Не спрашивай себя зачем ты живешь, живи так чтоб тебя не спрашивали об этом друие

Всем привет! Сегодня вместе с нами Марина и она расскажет о своей многодетной семье

Расскажи немного о себе и своей семье.

Привет! Меня зовут Марина.мне 25 лет.я замужем второй раз.У нас трое детишек: Виктория -7 лет (старшая, от первого брака), Олеся-5 лет, и долгожданный сынок Дмитрий -1 год и 1 месяц. У меня замечательный муж.мы с ним познакомились еще в техникуме, но тогда у него была девушка.а когда он был свободен, то я уже была «занята».но спустя 2,5 года мы все таки встретились и не планируем расставаться ближайшие 100 лет.))

Не спрашивай себя зачем ты живешь, живи так чтоб тебя не спрашивали об этом другие

на фото Марина со своей семьей

Как получилось, что ваша семья стала многодетной?

Первый раз я вышла замуж в 17 лет. Мне тогда казалось, что этот человек «свет в оконце». Но на самом деле он оказался далеко не идеалом мужа, отца. Я много плохого с ним пережила, но нашла в себе силы вовремя уйти. Поскольку первый брак закончился не удачно, и ничего хорошего я в том замужестве не видела, но хочу сказать огромное спасибо своему бывшему мужу за то, что подарил мне прекрасную дочь! С Иваном, моим нынешним мужем, я встретилась случайно, у знакомых на дне рождении. Поговорив с ним мы поняли, что теперь нет преград для нашего счастья, и мою дочь он принял как свою)). Потом я зебеременнела Олесей. Мы были очень счастливы, когда увидели 2 полоски на тесте. К сожалению Олеся родилась на 35 неделе. Лежала в реанимации 10 дней, была куча болячек и тяжелый год восстановления и лечения. Мы никогда не унывали и знали что у нас все будет хорошо! Главное в лечении не только лекарства, но еще и положительный настрой и вера в хорошее)).в 1,5 года с нее сняли все диагнозы, и в 1,9 Олеся пошла в садик.А я вышла на первую в своей жизни работу.Отработав год мы узнали о том что будем родителями в третий раз)))! я всегда мечтала о сыне, даже когда родилась Олеся, я до последнего надеялась что родится мальчик)))мне было очень страшно, ведь после вторых родов, которые были преждевременными и очень переживательными, я боялась их повторения. На 13 неделе мы узнали пол. Когда я вышла из кабинета к мужу с истеричным плачем, он чуть не поседел! Пока я не сказала что это слезы радости от того что у нас будет СЫН!)))беременность протекала тяжело. Я постоянно молилась о здоровье своего малыша, хотя я уже 100% знала что рожу раньше срока. Так и вышло. У меня начались схватки, их не смогли остановить. И в 35-36 недель я родила Димочку с весом 3040гр,50см. В отличие от Олеси (2460гр,44см) он не был в реанимации, просто пару дней полежал в кювезе, т.к. не держал сам тепло. Вскоре мне его принесли и с тех пор он со мной)).

Не спрашивай себя зачем ты живешь, живи так чтоб тебя не спрашивали об этом другие

Олеся в роддоме

Вике 5 дней

Новорожденный Дима

Как родственники отнеслись к новости что вы теперь многодетная семья?

Я никогда бы не подумала что стану многодетной мамой! да и наши родственники тоже)))все постоянно говорят :«Ой, бедненькая ты! как ты с ними справляешься?»а я отвечаю: «ну почему же я бедная??? я очень богатая!!! вон, сколько у меня детишек, заботливый и любящий муж! это счастье!»

Как старшие дети реагировали на появление младших? как сообщали им эту новость?

Старшие ещё за пол года до беременности просили братика. Из садика их забираю, а Вика мне говорит-«сегодня за Аней (Викиной подружкой) приходила мама. А на руках у неё маленький ребеночек был. Он такой милааашка, такой малюсенький! давай себе такого купим!»я смеялась и говорила что поговорю с папой на эту тему😊.даже когда я уже забеременела и девочкам сказали о том что у них появится братик или сестричка, они были уверены что будет именно мальчик))

Вика и Олеся

Как ты все успеваешь тремя детьми? Кто-то помогает тебе в ведении домашнего хозяйства?

Викуся у нас школьница, в 1 класс ходит. Учится хорошо, старается.))ходит так же на шахматы и танцы))Поскольку муж работает вахтовым методом и 2 недели его нет рядом, это немного тяжело. Но я уже привыкла, тем более рядом живут мои родители и очень помогают мне)).

Дети растут и им начинает хотеться смотреть побольше мультиков, играть в игры на компьютере. Расскажи как ты относишься к просмотру телевизора детьми, компьютерных игр и использовании других гаджетов?

К просмотру телевизора и к гаджетам я отношусь положительно, но всего должно быть в меру. Час-два в день я разрешаю смотреть мультики. Мы же не пещерные люди, и телевизоры есть в каждом доме)))в остальное время девочки рисуют, играют в куклы, лепят из пластилина, ходим в выходные гулять всем составом на улицу))

Какой методики придерживаешься в воспитании детей? Какие ценности прививаешь детям?

Методик в воспитании никаких не придерживаюсь, все основано на примере отношений в семье.не ругаемся, объясняем что хорошо, а что плохо.что можно делать, а что нельзя.Учим что нужно слушаться родителей, рассказывать о своих проблемах, мечтах.)))

на фото девочки и Дима

У тебя есть хобби? Остается ли время на себя или ты поглощена заботами о семье?

ну что касается хобби, то его у меня нет Воспитание детей для меня им является))не забываю и о себе и в парикмахерскую хожу, и собираюсь ходить в спортзал))в общем я не из зачуханных мам))

Как вы проводите праздники?

Праздники проводим дома. Собираем близких и друзей.люблю чтобы все за одним столом собирались)

У тебя есть жизненный девиз?

Мой девиз
«Не спрашивай себя зачем ты живешь, живи так чтоб тебя не спрашивали об этом другие.»

Пожелай что-нибудь нашим читателям.

Желаю всем мамочкам терпения и сил, ведь на деток уходит их не мало! и самое главное не терпеть насилия и хамского отношения от мужа! поверьте, вы будете счастливы если уйдете от тирана, даже если у вас не один ребенок.Верьте в себя!

Евгения
10111050
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья

Я не поняла, просто рассказ про семью где три ребенка?

Пожаловаться
Евгения
наталья 
Это интервью) я посчитала Марину и ее семью интересной. На нашем сайте помощники модераторов и модераторы часто берут интервью
Пожаловаться
наталья
Евгения 

Ааа. Спасибо)

Пожаловаться
Margo
наталья 

Это интервью о моей жизни и о моей большой семье))

Пожаловаться
Катя Агафонова

Молодцы! Замечательная семья!

Пожаловаться
Margo
Катя Агафонова 

Спасибо?

Пожаловаться
Ольга
Супер! Хороший пример для других.
Пожаловаться
Margo