Девочки, я на пороге многомамства!
Замучили тренировочные схватки: в предыдущие две беременности такого не было. Со старшей вообще о них не слышала, с младшей за 1-2 недели до родов появились (родила в 42))
А сейчас прям чувствительные, частые (примерно 10, а то и больше за вечер), радует, что периодичностью не отличаются: то очень часто- раз в 10 минут, а то и час-полтора пройти может...
В связи с этим я хотела узнать ваше мнение: дохожу ли до срока (сегодня 35-ая пошла)? На каком сроке вы родили третьего и последующих деток?
Спасибо тем, кто не пройдёт мимо)))
1 и 2 в 42 недели, 3 — 40,3. Треники были только в 3 беременность и начались недель в 35.
Сильно беспокоили треники?
Вот у меня практически также было пару дней назад- думала, тож в рд сдаваться поеду)))
Я четыре беременности ходила и незнала что такое тренировочные схватки, воды отходили ехала в роддом а там уже и схватки, а сейчас пятая беременность я с 28 недель эти треники ощущаю, правда сейчас с 37 недель очень отчётливо все это происходит и ходить тяжеловато так как на промежность давит, у меня там ещё варикоз появился.
Эх, у вас прям все 33 удовольствия...
Легко доходить и легко родить)))
Спасибо☺, и вам лёгких родов и вовремя родить?
Спасибо)) постараюсь?
37 недель костяшки стали болеть с 20какой-то недели)))а схваточки с 30 недели были
Ой, да, я тож заметила, что 'скрипеть' и 'разваливаться' я начала рано в этот раз: тоже где-то с 20 с небольшим… И с такими схватками раньше особо не встречалась.
У меня во вторую беременность уже треники были с 36 недели, в третью с 32, в четвертую и пятую — с 30. Третью родила на 42 неделе, Четвертую на 41, а пятую вообще на 43. Кстати, второй у меня сын, его родила на 38.
Нетерпеливым оказался))) посмотрим, каким наш окажется. Первые две — дочки)
Извините, не очень информативно по Вашему вопросу. Просто хотела сказать, что все по-разному. По крайней мере у меня. Думала, третьи роды быстрее, проще и легче — нифига. Сынишки, что-то дорого обходятся. Только дочечка маму пожалела)
Женская солидарность)))
Вот не знаю, чего ожидать: с мальчиком впервые 'работать' буду))) надеюсь, не подведёт)))
Алина, Всё будет хорошо! И помощницы у Вас такие большие! Ещё недельки три гуляйте, а там и задумываться можно). Быстрее проскочит, а отъесться уже и на мамке, а не в мамке можно
Спасибо! Абсолютно согласна! Помню, каково это ходить до 42 недель...
Со старшим треники были, но врачиха отправила на плановые роды где-то в 38 недель. Со средней — не помню что-то, вроде не было. Родилась в 38 недель, после осмотра, так сказать. Доктор шейку порастягивал и через пару часов пошли схватки, но очень мягкие.
Младший сидел до упора. в 40 недель даже намёка не было. Через 2 дня сдалась в роддом, путем манипуляций) ночью родила.
Но парень сам выходить не торопился. Еле выковыряли
Знаю таких 'усидчивых', младшая такая. В 42 родилась, правда, сама изъявила желание. Меня уже в рд положили, но дело было в канун долгих выходных (перед 23 февраля) и я пару дней пролежала всем неинтересная, в итоге в сам праздник и родила)))
Т е думали, что треники, а оказалось, что раскрытие полным ходом идёт????
Ага, понятно! Спасибо, буду иметь в виду и держать ухо востро)))
Спасибо)))
у меня за три беременности ни разу треников не было. третья Б закончилась пкс в 38.5 нед.
Понятно. Спасибо))
а у меня все на день-два позже ПДР, только с последней тренировочные за 2 недели начались) у всех по-разному)
Да, конечно))) просто беспокойно иногда бывает… Прорвёмся!
у меня тоже треники стали частые… даже пугает
Вот-вот! Абстрогироваться и не обращать внимания сложно!
Первого на 41 неделе, второго на 42 неделе, третьего на 40 неделе
А ложные во время беременности случались?
Да именно на 3 беременности, часто живот колом вставал, магне в-6 очень помогал
Сегодня была у врача. Сделала ктг с датчиком, измеряющим состояние матки, врач сказала, всё гут))) магний не пить!
у меня треники тоже только в последнию были. начались в 30 нед ровно, мне сертификат идти выписывать, а они как пойдут… в 41 стимулировали, тк в 39неделек раскрытие 4 см. подождали еще 2 недельки схватки идут, но нормально роды не начинаются… доходите думаю!!!!!!!!!!!!
Спасибо, надеюсь)))
Мне не меняют пдр по результатам узи… Правда, врач ещё не видела результат 3 узи. Так, по месячным на 16 мая пдр.
Где рожать будете?
Пардон, не тому ответила)))
Тоже так в эту беременность. Переживаю...
Давайте вместе)) веселее будет))
Алина, А живот опустился? У меня уже)))
Я ни разу не замечала опущения живота… Вот помню во вторую б мне врач сказала в 38 недель, что головка уже встала куда надо, а у повторнородящих это означает роды ни сегодня-завтра, так я в итоге так до 42 недель доходила...
А как ты понимаешь, что опустился? Визуально заметно? Слышала, в таких случаях дышать должно легче становиться, изжога перестаёт мучить...
Алина, Да, и визуально заметно (весь вниз ушел). Стал давить на мочевой, наклонится и присесть почти невозможно. В прошлую б не помню такого. Мне ставят крупный плод и опережение в развитии на две недели по узи. Но, думаю, что зачатие раньше произошло)))
Ой, я прям в туалет избегалась, чувствуется давление. Мне тоже говорят, что крупноват. В 33 недели по узи 35 поставили)))
А так, когда пдр у вас?
Алина, Сейчас ставят 4 мая. Но мне, кажется, они сами не знают. Каждый раз новое число обозначают. Уже несколько врачей смотрели и сошлись пока на этой дате. Сделаю ещё узи поближе к 38 неделе))) А у вас какой пдр?
Мне не меняют пдр по результатам узи, правда, врач ещё не видела результат 3 узи. Пока по месячным пдр на 16 мая. Куда вы рожать пойдёте?
Алина, Роды принимает всегда один и тот же врач, наш знакомый. Он меня осматривает и во время б. Если по акушерскому, то до 18 ходить. Но это сомнительно. В прошлую б. тоже так было, родила раньше акушерского срока полностью доношенного ребенка.
Ясно. Здорово, когда есть проверенный доктор)))
Ага, это значит, настоящие ложными прикидывались)))
Всех родила в срок 40 недель, треники мучали постоянно
Как вы метко)))