Ну какие все таки выплаты и льготы положены?

Девочки ну объясните мне глупой, запуталась уже, кнопки мои родятся в ближайшее время, возможности разбираться уже не будет с этими выплатами, куда мне, а точнее мужа отправлять и что надо? Кто более компетентен в вопросах льгот и выплат, желательно с Иркутска конечно. У меня есть сын, 6 лет, и ждем двойню. Я работаю, точнее сейчас в декрете, ушла в декрет с 4 марта, выплат после не было, муж тоже работает, зп грубо говоря 100 тыс., к малоимущим если я правильно считаю мы не относимся? (т.е. 100/5=20000, а должно быть 9600? или я не правильно считаю), по пособию единовременному и до 1.5 лет это я помню, что нужно на работу свою унести все, а остальное?

Елена
018897
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Полицына

ещё губернаторские пять тысяч, но как я поняла именно их платят малоимущим, мы сейчас с мужем справки на работе заказали о среднем заработке за полгода, посмотрим полагаются эти деньги нам или нет. Их надо успевать получить до полугода, если не успеть, то не дадут

Пожаловаться
Елена
Наталия Полицына 
Наталия Полицына, а как все таки рассчитывается относятся семья к малоимущим или нет? просто где то видела статью, что сумму установленную государством нужно умножать на 2, или все таки 10 тыс?
Пожаловаться
Наталия Полицына
Елена Гущина, нам сказали что умножается на два
Пожаловаться
Наталья

не знаю как у вас(это именно в вашей соцзащите нужно узнавать, так как в каждом регионе свои меры поддержки) в нашем после рождения 3 ребенка выплачиваются 15 тысяч за рождение единовременная выплата, оформляется удостоверение многодетной семьи и потом по нему оформляются ежемесячная выплата на каждого ребенка в сумме 505 рублей(вместо бесплатного проезда) и 50% оплаты коммуналки, т.есть ты оплачиваешь сумму полностью а потом тебе на карту приходит возврат в 50%. Все остальные меры поддержки в нашем регионе только малоимущим( это и ежемесячное пособие с рождения и до 3 лет в размере 12900, школьные раз в год по 7 тысяч, ежемесячные на каждого ребенка в размере 880 рублей, от полутора до трех лет, если ребенок сад не посещает в размере 8000 рублей)

Пожаловаться
Всебудет Хорошо

вы получите все единовременные пособия, и как многодетная семья но не как малоимущая.

Пожаловаться
AHNPN

а декретные то выплатили?

Пожаловаться
Елена
AHNPN 
Ирина, да декретных уже и нет собственно ))
Пожаловаться
Елена
AHNPN 
Ирина, с 16 года какие то изменения были приняты, то что выплачивали раньше, теперь нужно подтверждать справкой о доходе за 3 месяца, а какие именно не смогла найти
Пожаловаться
Алёнушка4Х
AHNPN 
Елена Гущина, У нас в Тюмени поотрубали почти все выплаты многодетным. Вернее, по доходу смотрят, по наличию приобретенного двидимого и недвижимого имущества, по тому, обучаются ли дети в платных вузах… Скоро загран паспорт будут сканировать, наверное, а то мы зажираемся, до 1.5 лет 6300 получаем. А то, что я на 4го ребенка на смесь по 12т в мес отдавала ( у нас специальная была, другие просто не подходили),
Пожаловаться
AHNPN
Елена Гущина, эту справку вы в любом случае предоставляете. и не за 3, а за 6 мес, насколько я помню. а так вам все должны выплатить как многодетным. и не важно малоимущие вы или нет.
Пожаловаться
Арина Голунова

федеральный и региональный мат. капитал и может у вас есть региональные выплаты для многодетных, надо узнавать в соц. защите

Пожаловаться
Дарья Шандер

вроде как ещё региональный маткапитал( 100тыс.руб) вам положен и обычный маткапитал, всё

Пожаловаться
Елена
Дарья Шандер 
Дарья Шандер, так еще же за двойню выплата какая то есть, а региональный мне кажется тоже только если малоимущие
Пожаловаться
Дарья Шандер
а ещё Единовременная выплата родителям при одновременном рождении двух и более детей в размере 35 тыс.руб.
Пожаловаться
Дарья Шандер
у нас региональный только для малоимущих, а про иркутск такого условия не нашла
Пожаловаться
Елена
Дарья Шандер 
Дарья Шандер, вот и я не нашла, скорее всего и нет ни чего дополнительно, жалко )
Пожаловаться
Дарья Шандер
Елена Гущина, Ещё раз посмотрела Закон №101-ОЗ «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области» от 3.10.2011. там нет слова о том, что вы должны быть малообеспеченными, значит вам региональный маткапитал положен)
Пожаловаться
Елена
Дарья Шандер 
Дарья Шандер, я просто слышала что с 2016 года много что изменили, если в 15 еще что то выплачивали то с 16 поменяли условия, что только малоимущим, а вот конкретно по каким выплатам не нашла, наверное все таки нужно в соц защиту и там все узнавать, спасибо за помощь )