Давайте знакомиться! Меня зовут Марина я мама троих детей. Двойняшки первые девочка и мальчик и еще мальчик младший у нас.
Старшим деткам 3 года а младшему 1 год. Такая проблема когда старшие пошли в садик им было 2,4 а младшему 4 месяца. Беспрестанно болеют и заражают малыша. Устала сил нет. Вышла на работу уже т.к. финансово сложная ситуация. С младшим бабушки поочереди сидят. Болеем постоянно 2 недели ходим 2-3 болеем. Что делать уже незнаю. Оставлять дома старших чтоб не водить вообще, нет возможности, да и занимаются там с ними, а дома им скучно. Бабушки по одной не справятся с тремя очень тяжело. Работают по этому сидят по 2/2 дня. Пятидневку. У кого похожие ситуации подскажите. И у кого вообще похожая ситуация сначала двойня и потом еще ребеночек или наоборот, с небольшой разницей в возрасте. Как справляетесь?
можно водить в сад не каждый день, а например,2дня в неделю,3дня в неделю, детки так меньше болеть будут.Здоровья вам!!!
А если няню нанять? Не потянете?
нет
Мы выявили причину болезней старшего-аненойды. Вырезали, перестали часто и тяжело болеть.А раньше как вы, неделю в саду, а две дома+антибиотики.И еще я прививаю детей по осени от гриппа, что заметно снижает количество ОРЗ, ОРВИ, да и проходят они в легкой форме. В эту осень буду и младшую прививать обязательно… вот так и справились с вечными болячками и соплями.
Выходила на работу ещё до третьих родов(дома трое детей: двое моих и ещё один тоже мой, да не я рожала).Некому сидеть с детьми, некому приглядеть за ними, некому накормить кроме меня, а я до полдевятого вечера вкалываю… работа вся насмарку пошла нет лада дома и на работе в итоге дочка так заболела, что три месяца я с ней по больницам разным лежала, так зима и прошла, пришлось на отпуск по уходу за ребёнком писать
Похожая ситуация.Дочка (средний ребёнок 3,5 годика) в садик ходит неделю ходит -три болеет, младшенького (6 мес.) заражает постоянно, сил нет, в больнице инфекционке за последние полгода то двое старших лежали без мамы(вымучали меня)поседела от переживаний, сыночку 8 лет пришлось с маленькой трёхлеткой справляться в больнице одному.Меня с грудничком не пустили, конечно.Потом карантин в больнице объявили, приду как в тюрьму за окошком похожу на дочку -малышку нечёсанную, голодную в окно загляну, сыночку улыбнусь и вон пошла, мать, дети одни, а не пускают, наплакалась… потом с двумя лежала уже с младшенькими(с дочкой и грудничком)-вообще дурка, показалось полжизни прошло за неделю................
Такая же ситуация! двойняшкам было 2,2 когда малыш родился. младшему не было еще 9 месяцев, а двойняшкам и трех лет, мне пришлось выйти на работу. 3 дня в неделю работаю. с младшим сидит моя мама 2 р в неделю и один раз, в субботу, муж остается с тремя. тяжело конечно. особенно когда болели… двойняшки год назад пошли в садик, 3 дня ходят, потом 38 температура, малыш конечно тоже заражался и так несколько месяцев. но со временем перестали болеть, да и бывает, что один кто-то простудился, остальные не заразились. так необычно, что еще кто-то в такой ситуации как я!)))) младший ребенок у нас незапланированный. мне даже, честно говоря, было стыдно ходить беременной с двумя малышами за ручку...
забирайте их из садика. мои в сады не ходят, со мной сидят. я думаю сады только если маме очень надо работать, а если не надо, то можно и дома с ними побыть