Жить или не жить...
Родить или не родить...
Призрак или все таки она… ОНА… Ещё ведь не время, не место. Нужно столько всего успеть и столько увидеть… Третий раз токсикоз, роды… Бесконечный плач, бессонные ночи, уставшая мама, какашки, пеленки, колики, газики...
Да уж, решиться на третьего ребёнка — это тот ещё экстрим, подумаете вы. Но давайте посмотрим на это со другой стороны, со стороны моего личного примера из жизни.
Имея двоих детей погодок в 19 лет я не знала, что мне делать и за что хвататься. Помню, когда младшей дочери было месяца четыре, мы, уложив детей спать сели смотреть телевизор… и этот момент я помню чётко, так как это был первый раз за четыре месяца, когда уложив детей спать, я не падала без ног на кровать, а просто смотрела телевизор. представляете? Не удивительно, почему я так долго не решалась на ещё одного ребёнка. Для меня все эти годы беременность ассоциировалась с тем, что я написала в начале поста… Не так давно, я где-то прочитала, что если для двоих любви становится много, то в семье появляется малыш. Когда любви ставится много для троих, рождается ещё ребёнок и так далее. Такой закон умножения любви, получается.
Вот так и у меня, со временем любви стало много и мы поняли, что готовы к ещё одному малышу. Я была готова к этим бессонным ночам, коликам, газикам, я даже ждала все это с улыбкой. И вскоре я стала трижды мамой!!! Мне хотелось обнять весь мир и расцеловать каждую травинку!!!
Были ли у меня страхи? Конечно же были, но я научилась приспосабливаться ко всему и принимать жизнь такой, какая она есть!
Возможно скоро нашей люблю опять окажется много… но это будет уже совсем другая история, а пока...
Я благодарна Богу за это чудо!
Благодарна за то, что смогла к нему прикоснуться в третий раз!
Благодарна за то, что живу, люблю, творю!
🌹Благодарна тебе, Анфиса!
Ты, как всегда, вовремя!!!
Третий ребёнок или как наша семья стала больше...
Комментарии
Актуальные посты
Оксана, спасибо что Вы есть! Когда я встречаю таких матерей сердце наполняется радостью, ибо такие люди приводят в этот мир Солнечных деток, их уровень сознания изначально высокий, они более внимательны к своим родителям, но и родители не давят!☀️
Ой нееет, у меня трое, дочка 9 лет и два сына 4 года и 2,7 года. Больше не хотим.
Здорово написали! Действительноиногда бывает сложно понять, что любовь не делится, а умножается.
Спасибо) мы сами кузнецы своему счастью и только от нас и нашего настроения это зависит!
Вы скорее относитесь к категории мамочка — мамочка. Вам нравится все эти "трудности". Иначе вы бы не решились еще на одного ребенка. А я больше баба-мужик. Мне бы работать, машину, общение со взрослыми. Предпочтете льготы с мужчинами. (не с детьми. Т.к. Я учитель и с детьми за 10 лет наобщалась...). Я и в детстве предпочитала игру в машинки, а не в куклы. Рада за вас что вы нашли свою нишу и обрели счастье.
Я бы не сказала, что я "мамочка-мамочка ", я так же все 11 лет замужества работала с небольшими перерывами. Уволтвшись с последней работы, когда младшей было 4 месяца, я начала развивать свое творчество и сейчас это моя работа/хобби приносит доход. У меня машина, огранизовывать детские праздники, например, я вообще не люблю, я больше взрослые люблю. Просто мы сами кузнецы своему счастью, главное это настрой, главное не копаться в себе в поисках этих трудностей, главное искать во всем что-то хорошее, хотя бы чуть-чуть и все!!! Тогда, правда, жить будет легче)))
Спасибо за ту любовь и тепло, которое я почувствовала, читая ваш пост)
Не за что)) спасибо вам огромное за комментарий! Я очень старалась))
Дети появится от секса. А не сами по себе. Вам видно с мужем повезло. Он наверняка вас поддерживает и помогает. А вот мой нет. И детей я больше не хочу. Столько переживаний. Во время беременности страхи что ребенок родится больной. Потом когда родился страхи что с ним что-нибудь случится. Мне еще п осчастливилось отмучиться с животиком до 8 мес. У нас лактазная и ферментная недостаточность. Сидим на препаратах. Обычную еду нельзя. Муж и его родственники обвиняют что затоскала ребенка по врачам. Хочет чтобы было чисто, три вида блюд наготовлено. По дому у него только одна обязанность мусор выносить. Говорит что я фигней занималась целый день, а он работал. И требует чтобы ночью я на нем прыгала. Скорее бы ребенку исполнилось 3 года чтобы начать работать. И не зависит так от мужа. Я точно детей больше не хочу. Я знаю что рожу их для себя. И тянуть лямку буду сама.
Может у вас дети от секса, у меня точно от любви. И вы думаете, что у меня не было трудностей? Вы думаете, что все такое розовое и ванильное??? Я же написала, что просто я трудностей не боюсь и научилась к ним приспосабливаться! Чего и вам желаю! Когда забеременела третьей дочкой я работала и моя работа не предусматривала декрет, я в роддом поехала с ноутбуком и работала до того момента пока ей не исполнилось 4 месяца… вы думаете было легко? Неееее было очень трудно, но финансовый вопрос был важен и я принимала все происходящее, а не ныла вот так как вы! Потом, когда я уволилась с работы муж начал много работать, стал дальнобойщиком, неделями была одна с детьми. Старших возила в школу/садик с маленькой в люльке,
И мне не было трудно, я принимала все таким, какое оно есть… можно писать очень долго и продолжать о трудностях можно, но я не хочу!
Я имела ввиду что те кто не занимаются любовь (сексом) у тех и детей не бывает. Вот у меня подруга есть. Ей уже 33. Детей нет. Точнее она была за мужем. Занималась любовью. Забеременела. Но беременность замерла. Позже они развелись. Пока у нее нет мужчины. По крайней мере серьезного и она не беременнеет.
Да, вы молодец!) не смотрите на трудности, не боитесь!) мать- героиня!)
Огромное спасибо! Трудностей я не боюсь и стараюсь во всем искать положительные моменты))
А я как только родила, как вы сказали, смотрела на сына и чувства переполняют! В роддоме ещё лежали, и я все думала за вторым, хочу дочу! Правильно вы говорите, на столько много любви, что уже в одном ребенке не умещается!))))
Прекрасный пост!!!))) Здоровья Вам и семье!)
Спасибо огромное! Я старалась)))
Ну и разница вполне приличная. Будет не так тяжело. Дети уже взрослые)
Да, было в полне нормально, просто больше (после опыта погодок) на маленькую разницу я была не согласна)))
А сколько вашим предыдущим детям?
На момент рождения младшей дочери старшим было 7 и 6 лет. Сейчас уже младшей почти 3, старшим 10 и 9 лет
Захотела второго именно когда поняла, что любви хватит не только на сына, но и еще на одного:)
Значит закон умножения любви точно работает)))
Как мило ?
Спасибо)) писала все от чистого сердца для участия в конкурсе в инстаграм, и решила поделиться здесь)