ну и как я дошла до статуса много мамы.

%все началось с подачи заявление в загс, через недельку узнала что мы ждем наше долгожданное чудо.Долгожданное потому-что я лечилась от бесплодия и прочих женских бяк 2 года, совсем было потеряла надежду, а тут 2 полосочки.Животик болел часто и как примерная будущая мама, ходила и берегла чудо как хрустальную вазу..Во время всего срока было наверно все(токсикоз, боли, сохранения, антитела, плохие анализы, и т.д.)Жили с мужем в однокомнатной его квартире, хорошо что одни, без родителей.Да на сроке еще 14 недель еще и свадьбу перенести с токсикозом это подвиг(по сути она была и не нужна-все-равно она получилась не такая как я мечтала).Появился наш малыш через месяц после Нового года 2002.На тот момент мне было 23 года, но мне было ужасно тяжело и морально и физически.Нет никаких навыков общения с ребенком маленьким, в родне уже давно не было маленьких деток и я первая открыла беби бум.За то было много знающих советчиков в виде бабушек, тетушек и т.д.Так мы запороли грудное вскармливание, после начала приема ок по совету гениколога начались ужасные лактостазы и в 3 мес он просто отказался от груди, с этого момента Костя стал самостоятельным ребенком во всем.В 5 мес отказался от бутылки, а соску с самого начала не признал.На улице в коляску не за что не сел, а в годик не хотел ходить с мамой за ручку.Болели конечно тоже часто.В садик пошли в 2 с половиной года.Я вышла на работу.В коллективе и в организации было какое-то шаткое положение и все думали кто о расчете, кто о сокращении.Через пол года я поняла что снова беременна..Беременность проходила совсем по другому и я очень надеялась на дочку.Врачи не давали отдохнуть со своими плохими прогнозами, то замершая, то отстает в развитии, то по тесту на врожденные заболевания не порядок, но отношение уже к этой беременности было другое-если бог дас значит будет ребенок, ходила в церковь молила лишь о том чтобы был здоровый.Свекры отнеслись к моей второй беременности плохо, начали истерить что куда вам, и так очень тяжело, мы просто ушли от них в плохом настроении, ну ведь умеют все испортить, мы вроде к ним пришли радостью поделится.Муж к стати был очень рад этому ребенку.На сроке в 20 недель я сделала узи и сказали снова мальчик, домой шла очень расстроеная и дома просто поругалась с мужем что тот не пошел со мной на узи, да если бы пошел то была бы дочка .Кирюха родился ровно в ПДР, просто мужу было уже очень страшно со мной дома.Пришла с вещами на дородовое по направлению, посмотрели сказали открытие 4 см, иди рожай, так чуть не сбежала, меня ничего не беспокоит, а тат рожай, не хочу! Страшно! Набираю смс мужу что отправляют рожать а я не хочу и пошла домой, он ответил-только попробуй! Собралась духом и обошла роддом с парадного входа зашла и понеслось, через 2 часа уже была в коридоре на каталке со своим маленьким голодным комочком счастья! Если первый родился тоже быстро весом 2550 гр 54 см, был такая блинная худая сосисочка, то этот уже был 3200-50 см, уже такой круглинький хорошенький ребенок.Еще спросила у врача после родов-ну кто там?-она-а ты что не знаешь? я- надеюсь до последнего, вдруг узи ошиблось, нет!-говорит-сын! Да второй сын Кирилл Дмитриевич!6 сентября 2005 года.Все поздравляли конечно и спрашивали еще рожать будешь? НЕТ КОНЕЧНО-отвечала я не зная что приготовила мне судьба.Когда Кириллу был год умерла моя бабушка, через 6 мес умер мой папа и вот как-то через неделю после похорон я себя ужасно чувствую, сделала тест и шок,2 полоски.В первые минуты как-то и не думала оставлять крошку, сразу про аборт.Но моральных сил просто не было, да и здоровье еще не пришло в норму после родов.Сдавала анализы для аборта-они оказались не подходящими для вмешательства, назначили антибиотики, а тут токсикоз начался, после каждой таблетки 2 часа с белым другом .Стала принимать решение и взвешивать все за и против, в общем я трусиха и на аборт не пошла.Может оно и к лучшему.Дочку нам послала бабушка, сон снился, да и подарок к моему ДР тоже она организовала в виде наследования квартиры, как мне кажется так же приснился сон что папу она к себе забрала, а я единственная наследница.Все что не делается-все к лучшему.Беременность протикала сносно, уже просто не было времени прислушиваться к себе.Свекрам до последнего не говорили на сроке 30 недель в другую квартиру и свекровь помогала собирать вещи, живот просто уже был неприлично большой, все было понятно без слов.Доченька нам не показывалась до 35 недель, а на 37 неделе уже попросилась на свет.Поехала ее рожать одна на такси.Ночью началась чистка кишечника и схватки, часов в 5 утра, в 8 часов уже держала доченьку на руках и только потом испугалась, а если бы что-то пошло не так, с кем бы остались мои мужики! В роддоме мы пролежали 10 дней, пока желтушка не прошла и начали прибавлять в весе, родилась Настя 2180-47 см.Такая миниатюрная куколка.Папина дочка! Ну вот примерно таким образом я стала много мамой! Спасибо что выдержали читать много букв!

Ольга
316974
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СолнечнаяУлыбашка
супер, вы умничка, все выдержали!!! вам муж медаль за это все должен был вручить)))))
Пожаловаться
Надежда
вы молодец!!!
Пожаловаться
Марийка
просто чудесная сказочная история со счастливым НАЧАЛОМ!!! Оля, у вашей семьи еще всё впереди, я в этом уверена, по другому просто быть не может! умничка наша многомамочка! 
Пожаловаться
Татьяна
Счастья вашей большой семье, все что не делается все к лучшему — ваша история тому подтверждение!
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Ольга Беляева
Как же все таки здорово, что стала многомамой, пацаны классно, но доченька это
Пожаловаться
Ольга
спасибо Ольга! Что еще написать?
Пожаловаться
Ольга Беляева
фотоальбом сделай постом, глянь как у меня сделан
Пожаловаться
Мария Рясная
Здорово)))
Пожаловаться
ШальнойАнгел
Здорово! Вопрос не по теме немногоА как предохранялись? А то у нас само как то не получается-а иной раз и хотелось бы)
Пожаловаться
Екатерина
МОЛОДЕЦ,!!1Герой=))Дети чудо!!! Все такие ляльки!!!
Пожаловаться
Маргарита
Вы молодец!!!
Пожаловаться
Леся
всё, что происходит, к лучшему! дети — великое счастье!
Пожаловаться
Ольга
спасибо-исправила ошибку 
Пожаловаться
Мамавосточной красавицы
Здорово, вы молодец
Пожаловаться
Ольга
спасибо!