В продолжение, а то столько негатива вылилось

Очень интересно каким образом желание дать лучшее своим детям у многих трансформировалось в желание купить 6 айфон и ходить на маникюр В продолжение, а то столько негатива вылилось

Да, у моего сына 2 шкафа одежды. А что в этом плохого, если хочется и есть такая возможность? И пост был именно о том, что возможно правда что-то берётся не нужное, просто потому что ребёнок пока один и хочется схватить все.

А то что будь у меня хоть сколько детей, хотелось бы всем дать качественную одежду, отдельную комнату, развивающие занятия, хорошее мед обслуживание, а в будущем это обазовательные занятия, путешествия семьёй и многое другое, это тоже лишнее?

Хотелось бы послушать именно мнение многодетных мам, и как вы с этим справляетесь, если с одним ребёнком могли что-то позволить, с двумя тремя и тд также все это позволяете или понимаете; что было много лишнего?

Дамы, читающие между строк, ещё раз коротко о главном) детям — лучшее. Лучшее это не айфон, а то что описано выше!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia
Да, если по сути, то со старшим денег не было… а со второй ситуация поменялась коренным образом… гребла всеееее… с третьей уже все было спокойно разумно… вещи всегда покупаю хорошие дорогие, ширпотреб терпеть не могу, но количество их не зашкаливает. Ге экономлю на спорт инвентаре, образовании, репетиторах. Не плачу за справки медосмотры рядовые анализы и прочую ерунду… но не экономлю на медицине когда это действительно необходимо. Не считаю что полноценное питание и качественные продукты-это роскошь… не верю в то что дети которые хорошо питаются вырастут хуже чем их полуголодные сверстники. Не покупаю игрушки без меры. Но на НГ и ДР как правило дарим то что просят. Айфона нет у детей и у нас с мужем тоже. Но зато есть хорошие компы и ноуты и фотоаппарат и камеры. Телефоны у старших самые примитивные кнопочные звонилки, сенсерные их очень отвлекают от учебы. Много тратим на путешествия. Как то так. С появление каждого последующего ребенка качество жизни уже имеющихся не страдает)))
Пожаловаться
Julia
У нас поменялся с колличеством детей, наверное, только подход к организации отдыха. Мы теперь не можем себе финансово позволить отдызать в дорогих отелях и останавлиться в хороших гостиницах. Но зато мы вполне освоили помесячную аренду дома на побережье в ряде стран и посуточную аренду квартир в разных городах. А дальше мы или на своей машине, если это Россия или на арендованном авто катим куда нам только пожелается)))
Пожаловаться
Julia
Когда нет возможности выбраться за границу, мы путешествуем по России… и вылазки с палатками в Карелию, например, приносят детям ни чуть не меньше впечатлений чем например, Тай или Сингапур. Все зависит от того как сами родители смотрят на жизнь…

На рубище и жизнь в проголодь я априори не согласна, ни с одним ни с пятью...

Пожаловаться
багира
Тоже самое позволяет и сейчас и потом с тремя будет. Сейчас жить хуже не стали.
Пожаловаться
багира
Это значит что третьему я тоже беру хорошую одежду, как и первым двум. Хожу на мвникюр, следу за собой и балую обновками, ходим все вместе на представления, цирк, музеи. Не голодаем и тд
Пожаловаться
Anastasya
багира 
Вот это для меня и ориентир в благополучности семьи. Причём даже важно не столько ходить на маникюр, сколько знать, что есть возможность это делать. Вы поняли мысль думаю
Пожаловаться
багира
Anastasya 
Конечно. Я думаю если есть нечего, люди не планируют ещё детей). Я бы не хотела с рождением малыша жить как то от зп до за и обделять старших и себя.
Пожаловаться
Екатерина

Да. Я поняла что сыну не нужна была половина вещей, которуые я бешенно скупала, а потом одев один раз, а иногда и не разу, оттдавала ))) Сейчас у него есть так же все, но в нужном количестве)))

Пожаловаться
Мария

Анастасия, вам не понять этого, им не понять вашего мнения. в большинстве больших семей не считают важным образование, кружки, секции, языки, путешествия, качественное питание, одежду, мелочи жизни, хобби, жилплощадь, стабильность и т.д. для них важнее любовь, забота и т.д. и золотой середины нет для них. от себя, я придерживаюсь вашей позиции. у меня трое детей, но если бы мы мужем не имели хорошей базы для них, я бы не смогла.

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо Яверю
Мы живем так же как жили. Просто теперь ищем больше способов на это заработать.
Пожаловаться
Наталья Беляева

у меня 3 детей и я хожу на маникюр и не только, есть айфон. Да и дети в общем обуты-одеты. Но дело не в этом))) Придерживаюсь философии, что надо угождать мужу! Детям да- все потребное для жизни, одежда, еда, образование. Но к сожалению они с нами на время, а муж на всю жизнь и многие угождая детям, типа " все лучшее детям" теряют мужей! А это стресс причем для этих же самых детей! Я абсолютно уверена, что жена должна следить за сбой- маникюр, волосы- даже не обсуждается!!! Есть возможность делать что то еще- делай! Следить за фигурой и тд. Мужчина любит глазами! И мудрая женщина должна дать ему это. Без фанатизма конечно))) Знаю много семей которые жили ради детей, а когда они выросли и стали жить своей жизнью- развелись, потому что жили ради детей. А теперь что? По этому- делайте маникюр, ходите в кино! Угождайте мужу

Пожаловаться
Лиля
Наталья Беляева 
Вы умница! Эту не сложную формулу успеха открыли для себя немногие, к сожалению… а о крывшие-самые счастливые и любимые жены и мамы
Пожаловаться
Татьяна Линькова
Я не любитель одежды, у нас только все самое необходимое, ну почти, например фанат шапок, так у меня только штук 20 зимних, у сына до года было 45 шапочек… а вообще мне жалко на одежду тратить бабки. я их люблю на путешествия и развлечения тратить… и конечно, с тремя, это более проблематично, мне приходится много работать…
Пожаловаться
HiKatty
Сколько знаю многодетных семей — нуждающихся среди них мало. Это успешные и творческие люди, отцы — настоящие добытчики, матери — хранительницы домашнего очага. Нуждающиеся многодетные — это скорее исключение. Большая семья — стимул к лучшей жизни.
Пожаловаться
Танюша Великова
HiKatty 

полностью с Вами согласна.Лучше и не скажешь)))

Пожаловаться
Танюша Великова

Это глубоко философский вопрос.Иисус в чем ходил не подскажите?? главное жизнь которую вы даете и соблюдаете ли вы заповеди. Это от дьявола все мысли.Что может быть ценнее жизни?? а социум всегда разный в определенное время.

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Танюша Великова 
о, простите, ну что за бред… причем тут Иисус? В школе когда с меня трясут по 8 т.р. на собрании за каждого мне тоже про Иисуса им заливать? и вообще какая связь между заповедями и количеством одежды в семьи??? я человек верующий, но не понимаю, при чем тут это??? духовная пища никогда не заменит пищи насущной… как не крути…
Пожаловаться
Танюша Великова
Татьяна Линькова 

если бы вы были верующей… вы бы наверное такие тексты не писали.

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Танюша Великова 
я-верующий человек, просто я ужасно устала, устала от того, что я не могу по три дня хлеба купить детям, они есть просят, а что я им дам, я бьюсь, делаю все возможное чтобы заработать, но на все не хватает, а со школы постоянно трясут и трясут, вот вчера опять собрание у среднего было. тут тоже сказали на выпускной 4го класса сдать почти 5 т.р. причем сдать сейчас уже…
Пожаловаться
илона
Айфон получила на д.р старшая… но только из за того что она честно призналась что этот понт " ей важен)))

Я не когда не смотрю в чем одеты друзья моих детей, считаю главное чисто!!! Своим детем покупаю либо качественную одежду, либо не какую! Т.к нет возможности покупать одноразовую))

Я считаю главное дарить детям улыбку!!! Т.е нам дали роль в дуймовочка так я и костюм заказала сшили шикарно, и декорации помогла сделать и т.д и мой ребенок чувствовал себя звездой!

Участвовать в его жизни! Пытаться исполнить даже глупые мечты)) игрушки только по праздникам, но у нас только д.р 5 которые отмечаем обязательно!!! Это их праздник !

Пожаловаться
илона
Я всегда куда то хочу))) но семьёй всей не получается)) т.к не кто не согласится ехать с моим старшим сыном не куда)))) он все время громко играет и хохочет вообще себя громко ведет… бегает орет и не слушается… боюсь его сопрут или потеряется, а тут теперь и руки заняты младшим…
Пожаловаться
Нарина Агамалова
Если есть возможность, то пусть будет много одежды, отдых, и даже айфон. Что в этом плохого, главное детей не разбаловать
Пожаловаться
Маруся
Ну пока не айфон.Дети растут а вместе с ними и желания.Те кто рожает пятерых и не знает во что их одеть, меня тоже удивляют.
Показать ещё