Дорогие многомамы! Хочу третьего, как справляться с малышами представляю, не пугает. Но вот задумалась о будущем. Три школьника — это сложно? И вообще, чем взрослее детки, тем сложнее? Или наоборот? Делитесь опытом
Чем старше,тем сложнее?
Комментарии
Актуальные посты
У меня сейчас 3 школьника: 6-й, 2-й, 1-й. Все замечательно, если малыш самостоятельный… мне такое пока только сниться))) Со старшей уроки вместе делали класса до 9-го? я Вам скажу программу школы по 4-му кругу это железные нервы надо иметь… но я над собой работаю?
Плюс спортивная секция, у старшей ещё не так давно курсы подготовильные были, 3 репетитора))) Так что не только нервы, но и финансы))) всё-таки лучше когда у малышей разница лет 5-6, небольшая передышка в забеге?
Спасибо) Я-учитель, школьные программы по кругу — это моя жизнь))) Финансы — это даааа… А на лет 5-6 я не хочу. Чтобы гурьбой росли, а не поодиночке. В кино, музеи… Чтоб семейный досуг общий был. Идеализирую, понимаете ли
Я пока только на примере одного ребенка могу сказать :) Но думаю, очень зависит от детей и родителей. Мне как ребенок пошел в детсад, а особенно в школу стало в разы легче жить.
Из знакомых многодетных со школьниками стонут те, у кого серьезные кружки у детей, и все разные и в разных концах города. С работы уходят, чтобы детей по кружкам возить.
А это как повезёт). У меня складывается впечатление, что очень много в детках врожденного. Можно и нужно заниматься воспитанием, развитием и т.д., но это только корректировка и, так сказать полировка того, что уже есть. А пока не попробуешь — не узнаешь, что за человечек к тебе придёт. Если есть желание, надо рожать. Да, сложностей много, но это счастье, которое не описать и не понять стороннему человеку.
Да, трое школьников это тяжело. Особенно, если учиться не хотят. В конце школы тяжелее всего. Подряд у всех ЕГЭ, выпускные. Я поседела пока выпустила троих. Маленькие дети это хлопоты, а большие это реально сложно. Мне сейчас конечно уже хорошо, все закончили школу, учатся дальше. Но как бы ни было сложно, дети это счастье))) поэтому жду четвёртого)
как раньше говрили, где два там и три и так далее. Справитесь. Было бы желание.
Лично меня пугает оплата 3 вузов и 3 свадеб? хотя 3 школьника тоже страшно… тут одну в школу собрать — обанкротиться можно
+++
Я поэтому и хочу уже, пока дети в школу не пошли, в то передумаю потом))
да ладно тебе… утром в школу отвела и усе до вечера где то дети заняты. то на секции, то к репетитору, то бассеин. Радует что у нас все это родственники отводят, пока я на работе.Просто не знаю как люди умудряются совмещать досуг детей и свою работу. их же каждый день, да через день куда то отвозить надо.Занятия всякие.Работаь некогда
Так у нас это я буду делать, возить всех везде, сейчас уже дочь после сада на танцы, сына утром на развивашки
я б тоже возила сама с большим удоовльствиме чем на работу ходить.при том работа мне в кайф, но все равно, если б мне кто-нить приходил и денег отсыпал. я не могу не работать.я живу одна(всмыле не замужем). мне никто не дает денег.на алименты я не подавала, моя мама пенсионерка
Согласна, лучше повожу их, чем на работу пойду) одной сложно