Мастер-класс на уроке

Сегодня к среднему сыну в класс приходили представители из Леруа Мерлен. Они проводили мастер-класс «Карандашница». 

Сначала парты сдвинули по две вместе, кроме парты сына. Он сидит прям под носом у учителя на первой парте). 

На парты постелили пленки и раздали фартучки одноразовые, карандаши, веревочки, подставки и клей. 

Далее ребятам показывали как нужно делать и они делали, кто как мог. Женщины, проводящие мастер-класс, только и успевали подсказывать: куда клеить и куда что прикладывать. 

Мастер-класс на уроке

Сначала приклеивали карандашики к подставке, а в конце, как декор – веревочки: белую и зеленую. 

Сын сделал почти первым и сначала помог соседу по парте, а потом ходил между рядами и подсказывал одноклассникам что и как нужно сделать. 

Мастер-класс на уроке

Вечером, когда папа пришел домой, сын ему похвалился своей поделкой. Папа долго смотрел и потом сказал: это ж сколько карандашей то потратили)). Хотя можно перевернуть и писать ими всеми вместе. Или в «голодные годы» отрывать по одному и .....

Я продолжила:… грысть?

Муж  засмеялся и ответил: неее… рисовать)

Мастер-класс на уроке Мастер-класс на уроке

Юлёк
614264
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лора

Здорово! Молодцы, что организовали такое. Сынишка — умничка!

Пожаловаться
Мади

здорово! намного веселее уроков! хорошую акцию придумали)

Пожаловаться
Евгения

Мне веревочки кажутся лишними.

Пожаловаться
Наташа

прикольный цвет!

Пожаловаться
Наталина

Интересно получилось

Пожаловаться
Виктория

Хорошая штучка))но мне кажется, с разноцветными карандашами было бы интереснее ?

Пожаловаться
Viktoriya

??

Пожаловаться
Парадигма

Остриями вниз бы надо, чтоб не пачкаться и не царапаться.

Пожаловаться
Рита

На днях выкинула кучу карандашей… а так тоже бы слепили такую штуку

Пожаловаться
Яна

Можно со своим попробовать такое смастерить:) Спасибо, за идею?

Пожаловаться
Лана Ожегова

прикольная подставка. Ну и грызть конечно можно, че не то?))

Пожаловаться
ОЛЬГА

Хорошая идея, у меня как раз штук 50 карандашей ненужных. Дочка рисует профессионально и ей не сын наборы подходят

Пожаловаться
Света

Молодец ))))))

Пожаловаться
Анютка

Вот и мне карандаши жалко))))