Девочки, когда рожала дочу, думала что все, деток хватит полный комплект так сказать… А теперь мечтаю о 3 ребенке… читая ваши посты и думаю о том, что понимаю, что не комплект у меня одного, не хватает точно. И вот что вспомнила, что со мной в роддоме ко мне в после родовую палату перевели девочку… Стали знакомится оказалось, что ей 28 лет и это ее 3 ребенок — 3 сын. И первое, что я подумала, что какую-то неблагополучную подселили. Чем больше общались, тем чаще ловила себя на мысли вроде «нормальная», а в 28 лет и 3 ребенок. Муж кстати старше ее почти в 2 раза. Ну вообще-то не особо важно, просто обычная семья. И я ее не понимала и жалела в глубине души, а теперь завидую и понимаю, что сама хочу 3 ребенка. Но общественного мнения очень боюсь. И реально понимаю, что буквально год назад сама сомневалось в нормальности желания иметь троих детей. Теперь самой почти 28 лет и ощущение того, что хочу еще ребенка. Вот как-то так. И речи окружающих о том, что я молодец, двоих родила, да еще сына и дочь, тем самым выполнив долг= план= норму просто бесят. Ведь я еще готова родить, а меня так сказать уже списали со счетов.
аххах, мне 21 у меня 2 пацана, и младшему уже полтора года, а старшему вообще 4, когда первого рожала-17 лет было, тогда боялась осуждений, а сейчас-впринципе-замужем, все детки от одного папы, более-менее его зарплаты хватило чтоб купить квартиру и жить прилично, все одеты-обуты, я сейчас доучиваюсь в университете, и тоже хочу третьего, но пока боюсь не потяну физически и морально, очень уж это сил много отнимает))) а так-кого должна волновать ваша жизнь??? и какого черта ВАШУ семью должно волновать общественное мнение??? если семья счастлива и хочет ещё деток- кто остановит???
Спасибо, девочки за поддержку и теплые слова.
Двое детей и хватит- это от советского времени и слава Богу этот стереотип разрушается.
Если хороший муж, состояние здоровья, материальное состояние позволяет почему бы ни рожать. Это как-то с советских времен повелось, много детей значит неблагополучня семья. А сейчас наоборот… много детей себе могут позволить только обеспеченные люди.
Что за комплексы милые девчушки, это ваша жизнь и только ваша, и не того соседа и той соседки, которые смотрят вслед и бросают свой взгляд. Мой муж в таких случаях говорит, они просто вам завидуют. Я тоже родила своего шестого малыша в свой (42 года) и мужа (47 лет) день рождения, сейчас нас трое в один день будем отмечать день рождения. И мы не исключение, которым подкручивают у виска и бросают в след косые взгляды. А вы просто молча жалейте их, и пожелайте благополучия, ни когда не мстите, не говорите обидных слов, и просто пожелайте всем здоровья и счастья. И кто действительно в этом нуждается получат свое, а жизнь разберется кому хорошее, а кому плохое. А мы придерживаемся девиза: Если тебе роют яму- не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн. Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет. Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди. Если тебя обидели — не мсти. Посмотри, как жизнь сделает это за тебя!!!
Девочки, долой комплексы! В 40 родила четвёртого и плевать хотела на общественное мнение и осуждение. Видели бы вы как старшие возятся с «мелким» как они говорят. Пока, правда, не услышала в свой адрес ничего, кроме «Молодец! Теперь давай пятого.» Может, за спиной пыхтят, не знаю
Извиняюсь, ТРЕТЬЯ этот9… А сейчас уже четыре доченьки… И так хочеться сыночка ?
А у меня в26лет третия дочка родилась… Представляю какая бы я была в ваших глазах неблагополучная… ?
Да, все чаще стала замечать что ряды наши пополняются. Когда то мне тоже было дико смотреть на тех у кого больше 2х деток.
Ей 32