Девочки, кто сам занимается детками, расскажите свой распорядок дня, на месяц приезжала Мама на помощь, в понедельник уезжает, муж на работе до вечера. представить себе не могу как все делать, как кормить старшего, как его укладывать, когда малыш плачет часто, на счёт домашних дел вообще молчу ?
Понимаю, что со временем приловчусь, но интересно послушать у кого как, может что на заметку возьму ?
Постарайтесь хоть как-то синхронизировать сны. Это сразу даёт и свободное время вам, и структурирует день хорошо.
Посмотрела возраст. Так у вас старшему почти 2 года, зачем его именно кормить? В этом возрасте уже проблем меньше гораздо, поставил тарелку, дал ложку и своими делами занимаешься. Можно уже учить одеваться-раздеваться самому, это тоже сильно облегчает жизнь. У меня в этот период старший (разница 1.10) на подхвате уже был — памперсы приносил, бутылки со мной мыл и т п. Максимум навыков самообслуживания у старшего — и будет гораздо легче жить.
Из совместных занятий ничего в этом возрасте не припомню, разве что книжки читали :)
Да он сам не хочет есть, он такой едок у меня, еле сама кормлю, зубы лезут (
Ну я к тому и пишу. Моя общая мысль в том, что ребёнок в 2 года способен к очень большой степени самостоятельности. И если ему в этом помочь, и культивировать в нем понимание «ты старший, ты молодец, ты умеешь, ты мамин помощниц», то дальше вам будет гораздо легче. А если потакать в неумелках, то тяжелее, потому что при любой ревности и иной проблеме повышается риск отката в навыках и умениях.
Ну а дальше вам решать, конечно, я своим опытом поделилась :)
Ну и пят же по опыту: Если лезут зубы, я перевожу на мягкую пищу, типа пюре, и остальную еду варю подольше. Тогда им не больно есть (у меня 2 летние двойняшки).
Наверное, надо пояснить, почему у меня так тема самостоятельности выпирает :) просто я как раз за самостоятельность, а старшие родственники нет. И когда они его на выходные забирают и возвращают ребёнка вида «сам не разденусь, кормите меня с ложки, я забыл как какать на унитаз» то прямо очень чувствуется, насколько быт становится тяжелее. А через 2 дня он приходит в себя, начинает всё сам делать и братьям помогать, мы просто летаем, и мне его жалко отдавать на выходные, т к не хочется помощника лишаться :) Т е разница действительно колоссальная.
Поняла, спасибо большое)
Разница 11 месяцев, муж в постояных командировках. Так что я 24 часа в сутках одна с малышами. Месяцев 6 удерживала совместный дневной сон. Это очень помогало, старайтесь спать с ними. А там все у Вас наладиться и в свой график войдете. Сейчас старшему 1,7, а младшему 8 месяцев. У нас график такой (+- 30 минут) 7 утра подьем дети встают сами и будят меня, зарядка, ванна. 8 завтрак, далее немного занимаюсь домашними делами и собираемся на прогулку, 11 выходим гулять, в 12-30 домой, младший во время прогулки спит. Дома обед и дневной сон. Как правило спит старший до 4 часов, а младший до 3 играет, а потом тоже ложится спать и встает вместе со старшим. Так что, пока спит старший, я уделяю время младшиму и делаю работу по дому. 4 часа полдник. 6 вечера, либо вечерняя прогулка, либо время совместных игр с детьми. 8 вечера ужин, ваннс и 9-30 дети уже спят. Если очень устала сплю с ними, если есть силы делаю домашнию работу, щнапример готовлю обед на следующий день. Конечно бывают сбои, но это жизнь и в целом удается придерживаться этого графика. И как правило, чистая кухня, полы, готова еда, не успеваю только доглаживать белье. Удачи Вам и благополучия!!!
Спасибо большое )
А когда совсем маленький младший был как делали?
У меня только в голове с коляской таскаться вечно по дому, например старшего пока буду кормить, малыш в коляске рядом )
У меня старший, это катастрофа. По всей квартире порваны обои, в шкафу сломаны выдвижные ящики и т.д и т.п. Но он большой умница. Я вышла из роддома, а он стал ходить в свои 11 месяцев и я научила его самого кушать, так что, пока он ел я могла заниматься младшим. Помню приходит потранажная сестра, а старший сидит в своем троне и сам ест кашу, как получается, но сам, она была удивленна. Иногда я кормила младшего придерживая его одной рукой, а второй кормила старшего, как то получалось, еще иногда успевала сама что то заглотить. Потом очень помогал слинг. На прогулкахи в домашних делах, я могла например с ним гладить, вставала боком. А так первые месяцы маленький много спит, поэтому, это время только кажеться страшным, к ниму надо привыкнуть. А вот после он начинает меньше спать, вот тогда и начинается веселья. Сейчас один бегает, второй ползает и оба весят на мне. Старший часто, то играет с младшим, а то кусает его, толкает, так что глаз да глаз. Все мелкие, острые, колющие предметы убрать далеко, далеко, можно не доглядеть.....
Спасибо большое)
Если только наш спал, щас у старшего последние зубы ещё лезут, а у малыша живот болит, поэтому вообще тяжко придётся мне ?
Это, да… Мне повезло, не было у детей проблем с животиком. А зубы и нас мучают. Старший постоянно ноет и жалуется на них и у младшего лезут. Так что ночью оба переодически просыпаются и очень плачут. Мы сделали так. Сняли у старшего с кроватки одну сторону и предвинули к моей кровати. Он спит получается у себя, но если проснулся и ему плохо я рядом, стоит перекатиться. Он так быстрее успакаивается. А младший спит рядом. Конечно я стараюсь все таки младшего тоже класть к себе в кроватку. Но если детки сильно капризничают, так рчень удобно, если болееют, тоже удобно, оба рядом, оба под рукой. Можно не вставая потрогать лоб. Успокоить. Возможно, кто то скажет, что это баловство, но в жтом есть и свои плюсы, но есть и минусы хорошо поспать не очень то удается, когда они оба к тебе прижимаются. Но опять же эио бывает ближе к утру, старший перекатывается под бок, или когда ему плохо. Ну а так, мне бы пришлось вставать или все равно, старший бы вылазил из кровати и приходил ко мне… Ох, я уже забыла, что такое спокойно принять ванну или сходить в туалет, всегда ты кому то нужен, под дверью вечно завывание......)))))) У на. Еще кот и я переодически пытаюсь успеть подработать дома. В конечном итоге, что то удается. Но мамы, которые прошли через погодок, говорят, что тяжело 2-3 года, а потом будет легче, дети будут играть друг с другом, а вырасшие погодки говорят, что они как блезницы. У меня у сестры муж младший из погодок, так он пошел в школу вместе со старшим братом, так сам захотел. Меня это точно греет )))) Конечно иногда Вам будет, но совсем плохо, особенно, если кто то из них болеет или оба, если оба плачут, а Вам чтобы их успокоить надо сделать Н количество дел, тут нервы на пределе и так хочется побыть одной. Но когда с ними играешь, или следишь за ними, или когда они спят. Это такое счастье. Все будет хорошо, Вы обязательно справитесь. По другому просто не можкт быть.......)))))))
Спасибо вам ???
У меня разница 1.7 и сын спокойный, но у меня муж ушел в отпуск по уходу за дочкой. Без него я бы не справилась наверное, по крайней мере первые месяца 3. Удачи вам и терпения.
Ой спасибо большое )
У старшего ещё зубы последние лезут, очень капризный, а у малыша животик ?
Сочувствую, держитесь. Вам постараться сделать хотя бы один совместный сон у детей и спать с ними. Ну и мужу как с работы, то помогать.думаю у вас все получится.)))
Спасибо ?