Привет. Давно не писала и не заходила. Собеседник из меня получился бы не очень… а уж советчик и тем более...
Живешь себе, живешь, считаешь себя такой «умной, проницательной, правильной» в своей семье, расслабляешь булки, а жизнь берет и дает тебе хорошего пинка… ну что бы не расслаблялась и дает понять, что не все так гладко, как тебе кажется. Вот таким пенделем мне стал Александр. как же первое впечатление бывает обманчиво. Начало тут повторяться смысла нет. Приехал человек и за какие то 4-5 месяцев сильно пошатнул, годами наработанную дисциплину и порядок. Как?? Ну как я могла такой дурой в 40 лет оказаться не понимаю. Ну да ладно. Такой несчастный, брошенный и ненужный родителям, никто им не занимался, весь больной и «корявый». Еле ходит, не встает… сутками в компе. Ну думаю, сейчас освоится, привыкнет. Мы перед ним и так и вот так, он поначалу то стеснялся отказывать… и на участок ездил, и в магазин ходил, и документы делал, все с неохотой… А вот с нового года появилась такая странная закономерность… выезд с отцом или Лешкой по каким то делам… на следующий день заболевает и лежит не встает… лечится. ехать делать очередную справку… у него температура. Ну думаю бедный парень, это же как надо было матери на него забить, что бы напрочь убить иммунитет… И вот лежит несчастный наш Саша ночами в интернете, а днем болеет и спит… сначала до 12, потом до 3, потом до шести вечера… Встанет поест, тарелку бросит в раковину и дальше лежать. Вот тут и начались «выкрутасы» у моих детей… оставленная на столе тарелка, компьютер в руках все чаще и чаще, отказы ложиться спать в 9 вечера, как раньше и постоянные вопросы а почему саше можно, а нам нельзя?? Первым начал терять терпение наш папа, раз поговорил с ним, второй раз… бес толку день делает во все остальные забивает и делается больным. предлагаешь ему разные варианты… его все не устраивает и ему не подходит. С трудом, но доделали документы, думали порадуется, но грустнее человека не видали, пошел получать паспорт, приходит счастливый....«Мне сказали, что паспорт не действительный и его опять надо менять, потому что 20 лет исполнилось неделю назад»… Тут напрягать поведение человека, начало и меня… Думаю, что то странно почти три месяца тут и до сих пор ни документов, ни медкомиссии, вообще ничего нет. Живет себе человек на всем готовом, ест, спит, в туалет ходит, порой забывая даже за собой смывать, и сидит в интернете. Думаю, я -дура и меня разводят, как лохушку, или я -сволочь и к бедному пацану придираюсь?? С пацанами старшими чем дальше тем сложнее, слышу разговор Саша Глебу " Да на фига тебе надо, помогать ему с английским, давай еще одну миссию пройдем"… Бррр… потрясла головой, думаю мне это что, слышится??? Мало того что они наблюдают человека-овоща и почему то им этот образ нравится, так еще и в отношения лезет.
Папаша Александра не появляется, телефон практически всегда отключен или в не зоны… Дозвонишься ему, спросишь, что у вас с жильем, вы как то решаете вопрос??? да решаем… вот тогда и тогда люди съезжают и мы заезжаем.… Все мы выдохнули с облегчением, ждем когда съедут..
Получил паспорт, пошел в военкомат, прошел комиссию и о чудо… Годен к армии. КАК??? Если мы его видим реальным инвалидом, с корявыми ручками и заплетающимися ножками… говорю маме, точно в нашу армию берут всех и по фигу, что человек еле ножками двигает.
11 февраля Владиков др… поздравили ушел гулять и отмечать с друзьями, сказал к двум придет. я на автомате просыпаюсь в 2 часа ночи, понимаю что его еще нет. Встаю, беру телефон ему позвонить, выхожу тихонько из комнаты в туалет. И в ступоре слышу мужской голос в ванне… Дикий испуг… Потом думаю, может Влад кого из друзей привел переночевать, прислушиваюсь и акуеваю… Разговаривает Саша, со своей сестрой, РАЗГОВАРИВАЕТ НОРМАЛЬНО, не мямлит, не шепелявит, а нормально уверенно разговаривает, не проговаривая только букву Р. " Да они меня на работу все пытаются устроить, считают что я кому то что должен...(смеется)… ну ты же знаешь, что я Х**У**Й ложил на тех, кто считает что я им что то должен, да я там в контакте на стене показывал тебе картинку"… Про Владика я забыла, так же тихо вышла, зашла к себе открываю контакт захожу к нему, смотрю… не врет… Ну тут я конечно прозрела и поняла, что я все таки ЛОХ!!! Жить в роли лохушки мне не захотелось, я утром позвонила его папаше и сказала, приезжает Владик на практику на 3 недели, ложить мне его не куда, до пятницы вы от нас съезжайте. Он мне начал говорить, да давай еще один диван купим, Сашке же в армию в мае. Я не согласилась и предложила подумать ему над тем, почему за 4 месяца, человек ни дня не проработал, не встал в центр занятости, и при этом годен к армии? т.есть со здоровьем у него порядок...17 февраля они съехали. Позавчера приезжал его папашка и рассказывал, про то, что в центр занятости Сашку не поставили, такие как он там не нужны (со слов Александра), он его устроил на работу дворником, но Сашка проработал 2 дня и сейчас заболел… Какая сволочь его мамаша, что «загубила» пацана… А я сижу и думаю, сколько же времени пройдет, прежде, чем и ты папочка снимешь очки и поймешь, что тебя разводят на жалость и человеку просто не хочется ничего, кроме как жить и паразитировать на всем готовом???
Сейчас я с трудом восстанавливаю порядок в своей семье. Сделала выводы из данного урока и поняла, что даже годами отлаженный механизм, работающий, как часы, может давать сбой! ну и что 40 лет ума нет-это тоже про меня!
Вот иногда тоже задумываюсь помогать людям или нет… Как говориться «Не делай добра, не получишь зла!»
да, неприятно когда так пользуются, тем более родные(
Дааа, и у нас есть такой парень, ему 16, но путного с него наврятли что то выйдет. С детей надо требовать по возрасту… И ласково и строго.
Надо было ему дзюдо показать)))) то есть накостылять чтоб он точно заболел
Наташа спасибо тебе за откровенный пост!!! Это так важно для всех… важно увидеть, что не надо жить в иллюзиях, важно добиваться лучшего!!!!
Да уж....
пахать на нем надо блин… чтоб жизнь малиной не казалась. правильно, что так поступила — нечего разлагать дисциплину в доме.
Да уж история… гнилой человек оказался((( А что за картинка то в ВК была не поняла?
Ого… А впрочем, знакомо. Племянничка так тоже к моей маме подселяли. Здоровый лоб, ни рыба, ни мясо. На недельку. Разумеется, задержался. Еле вытурили. Но мы сразу просекли бесцеремонность, наглость и злоупотребление родством.
Поздравляю тебя с новым жизненным статусом «Мама» и рождением долгожданного сыночка! Терпения тебе, поменьше заморочек и побольше радости от материнства! Здоровья вам обоим!
Спасибо!
Была ошибка твоя, что так ласково отправила парня. Он же не понял, что ты его разоблачила. А парню надо сказать, что ты его разоблачила и слышала его разговор в туалете с сестрой, видела надпись в ВК. Ему хоть стыдно станет.
Надо в морфлот его, там не интернета и вкалывать нужно, и по сроку больше чем на год, хотя конечно время упущение и все с детства прививается
Всегда хочется верить людям и видеть в них хорошее… вы молодчина...
вы себя не ругайте! это все просто по добрате вашей!