Дочь сосет грудь по три часа. Кто как справлялся

Родила ребенка, дочь требует неумолкаемым ором чтоб я с ней лежала — она грудь сосет по три часа. Не могу себе этого позволить, так как старшим по 2 года, тоже внимание надо. Родни, нянь помогающих нет. Соску не сосет. Подскажите, кто как справлялся.

Ольга
0261396
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Экамайи

Ребенку было пять дней на момент поста, естественно они в таком возрасте висят на груди, это надо перерасти. С​линг бы вам в помощь.

Пожаловаться
Всебудет Хорошо

Переходила на смесь, а пятой купила самую простую соску из латекса в форме вишинки и о чудо начала сосать

Пожаловаться
Viktoria

Что вы, ну ведь не младенцу мультики, а старшим! А если ей пять дней всего и так подолгу сосёт, то может плохо высасывает, если например уздечка короткая.

Пожаловаться
Lu Oksi

Может недоедает? Если по столько на груди висит?

Столько дельных советов от Натальи — надо запомнить и попробовать воспользоваться).

Пожаловаться
Viktoria

Она прям три часа и сосёт? И не засыпает? И не встать от неё потихоньку? У моих разница на пару месяцев побольше. Как малыш родился, она перестала днем спать. Я первые три месяца думала, сойду с ума. Гулять вообще одна с ними не решалась. А сейчас дочка слушается, идет рядом с коляской и за нее держится. А мультики не включаете? Я на первый сон включаю, тогда в доме тишина. На второй сон на улицу идем, сыну уличный шум не мешает, а третий сон когда как, может и папа с дочкой поиграть или с обоими погулять.

А поначалу, вот как Наталья написала, лежала между ними двумя, один на тите, другую по голове гладила и книжки читала, так и засыпали. Она у меня только сейчас более-менее научилась шёпотом разговаривать. Если видит, что лежу с братиком:«Мама, а Георгий спать будет? А ты мне мультик включишь?»

Пожаловаться
Ольга
Viktoria 
Ей пять дней, какие мультики. Реально сосёт три часа. Только переложу в кроватку спящую через десять минут крик
Пожаловаться
Лариса Володина
Пытайтесь общаться с ней без груди. Положите на кровать, разговаривайте, пусть старшие тоже играют рядышком, погремушку принесут, платочек, ножки-ручки потрогают. Используйте мобиль, коврик, всякие пищалки. Титька — это еда, 20-30 минут и свободна. Попробуйте водичеу давать, пустышки разных форм и размеров накупите, может какая и понравится.
Пожаловаться
Tashika

Посмотрела профиль — она маленькая совсем у вас, ей надо… Я бы в слинг запихнули и пусть сосет, если вам это нормально. Если нет — то таскала бы в слинге просто, чтобы ребенок маму чувствовал.

Пожаловаться
Рита
У меня у младшего сына и средней дочери такая же разница. Помощников тоже нет и не предвидится. Но! Дочь ходит в сад, поэтому 5 дней спасаюсь этим. В выходной же, когда иду укладывать малыша, включаю дочери мультфильмы. На второй его сон укладываются и дочь тоже. При чем одновременно, грудь одному и грудь другой. Про позу отдельная история)))) Третий сон малыша стараюсь перегулять, т.е не даю ему спать, и тогда на ночь он укладывается 8-30 — 9-00 и буквально за 10 минут. И вечером ещё час спокойно занимаюсь средней дочкой. Что касается прогулок, то мне легче — живём в деревне в своём доме.
Пожаловаться
Наталья

мои все с сосками. а вам не знаю… если только слинг. других вариантов нет.

Пожаловаться
Валентина
Наталья 

подскажите, как к соске приучить? В 5 месяцев поздно уже? И во сколько от соски отучаете?

Пожаловаться
Наталья
Валентина 
так в пять конечно поздно. вряд ли она согласится уже на соску. я сразу после роддома даю. отучаю после года.
Пожаловаться
Валентина
Наталья 
Спасибо!
Пожаловаться
Валентина
Наталья 
Ой, а еще вопрос.

А после года как детки усыпают, и днем, и в ночь, если соску убираете в год?

Пожаловаться
Наталья
Валентина 

пледик тащат на свою кровать, ложатся и засыпают за 5 минут. мы режимные. у нас нет проблем с едой и сном. к году и гв убираем, как полностью прикорм вводим.

Пожаловаться
Валентина
Наталья 
Так, блин, и мы тоже режимные. Режимные потипа получается.

Потому что ни фига не получается. В час дня для средней дочке отбой. Так ляжет, встанет, повернется, сядет, попить, пописить, сказку и прочее мозго.е.б.с.т.во. Хотя ложимся пописиные, поетые, помытые… все сделали! Найдет 1000 причин. Только страхом и пользуюсь, чтоб заснула.

С сентября одна с дочерьми остаюсь. Без помощи. Вот думаю, пойти утопиться или повеситься? Потому что для меня неразрешимыми остаются 2 вопроса. Сон младшей дочери. Спит в 10. В 14. И вечером перекимаривает перед ночнам сном. Усыпает когда от качания, когда на титьке. Так вот просыпается от громких звуков. Если таких просыпаний несколько при засыпании, то закатывает истерику, дай Бог поможет только фитбол в тишине. Так как нам тишину организовать с элекровеником- средней дочкой, я не представляю. Мало понимает уговоры. Посидит, книжку послушает, убежит, че нить притащит, громко заговорит, мама пойдет туда то… все младшая проснулась… В другой комнате одна не остается, орет и бьется в закрытую дверь.

И второе, как гулять с ними?! Средняя шиложоп, любящий бегать, обходить пару кварталов с детскими площадками, причем у нее четкие маршруты. Я же с коляской, слингом за ней мечусь. Она не идет спокойно за ручку. И с.р.а.ть ей, что младшей уже домой надо, что кормиться пора

Как вот быть с этими моментами?

Пожаловаться
Валентина
Младшей 5 месяцев, средней 2 года 3 месяца.
Пожаловаться
Валентина
Как вот быть? Получается одна орать будет, пока другой потребности ублажаю. Или обе орать будут. Как с погодками режим организовать? Потребности то разные в силу разного возраста. Или так относиться-орет и пусть орет? Освобожусь приду?
Пожаловаться
Лариса Володина
Валентина 
А как вариант сначала старшую уложить, а потом младшей заниматься? У меня дети с года в большой кровати, приучаем, чтобы сразу сами засыпали без попить-поесть без полежи со мной, погладь мне спинку и прочее. С гулянием вообще вам не подскажу, мы в частном доме на свободном выгуле)
Пожаловаться
Лариса Володина
Валентина 
Вы сами позволяет ей крутить собой. В кровать, поцеловали, ручкой помахали и ушли в другую комнату. Ну может первые дни будет вставать, за вами идти, объясняйте, что сейчас нужно спать и точно, никаких попить, посикать и сказок тем более. Ну, покрутится и заснет. Моя ночью прежде чем заснуть песенки может петь шепотом и сказки рассказывать, по играется так с полчаса и спит.
Пожаловаться
Наталья
Валентина 

Нет конечно. Надо подумать. Но обеденный сон тебе нужно сделать общим, подгадывай как нибудь, где то дольше поиграй… ложишь старшую к стене, малую рядом на титьку, гладишь старшую по голове, держишь за ручку, рассказываешь сказку или просто разговариваешь, о том, что будет когда вы поспите и как ты её любишь сильно. Режим общий быть должен, но вам его рано вводить, пока сделай так что бы спать ложились в одно время. Да кстати попробуй купиь обычную соску за 30 рублей, типа ягодки или ромашки. Вот назар же у нас поздно соску взял, точно, я же вспомнила и только такую. У вас есть качеля электронная? Если нет, то может есть возможность ку9пить, даже с рук они по 2-3 тысячи продаются на том же авито. ляльку в качелю, вместо титьки ниблер с фруктом. сама со средней рядом на полу чем нибудь играй.много можно выходов найти. главное не опускать руки. гулять… у вас коляска есть для двойни? летом такая коляска( в 2 года дети еще очень любят в коляске ездить) вот обоих в коляску повозить пока малая заснет, потом побегать со старшей.Нет так опять же слинг или эргорюкзак, мы так и в магазины и на улицу. я вполне себе мобильна с тремя малышами. один в рюкзаки на животе, двое за руки. Зимой у нас санки, тоже для двойни.

Пожаловаться
Валентина
Наталья 
Спасибо большое!

Действительно можно выходы из тупиков найти. А у меня видать паника включается, а мозг отключается. А начинаю истерить, так самооценка и уверенность в своих силах на ноль пажают.

Буду поднимать свою толстую опу и действовать, потому как с подводной лодки все равно никуда не деться )) Хорошо, что младшая сейчас уже сидеть начнет, да прикорм начинает есть, уже легче.

Пожаловаться
Валентина
Лариса Володина 
Спасибо! Будем думать!
Пожаловаться
Марина
Может в слинг ее и пусть сосет сколько ей хочется. И рядом всегда и руки свободны.
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Марина 
Только так
Пожаловаться
Мирина

как мне это знакомо!
я лежала, но у меня возможность такая была…