Интервью с многомами!
Каждый день на мои вопросы отвечает одна из многомам. Я прислала многим приглашение, но еще не всем, чтоб никого не забыть, буду благодарна, если многомамы сами пришлют свою заявку участвовать мне сообщением.
Сегодня интервью с мамой 3х детей
Юлией
1. Чем очаровал вас муж?
Я не могу сказать, что я была очарована….скорее я почувствовала в нем то мужское начало, которое всегда искала в мужчинах. Я по натуре очень властная и до некоторого времени, эгоистичная женщина была…… искала удовольствий, получала и бросала своих влюбленных мужчин без тени сомнений… чего то мне не хватало…. Встретив мужа, на вечеринке у подруги, а я была там не одна… и он не один…и как в той песне «Ты не одна, он не один…как дальше жить не понятно…и не было сил….» И все…… с этого дня мы жили вместе…… притирались целый год… и ругались и мирились….но это было мое…во всем меня удовлетворявшее…и хоть он далеко не идеальный мужчина…мне было с ним надежно и главное просто…. Не надо было казаться лучше…в наших отношениях с первой минуты все было по настоящему…Хотя если честно… любовь пришла ко мне много позже…. Уже после появления сына…а до этого была страсть наверно….
2. Ваши этапы жизни можно сравнить с какими-нибудь песнями?
Этот вопрос мне особенно понравился…. Так уж я живу… по песне…Все события в моей жизни сопровождаются какой ни будь …так например когда я родила сына от женатого мужчины… то Чай вдвоем как будто для меня выпустил хит « Твой малыш растет ни по годам…… и уже читает по слогам… озорной и добрый мальчуган ТВОЙ малыш»…Потом когда я собрала все свои душевные силы и закончила этот идущий в тупик роман то со мной в подушку рыдала Ирина Аллегрова с песней «Транзитный пассажир»…. Вообщем все что случалось в моей жизни находило подтверждения в мире попсы…. Я как будто ловила эту волну…. Когда встретила мужа своего…моя душа пела вместе с Кристиной Орбакайте «Изменилась жизнь моя, словно солнце из дождя, выглянуло вдруг………… Каждый день с тобой сердцем и душой потому что я нужна тебе…!» Но одна песня идет со мной уже много много лет… наверно с 18…так как люди, меня не знающие, всегда считают меня баловнем судьбы…считая что мне фатально везет во всем…. Просто потому что я умею улыбаться, когда слезы текут…и в голове у меня крутится мелодия в исполнении А.Глызина «Вы не верьте что живу я как в раю, и обходит стороной меня беда…точно также я под вечер устаю…. И грущу… иногда…… Также как все, как все, как все… я по земле хожу- брожу… и у судьбы как все, как все, счастья себе прошу!»
3. Были различия в беременностях сыновей и дочки?
Да были…. во вкусовых пристрастиях…. Когда я носила девочку, на дух не переносила мясо…в прямом смысле слова меня тошнило на любой вид мясных продуктов… кроме курицы…. И страшно любила пирожное… в нашем магазине всегда по средам и пятницам привозили свежее пирожное…так продавцы мне всегда оставляли, если вдруг заканчивалось… то на парочку я всегда могла рассчитывать…. А в целом все 3 беременности я отходила легко… потому что для меня это было огромное счастье…каждая неделька, месяц это – счастье. к слову о песне…«9 месяцев надежды 9 месяцев любви» Дианы Гурцкой …
Но в одном все три были похожи…мне всегда казалось что я рожу раньше… Но мальчишек я родила практически в день ПДР доченьку на неделю позже установленного срока…но все три беременности мне казалось что я вот сегодня-завтра рожу…а рожала недели через две-три…. Если надумаю таки родить четвертого…. учту…и рано в роддом не поеду…))))))))))
4. Как братья приняли сестренку и как к ней сейчас относятся?
После рождения второго сына… старший мой сын сказал, что нам еще необходима сестренка…я это запомнила…Максима (среднего сына) я начала готовить к появлению еще одного ребеночка еще даже не будучи беременной…. Так что к появлению сестры или брата дети были готовы…Приняли как свершившееся долгожданное чудо…… любят ее страшно(хотя ее сложно не любить…) Алиса отвечает им взаимностью…. Очень бы хотелось чтобы это трепетное чувство сохранили они во взрослой своей жизни…. Я одна у мамы с папой… мне не с кем сравнивать и примера для подражания у меня нет…но вот отношения мужа со своей сестрой меня если честно, просто обескураживают… столько зависти, желчи и злобы…. Да не дай Бог… впрочем, это уже совсем другая история…
5. Все ли дети были запланированы? Или были приятные неожиданности?
На этот вопрос напрашивается ответ фразой…»Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах….» Мне кажется это как раз и касается планирования детей в целом…хотя я всегда планировала…и всегда это было неожиданно… в случае с первым сыном…по прогнозам врачей, я была бесплодна, диагноз мне вынесли в 20 лет, после простудного заболевания по женской части…Но я так любила тогда и так просила Бога, дать мне частичку моего любимого мужчины, что когда забеременела… почувствовала эту беременность на первых недельках…нет, меня не тошнило… все это было позже…было ощущения присутствия чуда…и оно свершилось! Второго ребенка мы тоже планировали… через годик после свадьбы….но Максиму было суждено побывать на нашей свадьбе в возрасте 14-недельного плода…… Вот дочь м действительно планировали…по таблицам и анализам, по расчетам и молитвам…а она пришла на месяц позже… когда не ждали…И я поняла одну вещь…надо просто допустить в своем сознание свершение этого чудо…. И оно произойдет уже независимо от наших планов и будет желанным и счастливым…Совсем недавно, я допустила мысль о рождении 4 ребенка…. Мысли материальны))))))))))))))
6. Есть ли секреты как уделить внимания всем детям сразу?
Если честно, не знаю…как то получается…вообще не устаю повторять, что парадокс жизни заключается в том, что когда их было двое…старший был реально обделен моим внимание….а когда их стало трое…все как бы уравнялись…Мне старший сын так и сказал, «как Алиса родилась… мамы стало всем хватать»…и учителя в школе сразу отметили, что уровень тревожности моего старшего сына упал до нуля…я перестала его дергать… я научилась его ценить…я расту вместе с ними в своем материнстве!
7. Какие ценные советы своих родителей хотели бы передать своим детям?
Все советы МОИХ родителей для меня ценны…и все я передаю своим детям…мы живем по их модели… совершенствуя и добавляя в нее свои традиции….А вот модель отношений семьи моего мужа меня просто обескураживает…. Это как история с «вредными советами»… как делать не надо…… Я много думала обо всем этом и решила, что жизнь не спроста дала мне таких родственников… мол, смотри и так не делай…помни, что было неприятно тебе…ведь тебе дважды быть свекровью…Мы с мужем часто обсуждаем эту тему… и слава Богу он со мной согласен…хотя ему тяжело, ведь многие каноны семейного воспитания впитаны с молоком матери…но я видимо очень хорошо объясняю где черное, а где белое…..
8. Каким занятиям посвящаете свое личное время?
Я обожаю фотографировать…. снимаю с детства…фото детей это мой конек… и чем меньше ребенок, тем изобретательнее мои работы… все мои подруги уже давно не пользуются фотоаппаратами…их детей снимаю я…… успеваю…уже 3-4 поколения деток прошло через мой объектив…. Первый мой клиент недавно сам стал папой… и вот на днях еду в роддом на первую фотосессию его доченьки…
9. Ваша профессия помогает вам в семейной жизни?
Хороший вопрос…. Моя профессия учитель иностранного языка, еще воспитатель детского сада, я детский психолог, еще я хореограф, еще я журналист, еще я швея и даже сурдопереводчик…- это те профессии дипломы которых у меня имеются…. Не знаю все в купе или по отдельности… но мне всегда кажется, что я все в жизни откуда то знала, как вести себя, как рожать, как первый раз купать, как воспитывать, чем и когда прикармливать…. Наверно все же образование оставляет свой след…потому что на любые трудности в жизни у меня как будто есть конспект…. Вот только советы я стараюсь не раздавать…. Бесполезно…каждый идет своим путем….
10. Ваш девиз по жизни.
У меня нет одного девиза…… они меняются, как меняются приоритеты и стремления…. Это наверно и есть развитие…. А сейчас моей голове снова песня…«Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!»
Вы — просто молодчинка! Очень интересно! Спасибо вам, Юленька, за интервью! Счастья в семье, мира и любви!
вопросы… вопросы..) да нет вопросов- с твоими каждодневными постами и так все понятно))
единственное — очень понравились ответы на интервью. отсюда и интерес- а сколько по времени ты их сочиняла? не может же все таки быть, что раз- и написала как на духу?)
Как ты это делаешь ? Поделись ?!!
Может быть настраиваешь себя определенным образом? Я вот к примеру никогда не смогу подставить правую щеку если меня ударили по левой, что называется...
Очень понравилось, как про мужа написала. Цени его всегда и старайся понять. Рядом с надежным мужчиной и мы расцветаем
А еще про улыбку по жизни: сложно это, но так здорово-УЛЫБАТЬСЯ!!! Улыбайся чаще и пусть мир вокруг цветет на зло врагам и на радость близким
клевая ты. юля, женщина! Как и все Юли, впрочем))))
наряды ваши дамские созвучны нашим, а теперь еще и песни у вас так же как и у нас, жизненным ситуациям сопутствуют… )))
Есть ли песня-мечта, иллюстрирующая, к чему стремишься в жизни?