Всем привет! У меня 5 детей. И я многомама. Прочитала на сайте множество постов о том, где девушки задаются вопросом, как же справляются многодетные? Или как одновременно справиться с двойней или тройней? Я с одним ребенком не могу справиться… Многодетные мамы или мамы двоен меня поймут. С одним ребенком я считаю морально очень сложно. Ты чувствуешь, сто ты ему что-то не дала, наказала, ушла на работу, а он скучает и т.п… И думаешь, как же с двоими?? Ведь у меня на одного время нет, я считаю что внимания я им не уделю!!! ЭТО НЕ ТАК! Вдвоем старший принимает ответственность. Даже если вы считаете и видите, что ой он хулиган. Ой, он наверно показывает, что ему внимание не хватает! Нет! Все это потому, что он узнал, что он старше и будет помогать младшему… Потом они становятся командой и… просят еще и так вот цепочка.
Другая причина-это материальная…
У многодетных должно быть много денег, что бы всех прокормить!!! У нас ( нашей семьи) должны быть усилия! У нас свой огород, где дети сами поливают, полют и собирают некоторый урожай. В квартире с 5 детьми я не представляю жизни…
Этот пост я не знаю для кого. Для тех, кому интересно или для тех, кто говорит, что я дура… и 5 детей это ужас… некоторые пишут, наверно живете, как в свинарнике… Ну да, конечно… и еще как в конюшне… что б уж наверняка!
Здоровья вам, Вашим деткам!!!
Да и мы у мамы было четверо нам всё хватало всё было мы тож в селении жили мы даж себе деньги делать собирали яблоки у дороги пробовали каждый сам за себя и родители работали за то каждый знает цену деньгам и берегли копейку но своих потребностях не отказывались покупали то что хотели
Зато у вас дома много детского смеха и радости) и плевать, что свинарник
Ахха. И свинарника неь
Убирать не успеваю)))
Вы большая молодец!!!