Третий ребёнок или как наша семья стала больше...

Жить или не жить...
Родить или не родить...
Призрак или все таки она… ОНА… Ещё ведь не время, не место. Нужно столько всего успеть и столько увидеть… Третий раз токсикоз, роды… Бесконечный плач, бессонные ночи, уставшая мама, какашки, пеленки, колики, газики...
Да уж, решиться на третьего ребёнка — это тот ещё экстрим, подумаете вы. Но давайте посмотрим на это со другой стороны, со стороны моего личного примера из жизни.
Имея двоих детей погодок в 19 лет я не знала, что мне делать и за что хвататься. Помню, когда младшей дочери было месяца четыре, мы, уложив детей спать сели смотреть телевизор… и этот момент я помню чётко, так как это был первый раз за четыре месяца, когда уложив детей спать, я не падала без ног на кровать, а просто смотрела телевизор. представляете? Не удивительно, почему я так долго не решалась на ещё одного ребёнка. Для меня все эти годы беременность ассоциировалась с тем, что я написала в начале поста… Не так давно, я где-то прочитала, что если для двоих любви становится много, то в семье появляется малыш. Когда любви ставится много для троих, рождается ещё ребёнок и так далее. Такой закон умножения любви, получается.
Вот так и у меня, со временем любви стало много и мы поняли, что готовы к ещё одному малышу. Я была готова к этим бессонным ночам, коликам, газикам, я даже ждала все это с улыбкой. И вскоре я стала трижды мамой!!! Мне хотелось обнять весь мир и расцеловать каждую травинку!!!
Были ли у меня страхи? Конечно же были, но я научилась приспосабливаться ко всему и принимать жизнь такой, какая она есть!
Возможно скоро нашей люблю опять окажется много… но это будет уже совсем другая история, а пока...
Я благодарна Богу за это чудо!
Благодарна за то, что смогла к нему прикоснуться в третий раз!
Благодарна за то, что живу, люблю, творю!
🌹Благодарна тебе, Анфиса!
Ты, как всегда, вовремя!!!

Оксана
14275369
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Оксана, спасибо что Вы есть! Когда я встречаю таких матерей сердце наполняется радостью, ибо такие люди приводят в этот мир Солнечных деток, их уровень сознания изначально высокий, они более внимательны к своим родителям, но и родители не давят!☀️

Пожаловаться
Ольга

Ой нееет, у меня трое, дочка 9 лет и два сына 4 года и 2,7 года. Больше не хотим.

Пожаловаться
Катя Агафонова

Здорово написали! Действительноиногда бывает сложно понять, что любовь не делится, а умножается.

Пожаловаться
Kristina Kamyshanova
А для нас похоже этот закон не работает((
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Умница, все правильно написала — главное это настрой, а все остальное меняется с переменой угла зрения…
Пожаловаться
Оксана
Nadezhda Kutuzova 

Спасибо) мы сами кузнецы своему счастью и только от нас и нашего настроения это зависит!

Пожаловаться
Юля

Вы скорее относитесь к категории мамочка — мамочка. Вам нравится все эти "трудности". Иначе вы бы не решились еще на одного ребенка. А я больше баба-мужик. Мне бы работать, машину, общение со взрослыми. Предпочтете льготы с мужчинами. (не с детьми. Т.к. Я учитель и с детьми за 10 лет наобщалась...). Я и в детстве предпочитала игру в машинки, а не в куклы. Рада за вас что вы нашли свою нишу и обрели счастье.

Пожаловаться
Оксана
Юля 

Я бы не сказала, что я "мамочка-мамочка ", я так же все 11 лет замужества работала с небольшими перерывами. Уволтвшись с последней работы, когда младшей было 4 месяца, я начала развивать свое творчество и сейчас это моя работа/хобби приносит доход. У меня машина, огранизовывать детские праздники, например, я вообще не люблю, я больше взрослые люблю. Просто мы сами кузнецы своему счастью, главное это настрой, главное не копаться в себе в поисках этих трудностей, главное искать во всем что-то хорошее, хотя бы чуть-чуть и все!!! Тогда, правда, жить будет легче)))

Пожаловаться
Алена

Спасибо за ту любовь и тепло, которое я почувствовала, читая ваш пост)

Пожаловаться
Оксана
Алена 

Не за что)) спасибо вам огромное за комментарий! Я очень старалась))

Пожаловаться
Юля

Дети появится от секса. А не сами по себе. Вам видно с мужем повезло. Он наверняка вас поддерживает и помогает. А вот мой нет. И детей я больше не хочу. Столько переживаний. Во время беременности страхи что ребенок родится больной. Потом когда родился страхи что с ним что-нибудь случится. Мне еще п осчастливилось отмучиться с животиком до 8 мес. У нас лактазная и ферментная недостаточность. Сидим на препаратах. Обычную еду нельзя. Муж и его родственники обвиняют что затоскала ребенка по врачам. Хочет чтобы было чисто, три вида блюд наготовлено. По дому у него только одна обязанность мусор выносить. Говорит что я фигней занималась целый день, а он работал. И требует чтобы ночью я на нем прыгала. Скорее бы ребенку исполнилось 3 года чтобы начать работать. И не зависит так от мужа. Я точно детей больше не хочу. Я знаю что рожу их для себя. И тянуть лямку буду сама.

Пожаловаться
Оксана
Юля 

Может у вас дети от секса, у меня точно от любви. И вы думаете, что у меня не было трудностей? Вы думаете, что все такое розовое и ванильное??? Я же написала, что просто я трудностей не боюсь и научилась к ним приспосабливаться! Чего и вам желаю! Когда забеременела третьей дочкой я работала и моя работа не предусматривала декрет, я в роддом поехала с ноутбуком и работала до того момента пока ей не исполнилось 4 месяца… вы думаете было легко? Неееее было очень трудно, но финансовый вопрос был важен и я принимала все происходящее, а не ныла вот так как вы! Потом, когда я уволилась с работы муж начал много работать, стал дальнобойщиком, неделями была одна с детьми. Старших возила в школу/садик с маленькой в люльке,

Пожаловаться
Оксана
Юля 

И мне не было трудно, я принимала все таким, какое оно есть… можно писать очень долго и продолжать о трудностях можно, но я не хочу!

Пожаловаться
Юля
Оксана 

Я имела ввиду что те кто не занимаются любовь (сексом) у тех и детей не бывает. Вот у меня подруга есть. Ей уже 33. Детей нет. Точнее она была за мужем. Занималась любовью. Забеременела. Но беременность замерла. Позже они развелись. Пока у нее нет мужчины. По крайней мере серьезного и она не беременнеет.

Пожаловаться
МарВиХа

Да, вы молодец!) не смотрите на трудности, не боитесь!) мать- героиня!)

Пожаловаться
Оксана
МарВиХа 

Огромное спасибо! Трудностей я не боюсь и стараюсь во всем искать положительные моменты))

Пожаловаться
МарВиХа
Оксана 

А я как только родила, как вы сказали, смотрела на сына и чувства переполняют! В роддоме ещё лежали, и я все думала за вторым, хочу дочу! Правильно вы говорите, на столько много любви, что уже в одном ребенке не умещается!))))

Пожаловаться
Майя

Прекрасный пост!!!))) Здоровья Вам и семье!)

Пожаловаться
Оксана
Майя 

Спасибо огромное! Я старалась)))

Пожаловаться
Anna

Ну и разница вполне приличная. Будет не так тяжело. Дети уже взрослые)

Пожаловаться
Оксана
Anna 

Да, было в полне нормально, просто больше (после опыта погодок) на маленькую разницу я была не согласна)))

Пожаловаться
Anna

А сколько вашим предыдущим детям?

Пожаловаться
Оксана
Anna 

На момент рождения младшей дочери старшим было 7 и 6 лет. Сейчас уже младшей почти 3, старшим 10 и 9 лет

Пожаловаться
Тина

Захотела второго именно когда поняла, что любви хватит не только на сына, но и еще на одного:)

Пожаловаться
Оксана
Тина 

Значит закон умножения любви точно работает)))

Пожаловаться
Liliya

Как мило ?

Пожаловаться
Оксана
Liliya 

Спасибо)) писала все от чистого сердца для участия в конкурсе в инстаграм, и решила поделиться здесь)