Регистрация , многодетные льготы

Девочки, не понимаю, помогите ....
Вот мы, например, купим квартиру в области и будем там жить, но дети останутся прописаны в Москве, то мне им для сада и школы там в области делать регистрацию, да?
А если в квартире в области не кто не будет совсем прописан, а просто будут доли мои и детей, то нам ее сделают все равно или в квартире кого-то надо прописать?
И будут ли распространятся мои многодетные льготы в области, если я и дети прописаны в Москве?
Я в этом совсем не бум-бум!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Многомама Наталья

Мы выписались из Москвы и пожалели. У нас есть недвижимость и в Москве и в Московской области. Сейчас обратно прописались в Москве и если что сделаем регистрацию временную. Но пока нам не нужно. Все выплаты получаем в Москве. Но должны все быть прописаны в одном месте.

Пожаловаться
МилаяСовушка
Многомама Наталья 

Прописаны все вместе, то есть мама и дети? Регистрация временна в области не влияет на пособие ?

Пожаловаться
Татьяна Линькова

У вас там  в МО, льготы ничуть не хуже, чем в Мск… подруга живет в Люберцах, мы просто фигеем, от её соцпакета, мы в Врн о таком даже мечтать не можем, у нас мужья меньше зарабатывают, чем её детей снабжают там… А для многодетных льготы, ну родишь,  тогда узнаешь, пока еще рано об этом думать.......

Пожаловаться
Евгения

Льготы будут все в Москве

На область не распространится ...

Ну вот например в МСК кормят в школе бесплатно, сад бесплатный, молока 18 литров в месяц на ребенка до 7 лет

В области этого нет ничего...

Пожаловаться
МилаяСовушка
Евгения 

Да ??? Ужас !!!??

Пожаловаться
Rozaliya
МилаяСовушка 

Ну молоко можно приезжать и получать) А вот со школой и садиком сложнее. Вот поэтому все и переезжают сюда, потому что стоит пересечь мкад и всё, жизнь другая. ?

Пожаловаться
Евгения
Rozaliya 

Ну тогда и в поликлинику таскаться в МСК, к областной не прикрепиться же… нужно быть прикрепленным к Московской, чтоб педиатр выписывал рецепт… И там и там полис не прикрепишь?

Пожаловаться
Rozaliya
Евгения 

Блин, вот это да( Косяк, об этом не подумала ?

Пожаловаться
МилаяСовушка
Rozaliya 

Печалька ???

Пожаловаться
Евгения
Rozaliya 

Да, это все сложно ..

Там какой то даже штамп в страховой надо ставить, чтоб в области наблюдаться и наоборот… Москва и область очень отличаются по льготам, как два разных государства

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Евгения 
с ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ?????? В Люберах подруга на ребнка получает в месяц каши 10 пачек, сока коробку огромную, молоко агуша коробку, кефир, смесь,  плюс сейчас в садик отдали частный, так им 20 тысяч возврат делают..
Пожаловаться
Евгения
Татьяна Линькова 

С чего такая реакция?

У меня есть знакомые многодетные из МО, а я многодетная из Москвы… И говорю только то что знаю… И поверьте в МСК гораздо больше льгот...

Пожаловаться
Rozaliya

Дети могут быть прописаны только по месту прописки матери, либо отца и всё. А для школы и сада можно ведь временную регистрацию по месту жительства сделать на год-три и прописку не трогать. А вот по поводу льгот пока сама не знаю, но муж сказал, что у каждого региона свои льготы и правила.

Пожаловаться
МилаяСовушка
Rozaliya 

Я просто не хочу выписываться пока не себя не детей из Москвы

Пожаловаться
Rozaliya
МилаяСовушка 

Ну временная регистрация не требует выписываться, но подходит для школ и садиков.

Пожаловаться
МилаяСовушка
Rozaliya 

Ну и супер! А то я переживаю…
у меня сейчас прям покупка квартиры больной вопрос, нужно срочно решать и как раз этот вопрос повис