Всем привет! У меня 5 детей. И я многомама. Прочитала на сайте множество постов о том, где девушки задаются вопросом, как же справляются многодетные? Или как одновременно справиться с двойней или тройней? Я с одним ребенком не могу справиться… Многодетные мамы или мамы двоен меня поймут. С одним ребенком я считаю морально очень сложно. Ты чувствуешь, сто ты ему что-то не дала, наказала, ушла на работу, а он скучает и т.п… И думаешь, как же с двоими?? Ведь у меня на одного время нет, я считаю что внимания я им не уделю!!! ЭТО НЕ ТАК! Вдвоем старший принимает ответственность. Даже если вы считаете и видите, что ой он хулиган. Ой, он наверно показывает, что ему внимание не хватает! Нет! Все это потому, что он узнал, что он старше и будет помогать младшему… Потом они становятся командой и… просят еще и так вот цепочка.
Другая причина-это материальная…
У многодетных должно быть много денег, что бы всех прокормить!!! У нас ( нашей семьи) должны быть усилия! У нас свой огород, где дети сами поливают, полют и собирают некоторый урожай. В квартире с 5 детьми я не представляю жизни…
Этот пост я не знаю для кого. Для тех, кому интересно или для тех, кто говорит, что я дура… и 5 детей это ужас… некоторые пишут, наверно живете, как в свинарнике… Ну да, конечно… и еще как в конюшне… что б уж наверняка!
да!!!
мне все говорят-КАК ТЫ с двумя???? так же как вы с одним
я не знаю… как с одним.....
а ты молодец!!!!
сил и здоровья!
С новорожденным вас!
5 детей — это здорово!
это классно!
ваще-е-е!
многодетных никогда не поймут те, у кого 1-2 ребенка
меня мама-то не понимает, говорит, что я сбрендила окончательно и если я еще и на 4го решусь, после всех наших сегодняшних проблем, то она сдаст меня в психушку)))
Ого)) а мы из одного города… много деток — моя голубая мечта, но не знаю решусь ли когда-то… а вы супер молодец! Счастья вашей семье!
Я тоже;) в доме, в Богородском р-не
Ой, мы разнополые жили в 1 комнате до моих 18-19 лет точно. Только после смерти бабушки брат в её комнату переехал. При этом жили в 4-комнатной квартире.
Кстати, побыв старшей сестрой, не хочу двоих детей. Мне и одного хватит. Хотя было бы круто двойняшек :) но это вряд ли.
с одним сложнее, потому что опыта нет… не знаешь как взять, как организовать, делаешь кучу не нужных движений, которые во многом и не получаются… с двумя еще сложнее, а вот после 3 и не заметно… свинарник… ну да… по сравнению с тем, как я жила раньше с одним ребеночком и бегала с палиролькой натирая каждый уголочек, что бы блестел, мы можно сказать и в свинарнике живем сейчас, только когда приходит медсестра к нам домой, она всегда говорит, у вас такой порядок, что и не скажешь про 7 детей в доме… вы, говорит, не представляете, что творится у некоторых мам молодых с одним ребенком, кругом пеленки валяются, подгузники, она в пижаме и не умытая, трясет ребенка и плачет, что не успевает даже поесть, и спрашивает что делать, что бы ребенок спал больше и орал меньше… а у нас спокойствие и опыт… да и на мнение других уже давно плевать.
Согласна что многомамам приходиться круто) Ячеловек хоть и организованный, но бывает, что какое-то место в доме может захломится, но ненадолго. В свинарнике живут тоьлько те для кого саморганизация, самодисциплина даётся сложно. Но ведь это не приговор, всему можно научиться, важно расставить преоритеты и собрасть свой таймменеджмент. Есть практические технологии и методы как со всем управиться. Если кому интерересно записывайтесь на вебинар)! По поводу денег, деньги всегда нужны и всем многодетным и не многодетным. Вопрос как зарабатывать достаточно? Я не могу полагатьсяо на мужа, его зароботок, никаких пособий особо не получали, но я деловая женщина и сама способна вносить в бюджет долю. Я помогаю людям организовывать свой бизнес, занимаюсь командообразованием, организовываю товарооборот, я независимый предприниматель и мой доход в месяц от 500 уе. Мне пришлось собрать все свои таланты и навыки и быть в строю с мужем. Никто кухню, заботу, уборку не отменял))) Я научилась делегировать некоторые обязанности, управлять и организовывать своё время, стать более дисциплинированой, увеличить нагрузки в спорте, что хватает время на детей, внуков, бизнес, любовь, отдых, путешествия, на себя, мечты и главное что это мне даёт это самоуважение! Дети счастливы когда в семье царит взаимопонимание, родители уважают и любят друг друга. Много детей это шанс стать суперженщиной примером для своих потомков, для своего Рода, для его сохранения. Спасибо что дочитали)))) Я когда высказываю мысли иногда лозунгами гружу))))
У меня муж из Иордании и тут меньше 4 детей вообще нет семей
примерно 6 детей у многих и больше.
у мужа 3 брата и 3 сестры все образованные, закончили институты и работают.
У соседки моей 8 девочек и 2 мальчика и тоже живут прекрасно, дружно
все учатся или работают и квартира как у нас 170 метров им хватает.
Просто жизнь здесь намного проще наверно так как каждый знает свои обязанности в семье ,
мужчина обеспечивает семью, а женщина за детками ухаживает, за домом чтоб всегда было чисто и уютно .
Конечно есть много женщин которые ходят на работу, моя свекровь проработала учительницей в школе (имея 6 детей) и без проблем, сейчас на пенсии и все дети ее на руках носят и заботятся, словом не обидят!
Семья моего мужа жила в 2 комнатной квартире, спали на матрасах и у них не было отдельных шкафов или столов у каждого, но все были счастливы! Все очень уважают мать и отца не за материальное а просто за то что они их любящие родители которые всю жизь старались ради них. Сейчас все живут прекрасно
у брата своя туристическая фирма, мой муж главный анестезиолог, двое сестёр компьютерные инженеры, у старшей сестры престижная работа в Саудовской Аравии, у всех квартиры, машины .
А у некоторых по одному ребёнку и они не знают как выжить потому что думают всю жизнь только о себе и зацикливаются на деньгах.
В семье все должны заботиться друг о друге и быть одним целым !!!
Я в детстве хотела 5 детей)) и вы правы, в квартире жить было наверняка сложно, появились бы соседи, которым бы мешал шум и тп И на счёт страха, тоже, прямо таки мои мысли прочитали!!! Вы молодец!!!!????????
Да, я по привычке)))
Ты такая большая молодец!!! Я тоже 5-ть ребятишек в квартире не представляю :))) у нас двое ребятишек пока что, тоже частный дом… свой огород, свой двор, свой маленький рай :) всегда хотела 3 или 4-х малышей...))
Будьте счастливы и здоровыми нужно иметь футбольную команду что бы скучно не было у нас в семье старший помогает младшим но если у младшего есть ни когда не откажет старшему отдать ☺ для нас это девиз каждый думает по своему и каждый решает что ему надо
Я прям восхищаюсь вами, и после этого поста, ещё больше хочется с вашей семьей познакомиться ?
И каждый вечер собираясь за столом мы отдавали деньги матери она собирала мы всегда были счастливы потому что мы видели порой людей которого даже этого не бывало мы шли им довать что то просто так покупали хлеб или ещё что нибудь мы несли им