Это бред, но я первый раз обратила внимание… Девочки, вот все говорят что часто считают что многодетные бедные и т.д. Я вот только не давно заметила, что даже в мультиках это есть. Вот Лунтик один в семье, у него-все-есть, комната, игрушки, книжки, пирожки. А жучки многодетные, у них вечно, то еды-нет, то игрушек…
Лунтик то вроде один в шалаше живёт… И ни игрушек, ни книжек там у него нет вообще… Даже мебели и той нет. И пирожки он только в гостях ест, а так нектар с цветов собирает...
Главное не бедные душой, все остальное дело наживное… смотрите барбоскиных — они не бедныее
Мне кажется что сначала становятся неблагополучными, а потом уже многодетными. У нас тут тоже есть семейка… на соседней улице. Рожают чтоб кредиты погасить (пособия), пьют безбожно… А дети, в ноябре еще в резиновых сапогах бегают.
Да, есть такой стереотип. Я и сама подвержена ему, потому что в своё время на нескольких многодетных насмотрелась — в школе учились с нами и просто соседи. Все бедные, все грязные, подросли и криминал пошёл. Ну и как тут стереотипу не сложиться?
Хорошо что мне этот стереотип не помешал самой многодетной стать.
Не смотрин на лунтика?
Барбоскины или озорная семейка☝?️ вот у них все нормуль?
я тоже покупаю игрушки только по праздникам, даже когда старшая долгое время росла у меня одна… а смысл засорять дом дешевыми однодневками, деньги на ветер...
Я даже больше имела ввиду про общественное мнение. Что вон даже в мультиках так показывают.
Смотря что считать бедностью. Думаю, многодетные лучше других понимают, что самое важное дать детям любовь, воспитание, побольше внимания. Некоторые бедностью считают то, что младшие за старшими одежду донашивают. Для меня это вопрос практичности. Выбрасывать вещи старшего и младшему все новое покупать считаю нецелесообразным, тем более, если вещи на маленького ребенка малоношенные. Естественно до дыр сношенные вещи и обувь выбрасываются без разговоров. Так же и с игрушками. Конечно младшему покупается на нг или др что-то новенькое, но все равно это по минимуму, поскольку элементарно некуда ставить и складывать все эти игрушки. У моего старшего друзья считаются из богатой семьи. У них на каждого члена семьи (младшему сыну шесть лет) по компу, у старшего двосемь лет свой принтер, дорогие велосипеды, которые круглый год стоят во дворе под дождем и куча всего остального. Мой сын конечно мечтает, но даже если бы у меня были деньги, не стала бы ему покупать в восемь лет смартфон или персональный планшет, достаточно одного на семью. Его и так оттуда не выкуришь, если играть садится. Если уж говорить конкретно про Германию, то в любом случае есть возможность обеспечить детям хорошее питание, одежду (ну пусть не знаменитых брендов, а никому не известных фирм) и даже несколько раз в неделю спортивные секции и кружки. И все равно ведь не рожают. Считается бедностью, если у ребенка нет своей комнаты, если два брата в одной комнате, то уже не порядок. Вот и ждут многие пока они себе это смогут позволить, и рожают в сорок лет одного и все на этом.
А так знаю многодетных бедных конечно, но чаще всего это неблагополучные семьи, где родители пьют или один родитель пьющий.
Я никогда не попрошу… если уж совсем не припечет… У меня старшим близнецам 16 почти, все раздала… ничего не было, потому как рожать вообще больше не собиралась))) через 9 лет родилась девочка-все с нуля))) да и радость несказанная, после пацанов))) тоже все раздала, потому как снова совершенно не собиралась больше рожать))) через 5лет -сынуля))) и снова все с нуля))) хотя очень выручила приятельница, у нее мальчишечки, она нам столько всего отдала)) с радостью приняла все)))
Часто богатые сами не хотят заводить много детей, очень от многих слышу типа "не сможем обеспечить". При этом живут так как другим не снилось