Когда вы сказали родителям о неожиданном пополнении??

Два дня назад сказала маме, она в шоке говорит что меня жалко, и помочь не сможет т.к.болеет, что у меня хронические недосыпы и т. д.Да я и сама все это знаю и так не хочется менять своё спокойствие. Младший очень беспокойный был и я с ним с ума сходила, спать нормально начал с трёх лет.Так боюсь и не хочу опять через это проходить, прям страшно в будущее смотреть.Свекровь ещё не знает и язык не поворачивается ей сказать.

МамаНаташа
2501536
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаНаташа
Нина, Спасибо
Пожаловаться
Нина
МамаНаташа 
MaMuSia, И пусть это будет доченька! Ведь не зря так получилось)))
Пожаловаться
МамаНаташа
Нина, Спасибо надеюсь на это
Пожаловаться
Нина

Всегда хотела 3, с мамой делилась еще на этапе планирования. свекровь узнала от чужих людей и внучку ни разу не видела, не интересно ей. Так что в любом случае дети только ваши и решать исключительно вам))) Пусть все будет хорошо!

Пожаловаться
Анастасия
Катерина Вуккерт, И меня мамы даже при намеке на 3 внука или внучку крутит у виска. я у нее одна.
Пожаловаться
Зачем вы так настраиваетесь)) дети разные! У нас второй был в детстве кровопийца (сейчас тоже попивает кровки маминой))) третий само очарование.вообще проблем никаких не былр.четвертый пока не понятно) может он у вас будет самым спокойным ребенком! родители всегда переживают.… но любить будут малыша однозначно))
Пожаловаться
Лидия ЗАВОРОТНЯЯ
Подозреваю что б но скорее всего не решусь, жилья отдельного нет, кредиты и еще много много проблем
Пожаловаться
МамаНаташа
Лидия ЗАВОРОТНЯЯ 
Желаю вам правильного выбора, у нас тоже не очень вовремя да и не хотелось, до сих пор не могу свыкнуться и принять что он будет.
Пожаловаться
Юленька
В первую беременность сказала своей маме ближе к 12 нед., а свекровь уже заметила как живот появился, были довольны все)

Во вторую маме сказала когда шёл пятый месяц ну и свекрови пришлось сказать, т.к. в гости к нам собралась… тоже вроде как все довольны остались)

В этот раз молчим с мужем как партизаны, пока нк будем говорить, а то за психику своей мамы переживают, свекровь думаю хорошо отреагирует у неё у самой трое детей.

Живём с родителями в разных городах рассчитывать приходиться только на себя, нянек нет у нас. Сами для себя с мужем рожаем… главное у нас с ним паники нет) а на мнение остальных… плевать… это наша жизнь и наши дети. Ну и думаю родители нас всегда поддержат)

Пожаловаться
Натали Черемухина
не говорите недель до 12 вам же спокойней будет, а у людей лишние мысли в голову не полезут. Желаю вам доченьку
Пожаловаться
МамаНаташа
Натали Черемухина 
Спасибо
Пожаловаться
Алла

Воспитываем сына мужа+наш общий сын, ждем дочу...5 месяц пошел. Говорить пока Я не хочу. Пусть спит спокойно))) Не любит она детей, ее больше денежный вопрос интересует((( Когда ждали общего ребенка, не говорили, пока живот не стал явным. Она была не в восторге, но понимала, что мне ребенок нужен. Прошло 8 лет, решились на детку. Но и пока не спешим говорить. P.S. Не удивляйтесь, что муж на моей стороне. Это мое состояние и он знает хорошо свою маму, поэтому не хочет, чтобы я нервничала!!! Мы счастливы!!!

Пожаловаться
МамаНаташа
Алла 
Легкой беременности!
Пожаловаться
Алла
МамаНаташа 
Спасибо!
Пожаловаться
Lu Oksi

Первый был долго-планированный, два крайних раза — где-то в 6-8 недель сказала своей маме. То она собралась приехать, а я в больницу с кровотечением загремела, а в этот раз усиленно сватала меня на какие-то процедуры околокосметические, пришлось обосновывать отказ.

Ожидала истерик или осуждений(так как раньше проскакивали фразы: сейчас такое время. что может и вообще детей не надо… ну, вот есть один, ребенок сложный, и достаточно… ну, теперь точно уже всё, полный комплект: мальчик и девочка...), но на удивление новости были восприняты с довольно радостным удивлением. Мы, правда, их ничем не обременяем, живём сами, на свои, в своей и приезжаем только на их дни Рождения, поздравить.

Своим родителям муж сообщил постфактум, после рождения. (такие у них взаимоотношения. Если бы не мои уговоры, то после смерти брата прекратил бы всякие связи)

Пожаловаться
МиуЛа
Моя мама не понимает, когда детей в семье больше одного. Она с нами не жила и не помогала, на ней прибавление никак не отразилось. Ей я сказала спустя 4 месяца. Соврала, как будто сама не знала, что беременная. Мне было 31!!! Сколько еще лет я должна маме докладывать)))) а свекрови(она помогала и вырастила всех троих, мы с ней жили) сказала сразу. Она переживала, что тяжело придется, но поддержала и до сих пор помогает, хоть мы и переехали уже.
Пожаловаться
Катерина Вуккерт
МиуЛа 

Свекровь живет в другом городе, видимся раз в 3 месяца в лучшем случае, а с мамой хоть и в одном городе живем, тоже встречаемся не чаще раза в месяц, и внуки ее не интересуют нисколько. Свекровь хоть на каждый праздник подарки высылает ребятишкам...

Пожаловаться
Margo

После того как стала на учет-в 9 недель.

Пожаловаться
Катерина Вуккерт

Я вот еще никому не говорила, только мужу и подруге, я у мамы одна, она вообще очень категоричная, даже против второго внука была, год назад заговаривали на тему того, что муж еще хочет — так реакция была очень бурная, типа да зачем вам оно надо.
А у свекрови пятеро детей, но она тоже после рождения моего второго так мимоходом заметила, что вот мол и последний внук!) (муж мой самый младший ребенок у нее)
Так что решили вообще не говорить никому, сами со временем заметят))
Хотя муж у меня летает от счастья и язык у него чешется всем рассказать))

Пожаловаться
МиуЛа
Катерина Вуккерт 
Вот прямо моя история)
Пожаловаться
Olga

своей маме сказала на 10 неделе, они со старшей сестрой вообще записали к знакомой на аборт! мужа родителям сказали на 15 неделе, там тоже такая реакция. Беременность сами узнали на 9 неделе, так как была на противозачаточных. И со всех сторон один негатив. Только мы с мужем решили не убивать.
Самое интересное, не бедствуем, квартира и машина. А они переживают, что дети почти все погодки будут

Пожаловаться
Галина Софронова

я до 20 недели молчала, может что и подумали.но не сказали.

Пожаловаться
Нарина Агамалова
Я сразу сказала и своим и свекрам. Третий неожиданный, сами не хотели рожать, думали об аборте… моя мама обрадовалась, свекровь, когда узнала что мы не хотим рожать, стала говорить подумайте хорошо, может родим (хотя сама была противником из-за фин.положения)… она и мужа стала настраивать на третьего, а он категорически не хотел. В итоге благодаря свекрови и заловке мы родили третьего. Поддержка в таких ситуациях нужна очень. А вот родственникам долго не говорила (пока сами не увидели), многие у виска крутили
Пожаловаться
Ya
Нарина Агамалова 
ха, сделал, но не хотел! ничего себе муж. А жена пусть по абортам ходит.
Показать ещё
Предыдущая статья
Девчат, по нынешним временам
Следующая статья
Хочу большую семью...