В какой сезон лучше рожать?

Дорогие многомамочки! Поделитесь опытом. Хочу третьего, рожала в сентябре и августе. По части беременностей-родов и уходу в первые месяцы — идеально. Но сейчас, когда малышке 10месяцев, кошмар какой-то) Ни огородом заняться, ни чем еще… Внимание, вопрос:«Когда рожать, чтоб плодотворно пережить лето? Или это „косяк“ маленькой разницы в возрасте( сыну 2 года и 9 мес)?

Василиса
033805
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Как Бог даст так и сезон)
Пожаловаться
Анастасия

Я родила в начале мая. Идеально. До родов все можно успеть посадить, потом роды, потом прополка, поливка ( малыш маленький, спит в коляске) и сбор урожая. А на следующее лето он уже бегает, «помогает», ведро воды и куча песка в помощь)), ну и какая нибудь бабушка или соседская девочка не помешает. Мне тяжеловато когда малышка заплачет, бежать мыть руки и только потом к ней.

В этом году правда из-за дождей и моего КС все получилось не очень, сажали позже, я уже была в больнице, потом восстановление после операции, вообщем все легло на плечи маме(((

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Соседи типа манежа в огороде ставили. И родителей видно и не ест ничего
Пожаловаться
Василиса

спасибо ВСЕМ! Начнем с НГ, а там как Бог даст)

Пожаловаться
МамаБулочки
В конце ноября мне не понравилось, всю зиму был дождь и ветер, на улицу было не возможно выйти. Второй раз хотелось бы май -июнь, в июне как раз ни у кого из родственников нет др)
Пожаловаться
Наталья

у нас 100 гектар, три года, как пытаюсь… учусь… заниматься огородом и посадками, в этом году уже лучше получается(по крайней мере из 30 посаженных кустов смородины, не занялись пока только 6) «кучка» разновозрастных детей… старшему из которых 9 лет(не считая самого старшего, он отдельно уже живет)… рожаем либо февраль либо ноябрь, так уж получается… справляемся вполне себе и уж ни разу я не подстраивалась под время года. хоть зимой, хоть летом рожай, а сложновато первый год придется по любому.

Пожаловаться
Яна

октябрь, ноябрь… летом все сезонные фрукты схватите и живот не такой большой, как перед родами… и фигура до лета в норму приведете

Пожаловаться
Ольга

Вот в прошлом году страдала, че приходилось по бабушкам и дедушкам отдавать младшего.

Пожаловаться
Света
Идеальное время -это как раз август, сентябрь. Издревле на Руси так было: зимой зачинали ребеночка (когда у мужчины тяжелой работы нет), а к осени малыш появляется на свет (вспомните рассказы о родах в поле. Потому и рожали в поле, что как раз время сбора урожая было). Да, первый год тяжело, поэтому лучше разницу в возрасте у детей побольше, чтобы старшие могли помогать присматривать за младшими. Только не перекладывать всю ответственности за малыша на плечи старших, а именно небольшая помощь в присмотре. Например, малыш сидит в огороде рядом с вами, вы работаете, а старший смотрит, чтобы малыш ничего в рот не тащил. У меня малыши спокойные — это обычно получается. Сложнее с теми, у кого шило в попе ))
Пожаловаться
ЯМама

оба раза рожаю в июле и считаю идеальным временем.

зимой хожу в обычных вещах живет вырастает к весне и не надо покупать и носить спецкуртки

Пожаловаться
Лариса Проказова
Не вижу проблемы.

10 мес ребенку, взялии с собой в огород, пусть копошится!

Пожаловаться
Василиса
Лариса Проказова 
Все рвет и в рот тащит)) Если в песочнице оставить — приползает, в коляске не сидит
Пожаловаться
Лариса Проказова
Василиса 
Больше грязи- шире рожа

Мы своих выпускаем, пусть лазят

Пожаловаться
Всебудет Хорошо

У меня все летние все успеваю, на даче.

Пожаловаться
Василиса
Всебудет Хорошо 
Да Вы — героиня! На таком сроке + малыши, и еще дача!!!
Пожаловаться
Всебудет Хорошо
Василиса 
Еще и шашлычки жарили с подругой)))) в конте фотка(( а что? дети спят работа идет. С утра покушать, а если что в манеж или стульчик и в перед. Меньше лежим больше делаем.
Пожаловаться
Василиса
Всебудет Хорошо 
Прям мотивировали)) Спасибо. У Ваших малышей разные режимы? Днем спят?
Пожаловаться
Всебудет Хорошо
Василиса 
с 2 2,5 лет ни один не спал днем но ночью 12 часов стабильно.
Пожаловаться
Василиса
Всебудет Хорошо 

Надо своих так же учить. А то Ванька дома — Маньки нет, Манька дома...

Только и ходи, карауль)))

Пожаловаться
Всебудет Хорошо
Василиса 
Это не приучение это у нас такой режим, они сами выбрали.
Пожаловаться
Юля Хорошая

весной

Пожаловаться
Капризная
май
Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Мне летом не нравится.я ходила тяжело и лето пропало.а зимой прям 30 декабря))) отлично.все дома.10 дней и помогают.а летом уже 5 мес и можно путешествовать.еще рожала в сентябре.тоже замечательно.тооолько не летом и не весной)))
Пожаловаться
Василиса
Светлана Тимофеева 
А как же кофты-шубы-сапоги на 9 месяце? не тяжело?
Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Василиса 
Не всю ж зиму то ходить.
Показать ещё