Мнение окружающих — не важно. Главное — наши дети!

%Мы тоже с мужем хотим родить четвертого ребенка. Но когда я с радостью делюсь своими планами, не у всех знакомых адекватное восприятие. Подруги с восхищением поддерживают (хотя у самих по одному-два ребенка и больше не хотят). На работе сначала негативно воспринимали такое заявление (боялись, что я уже собралась в декрет), но по прошествии времени стали менять свои взгляды и у же шутят на эту тему, ждут когда же я сообщу о беременности. В целом, в обществе, действительно, отношение к многодетным как к алкоголикам, тунеядцам и нищете. Мы живем скромно: впятером в двухкомнатной квартире (70 кв.м.), и больше ничего (ни машины, ни сада и пр.). Жильем наши дети не обеспечены в будущем, но мы их воспитываем настоящими людьми, которые не будут сидеть на шее у родителей (как часто бывает в семьях с одним-двумя детьми). У наших детей уже есть цель в жизни и с выбором профессии проблем не будет (я про старшего и среднего сына). Все восхищаются моими детьми (мы с мужем в первую очередь): поведением, отношением к окружающим, успехами в учебе (среднему только вчера исполнилось семь лет, а он уже закончил 1 класс по «Перспективе» с высоким результатом). Помощи ни от кого нет. Моя мама может позвонить раз в полгода, узнать, сменила я номер телефона или нет, и всё. Кредиты, кредиты, маленькие зарплаты. И это не потому что мы такие, мы работаем, а государство не может обеспечить своих граждан достойными зарплатами. Но все это ерунда. Главное, у нас есть самые красивые, умные, добрые, отзывчивые детки во всем мире! И когда говорят, зачем нам это надо, я отвечаю: «Кто ещё будет рожать таких детей, если не мы?!».

Мамочка
2191093
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка
Спасибо! По сравнению с вашей семьёй, наша ещё маленькая. Счастья Вам!
Пожаловаться
Ольга Беляева
Главное ваше желание! Счастье вашей большой семье и пополнения!!!
Пожаловаться
Мамочка
Я была беременна вторым, а моя мама — четвертым ребенком. Родили с разницей в 3 месяца (ее сын старше). Так она говорила мне, когда родился второй ребенок и была очень сложная ситуация в жизни, что надо бы отдать моего сына в детдом на некоторое время, пока лучше не станет. Представляете? И это родная мать. Никакой помощи ждать не приходится, рассчитываем только на себя.
Пожаловаться
Марина
Вот поэтому и боюсь еще рожать, детей жалко если что, хочется всем им помочь, что бы и вниманием и деньгами могли обеспечить.
Пожаловаться
Марина
Мне страшно думать, что это мой последний ребенок. Хочется еще малыша, когда-нибудь. Но я боюсь. Боюсь, что не справимся, боюсь, что дети будут нуждаться. Хочется что бы не сказали, зачем ты нас родила. Да и сил у меня, наверное, уже не хватит, внимания всем достаточно уделять. Поэтому, наверное, больше не рожу ((( Хотя хочется очень. Да и родители не поймут, мы за третьего ребенка бились… Жилищные условия у нас хорошие, а вот с заработками проблемы, стабильности нет никакой.
Пожаловаться
Мамочка
Спасибо. Удачи Вам, действительно, счастье мерится другим. Никак не богатством, а счастливыми и любящими глазками своих детей.
Пожаловаться
Matilda
Полностью согласна с вами. Отношение к многодетным, как к нищим, которые побираются. Нам некоторые говорят: Ах, ну да, ваша дочь бесплатно питается в школе, вы же многодетные, Ах, ну да, вы в садик по льготе пойдете, в же многодетные и т.д. в том же духе. Я считаю, а почему нет, если есть возможность хотя бы этими привилегиями пользоваться! Мои дети одеваются ничуть не хуже остальных, старшая дочка закончила первый класс на отлично. Есть, конечно, и такие которым заняться нечем, как только детей делать, а потом побираться ходить, но зачем всех-то под одну гребенку?!
Я когда третьим беременная ходила, с мамой идем, встречаем знакомых, спрашивают, вы что, решили третьего родить? Я еще рта не успеваю открыть, моя мама, как бы оправдываясь, говорила, да вот, решили сына попробовать родить. Меня это так бесило!!! Потом она мне говорила, вы смотрите там с мужем, четвертого не сделайте, не надо, хватит уже, добились, чего хотели, хватит. Вас нельзя надолго одних оставлять, а то, чего доброго, еще четвертого сделаете. Аж выворачивало меня от этих слов, обидно. Мы с мужем и ребятишками живем в другом городе, отдельно от наших мам, купили квартиру. Никогда ни копейки у них не просили, почему такая боязнь, что мы еще одного родим, хотя мы и не собираемся. Просто очень обидно слышать такое от своей мамы, которая наоборот должна поддерживать. Ух, выговорилась!
Пожаловаться
Анастасия
)а у меня детки разные… бывает восхищаемся бывает и огреть чем нибудь хочется-это я про старших)но свои ж любимые… а рожать-да не думаешь о том-кто еще будет рожать-если не мы… когда зачинаешь ребенка… думаешь о себе о любимом а потом смеешься от счастья-когда узнаешь-что у любви есть плод… и так трепетно ждешь этого чуда… а потом этот запах младенца-который никогда не забыть… это такое крохотное существо-частичка себя вовне… И да-я не смогла отказаться от рождения троих детей-хотя я не могу я дать много… так как оказалось… что у нас ни богатых родственников… да и вообще помогать не кому)но и не побираемся же)а вообще жизнь многогранна-сегодня пан… завтра пропал… главное наверное просто любить своих деток… свою семью… и все получится… пусть и без молочных купаний и кисельных берегов-но счастье мерится все же чем то другим)удачи вам-четвертый ребенок-это здорово
Пожаловаться
Мамочка
Всем большое спасибо за теплые и добрые слова! Желаю вам и всем вашим деткам здоровья, счастья, любви.
Пожаловаться
Лилия
Вы просто молодец, даже слов других нет!!!
Пожаловаться
наталья сафонова
я хочу трех детей, муж тоже)надеюсь все получится)вы молодец.а то, что люди хотят большие семьи, так их как и вы заметили считают почти как алкашей.обидно.порой об алкашах отзываются лучше.
Пожаловаться
Татьяна
Я бы так точно не смогла. Мы живем с мужем и дочкой в отдельной служебной квартире (36 кв. метров) и честное слово я считаю, что второго ребенка мне просто НЕКУДА! 
Пожаловаться
мамаЛена
это если родители работают и воспытывают деток… у золовки 2 сына (один ребенок умер).сироты при живых родителях, живут за счет бабушек-прабабушек-родителям 27 и 35лет((((((((((((((и останавливаться в «производстве» детей не собираются(((((((((((((
Пожаловаться
Катя Пупкина
никого не слушайте, рожайте!!! вам оно прям так важно мнение людей? всегда найдутся те кто поддержат))))
Пожаловаться
Наташа
Вы молодец .
Пожаловаться
Мария Третьякова
таких прекрасных детей не обязательно много рожать
Пожаловаться
Валентина Кузьмина
А зачем же Вы тогда еще планируете!
Показать ещё