Многодетные семьи и родители приёмных детей только в этом году смогут оплачивать электричество по льготному тарифу. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщила зампредседателя Государственного комитета по ценам и тарифам РК Алла Чекалина.
По её словам, комитету удалось сохранить многодетные семьи, семьи с приёмными детьми, квартиры с электрическим отоплением среди льготников республики. «Мы сохранили, так как очень боролись за наше тарифное меню, чтобы осталась та группа потребителей, для которых приняли пониженный тариф. В меню мы сохранили многодетные семьи, семьи с приёмными детьми, и остался блок квартир с электроотоплением. Всех этих блоков в Российской Федерации нет, и вот постановление, которое я озвучила ранее, позволило нам в этом году ещё сохранить эти группы», – сообщила Чекалина.
Она также выразила надежду, что рост тарифов для этих категорий в следующем году пройдёт безболезненно, отметив при этом, что цены на электроэнергию на полуострове – самые низкие по России. «В рейтинге тарифов по РФ мы с Севастополем сразу после Иркутска, на втором-третьем месте. Я имею в виду, что у нас самые низкие тарифы по электроэнергии», – подчеркнула она.
Ничего странного. Я, в принципе, не вижу причин из-за чего таким категория понижать тарифы. Много детей, значит много СРЕДСТВ на содержание своей большой семьи. Иначе, думать головой нужно, прежде чем рожать МНОГО.
Какая разница сколько снижают… Почему снижают именно этой категории?
Если многие рожают и не могут обеспечить, то тем более никаких льгот не заслуживают, иначе так и будут у нас рожать, то ради льгот, то ради земель, то ради выплат, то ради чего-то еще. Позволить себе много детей это роскошь! И да, вырубить… они ничем не лучше тех, кто с одним ребенком или без детей не платят за услуги.
Те кому эти льготы пригодятся находятся ниже среднего дохода, так же неблагополучные а не благополучным вообще пофиг они не рожают ради чего-то о чем вы говорите а рожают просто потому что не предохраняются.Семьям с средним и ниже среднего доходом такая помощь тоже лишней не будет ведь всегда нужно брать в расчет что в наше не стабильное время можно лишиться работы, здоровья жизни в конце концов что тогда делать данным семьям?
Если сидеть на *** ровно, то твой доход никогда вы среднего не поднимется и ты всю жизнь будешь сидеть на пособиях и думать, что тебе кто-то должен. И, верно вы сказали, кому-то пофиг, кто-то просто не предохраняется, а кто-то должен корячится на пяти работах… не важно на скольких, но работать, платить налоги, с которых кто-то недумающий и нарожавший получит льготу. Справедливость где?
Давайте не трогать те, редкие, случаи, когда в семье, вдруг, все взрослые теряют работоспособность и здоровье.
А вы когда на пенсию сядите не забудьте отказаться от льгот, субсидий…
При чем тут пенсия? Я себе на пенсию заработаю, мы не говорим тут о пенсионерах, инвалидах и неработоспособных людях.