Девочки, я на пороге многомамства!
Замучили тренировочные схватки: в предыдущие две беременности такого не было. Со старшей вообще о них не слышала, с младшей за 1-2 недели до родов появились (родила в 42))
А сейчас прям чувствительные, частые (примерно 10, а то и больше за вечер), радует, что периодичностью не отличаются: то очень часто- раз в 10 минут, а то и час-полтора пройти может...
В связи с этим я хотела узнать ваше мнение: дохожу ли до срока (сегодня 35-ая пошла)? На каком сроке вы родили третьего и последующих деток?
Спасибо тем, кто не пройдёт мимо)))

Алина
070862
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алишка Серёжина

1 и 2 в 42 недели, 3 — 40,3. Треники были только в 3 беременность и начались недель в 35.

Пожаловаться
Алина
Алишка Серёжина 

Сильно беспокоили треники?

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Алина, Ооооочень сильно, иногда с вечера до середины ночи, да еще иногда с определенной периодичностью, да так что думала в роддом уеду))). Единственный плюс: в этот раз не переходила!
Пожаловаться
Алина
Алишка Серёжина 

Вот у меня практически также было пару дней назад- думала, тож в рд сдаваться поеду)))

Пожаловаться

Я четыре беременности ходила и незнала что такое тренировочные схватки, воды отходили ехала в роддом а там уже и схватки, а сейчас пятая беременность я с 28 недель эти треники ощущаю, правда сейчас с 37 недель очень отчётливо все это происходит и ходить тяжеловато так как на промежность давит, у меня там ещё варикоз появился.

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Эх, у вас прям все 33 удовольствия...
Легко доходить и легко родить)))

Пожаловаться
Алина 

Спасибо☺, и вам лёгких родов и вовремя родить?

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Спасибо)) постараюсь?

Пожаловаться
Ольга

37 недель костяшки стали болеть с 20какой-то недели)))а схваточки с 30 недели были

Пожаловаться
Алина
Ольга 

Ой, да, я тож заметила, что 'скрипеть' и 'разваливаться' я начала рано в этот раз: тоже где-то с 20 с небольшим… И с такими схватками раньше особо не встречалась.

Пожаловаться
Ксения

У меня во вторую беременность уже треники были с 36 недели, в третью с 32, в четвертую и пятую — с 30. Третью родила на 42 неделе, Четвертую на 41, а пятую вообще на 43. Кстати, второй у меня сын, его родила на 38.

Пожаловаться
Алина
Ксения 

Нетерпеливым оказался))) посмотрим, каким наш окажется. Первые две — дочки)

Пожаловаться
Lu Oksi

Извините, не очень информативно по Вашему вопросу. Просто хотела сказать, что все по-разному. По крайней мере у меня. Думала, третьи роды быстрее, проще и легче — нифига. Сынишки, что-то дорого обходятся. Только дочечка маму пожалела)

Пожаловаться
Алина
Lu Oksi 

Женская солидарность)))
Вот не знаю, чего ожидать: с мальчиком впервые 'работать' буду))) надеюсь, не подведёт)))

Пожаловаться
Lu Oksi

Алина, Всё будет хорошо! И помощницы у Вас такие большие! Ещё недельки три гуляйте, а там и задумываться можно). Быстрее проскочит, а отъесться уже и на мамке, а не в мамке можно

Пожаловаться
Алина
Lu Oksi 

Спасибо! Абсолютно согласна! Помню, каково это ходить до 42 недель...

Пожаловаться
Lu Oksi

Со старшим треники были, но врачиха отправила на плановые роды где-то в 38 недель. Со средней — не помню что-то, вроде не было. Родилась в 38 недель, после осмотра, так сказать. Доктор шейку порастягивал и через пару часов пошли схватки, но очень мягкие.

Младший сидел до упора. в 40 недель даже намёка не было. Через 2 дня сдалась в роддом, путем манипуляций) ночью родила.

Но парень сам выходить не торопился. Еле выковыряли

Пожаловаться
Алина
Lu Oksi 

Знаю таких 'усидчивых', младшая такая. В 42 родилась, правда, сама изъявила желание. Меня уже в рд положили, но дело было в канун долгих выходных (перед 23 февраля) и я пару дней пролежала всем неинтересная, в итоге в сам праздник и родила)))

Пожаловаться
Катя Агафонова
Я с этими трениками чуть дома не родила ( правда 4го). 3го на 38 неделе, тоже треники были постоянные.
Пожаловаться
Алина
Катя Агафонова 

Т е думали, что треники, а оказалось, что раскрытие полным ходом идёт????

Пожаловаться
Катя Агафонова
Алина, Да. Просто у меня треники уже совсем слились за последние дни. И я не смогла отличить от реальных схваток. Причём и 1 и 2 раз, сразу поняла, что настоящие начались.
Пожаловаться
Алина
Катя Агафонова 

Ага, понятно! Спасибо, буду иметь в виду и держать ухо востро)))

Пожаловаться
Катя Агафонова
Алина, лёгких родов!
Пожаловаться
Алина
Катя Агафонова 

Спасибо)))

Пожаловаться
светлана

у меня за три беременности ни разу треников не было. третья Б закончилась пкс в 38.5 нед.

Пожаловаться
Алина
светлана 

Понятно. Спасибо))

Пожаловаться
Галина Середа

а у меня все на день-два позже ПДР, только с последней тренировочные за 2 недели начались) у всех по-разному)

Пожаловаться
Алина
Галина Середа 

Да, конечно))) просто беспокойно иногда бывает… Прорвёмся!

Пожаловаться
МамаЛина

у меня тоже треники стали частые… даже пугает

Пожаловаться
Алина
МамаЛина 

Вот-вот! Абстрогироваться и не обращать внимания сложно!

Пожаловаться
ЕленаПремудрая

Первого на 41 неделе, второго на 42 неделе, третьего на 40 неделе

Пожаловаться
Алина
ЕленаПремудрая 

А ложные во время беременности случались?

Пожаловаться
ЕленаПремудрая
Алина 

Да именно на 3 беременности, часто живот колом вставал, магне в-6 очень помогал

Пожаловаться
Алина
ЕленаПремудрая 

Сегодня была у врача. Сделала ктг с датчиком, измеряющим состояние матки, врач сказала, всё гут))) магний не пить!

Пожаловаться
вика

у меня треники тоже только в последнию были. начались в 30 нед ровно, мне сертификат идти выписывать, а они как пойдут… в 41 стимулировали, тк в 39неделек раскрытие 4 см. подождали еще 2 недельки схватки идут, но нормально роды не начинаются… доходите думаю!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Алина
вика 

Спасибо, надеюсь)))

Пожаловаться
Алина
вика 

Мне не меняют пдр по результатам узи… Правда, врач ещё не видела результат 3 узи. Так, по месячным на 16 мая пдр.
Где рожать будете?

Пожаловаться
Алина
вика 

Пардон, не тому ответила)))

Пожаловаться
Мамашка

Тоже так в эту беременность. Переживаю...

Пожаловаться
Алина
Мамашка 

Давайте вместе)) веселее будет))

Пожаловаться
Мамашка

Алина, А живот опустился? У меня уже)))

Пожаловаться
Алина
Мамашка 

Я ни разу не замечала опущения живота… Вот помню во вторую б мне врач сказала в 38 недель, что головка уже встала куда надо, а у повторнородящих это означает роды ни сегодня-завтра, так я в итоге так до 42 недель доходила...
А как ты понимаешь, что опустился? Визуально заметно? Слышала, в таких случаях дышать должно легче становиться, изжога перестаёт мучить...

Пожаловаться
Мамашка

Алина, Да, и визуально заметно (весь вниз ушел). Стал давить на мочевой, наклонится и присесть почти невозможно. В прошлую б не помню такого. Мне ставят крупный плод и опережение в развитии на две недели по узи. Но, думаю, что зачатие раньше произошло)))

Пожаловаться
Алина
Мамашка 

Ой, я прям в туалет избегалась, чувствуется давление. Мне тоже говорят, что крупноват. В 33 недели по узи 35 поставили)))
А так, когда пдр у вас?

Пожаловаться
Мамашка

Алина, Сейчас ставят 4 мая. Но мне, кажется, они сами не знают. Каждый раз новое число обозначают. Уже несколько врачей смотрели и сошлись пока на этой дате. Сделаю ещё узи поближе к 38 неделе))) А у вас какой пдр?

Пожаловаться
Алина
Мамашка 

Мне не меняют пдр по результатам узи, правда, врач ещё не видела результат 3 узи. Пока по месячным пдр на 16 мая. Куда вы рожать пойдёте?

Пожаловаться
Мамашка

Алина, Роды принимает всегда один и тот же врач, наш знакомый. Он меня осматривает и во время б. Если по акушерскому, то до 18 ходить. Но это сомнительно. В прошлую б. тоже так было, родила раньше акушерского срока полностью доношенного ребенка.

Пожаловаться
Алина
Мамашка 

Ясно. Здорово, когда есть проверенный доктор)))

Пожаловаться
Инга
Всех родила в 40 недель, вот точно такие же треники как вы описываете были у меня с пятым. Раньше никогда вообще их не было. А в этот раз с 33 недели, очень болезненные и частые, думала раньше рожу, но нет доходила до 40недель… Вот только настоящих схваток так и не было… Вот с такими вот ложными поехала в роддом показаться, а там уже полное раскрытие…
Пожаловаться
Алина
Инга 

Ага, это значит, настоящие ложными прикидывались)))

Пожаловаться
Тата

Всех родила в срок 40 недель, треники мучали постоянно

Пожаловаться
Алина
Тата 

Как вы метко)))

Показать ещё