Встреча со знакомой

На днях встретила знакомую, которую не видела лет 10. Решили забежать с ней в ближайшее кафе и обменяться новостями.
Вспомнили былое, общих знакомых… кто чем занимается. Я немного рассказала о себе, только основное, не вдаваясь в подробности. И задала вопрос ей: как она, чем занимается.
На что она мне рассказала о том, что у нее трое детишек, как и у меня, только у нее все девочки. Сидит дома, с работы ушла. И что сейчас она опять «случайно» беременна (животик уже был заметен).
Но есть проблема: доход у семьи небольшой и поэтому они стараются пользоваться всеми привилегиями многодетной малоимущей семьи. Во многом себе отказывают.
Муж работает на двух работах, но все равно не хватает. Живут в небольшой трехкомнатной квартире. В мечтах приобрести квартиру побольше или построить дом.
Спросила у меня какие выплаты и пособия я могу ей порекомендовать еще для оформления, где какие бесплатные мероприятия я знаю. Я ответила, что оформила только часть пособий. Подробно все преимущества не изучала. 

Она мне намекнула, что я дура, и надо пользоваться максимально всем…. 

Посидели мы с ней немного и разошлись по домам. 

Действительно… надо рожать пока молодой и пользоваться максимально всем? 

Юлёк
370814
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я за качество, а не за количество!

Пожаловаться
Наталья

Почему нужно отказываться от положенного по закону? С одним ребенком кто-то отказывается от пособия только ради гордыни? Да, они все получают! Что касается вашего явного осуждения — все познается в сравнении, кто-то и про вас может подобный пост создать?  Объективно никакого «криминала» в ситуации вашей знакомой я не вижу: есть своя квартира причем трехкомнатная, муж не лентяй, она интересуется правовыми возможностями (как нормальный гражданин). В чем проблема? У вас, у нее?

Пожаловаться
Нелля

Если реально есть перспектива то да можно родить. Ну т.е. ты понимаешь что сейчас трудно, а через годик другой уже встанешь на ноги и будет ок. Ну и я считаю что надо брать по максимум всего положенного. Все льготы и пособия. Нас госудпрствл не забывает обдирать как липку.

Пожаловаться
Вячеславовна

каждая семья решает сама. у меня был хороший доход. но год сижу без работ и тоже сейчас стараюсь максимально все формить считая, что мои дети имеют на это право (все льготы это мои налоги). так получилучилось, что снова беременна и буду рожать. ребенок подрастет  выйду на работу.

у меня есть знакоме у которых восемь детей и когда они рождались то финансовое состояние было более чем благополуное, но в жизни все меняется и какое то время он жили достаточно тяжело, сейчас все налаживается.

но подобных ситуаций много и в семьях с одним-двумя детьми.  просто многодетне наиболее заметны.

Пожаловаться
Ольга Беляева

Пользуюсь, но рассчитываю только на заработанный доход

Пожаловаться
Алёна

Детей надо столько рожать, сколько можешь сам содержать, без какой либо поддержки и ущерба для здоровья собственного… так считаю.Мы живем в не стабильном государстве, на него глупо рассчитывать.

Ну льготы если положены, то брать надо.

Пожаловаться
наталька

Ну по Вашему описанию не особо все и плохо у Вашей знакомой. Трешка, хоть и не большая это не однушка. И что значит не хватает? Кушать совсем нечего? Сомневаюсь, что тогда бы четвертого решились оставить. Не хватает хорошо жить? А что такое «хорошо жить»? Для каждого это свое. И муж не лентяй раз на 2-х работах пашет.И в пособиях ничего плохого не вижу.

Пожаловаться
Лора

А почему нет?! Если государство что-то предлагает, почему не воспользоваться то?! Квартира у них трёхкомнатная, это же не однушка, по мне так очень хорошо. Всем места хватит. А доход большой или нет — это все относительно и субъективно! Раз рожают, то не все так плохо и справляют. 

Пожаловаться
Лиска

Ну я бы на ее месте уже не рожала бы. Была б она жена миллионера — то может быть. Я в наше государство не очень верю. Да, признаться, я ни в какое государство не верю. Наши дети нужны только нам. Плюс детям хочется не по минимуму дать, а как можно больше. 

Пожаловаться
АННА

Я редко чем пользуюсь как многодетная, соседка работает в соцзащите пришла сказала что могу оформить, сходила и правда помощь не плохая.Сыну как инвалиду только лекарство получаю, правда ещё записались на реабилитацию, в реабилитационный центр(к психологу, логопеду, музыка и ещё что то).

Пожаловаться
vitayeremenko

Я не замужем, поэтому могу позволить себе только одного ребенка. Однако считаю, что если льготы есть, то их нужно брать. Мне тяжело обеспечивать семью и одновременно быть заботливой матерью и хлебосольной хозяйкой. Помощь от государства снимает хоть и малую, но долю проблем.

Пожаловаться
Елена
По-мне так ваша знакомая скорее из категории таких всегда несчастных бедняжек.У меня похожая знакомая, уужа свой бизнес, она в декрете офиц., ещё и как мать одиночка, своя купленная 3хкомнатная квартира, машина, отдых летом, в целом грех жаловаться, но зависть… Все время меня зовёт то за печеньем/соком/молоком для малоимущих ехать на другой конец мск, то «там все себе сертификаты на продукты/вещи/быт технику оформляют и нам срочно надо»Мой муж обычно смеётся, мы на бензин потратим больше, чем стоит этот продуктовый набор…Хотя, я за то чтоб люди знали свои права, возможные льготы, выплаты, и варианты помощи. Нельзя зарекаться, сегодня все хорошо, а через неделю может и пригодиться эта помощь от государства.
Пожаловаться
Анастасия

А думаю что если ты не можешь дать этим детям все чтобы они не нуждались, то не*уй рожать их в нещиту. А потом такие дамы ходят и на каждом углу плачут вот государства то не дало тут цены подняло, а государства не говорит рожай как кошка каждый год я буду содержать. И тех кто будет писать что вот я злая, сразу прошу мимо проходить, это мое мнение. Живём с свободной стране хочу и высказываю.

Пожаловаться
Елена

Пользоваться всем.да.рожать пока есть силы и здоровье.

Я против многодетности.скажу почему. Чисто прилагая к себе.

У мамы две руки.и она может вести за руки двоих. Сколько раз видела… погодки… одна убежала на самокате. Машины. Дорога.а другая в коляске. И вот мама мечется..

Пожаловаться

А почему она не должна пользоваться льготами, которые ей положены? Депутаты по полной всеми пользуются и еще плачутся, а почему женщина, которая имеет все права на льготы даже рассматривать должна отказ от льгот. Для чего и РАДИ кого?

Показать ещё