Дорогие многомамочки! Поделитесь опытом. Хочу третьего, рожала в сентябре и августе. По части беременностей-родов и уходу в первые месяцы — идеально. Но сейчас, когда малышке 10месяцев, кошмар какой-то) Ни огородом заняться, ни чем еще… Внимание, вопрос:«Когда рожать, чтоб плодотворно пережить лето? Или это „косяк“ маленькой разницы в возрасте( сыну 2 года и 9 мес)?
Я родила в начале мая. Идеально. До родов все можно успеть посадить, потом роды, потом прополка, поливка ( малыш маленький, спит в коляске) и сбор урожая. А на следующее лето он уже бегает, «помогает», ведро воды и куча песка в помощь)), ну и какая нибудь бабушка или соседская девочка не помешает. Мне тяжеловато когда малышка заплачет, бежать мыть руки и только потом к ней.
В этом году правда из-за дождей и моего КС все получилось не очень, сажали позже, я уже была в больнице, потом восстановление после операции, вообщем все легло на плечи маме(((
спасибо ВСЕМ! Начнем с НГ, а там как Бог даст)
у нас 100 гектар, три года, как пытаюсь… учусь… заниматься огородом и посадками, в этом году уже лучше получается(по крайней мере из 30 посаженных кустов смородины, не занялись пока только 6
) «кучка» разновозрастных детей… старшему из которых 9 лет(не считая самого старшего, он отдельно уже живет)… рожаем либо февраль либо ноябрь, так уж получается… справляемся вполне себе и уж ни разу я не подстраивалась под время года. хоть зимой, хоть летом рожай, а сложновато первый год придется по любому.
октябрь, ноябрь… летом все сезонные фрукты схватите и живот не такой большой, как перед родами… и фигура до лета в норму приведете
Вот в прошлом году страдала, че приходилось по бабушкам и дедушкам отдавать младшего.
оба раза рожаю в июле и считаю идеальным временем.
зимой хожу в обычных вещах живет вырастает к весне и не надо покупать и носить спецкуртки
10 мес ребенку, взялии с собой в огород, пусть копошится!
Мы своих выпускаем, пусть лазят
У меня все летние все успеваю, на даче.
Надо своих так же учить. А то Ванька дома — Маньки нет, Манька дома...
Только и ходи, карауль)))
весной