"Почему негативное отношение к многодетным?"

Очень часто здесь в сообществе вижу такой вопрос. И вот знаете, мне кажется, я знаю почему. Потому, что благополучные многодетные(я знаю таких достаточно много) живут себе тихо-мирно, никому ничего не доказывают, ни у кого ничего не просят(я сейчас не о положенных от государства льготах), а вот громко о себе заявляют чаще как раз неблагополучные семьи. Жалуются, просят, даже требуют, вот и выглядит это зачастую как общая картина.
Чем навеяно? Да вот включила, от не фиг делать, за завтраком сегодня один из последних выпусков Малахова «Пусть говорят» и офигела… У многодетных типа пытаются отнять квартиру за долг по ипотеке. Звучит ужасно. А потом как подумаешь… Не платят с 13г, если не ошибаюсь, а у них уже 7!!! детей, при чем младшим 2-3 года… Куда?! Зачем?! Посмотрела мин 10, а впечатление на весь день) И таких сюжетов масса! Недавно показывали семью, 6 детей, так у них ручек к школе нет. А сколько постов в соц сетях? Вот и впечатление… вот и негатив...

P.S: я за многодетность(сама из многодетной семьи), но за разумную! Всем добра))))"Почему негативное отношение к многодетным?"

наталька
0231829
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Южанка
Мне кажется, что это просто стиль жизни такой. И не зависит от количества детей. Есть люди и без детей вообще, и с одним ребенком, И с 5, которые всю жизнь чего-то ждут, что им с неба упадет и кто-то за них все сделает. Единственное, что жаль детей, которые растут в таких семьях.
Пожаловаться
Анастасия

Я телек уже давно не смотрю. Это пропаганда такая. Одну мерзость крутят уже. Все что мне нужно из инета узнаю.

Пожаловаться
Леночка

согласна!!! за разумное размножение!

если мне по силам пока растить двоих деток-значит я не рожаю!

Пожаловаться
Анастасия
Вот о том и речь никто не против многодетных семей, но нужно детей заводить, когда хотя бы минимум обеспечить можешь, а не создавать нищету и ходить просить на каждом углу. Конечно исключения бывают непредвиденные ситуации, но все же
Пожаловаться
Bounty

Я знаю много многодетных семей и все они нормальные, скажу больше, это прекрасные семьи в которых царит столько любви и мудрости что детям завеленным игрушками это не когда не испытать. И да не кто из них не побирается, живут скромно, но очень достойно.

Пожаловаться
Софи

Вообще жизнь у всех может круто повернуться. Сначала все хорошо живешь себе в достатке рожаешь 6ых а потом бах и все, даже на еду не хватает. Знаю одну такую семью и те кто их раньше не знал тоже крияали мол нафига столько рожали, небоагополучные, бла бла бла. В итоге добрые люди немного помогли и все, встали на ноги и 7 родили. Уехали в деревню, завели хозяйство и скот. Дай бог у них вск нормально будет. Я сама из многодетной семьи и поэтому понимаю о чем речь. Есть конечно отдельные личности которые считают раз они нарожали кучу детей значит им все вокруг должны. Естественно будут говорить в основном о таких людях ведь они везде лезут без вазелина.

Пожаловаться
MillaM
Мне кажется, надо планировать столько детей, сколько сможешь достойно вырастить и прокормить. А побираться, не переставая при этом рожать каждые год-два, и требовать всего от государства- это уже признак отсутствия совести, воспитания и ума.
Пожаловаться

Да мало кто рожает детишек чтобы их воспитывать, много, очень много тех, кто рожает ради капитала, а то как и что делают эти беззащитные детишки родителей не интересует;(

Пожаловаться
Татьяна

Слава богу, негатив пока встречаю только здесь. И да, на таких вот передачах, как у Малахава. Тоже не поняла вообще притензий этой семьи, зачем столько рожать, если нет возможности даже за ипатеку платить. Но это уже их проблемы, детей обратно не засунешь. А хозяин этой квартиры вообще для меня герой нового времени, идёт же на уступки хотя имеет полное право выгнать их всех...
А так в моём окружении много многодетных, это уже стало нормальным положением вещей, отношение ко всем нам со стороны окружающих очень даже хорошее ))) Много вполне благополучных семей. А те кто распыляется, особенно здесь, мыслит просто стереотипно вот и всё

Пожаловаться
Екатерина
Наглых людей хватает везде и среди многодетных и среди малодетных и среди бездетных. Я лично сама за многодетность, но за трезвое и серьёзное отношение к этому, как самих родителей, так и государства.
Пожаловаться
Тётя Мотя

Полностью с Вами согласна!!! Наплодят бабы отпрысков и потом требуют чтобы на них внимание обращали, жалели их и кормили на халяву.Знаю много семей, где 4 и больше деток.Но там родители как пчёлки… Трудятся и обеспечивают семью.И смотреть на них приятно и завидуешь по доброму.Но когда вот такие распустёхи попадаются-прям зло берёт.В доме чушатник… неужели трудно поддерживать чистоту? Ведь это элементарно и не нужно больших средств… Так нет… они будут канючить.А дети ходят в школу смазанные… неухоженные!

Пожаловаться
Ланочка

вооооооот согласна с Вами на весь лям, с умом нужно, а не авось вырастит, авось Бог дал и на ребенка дастага даст щазззззз

Пожаловаться
Наталья
Согласна с вами. Очень часто видела благополучные многодетные семьи где родители действительно с умом и трепетом создавали свою семью зная что смогут обеспечить необходимым и накормить детей. А есть те кто не понятно о чем думают, а потом требуют от всех помощи… вот отсюда и негатив. Сама бы хотела 3-4 детишек, но знаю что к сожалению не потянем по нынешним ценам…
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек

если нет финансов то зачем рожать последующего? Нет денег даже на ручки а тра… ся желание не прекращается....

Пожаловаться
Анна
я негативно отношусь к Малахову и его зрителям. К многодетным отношусь хорошо
Показать ещё