что возможно совместить, конечно вместе сидим, а если я с ними не сижу, то они редко вдвоём играют… или пластилин, он все все в рот тащит, конечно я по возможности сразу с двумя занимаюсь
Когда занимаюсь со старшей тем, что опасно для младшего — сажаю рядом в стульчик, даю безопасные игрушки, он любит наблюдать
Мой не любит сидеть в стуле, он сразу встаёт, сидеть для него сложно)))
Ему нужно участвовать
1.4 и 3 года
Тоже дома одна но муж с работы если приходит помогает по домашним делам или с детьми
Я знала что будет где то тяжело где то нет
Иногда поорать могу старшая не слушается когда
младшая готовить нормально не давала было дело
Сажала в эрго рюкзак
Сейчас мы день ночь поменяли😁🙄
Моим 10 мес и 2 года)
Муж не приходит, он улетел на работу, тоже была готова к трудностям, но чет сегодня прям истерия сплошная, но вот кричать не хочу, а не получается пока не кричать. В эрго не сидит он, он ходит у меня уже, с 8,5 мес.
во всю бегает тоже
Но 10 минут сидит в эрго рюкзаке поэтому быстренько могу что то делать
Всякое ложку там чашечки всякие штучки короче кастрюльки могу дать поиграть набросать туда большие макароны мои знают что кака в рот совать нельзя
Маша и медведь на телеке включаю смотрят
Когда в туалет приспичило тд
Но тоже мультики иногда спасают
Мои вот макароны сырые едят, я уже ничего не говорю, зато, посуду могу помыть ? иногда
Сочувствую вам. Что тут сказать — терпения терпения вам побольше. Когда-то это закончится.
Спасибо)))))
Когда-то закончится, да, я себе это ежеминутно повторяю)))
Для начала сформируйте детям режим. Так вам будет проще. Дальше чаще совместные игры проводите, чтобы они научились друг с другом общаться и играть, а вы потом незаметно уходили делать дела.
Так вот как раз по режиму и живём, только спать я их уложить не могу в то время, которое по режиму. Они либо попросту орут, либо ору уже я. Потому что не ложатся ни в какую.
Ну я незаметно ухожу, но сын быстро забывает все игры и бежит следом
А так кто помогает в течении дня??
Никто?
В больницу надо сегодня, свекровь посидит придёт с ними
Просто дневник тут ведёшь?
У меня песня попроще, к вечеру на 2-3часа забирают родители старшую, вот жду садика старшей чтоб не чокнуться совсем.
Ты по женски же ходишь??
Тот же вопрос, вы сами пишите, что 4 дня с ними один на один, а до этого как было?)
Я в сад решила не водить, потому что я днём их пока собираю с трудом, а рано утром ну его нафиг… просто поныть написала?
Аааа, вы про это)
До этого папа был с нами, потом папа на работе, а мы у его родителей жили первых пол года малыша, а теперь я решила сама справлюсь)
Папа снова на работу улетел
А я прям жду не дождусь, в этом году побоялась старшую вести, младшая маленькая болеть будут обе, а следующий год как штык в сад, там и младшая подрастет более менее окрепнет организм.
С грудью пошла, подозрение на кисту, а по женски уже все ясно, операция нужна, но уже весной
Вы прям герой у нас у детей разница 3 года и то с ума схожу иногда.У старшего бывают заскоки. Мне мать предлагала помощь забрать старшего как я с РД с младшим приеду, я сказала нет лучше самой научиться с двумя сразу.В итоге на 3 день после РД остаюсь одна с детьми. Уже привыкла, и вы войдете в колею)
Капец все привязывается к тебе после родов:(((
У меня в след году оба пойдут
Как здорово! крепись! у нас так не получиться, мелкая не доросла.