Материнство

<h3 class=«media-heading» style=«box-sizing: border-box; font-family: „Helvetica Neue“, Helvetica, Arial, sans-serif; font-weight: 500; line-height: 1.1; color: rgb(51, 51, 51); margin-top: 0px; margin-bottom: 5px; font-size: 28px; white-space: normal;»>Отвечает

<p style=«box-sizing: border-box; margin: 0px 0px 11px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: „Helvetica Neue“, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px; white-space: normal;»><p style=«box-sizing: border-box; margin: 0px 0px 11px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: „Helvetica Neue“, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px; white-space: normal;»>Я убежден, что это абсолютно неправильно. Существует четкая, основанная на многочисленных исследованиях позиция медицинской науки: ребенок не должен спать в одной постели со взрослыми. Совместный сон увеличивает риск

https://www.komarovskiy.net/knigi/kak-spat.html

. Точка. В течение первого месяца жизни ребенок обязательно должен находиться в той же комнате, где спят мама и папа. Желательно, чтобы кроватка была вплотную к кровати мамы — так проще кормить по первому писку. Это необходимо на этапе формирования лактации. После, когда молока достаточно, ребенок в идеале должен спать в детской комнате. Наличие

, систем наблюдения позволяет его контролировать, не вскакивая с кровати. Если малыш просыпается каждые 15 минут, виноват не он, а взрослые, которые не выполняют элементарных рекомендаций по оптимизации образа жизни. Когда младенец не перегревается, получает перед сном прохладную ванну, массаж, гимнастику, плотный ужин, он может за ночь проснуться максимум два раза.<p style=«box-sizing: border-box; margin: 0px 0px 11px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: „Helvetica Neue“, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px; white-space: normal;»>Самый лучший вариант совместного сна — когда ребенок просыпается в 7–8 утра, приходит к вам, и вы досыпаете еще часик втроем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

Сделали из Комаровского панацею. Он конечно умный мужчина, но не истина в последней инстанции. В развитых странах наоборот рекомендуют совместный сон. Так что сколько людей, столько и мнений. С тремя детьми совместно спала. И все живы, здоровы. Тьфу, тьфу, тьфу. Это индивидуально.

Пожаловаться
Валентина Колесникова
Очень уважаю Комаровского!!! Но… Все всегда индивидуально! И он рекомендует для полностью здоровых детей, а таких мало. И, да, с родителями ребёнок не высыпается. Как и родители. Однако, это очень удобно маме, поэтому делать надо как удобно.
Пожаловаться
Мария

У меня муж очень крепко спит развалившись на всю кровать. А я постоянно посреди ночи его двигаю. То руку его со своей головы сниму, то его ногу тяжеленную со своих ног. А я с краю сплю. Люблю так. Так у меня даже в мыслях не было дитя с собой положить. Ни дай Бог придавит. Так что дитё с рождения в своей кроватке спит. Приучен так.

Пожаловаться
Елена
Каждый выбирает себе как ему удобнее. Сын спал со мной в кровати 2 месяца, для меня это был не сон, а фильм ужасов. Сын очень чутко спит, лишний раз не повернуться. И я тоже при каждом его движении просыпалась. Выспалась нормально только когда его в свою кровать переложила. А сейчас он вообще может заснуть в одной стороне кровати, а проснуться в другой. Даже не представляю, как бы с ним спала. Но если конечно ребенок орет всю ночь, то его куда угодно переложишь, лишь бы успокоился.
Пожаловаться
Наталья

Моей хоть вместе, хоть в своей кроватки: проснется, только когда голодная. Зависимости от груди толи не наблюдала у своих, толи не возводила в ранг проблемы: до 1,5 годиков малыш будет всего лишь раз и нет ничего плохого прожить с ним это время, как заложено природой!

Пожаловаться
Лариса Проказова
Пожаловаться
Катя Агафонова

А я читала другие версии. На Ла Лече Лига вроде тоже есть. Как раз отдельный ( тем более в др. комнате, может быть причиной СВДС). младенцы очень часто " забывают" дышать. Мамин углекислый газ, кот. она выдыхает, как раз помогает малышу начинать дышать. Конечно, при СС нужно соблюдать правила.

Пожаловаться
Татьяна

Никто из детей с нами не спал. Я этого не понимаю. Кроватка рядом, если не слышишь, то не услышишь и рядом. А так я вообще не понимаю как можнотвыспаться с ребенком. Он крутится руки раскидывает, а я очень чутко сплю. Мои все с 2, 5 лет в своих комнатах. Да папа работает ведь и тоже должен высыпаться нормально. А Комаровский свое мнение высказал, но добавляет, что хотите стпите хоть до их свадьбы и грудью кормите до школы, но это нужно только маме...

Пожаловаться
Екатерина Хайзенберг

Согласна с ним, тк сама лично укрывала случайно младенца с головой, просыпалась от крика(((( итак два раза. С третим спать не буду

Пожаловаться
ЯтакаЯ
Буквально несколько дней назад смотрела по телеку Комаровского на тему совместного сна.Он говорил, что это личное дело каждого.Хочешь-до 5 лет с собой укладывай, хочешь-прямо из роддома в отдельную комнату отселяй.Главное, чтобы родителей это устраивало.
Пожаловаться
Julia
ЯтакаЯ 
Непостоянный мужик)
Пожаловаться
Жаннеттка
Julia 
Ага, то одно говорит, то другое…
Пожаловаться
Сабина
Жаннеттка 
Он и с гв так же говорит
Пожаловаться
Жаннеттка
Комаровский кукукак мужик нас может учить кормить грудью… Вот как… А про спать отдельно так вообще… Это личное дело каждого.Но никак не его.

А я знаю девушку, у которой малыш во сне стал задыхаться, так вот если бы она не спала рядом, все и не услышала бы.Секундное дело((Да и ученые уже доказали!!! А не комар, что СВДС чаще случается у детей, кто спит отдельно.

Пожаловаться
Юлия
Жаннеттка 

У нас в городе в газете печатали реальные случаи про то, как мать именно таким образом нечаянно придушила новорожденного.
А насчет стал во мне задыхаться — это можно вполне услышать, находясь рядом, но в соседней кровати. У меня так стоит, каждый вздох ребенка слышу.

Пожаловаться
Юлия

* во сне

Пожаловаться
Akella
Жаннеттка 
Он педиатр. Он высказывает свою точку зрения. А вы можете принимать её, можете нет.

По мне он золотые вещи говорит. Адекватный мужик.

Пожаловаться
Julia
Юлия 
Я лично знаю девушку, с которой случилась такая беда. Она знакомая моего мужа. Но я часто спала с сыном, даже новорождённым. Не боялась особенно. Я сплю неподвижно.
Пожаловаться
Жаннеттка
Юлия 
Да я тоже знаю, что есть такие случаи, это единичные случаи, а спят с детьми уже сотни лет и тысячи матерей.Я также боялась до 3 х мес спать рядом, постоянно просыпалась и проверяла, потом привыкла)
Пожаловаться
Наталья
Akella 
Родите для начала и дай вам Бог, что бы ребенок был спящим и вам не пришлось, раз в 40 минут подрываться к нему, что бы титьку дать…

а по сути поста… он мужик, и никогда ему не понять что такое зависимый от гв ребенок, или ребенок с невралгией, который орет сутками и единственная возможность сохранить адекватность, особенно имея еще одного ребенка-это совместный сон. Я лично не знаю ни одного случая, когда мать задавила ребенка, всякие статьи в газетах, всякие там «а вот у кумы дяди моего мужа, была знакомая...» не аргументы. младенец не кукла, когда ему перекрывают дыхание, лежать молча и неподвижно не будет..

Пожаловаться
Катя мишкина
Наталья 

во-во, это мой случай)))) как я тут на бебике до рождения первого била себя пяткой в грудь что СС это фу-фу-фуа в итоге с 5-ого дня после рождения спит со мной, эти 5 дней думала дурка за мной приедет, этот крик непрерывный выдержать невозможно было.

Пожаловаться
Baydika
Ну в этом я с ним согласна. Так и у нас было. Правда приходит он не для того чтобы досыпать а чтоб разбудить.