Интервью с многомами!
Каждый день на мои вопросы отвечает одна из многомам. Я прислала многим приглашение, но еще не всем, чтоб никого не забыть, буду благодарна, если многомамы сами пришлют свою заявку участвовать мне сообщением.
Сегодня интервью с мамой 3х детей
Ириной Гринфельд
1. Когда впервые увидели мужа, то было ли сравнение с каким-нибудь героем романа? Что понравилось в нем?
Мне кажется, что на героя романа он не похож :-) В первую встречу мой будущий муж понравился мне легкостью, чувством юмора и хорошим настроением! На третье свидание он пришел с новыми «дворниками» для моей машины — это поразило:-) Я подумала -хозяйственный! И не ошиблась — всеми закупками занимается муж.
2. Как решились на третью беременность?
Для моего мужа это первый ребенок, поэтому он долго и настойчиво добивался его рождения :-) Для меня самым важным было, чтобы малыш был для меня очень желанным, чтобы я могла окунуться в его существование целиком и полностью. Поэтому я не торопилась. И сынок пришел к нам самый наилучший момент. Единственное, чего я опасалась, что беременность будет сложной, так как со старшим сыновним у меня был токсикоз третьего триместра. Но третья беременность была просто идеальной!
3. Как старшие дети приняли рождения братика? Как сейчас к нему относятся?
Для старших детей известие о скором появлении братика стало настоящим шоком. Даже сейчас вспоминая то время, мне становится не по себе. У детей возник какой-то дикий страх изменений и они сопротивлялись изо всех сил. К сожалению, день выписки из роддома не стал для нашей семьи одним из самых радостных. Теперь все бури позади, старшие очень любят малыша и абсолютно этого не скрывают. Остаются с ним, позволяя мне работать.
4. Какие профессиональные интересы у дочери и старшего сына? Есть ли у них увлечения?
Дочь учиться по специальности «реклама и связи с общественностью», закончила первый курс. В школе прошла через все увлечения, свойственные девочкам — танцы, художественный труд, рисование, бисероплетение, оригами, занятия иностранными языки. Сейчас ее главное увлечение — общение :-) Ей нравится, узнавать людей, делать свои умозаключения о людях и жизни. Сын только закончил в школу, хочет заниматься финансами. Он очень серьезный молодой человек, считает, что человек всегда должен выглядеть красиво и соответствовать ситуации. До девятого класса он с удовольствием занимался в театральной студии, играл в спектаклях и пел. Сейчас, освободивший от школы, с головой ушел в чтение. Подумывает о возвращении в театр.
5. Есть ли секреты как быть такой милой, интересной и обворожительной женщиной?
Мне искренне интересны люди, даже здесь на сайте, я больше читаю и узнаю других, чем пишу о себе. И в жизни так же, я готова выслушать и помочь. Но бываю и другой -могу язвить и критиковать за глаза :-) В такие моменты я совсем не милая :-)
6. Домашний уют — что для вас он означает?
Домашний уют — этот когда мы все вместе собираемся за одним столом. К сожалению, в последним годы это было не часто. У всех свой режим — старший сын учился 7 дней в неделю, а малыш живет по своему режиму. Я очень надеюсь, что в будущем учебном году мы будем чаще собираться вместе.
7. Вы много путешествуете, какое самое яркое путешествие у вас было?
Больше всего мне запомнилась моя первая поездка за границу — в Израиль, в 2001. Израиль поразил меня! В первую очередь, конечно Иерусалим. Я человек нерелигиозный, но Храм гроба Господня своей энергетикой буквально сбивает с ног. Во-вторых, трудолюбие и доброжелательность изралитян. И в-третих, апельсиновый сад!:-) Плоды нагретые солнцем и одновременное существование на дереве трех стадий плодоношения — цветы, зеленые маленькие плоды и спелые апельсины! Для меня, человека средней полосы, это был взрыв мозга!:-)
8. Какая вы в будущем свекровь и теща — есть ли уже определенный образ?
Я думаю, в этом направлении мне надо еще долго и напряженно работать. Конечно же хочется быть хорошей и тещей и свекровью. Но пока, я даже представить не могу как это возможно :-) Буду стараться дистанцироваться и не вникать в дела «молодых» без их приглашения.
9. Ваша работа в каком области и в радость ли она вам?
По профессии я психолог, работу свою люблю очень. Это именно то, что дает мне возможность летать (т.е. парить):-) После института меня очень привлекали теоретические исследования и это позволило защитить кандидатскую диссертацию. Теперь больше привлекает практика — люди, их уникальность, неповторимость и ресурсность. 13 лет я проработала школьным психологом, сейчас практикую как частный психолог, работаю в основном со взрослыми.
10. Ваш девиз по жизни.
Мой девиз — кто не сдается, тот побеждает!!!
Спасибо!
Стараюсь пользоваться кремом для лица и делаю это, когда не забываю :-)
И по-больше улыбаться!
Не держать в голове негативные мысли — всегда заменять их позитивными :-)
Спасибо :-) К стыду своему, не бываю в салонах красоты… отелось бы сходить к косметологу и собой заняться.
А так всё от природы.:-)