Девочки ну объясните мне глупой, запуталась уже, кнопки мои родятся в ближайшее время, возможности разбираться уже не будет с этими выплатами, куда мне, а точнее мужа отправлять и что надо? Кто более компетентен в вопросах льгот и выплат, желательно с Иркутска конечно. У меня есть сын, 6 лет, и ждем двойню. Я работаю, точнее сейчас в декрете, ушла в декрет с 4 марта, выплат после не было, муж тоже работает, зп грубо говоря 100 тыс., к малоимущим если я правильно считаю мы не относимся? (т.е. 100/5=20000, а должно быть 9600? или я не правильно считаю), по пособию единовременному и до 1.5 лет это я помню, что нужно на работу свою унести все, а остальное?
ещё губернаторские пять тысяч, но как я поняла именно их платят малоимущим, мы сейчас с мужем справки на работе заказали о среднем заработке за полгода, посмотрим полагаются эти деньги нам или нет. Их надо успевать получить до полугода, если не успеть, то не дадут
не знаю как у вас(это именно в вашей соцзащите нужно узнавать, так как в каждом регионе свои меры поддержки) в нашем после рождения 3 ребенка выплачиваются 15 тысяч за рождение единовременная выплата, оформляется удостоверение многодетной семьи и потом по нему оформляются ежемесячная выплата на каждого ребенка в сумме 505 рублей(вместо бесплатного проезда) и 50% оплаты коммуналки, т.есть ты оплачиваешь сумму полностью а потом тебе на карту приходит возврат в 50%. Все остальные меры поддержки в нашем регионе только малоимущим( это и ежемесячное пособие с рождения и до 3 лет в размере 12900, школьные раз в год по 7 тысяч, ежемесячные на каждого ребенка в размере 880 рублей, от полутора до трех лет, если ребенок сад не посещает в размере 8000 рублей)
вы получите все единовременные пособия, и как многодетная семья но не как малоимущая.
а декретные то выплатили?
федеральный и региональный мат. капитал и может у вас есть региональные выплаты для многодетных, надо узнавать в соц. защите
вроде как ещё региональный маткапитал( 100тыс.руб) вам положен и обычный маткапитал, всё