Очень интересно каким образом желание дать лучшее своим детям у многих трансформировалось в желание купить 6 айфон и ходить на маникюр
Да, у моего сына 2 шкафа одежды. А что в этом плохого, если хочется и есть такая возможность? И пост был именно о том, что возможно правда что-то берётся не нужное, просто потому что ребёнок пока один и хочется схватить все.
А то что будь у меня хоть сколько детей, хотелось бы всем дать качественную одежду, отдельную комнату, развивающие занятия, хорошее мед обслуживание, а в будущем это обазовательные занятия, путешествия семьёй и многое другое, это тоже лишнее?
Хотелось бы послушать именно мнение многодетных мам, и как вы с этим справляетесь, если с одним ребёнком могли что-то позволить, с двумя тремя и тд также все это позволяете или понимаете; что было много лишнего?
Дамы, читающие между строк, ещё раз коротко о главном) детям — лучшее. Лучшее это не айфон, а то что описано выше!)
На рубище и жизнь в проголодь я априори не согласна, ни с одним ни с пятью...
Да. Я поняла что сыну не нужна была половина вещей, которуые я бешенно скупала, а потом одев один раз, а иногда и не разу, оттдавала ))) Сейчас у него есть так же все, но в нужном количестве)))
Анастасия, вам не понять этого, им не понять вашего мнения. в большинстве больших семей не считают важным образование, кружки, секции, языки, путешествия, качественное питание, одежду, мелочи жизни, хобби, жилплощадь, стабильность и т.д. для них важнее любовь, забота и т.д. и золотой середины нет для них. от себя, я придерживаюсь вашей позиции. у меня трое детей, но если бы мы мужем не имели хорошей базы для них, я бы не смогла.
у меня 3 детей и я хожу на маникюр и не только, есть айфон. Да и дети в общем обуты-одеты. Но дело не в этом))) Придерживаюсь философии, что надо угождать мужу! Детям да- все потребное для жизни, одежда, еда, образование. Но к сожалению они с нами на время, а муж на всю жизнь и многие угождая детям, типа " все лучшее детям" теряют мужей! А это стресс причем для этих же самых детей! Я абсолютно уверена, что жена должна следить за сбой- маникюр, волосы- даже не обсуждается!!! Есть возможность делать что то еще- делай! Следить за фигурой и тд. Мужчина любит глазами! И мудрая женщина должна дать ему это. Без фанатизма конечно))) Знаю много семей которые жили ради детей, а когда они выросли и стали жить своей жизнью- развелись, потому что жили ради детей. А теперь что? По этому- делайте маникюр, ходите в кино! Угождайте мужу
полностью с Вами согласна.Лучше и не скажешь)))
Это глубоко философский вопрос.Иисус в чем ходил не подскажите?? главное жизнь которую вы даете и соблюдаете ли вы заповеди. Это от дьявола все мысли.Что может быть ценнее жизни?? а социум всегда разный в определенное время.
если бы вы были верующей… вы бы наверное такие тексты не писали.
Я не когда не смотрю в чем одеты друзья моих детей, считаю главное чисто!!! Своим детем покупаю либо качественную одежду, либо не какую! Т.к нет возможности покупать одноразовую))
Я считаю главное дарить детям улыбку!!! Т.е нам дали роль в дуймовочка так я и костюм заказала сшили шикарно, и декорации помогла сделать и т.д и мой ребенок чувствовал себя звездой!
Участвовать в его жизни! Пытаться исполнить даже глупые мечты)) игрушки только по праздникам, но у нас только д.р 5 которые отмечаем обязательно!!! Это их праздник !