Интервью с многомамой Ларисой Горбуновой

Интервью с многомами!

Каждый день на мои вопросы отвечает одна из многомам. Я прислала многим приглашение, но еще не всем, чтоб никого не забыть, буду благодарна, если многомамы сами пришлют свою заявку участвовать мне сообщением.

Сегодня интервью с мамой 5х детей,

Ларисой Горбуновой

1. Что привлекло в муже в начале отношений, что цените сейчас в нем?

С мужем мы познакомились очень давно, в 79 году. Мне было 5 лет, а ему-8.Общались очень часто, так как мы с его сестрой Лилей, были лучшими подругами. Никогда я его не рассматривала как будущего мужа, в то время как он, по его же словам, не знал как ко мне подойти. Однажды, когда у меня был перерыв между поклонниками, он всё таки осмелился и пошёл меня провожать домой на соседнюю улицу. Так мы примерно неделю провожались, а потом он мне сделал предложение, и я от неожиданности согласилась. Уже через неделю после свадьбы начались конфликты со свекровью. Первое, что я оценила в своём муже, это то, что он встал на мою защиту перед своей матерью. И потом ещё долгое время продолжал меня защищать от нападок своей родни. С рождением второго ребёнка, а оно пришлось на тяжёлый 96 год, он начал находить любую возможность дополнительного заработка, в то время как многие из его друзей попросту начали спиваться. Тот факт, что для семьи делается всё возможное, добавил ещё больше уважения к мужу. Но всегда всё гладко не бывает, и после рождения 4 ребёнка, он начал выпивать и распускать руки. Я долго терпеть не стала, забрала детей и ушла. Развелись, но продолжали общаться время от времени, жили-то рядом, да и детей не удержишь. В общем, через три года снова стали жить вместе, правда ещё не расписались, но мы венчанные. С тех пор как мы снова сошлись, а это уже 4 года, ещё не было ни одного скандала, и тем более -рукоприкладства. Кульминацией наших возобновлённых отношений стало рождение Кирилла, нашего младшего сына. Сейчас я ценю своего мужа за то, что он сумел взять себя в руки, сумел сохранить семью, он у меня молодец.

2. Какая беременность была самой эмоционально переменчивой?

Все беременности по-своему эмоциональны, даже не знаю на какой остановиться. Пожалуй остановлюсь на последней, она ещё свежа в памяти. В основном эмоции были положительные, люди поздравляли, радовались за меня, но были и те, от которых исходил сплошной негатив, на таких я старалась не обращать внимания. Я вообще стараюсь негатив игнорировать, как говорит мой брат:,, смотрю на мир сквозь фиолетовые очки,,, по этому у меня всегда всё хорошо, я всегда спокойна.

3. Как себя чувствует дочка в окружении братьев? Есть ли у нее общие интересы с братьями?

Дочка в окружении братьев до последнего времени была как пацан, я её не могла даже заставить платье или юбку надеть, всё время в штанах. Только вот последний год, стала превращаться в девочку, даже платье попросила купить. Из общих интересов, пожалуй, рок-музыка, хотя в последнее время её потянуло на оперную музыку в современной обработке.

4. Старший сын закончил школу, какие его дальнейшие планы ?

Планов особых нет, с осенним призывом, скорее всего, в армию пойдёт. Ну а если нет, тогда с папой работать будет.

5. Любимые увлеченья средних сыновей? Чем уже радует младшенький?

Увлечение второго сына-спорт, у него зелёный пояс по таэквандо и серебряная медаль за победу в областных соревнованиях. Ещё он увлекается рок-музыкой и учится играть на гитаре. Третий сын, пока ещё не определился со своими увлечениями, немного рисует, любит делать поделки из бумаги, пробует заниматься спортом. Младший сынок своими достижениями радует каждый день: прорезался новый зубик, научился сидеть, пытается встать на ножки, произносит какие-то новые звуки, каждый день-открытие.

6. Какие праздники вы больше всего любите и как отмечаете?

Праздников у нас много, одних только дней рождения-7, отмечаем своей семьёй, не очень любим шумные компании. Старшие сыновья отмечают свои дни рождения с друзьями, в кафе или на природе. Очень любим Новый год, Старый Новый год у мужа как раз день рождения, Рождество, Пасху. Готовимся к этим праздникам всей семьёй.

7. Есть ли секреты, как все успеть по дому?

Секретов особых нет, просто, что касается времени — я большой педант. Терпеть не могу опаздывать и практически ни когда этого не делаю. У меня всё рассчитано по времени, помешать может только какой-нибудь форс-мажор. Ну конечно и дети помогают, например с мытьём посуды: каждый моет свою тарелку, а кто то один, по очереди — папину и дедову. Убираются в своих комнатах тоже сами. На мне готовка, стирка, глажка и уборка общих комнат.

8. В какой области ваши профессиональные интересы?

Я по профессии — парикмахер, но на работу в ближайшие годы выходить не планирую. С моей специальностью можно и дома работать, что я иногда и делаю.

9. Чему посвящаете свободные минуты?

Свободные минуты посвящаю рукоделию: шью, вяжу. Очень люблю читать, посмотреть хорошее кино. Ещё любим всей семьёй выезжать на природу.

10. Ваш девиз по жизни. 

Не знаю можно ли это назвать девизом, но я действительно так считаю: ВСЁ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ — К ЛУЧШЕМУ!

Спасибо за ответы!!!

Уважаемые бебирушки, может и у вас к Ларисе есть вопросы. Прошу задавать прямо в этом посту вопросы, правда прошу быть предельно корректными и уважительными к нашей многомаме. Также можете оставить свои впечатления от ответов!

Ольга Беляева
219807
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Панкратова

Уважение, удивление, 

Пожаловаться
Елена Подшивалова
Какая ваша самая заветная мечта?
Пожаловаться
Ларена
самая заветная мечта-что бы дети выросли достойными людьми.
Пожаловаться
Mnogomama
Желаю  счастья  вашей  большой  семье!!!  И  большого  семейного  благополучия!!!
Пожаловаться
Ларена
спасибо!
Пожаловаться
Евгения
Картинка 24 из 156629
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Пожаловаться
Лариса
Пожаловаться
Ларена
спасибо!
Пожаловаться
 Светлана
какая умница, с такой оравой так выглядеть хорошо, это уметь надо!!! а девиз по жизни у меня такой же!!! всю жизнь убеждаюсь, что так оно и есть!
Пожаловаться
Ларена
мне расслабляться нельзя, у меня сыновья взрослые и дочь-подросток, буду плохо выглядеть, будут стесняться меня.а дочери нужно пример подавать.
Пожаловаться
Оля
Вы мудрая женщина. А муж большой молодец. Верно расставил приоритеты и понял, что вы и дети-это самое главное в жизни. Счастья вам, любви и взаимопонимания.
Пожаловаться
Ларена
спасибо!
Пожаловаться
Аграфена
Открытка Все отлично!
Пожаловаться
Ларена
спасибо!
Пожаловаться
Татьяна Мумжа
Да, Лариса соглашусь, ВСЕ ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ- К ЛУЧШЕМУ!(ЭТО ТОЖЕ МОЙ ДЕВИЗ ПО ЖИЗНИ!;) МОЛОДЕЦ, ТЫ!!! Интервью КЛАСС!!!!
Пожаловаться
Ларена
спасибо!
Пожаловаться
Желаю крепкого здоровья
Пожаловаться
Лани
Картинка 2 из 151929