Интервью с многомамой Ириной Гринфельд

Интервью с многомами!

Каждый день на мои вопросы отвечает одна из многомам. Я прислала многим приглашение, но еще не всем, чтоб никого не забыть, буду благодарна, если многомамы сами пришлют свою заявку участвовать мне сообщением.

Сегодня интервью с мамой 3х детей

Ириной Гринфельд

IMG_2866 - копия

IMG_3274

1. Когда впервые увидели мужа, то было ли сравнение с каким-нибудь героем романа? Что понравилось в нем?

Мне кажется, что на героя романа он не похож :-) В первую встречу мой будущий муж понравился мне легкостью, чувством юмора и хорошим настроением! На третье свидание он пришел с новыми «дворниками» для моей машины — это поразило:-) Я подумала -хозяйственный! И не ошиблась — всеми закупками занимается муж.

2. Как решились на третью беременность?

Для моего мужа это первый ребенок, поэтому он долго и настойчиво добивался его рождения :-) Для меня самым важным было, чтобы малыш был для меня очень желанным, чтобы я могла окунуться в его существование целиком и полностью. Поэтому я не торопилась. И сынок пришел к нам самый наилучший момент. Единственное, чего я опасалась, что беременность будет сложной, так как со старшим сыновним у меня был токсикоз третьего триместра. Но третья беременность была просто идеальной!

3. Как старшие дети приняли рождения братика? Как сейчас к нему относятся?

Для старших детей известие о скором появлении братика стало настоящим шоком. Даже сейчас вспоминая то время, мне становится не по себе. У детей возник какой-то дикий страх изменений и они сопротивлялись изо всех сил. К сожалению, день выписки из роддома не стал для нашей семьи одним из самых радостных. Теперь все бури позади, старшие очень любят малыша и абсолютно этого не скрывают. Остаются с ним, позволяя мне работать.

4. Какие профессиональные интересы у дочери и старшего сына? Есть ли у них увлечения?

Дочь учиться по специальности «реклама и связи с общественностью», закончила первый курс. В школе прошла через все увлечения, свойственные девочкам — танцы, художественный труд, рисование, бисероплетение, оригами, занятия иностранными языки. Сейчас ее главное увлечение — общение :-) Ей нравится, узнавать людей, делать свои умозаключения о людях и жизни. Сын только закончил в школу, хочет заниматься финансами. Он очень серьезный молодой человек, считает, что человек всегда должен выглядеть красиво и соответствовать ситуации. До девятого класса он с удовольствием занимался в театральной студии, играл в спектаклях и пел. Сейчас, освободивший от школы, с головой ушел в чтение. Подумывает о возвращении в театр.

5. Есть ли секреты как быть такой милой, интересной и обворожительной женщиной?

Мне искренне интересны люди, даже здесь на сайте, я больше читаю и узнаю других, чем пишу о себе. И в жизни так же, я готова выслушать и помочь. Но бываю и другой -могу язвить и критиковать за глаза :-) В такие моменты я совсем не милая :-)

6. Домашний уют — что для вас он означает?

Домашний уют — этот когда мы все вместе собираемся за одним столом. К сожалению, в последним годы это было не часто. У всех свой режим — старший сын учился 7 дней в неделю, а малыш живет по своему режиму. Я очень надеюсь, что в будущем учебном году мы будем чаще собираться вместе.

7. Вы много путешествуете, какое самое яркое путешествие у вас было?

Больше всего мне запомнилась моя первая поездка за границу — в Израиль, в 2001. Израиль поразил меня! В первую очередь, конечно Иерусалим. Я человек нерелигиозный, но Храм гроба Господня своей энергетикой буквально сбивает с ног. Во-вторых, трудолюбие и доброжелательность изралитян. И в-третих, апельсиновый сад!:-) Плоды нагретые солнцем и одновременное существование на дереве трех стадий плодоношения — цветы, зеленые маленькие плоды и спелые апельсины! Для меня, человека средней полосы, это был взрыв мозга!:-)

8. Какая вы в будущем свекровь и теща — есть ли уже определенный образ?

Я думаю, в этом направлении мне надо еще долго и напряженно работать. Конечно же хочется быть хорошей и тещей и свекровью. Но пока, я даже представить не могу как это возможно :-) Буду стараться дистанцироваться и не вникать в дела «молодых» без их приглашения.

9. Ваша работа в каком области и в радость ли она вам?

По профессии я психолог, работу свою люблю очень. Это именно то, что дает мне возможность летать (т.е. парить):-) После института меня очень привлекали теоретические исследования и это позволило защитить кандидатскую диссертацию. Теперь больше привлекает практика — люди, их уникальность, неповторимость и ресурсность. 13 лет я проработала школьным психологом, сейчас практикую как частный психолог, работаю в основном со взрослыми.

10. Ваш девиз по жизни.

Мой девиз — кто не сдается, тот побеждает!!!

Спасибо за ответы!!!

Уважаемые бебирушки, может и у вас к Ирине есть вопросы. Прошу задавать прямо в этом посту вопросы, правда прошу быть предельно корректными и уважительными к нашей многомаме. Также можете оставить свои впечатления от ответов!

Ольга Беляева
2431635
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Мама и дочка как две подружки. сразу и не скажешь кто из кто! Молодец!  хочется  верить, что отношения в этой семье замечательные! Удачи всем домочадцам! А   Ирине — долгой и крепкой любви, позитивных взаимоотношений с детьми, и пусть в вашей семье светит солнышко!
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА Миргородская
Мамочка красавица! Желаю всей семье счастья!!!
Пожаловаться
Ирина Гринфельд
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА Миргородская
Спасибо!)
Пожаловаться
Юлиания
Спасибо за интересный рассказ! ОЧень красивая девушка и интересная профессия ))) Никогда не встречала Живого психолога. Для меня это какое-то эфемерное понятие )))
Пожаловаться
Ирина Гринфельд
Вот так бывает :-)
Пожаловаться
Евгения
Картинка 4 из 170376
Пожаловаться
Ирина Гринфельд
Спасибо! И в Вашем пусть!!!
Пожаловаться
Евгения
Спасибо!
Пожаловаться
галина БУЧНЕВА
Умница и красавица! Счастья вам!!!!!!!!!
Пожаловаться
Ирина Гринфельд
Пожаловаться
Елена Дементьева
мне нравятся те у кого отличный семейный уголок.так держать!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Ирина Гринфельд
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
большая семья это хоть и трудно но за то здорово))))я сама из такой нас у мамы пятеро я сама старшая а самой младшей 19)))счастья и здоровья вам)))
Пожаловаться
Ирина Гринфельд
Спасибо! И вам!
Пожаловаться
Наталья
В первой фотке заблудилась — кто же мама? Счастья Вам и Вашей семье!!!
Пожаловаться
Ирина Гринфельд
Спасибо! И Вам мое восхищение и самые наилучшие пожелания!!!
Пожаловаться
Оля
Сложности бывают у всех, конечно! Счастья вашей семье!
Пожаловаться
Ирина Гринфельд
Пожаловаться
ОлЬкА
а доча как на вас похожа!!! прям одно лицо!!!
Пожаловаться
Ирина Гринфельд
Есть немножко :-))
Пожаловаться
Лариса
Вы умница!!! У нас тоже старший сынок был категорически против появления нового члена семьи. А теперь друзья!!!
Пожаловаться
Ирина Гринфельд
Да, они такие :-) Просто в силу возраста не знают какое это чудо — малыши!
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Потрясающе выглядите!!! Я просто в восторге!!! Поэтому вопрос: что то делаете целенаправленно для этого?
Пожаловаться
Ирина Гринфельд

Спасибо!

Стараюсь пользоваться кремом для лица и делаю это, когда не забываю :-)

И по-больше улыбаться!

Не держать в голове негативные мысли — всегда заменять их позитивными :-)

Пожаловаться
Елена Подшивалова
Значит у вас от Бога красота! А вы верующий человек или нет?
Пожаловаться
Ирина Гринфельд
Верующий, но некрещеный.
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Но креститься надо осознано. Главное молиться и читать Библию. А там Господь подскажет когда и где креститься.Счастья вам, удачи!
Пожаловаться
Мария
Выглядите отлично!!! Честно, не сразу поняла кто из девушек мама, а кто дочь
Пожаловаться
Ольга Беляева
и я тоже!
Пожаловаться
Ирина Гринфельд
:-) спасибо
Пожаловаться
Лани
Картинка 3 из 151972
Пожаловаться
Ирина Гринфельд
Большое спасибо :-)
Пожаловаться
Татьяна
вы очень хорошо выглядите, доверяете работу над внешностью профессионалам или пользуетесь домашними средствами? 
Пожаловаться
Ирина Гринфельд

Спасибо :-) К стыду своему, не бываю в салонах красоты… отелось бы сходить к косметологу и собой заняться.

А так всё от природы.:-)

Показать ещё