%Мы тоже с мужем хотим родить четвертого ребенка. Но когда я с радостью делюсь своими планами, не у всех знакомых адекватное восприятие. Подруги с восхищением поддерживают (хотя у самих по одному-два ребенка и больше не хотят). На работе сначала негативно воспринимали такое заявление (боялись, что я уже собралась в декрет), но по прошествии времени стали менять свои взгляды и у же шутят на эту тему, ждут когда же я сообщу о беременности. В целом, в обществе, действительно, отношение к многодетным как к алкоголикам, тунеядцам и нищете. Мы живем скромно: впятером в двухкомнатной квартире (70 кв.м.), и больше ничего (ни машины, ни сада и пр.). Жильем наши дети не обеспечены в будущем, но мы их воспитываем настоящими людьми, которые не будут сидеть на шее у родителей (как часто бывает в семьях с одним-двумя детьми). У наших детей уже есть цель в жизни и с выбором профессии проблем не будет (я про старшего и среднего сына). Все восхищаются моими детьми (мы с мужем в первую очередь): поведением, отношением к окружающим, успехами в учебе (среднему только вчера исполнилось семь лет, а он уже закончил 1 класс по «Перспективе» с высоким результатом). Помощи ни от кого нет. Моя мама может позвонить раз в полгода, узнать, сменила я номер телефона или нет, и всё. Кредиты, кредиты, маленькие зарплаты. И это не потому что мы такие, мы работаем, а государство не может обеспечить своих граждан достойными зарплатами. Но все это ерунда. Главное, у нас есть самые красивые, умные, добрые, отзывчивые детки во всем мире! И когда говорят, зачем нам это надо, я отвечаю: «Кто ещё будет рожать таких детей, если не мы?!».
Мнение окружающих — не важно. Главное — наши дети!
Комментарии
Актуальные посты
Я когда третьим беременная ходила, с мамой идем, встречаем знакомых, спрашивают, вы что, решили третьего родить? Я еще рта не успеваю открыть, моя мама, как бы оправдываясь, говорила, да вот, решили сына попробовать родить. Меня это так бесило!!! Потом она мне говорила, вы смотрите там с мужем, четвертого не сделайте, не надо, хватит уже, добились, чего хотели, хватит. Вас нельзя надолго одних оставлять, а то, чего доброго, еще четвертого сделаете. Аж выворачивало меня от этих слов, обидно. Мы с мужем и ребятишками живем в другом городе, отдельно от наших мам, купили квартиру. Никогда ни копейки у них не просили, почему такая боязнь, что мы еще одного родим, хотя мы и не собираемся. Просто очень обидно слышать такое от своей мамы, которая наоборот должна поддерживать. Ух, выговорилась!