Всем привет! Сегодня вместе с нами Марина и она расскажет о своей многодетной семье
Расскажи немного о себе и своей семье.
Привет! Меня зовут Марина.мне 25 лет.я замужем второй раз.У нас трое детишек: Виктория -7 лет (старшая, от первого брака), Олеся-5 лет, и долгожданный сынок Дмитрий -1 год и 1 месяц. У меня замечательный муж.мы с ним познакомились еще в техникуме, но тогда у него была девушка.а когда он был свободен, то я уже была «занята».но спустя 2,5 года мы все таки встретились и не планируем расставаться ближайшие 100 лет.))
на фото Марина со своей семьей
Как получилось, что ваша семья стала многодетной?
Первый раз я вышла замуж в 17 лет. Мне тогда казалось, что этот человек «свет в оконце». Но на самом деле он оказался далеко не идеалом мужа, отца. Я много плохого с ним пережила, но нашла в себе силы вовремя уйти. Поскольку первый брак закончился не удачно, и ничего хорошего я в том замужестве не видела, но хочу сказать огромное спасибо своему бывшему мужу за то, что подарил мне прекрасную дочь! С Иваном, моим нынешним мужем, я встретилась случайно, у знакомых на дне рождении. Поговорив с ним мы поняли, что теперь нет преград для нашего счастья, и мою дочь он принял как свою)). Потом я зебеременнела Олесей. Мы были очень счастливы, когда увидели 2 полоски на тесте. К сожалению Олеся родилась на 35 неделе. Лежала в реанимации 10 дней, была куча болячек и тяжелый год восстановления и лечения. Мы никогда не унывали и знали что у нас все будет хорошо! Главное в лечении не только лекарства, но еще и положительный настрой и вера в хорошее)).в 1,5 года с нее сняли все диагнозы, и в 1,9 Олеся пошла в садик.А я вышла на первую в своей жизни работу.Отработав год мы узнали о том что будем родителями в третий раз)))! я всегда мечтала о сыне, даже когда родилась Олеся, я до последнего надеялась что родится мальчик)))мне было очень страшно, ведь после вторых родов, которые были преждевременными и очень переживательными, я боялась их повторения. На 13 неделе мы узнали пол. Когда я вышла из кабинета к мужу с истеричным плачем, он чуть не поседел! Пока я не сказала что это слезы радости от того что у нас будет СЫН!)))беременность протекала тяжело. Я постоянно молилась о здоровье своего малыша, хотя я уже 100% знала что рожу раньше срока. Так и вышло. У меня начались схватки, их не смогли остановить. И в 35-36 недель я родила Димочку с весом 3040гр,50см. В отличие от Олеси (2460гр,44см) он не был в реанимации, просто пару дней полежал в кювезе, т.к. не держал сам тепло. Вскоре мне его принесли и с тех пор он со мной)).
Олеся в роддоме
Вике 5 дней
Новорожденный Дима
Как родственники отнеслись к новости что вы теперь многодетная семья?
Я никогда бы не подумала что стану многодетной мамой! да и наши родственники тоже)))все постоянно говорят :«Ой, бедненькая ты! как ты с ними справляешься?»а я отвечаю: «ну почему же я бедная??? я очень богатая!!! вон, сколько у меня детишек, заботливый и любящий муж! это счастье!»
Как старшие дети реагировали на появление младших? как сообщали им эту новость?
Старшие ещё за пол года до беременности просили братика. Из садика их забираю, а Вика мне говорит-«сегодня за Аней (Викиной подружкой) приходила мама. А на руках у неё маленький ребеночек был. Он такой милааашка, такой малюсенький! давай себе такого купим!»я смеялась и говорила что поговорю с папой на эту тему😊.даже когда я уже забеременела и девочкам сказали о том что у них появится братик или сестричка, они были уверены что будет именно мальчик))
Вика и Олеся
Как ты все успеваешь тремя детьми? Кто-то помогает тебе в ведении домашнего хозяйства?
Викуся у нас школьница, в 1 класс ходит. Учится хорошо, старается.))ходит так же на шахматы и танцы))Поскольку муж работает вахтовым методом и 2 недели его нет рядом, это немного тяжело. Но я уже привыкла, тем более рядом живут мои родители и очень помогают мне)).
Дети растут и им начинает хотеться смотреть побольше мультиков, играть в игры на компьютере. Расскажи как ты относишься к просмотру телевизора детьми, компьютерных игр и использовании других гаджетов?
К просмотру телевизора и к гаджетам я отношусь положительно, но всего должно быть в меру. Час-два в день я разрешаю смотреть мультики. Мы же не пещерные люди, и телевизоры есть в каждом доме)))в остальное время девочки рисуют, играют в куклы, лепят из пластилина, ходим в выходные гулять всем составом на улицу))
Какой методики придерживаешься в воспитании детей? Какие ценности прививаешь детям?
Методик в воспитании никаких не придерживаюсь, все основано на примере отношений в семье.не ругаемся, объясняем что хорошо, а что плохо.что можно делать, а что нельзя.Учим что нужно слушаться родителей, рассказывать о своих проблемах, мечтах.)))
на фото девочки и Дима
У тебя есть хобби? Остается ли время на себя или ты поглощена заботами о семье?
ну что касается хобби, то его у меня нет Воспитание детей для меня им является))не забываю и о себе и в парикмахерскую хожу, и собираюсь ходить в спортзал))в общем я не из зачуханных мам))
Как вы проводите праздники?
Праздники проводим дома. Собираем близких и друзей.люблю чтобы все за одним столом собирались)
У тебя есть жизненный девиз?
Мой девиз
«Не спрашивай себя зачем ты живешь, живи так чтоб тебя не спрашивали об этом другие.»
Пожелай что-нибудь нашим читателям.
Желаю всем мамочкам терпения и сил, ведь на деток уходит их не мало! и самое главное не терпеть насилия и хамского отношения от мужа! поверьте, вы будете счастливы если уйдете от тирана, даже если у вас не один ребенок.Верьте в себя!
Я не поняла, просто рассказ про семью где три ребенка?
Ааа. Спасибо)
Это интервью о моей жизни и о моей большой семье))
Молодцы! Замечательная семья!
Спасибо?
?
?