Как обманчиво бывает первое впечатление о людях...

Привет. Давно не писала и не заходила. Собеседник из меня получился бы не очень… а уж советчик и тем более...

Живешь себе, живешь, считаешь себя такой «умной, проницательной, правильной» в своей семье, расслабляешь булки, а жизнь берет и дает тебе хорошего пинка… ну что бы не расслаблялась и дает понять, что не все так гладко, как тебе кажется. Вот таким пенделем мне стал Александр. как же первое впечатление бывает обманчиво. Начало тут повторяться смысла нет. Приехал человек и за какие то 4-5 месяцев сильно пошатнул, годами наработанную дисциплину и порядок. Как?? Ну как я могла такой дурой в 40 лет оказаться не понимаю. Ну да ладно. Такой несчастный, брошенный и ненужный родителям, никто им не занимался, весь больной и «корявый». Еле ходит, не встает… сутками в компе. Ну думаю, сейчас освоится, привыкнет. Мы перед ним и так и вот так, он поначалу то стеснялся отказывать… и на участок ездил, и в магазин ходил, и документы делал, все с неохотой… А вот с нового года появилась такая странная закономерность… выезд с отцом или Лешкой по каким то делам… на следующий день заболевает и лежит не встает… лечится. ехать делать очередную справку… у него температура. Ну думаю бедный парень, это же как надо было матери на него забить, что бы напрочь убить иммунитет… И вот лежит несчастный наш Саша ночами в интернете, а днем болеет и спит… сначала до 12, потом до 3, потом до шести вечера… Встанет поест, тарелку бросит в раковину и дальше лежать. Вот тут и начались «выкрутасы» у моих детей… оставленная на столе тарелка, компьютер в руках все чаще и чаще, отказы ложиться спать в 9 вечера, как раньше и постоянные вопросы а почему саше можно, а нам нельзя?? Первым начал терять терпение наш папа, раз поговорил с ним, второй раз… бес толку день делает во все остальные забивает и делается больным. предлагаешь ему разные варианты… его все не устраивает и ему не подходит. С трудом, но доделали документы, думали порадуется, но грустнее человека не видали, пошел получать паспорт, приходит счастливый....«Мне сказали, что паспорт не действительный и его опять надо менять, потому что 20 лет исполнилось неделю назад»… Тут напрягать поведение человека, начало и меня… Думаю, что то странно почти три месяца тут и до сих пор ни документов, ни медкомиссии, вообще ничего нет. Живет себе человек на всем готовом, ест, спит, в туалет ходит, порой забывая даже за собой смывать, и сидит в интернете. Думаю, я -дура и меня разводят, как лохушку, или я -сволочь и к бедному пацану придираюсь?? С пацанами старшими чем дальше тем сложнее, слышу разговор Саша Глебу " Да на фига тебе надо, помогать ему с английским, давай еще одну миссию пройдем"… Бррр… потрясла головой, думаю мне это что, слышится??? Мало того что они наблюдают человека-овоща и почему то им этот образ нравится, так еще и в отношения лезет.

Папаша Александра не появляется, телефон практически всегда отключен или в не зоны… Дозвонишься ему, спросишь, что у вас с жильем, вы как то решаете вопрос??? да решаем… вот тогда и тогда люди съезжают и мы заезжаем.… Все мы выдохнули с облегчением, ждем когда съедут..

Получил паспорт, пошел в военкомат, прошел комиссию и о чудо… Годен к армии. КАК??? Если мы его видим реальным инвалидом, с корявыми ручками и заплетающимися ножками… говорю маме, точно в нашу армию берут всех и по фигу, что человек еле ножками двигает.

11 февраля Владиков др… поздравили ушел гулять и отмечать с друзьями, сказал к двум придет. я на автомате просыпаюсь в 2 часа ночи, понимаю что его еще нет. Встаю, беру телефон ему позвонить, выхожу тихонько из комнаты в туалет. И в ступоре слышу мужской голос в ванне… Дикий испуг… Потом думаю, может Влад кого из друзей привел переночевать, прислушиваюсь и акуеваю… Разговаривает Саша, со своей сестрой, РАЗГОВАРИВАЕТ НОРМАЛЬНО, не мямлит, не шепелявит, а нормально уверенно разговаривает, не проговаривая только букву Р. " Да они меня на работу все пытаются устроить, считают что я кому то что должен...(смеется)… ну ты же знаешь, что я Х**У**Й ложил на тех, кто считает что я им что то должен, да я там в контакте на стене показывал тебе картинку"… Про Владика я забыла, так же тихо вышла, зашла к себе открываю контакт захожу к нему, смотрю… не врет… Ну тут я конечно прозрела и поняла, что я все таки ЛОХ!!! Жить в роли лохушки мне не захотелось, я утром позвонила его папаше и сказала, приезжает Владик на практику на 3 недели, ложить мне его не куда, до пятницы вы от нас съезжайте. Он мне начал говорить, да давай еще один диван купим, Сашке же в армию в мае. Я не согласилась и предложила подумать ему над тем, почему за 4 месяца, человек ни дня не проработал, не встал в центр занятости, и при этом годен к армии? т.есть со здоровьем у него порядок...17 февраля они съехали. Позавчера приезжал его папашка и рассказывал, про то, что в центр занятости Сашку не поставили, такие как он там не нужны (со слов Александра), он его устроил на работу дворником, но Сашка проработал 2 дня и сейчас заболел… Какая сволочь его мамаша, что «загубила» пацана… А я сижу и думаю, сколько же времени пройдет, прежде, чем и ты папочка снимешь очки и поймешь, что тебя разводят на жалость и человеку просто не хочется ничего, кроме как жить и паразитировать на всем готовом???

Сейчас я с трудом восстанавливаю порядок в своей семье. Сделала выводы из данного урока и поняла, что даже годами отлаженный механизм, работающий, как часы, может давать сбой! ну и что 40 лет ума нет-это тоже про меня!

Наталья
581776910
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Вот иногда тоже задумываюсь помогать людям или нет… Как говориться «Не делай добра, не получишь зла!»

Пожаловаться
Татьяна Медвед
Наташа, спасибо за этот пост. Мне приглашение пришло только сейчас и он (пост) пришёлся как никогда кстати. У меня старший тоже начал симулировать болезнь, когда лень учить уроки, идти в школу, затылок чсе время торчит из телефона. Мелкие всё за ним повторяют. Еще раз спасибо, потому что, читая Вас, я поняла, что тоже скатилась к жалости, а он садится на шею. Увидела себя со стороны.
Пожаловаться
Ася

да, неприятно когда так пользуются, тем более родные(

Пожаловаться
Оксана

Дааа, и у нас есть такой парень, ему 16, но путного с него наврятли что то выйдет. С детей надо требовать по возрасту… И ласково и строго.

Пожаловаться
Юлия

Надо было ему дзюдо показать)))) то есть накостылять чтоб он точно заболел

Пожаловаться
Елена Спокойная

Наташа спасибо тебе за откровенный пост!!! Это так важно для всех… важно увидеть, что не надо жить в иллюзиях, важно добиваться лучшего!!!!

Пожаловаться
Алёнка

Да уж....

Пожаловаться
Ирина

пахать на нем надо блин… чтоб жизнь малиной не казалась. правильно, что так поступила — нечего разлагать дисциплину в доме.

Пожаловаться
МамаУмок

Да уж история… гнилой человек оказался((( А что за картинка то в ВК была не поняла?

Пожаловаться
Алёна

Ого… А впрочем, знакомо. Племянничка так тоже к моей маме подселяли. Здоровый лоб, ни рыба, ни мясо. На недельку. Разумеется, задержался. Еле вытурили. Но мы сразу просекли бесцеремонность, наглость и злоупотребление родством.

Пожаловаться
Наталья
Алёна 

Поздравляю тебя с новым жизненным статусом «Мама» и рождением долгожданного сыночка! Терпения тебе, поменьше заморочек и побольше радости от материнства! Здоровья вам обоим!

Пожаловаться
Алёна
Наталья 

Спасибо!

Пожаловаться
Светка

Была ошибка твоя, что так ласково отправила парня. Он же не понял, что ты его разоблачила. А парню надо сказать, что ты его разоблачила и слышала его разговор в туалете с сестрой, видела надпись в ВК. Ему хоть стыдно станет.

Пожаловаться
Наталья
Светка 
У нас 12 числа посиделки семейные были, вот там армию и все обсуждали, я у Владика про его девушку выспрашивала, он мне отстань-отсань, а Сашка говорит, вот поэтому я от матери сбежал, что бы не лезла, куда не надо, я ему говорю когда те кому ты ничего не должен, тоже положат и на тебя большой куй, тогда то конечно ничего не остается, как бежать туда, где еще не знают, что ты живешь с таким вот девизом… Он весь покраснел и заткнулся, а потом у него живот заболел… и он лежать ушел, но прочухал что я слышала
Пожаловаться
елена

Надо в морфлот его, там не интернета и вкалывать нужно, и по сроку больше чем на год, хотя конечно время упущение и все с детства прививается

Пожаловаться
Наталья
елена 
это точно.
Пожаловаться
Наталья
елена 
Но знаешь Лен, он так показательно рвется в армию, при этом эту же армию между словом за**си**рает и говорит что не фига там делать, что я уверена в том, что он или больным прикинется перед призывом нажравшись каких нибудь трав, либо «руку-ногу сломает»…
Пожаловаться
Gretta Odry

Всегда хочется верить людям и видеть в них хорошее… вы молодчина...

Пожаловаться
Татьяна
Как же такие воспитываются? Что делать, чтобы дети не стали такими?
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Они ни как не воспитываются, до них никому нет дела, а что бы не орал, поменьше жрать просил и не отвлекал по пустякам вручают компьютер и говорят ой не мешай… пойди поиграй лучше. не думая что в будущем такое воспитание даст ответную реакцию…
Пожаловаться
ИВУШКА

вы себя не ругайте! это все просто по добрате вашей!

Показать ещё