Два дня назад сказала маме, она в шоке говорит что меня жалко, и помочь не сможет т.к.болеет, что у меня хронические недосыпы и т. д.Да я и сама все это знаю и так не хочется менять своё спокойствие. Младший очень беспокойный был и я с ним с ума сходила, спать нормально начал с трёх лет.Так боюсь и не хочу опять через это проходить, прям страшно в будущее смотреть.Свекровь ещё не знает и язык не поворачивается ей сказать.
Когда вы сказали родителям о неожиданном пополнении??
Комментарии
Предыдущая статья
Девчат, по нынешним временам
Следующая статья
Хочу большую семью...
Всегда хотела 3, с мамой делилась еще на этапе планирования. свекровь узнала от чужих людей и внучку ни разу не видела, не интересно ей. Так что в любом случае дети только ваши и решать исключительно вам))) Пусть все будет хорошо!
Во вторую маме сказала когда шёл пятый месяц ну и свекрови пришлось сказать, т.к. в гости к нам собралась… тоже вроде как все довольны остались)
В этот раз молчим с мужем как партизаны, пока нк будем говорить, а то за психику своей мамы переживают, свекровь думаю хорошо отреагирует у неё у самой трое детей.
Живём с родителями в разных городах рассчитывать приходиться только на себя, нянек нет у нас. Сами для себя с мужем рожаем… главное у нас с ним паники нет) а на мнение остальных… плевать… это наша жизнь и наши дети. Ну и думаю родители нас всегда поддержат)
Воспитываем сына мужа+наш общий сын, ждем дочу...5 месяц пошел. Говорить пока Я не хочу. Пусть спит спокойно))) Не любит она детей, ее больше денежный вопрос интересует((( Когда ждали общего ребенка, не говорили, пока живот не стал явным. Она была не в восторге, но понимала, что мне ребенок нужен. Прошло 8 лет, решились на детку. Но и пока не спешим говорить. P.S. Не удивляйтесь, что муж на моей стороне. Это мое состояние и он знает хорошо свою маму, поэтому не хочет, чтобы я нервничала!!! Мы счастливы!!!
Первый был долго-планированный, два крайних раза — где-то в 6-8 недель сказала своей маме. То она собралась приехать, а я в больницу с кровотечением загремела, а в этот раз усиленно сватала меня на какие-то процедуры околокосметические, пришлось обосновывать отказ.
Ожидала истерик или осуждений(так как раньше проскакивали фразы: сейчас такое время. что может и вообще детей не надо… ну, вот есть один, ребенок сложный, и достаточно… ну, теперь точно уже всё, полный комплект: мальчик и девочка...), но на удивление новости были восприняты с довольно радостным удивлением. Мы, правда, их ничем не обременяем, живём сами, на свои, в своей и приезжаем только на их дни Рождения, поздравить.
Своим родителям муж сообщил постфактум, после рождения. (такие у них взаимоотношения. Если бы не мои уговоры, то после смерти брата прекратил бы всякие связи)
Свекровь живет в другом городе, видимся раз в 3 месяца в лучшем случае, а с мамой хоть и в одном городе живем, тоже встречаемся не чаще раза в месяц, и внуки ее не интересуют нисколько. Свекровь хоть на каждый праздник подарки высылает ребятишкам...
После того как стала на учет-в 9 недель.
Я вот еще никому не говорила, только мужу и подруге, я у мамы одна, она вообще очень категоричная, даже против второго внука была, год назад заговаривали на тему того, что муж еще хочет — так реакция была очень бурная, типа да зачем вам оно надо.
А у свекрови пятеро детей, но она тоже после рождения моего второго так мимоходом заметила, что вот мол и последний внук!) (муж мой самый младший ребенок у нее)
Так что решили вообще не говорить никому, сами со временем заметят))
Хотя муж у меня летает от счастья и язык у него чешется всем рассказать))
своей маме сказала на 10 неделе, они со старшей сестрой вообще записали к знакомой на аборт! мужа родителям сказали на 15 неделе, там тоже такая реакция. Беременность сами узнали на 9 неделе, так как была на противозачаточных. И со всех сторон один негатив. Только мы с мужем решили не убивать.
Самое интересное, не бедствуем, квартира и машина. А они переживают, что дети почти все погодки будут
я до 20 недели молчала, может что и подумали.но не сказали.