Интервью с многомами!
Каждый день на мои вопросы отвечает одна из многомам. Я прислала многим приглашение, но еще не всем, чтоб никого не забыть, буду благодарна, если многомамы сами пришлют свою заявку участвовать мне сообщением.
Сегодня интервью с мамой 4х детей
Ириной
1. Любовь к мужу с первого взгляда или прошло достаточно времени, чтоб вы поняли, что это ваш мужчина?
С первого взгляда! С первой минуты знакомства!!! Было чувство, что нашлась твоя родная половинка, которую ты искала! Кстати, через час после знакомства мой будущий муж сказал, что через пол года у нас будет свадьба — так и случилось!!!
2. Трудно ли ходить беременность с маленькими детьми?
Мне Бог дал трёх детей погодок, а с ними дал сил и здоровья! Каждую беременность я путешествовала по святым местам и молилась о благополучной беременности и родах! После вторых родов у меня были небольшие проблемы. Врачи запретили даже думать о сл. беременности лет 5-6, но через три месяца я снова пришла на приём! Уже с новым пузожителем!!! Наша Магдалина родилась самой здоровой девочкой из всех моих деток! По шкале 10-10!!! Девочки, молитесь и Бог даст Вам сил!!!
3. Кто в вашей семье выбирал столь необычные имена детям?
Все имена у нас выбрал — папа!!! Все дети носят православные имена. Синклитикия, Адриан, Магдалина и Девора! Обычные православные имена))))!!!
4. Чем увлекается старшая дочка? Как создать атмосферу дружбы у детей в семье? Если у вас свои секреты в этом не легком деле?
С года она увлекалась изучением букв, в 3 умела читать. в 6 пошла в 1 класс, в 7 в 1 класс музыкальной школы на скрипку! Она очень любит науку. Знает больше нас из чего состоит то или иное. Она наша ходячая энциклопедия!!! Изучает английский, итальянский и французкие языки! Ходит в воскресную школу! Очень любит математику. В уме может сложить и вычесть!!! Ну и как все дети она любит играть с сестренками и братиком! Для её отдыха в первую очередь мы и отправились в столь далекие края, так как нагрузка в течение года была очень большой!!!
Секретов нет. Совместные ДОБРЫЕ! игры, взаимопомощь, труд и забота о маленькой сестренке!
5. Какие праздники вы любите отмечать всей семьей и как?
Праздников у нас очень много! День Рождения, День Ангела и все Православные праздники! Наши двери открыты для друзейи близких, поэтому у нас иногда каждый день — праздник!!!
6. Как дети переносят продолжительные путешествия?
С четырьмя мы летали первый раз, тяжело было именно добираться до места, а само путешествие прошло очень гладко и легко!!! Наши дети привыкли с пеленок к путешествиям! Каждую осень наша семья выезжает в Горный Алтай! Нет ничего более красивого, чем Бирюзовая Катунь в сентябре!!! Любим рафтинг, конные пробежки и просто шашлык на природе!!!
7. Если у вас свое и только свое время в сутках, чему вы его посвящаете?
Мое время — ночь!!! Ночью ко мне приходит вдохновение и я начинаю креативить, обрабатывать фотографии, придумывать что то новое и конечно общаться на этом сайте с ВАМИ!!!!)))))))))))))
8. Фотография — это увлечения или профессия для вас?
Фотография — это ЖИЗНЬ!!! Всю жизнь помню себя с фотоаппаратом в руках. После трех родов я поняла, что в моих любительских фотографиях что то не совсем то, чего бы мне очень хотелось и я поехала учиться в фотошколу! После её окончания я еще дооооолго училась и в один прекрасный день я поняла, что нужно переходить к сл. этапу! Первую свадьбу я сняла бесплатно, просто для того, чтобы мою работу оценил профессионал! Ну а дальше понеслось! Я уже умудрилась две свадьбы в Сицилии снять)))) У меня своя фотостудия, которая временно стоит и ждёт меня! А руки уже так и чешутся!!! НО! Я твердо для себя решила что пока Деворочка не пойдет в сад, я буду с ней!!!
9. В какой области ваши профессиональные интересы?
Мои проф. интересы выявились ещё в детстве) Лет с 10 моя мама стала брать меня с собой на психологические семинары для педагогов. Поэтому в 14 лет я с легкостью прошла собеседование и тестирование для поступления в экспериментальную группу 1 курса Психологического факультета Томского Пед. Университета. Так, к моменту окончания гимназии, в 16 лет я окончила параллельно 1 курс и перевелась в г.Кемерово на второй курс! В 19 я окончила КемГУ с красным дипломом, через день родила первую дочу и через 4 месяца поступила в аспирантуру! Очень хотелось быть самым молодым кандидатом наук в Кузбассе! Но у Бога в тот момент были другие планы на меня! И после первой я родила ещё двух погодок! После чего, аспирантуру пришлось отложить! Возможно, что всё же я её закончу))) Хотя для меня уже не играет важного значения во сколько лет это произойдет!
Второе и одно из самых главных проф. интересов — ФОТОГРАФИЯ! Я бы сказала, что это моя жизнь! В ней я могу выражать свой креатив на 100%!!! До рождения 4го ребеночка, я активно работала в этом направлении! У меня своя фотостудия, много снимала свадеб, а в последствии устраивала фотосеты беременных, деток...! Со многими людьми мы сейчас близко дружим, я не могу назвать их своими клиентами. Так как прожив с ними самый важный день в жизни — считаешь их частью себя, а после комплексной обработки узнаешь человека очень, очень близко! Сейчас ожидаем очередь в детский сад и так хочется вновь заняться своей любимой работой!!!!!
10 Ваш девиз по жизни.
Живи — позитивно, мысли — креативно!!!
Счастья и любви Вашей семье!!!