Подскажите пожалуйста, СРОЧНО!!! Хотим купить участок земельный, а он был изначально выдан многодетной женщине, которая продала его своему мужу (говорит были официально в разводе), сейчас продает этот участок этот самый муж, а я боюсь, вдруг дети заявят свои права на эту землю и мы останемся и без денег и без земли((( Или участки выдают взрослым и можно их так смело перепродавать???
И какие еще можно ждать подводные камни при покупке земли???
Купить можно у них землю только вам нужно проклнсультироваться у юриста по земельным вопросам. Если в документах будет прописанно что есть доли (долевая часть )то не в коем случае не покупайте и наче останетесь не с чем
Насколько я знаю, права детей нельзя ущемлять ни в коем случае). Моей подруге одна такая умняшка с ребенком продала квартиру, а через пять лет, когда деньги кончились, обратилась в суд, что у нее все отняли, а ребенка выкинули на улицу. Чудом разрулили эту ситуацию, просто справка в архиве еще жива была о том, что есть куда прописать ребенка после продажи квартиры (неделя оставалась жить этой справке в архиве! — срок там пять лет). Подруга сразу после суда квартиру продала, а нервов было потрачено — море. Так что с детьми эти все купли-продажи очень рискованные. А юристы часто малоквалифицированные и ни за что не отвечают.
лучше не связываться или к хорошему юристу, вам как многодетной положен бесплатный.
Юлия, Попробуйте переписать заявление не в самом городе, а в районе подальше, там очередь не такая. А что касается вопроса, так это нигде не оговаривается, что его продавать нельзя, как например с мат капиталлом
Юлия, Мы прописаны в Красноярске все, причем с рождения. Ответ был такой же)))
Я наоборот слышала, что можно продать такую землю. Но точно не буду утверждать…
насколько я знаю, нельзя продавать такие участки