Девочки, особенно многомамы во время беременности, ну вот как вы все успевали, со всем справлялись? Чувствую себя утилем) Возила неделю младшего на процедуры на рулем на другой «конец» Москвы, примерно 2,5 часа в одну сторону. Приезжала: все болит, просто валилась с ног( Ладно, неделю выдержала. Теперь понимаю, что и дома я не супергерл) Ну, вот что я, например, сегодня сделал: завтрак, ужин; мытье полов во всей квартире+ сантехника (ее очень много); отвезти дочу на доп. зан. (хвала карантину — только одну)); докрасить швы в душевой; ну, по мелочи еще, занятия еще… Гуляют с малышом сейчас девочки (пока карантин). О том, чтобы одновременно поехать куда, покупки там или «бумажные» дела и речи не идет — приеду и лежать( У вас не так? Как справляетесь? Или пофигизм) включали?
Ну, и фотки самые последние, что есть.
Ой, девочки… Вы вообще о чем? ) Успеваю-не успеваю… Что успеваете, тому и радоваться надо и пытаться отдыхать и беречь себя однозначно… Дом весь держится на женщине, как ни крути… Главное-успеть родить вовремя, пока здоровье есть поднять! Я родила поздно-в 39,5 лет… При этом, уже имела целую кучу такую немаленькую проблем со здоровьем к этому возрасту… Но, правда, всю беременность хорошо проходила, работала до последнего дня, но и занималась беременностью много, очень много, бесконечные капельницы какие-то, уколы в живот два курса, на прием врача каждые 5-7 дней и т.д. и т.п… А как родила-все «полетело» в организме вообще… И сына родился с СДВГ (у кого такой ребенок-сразу все поймет. у кого-нет, не объяснить… понимают, что как просто активный и все..) Так вот, я после родов ну как в 90 лет бабушки себя чувствовала, боли -не передать… И… сыночек не спал практически вообще… ну урывками минут по 10-15… всю ночь с ним напрополую на руках, укачивая… молока не было вообще, он-искусственник. И так до примерно 3,5 лет он не спал толком, соответственно, и я… Так что, мне сейчас быть бы живу, как говорится… Какое там успевать-не успевать… Вырастить бы его… Больная вся как не знаю кто… Так что, повторюсь, главное-успеть вовремя родить… остальное-относительно… Всем здоровья !
Наталья, Наталья, да, правильная корректировка..) Но что делать, не встретился мне лично тот человек, который в моем понимании, был бы защитой и опорой (у меня не было много требований никогда, честно). И вот встретила мужа тольок в 38,5 лет, а сына родился в 39,5 лет..) Ну вот такая судьба. И да, если бы в молодости, и месяца бы не прожили, характер у мужа-наисложнейший! А с годами стала терпимее, мудрее, вот и смогли притереться, но было сложно, честно признюсь. все эти годы, пока это произошло..) А СДВГ сына (проще говоря, гипердинамический синдром) -он самим организмм ребенка корректируется со временем… Это сейчас он как топеда носится и пятерых земеняет, так что, я в каком-то смысле тоже многомама..))) Извиняюсь, что влезла в тему многомам..) И всетаки скажу свое мнение: не надо грузиться «успела-не успела»… Надо больше отдыхать и гулять! И беречь тем более себя-когда стольких деток растить !)
Не вижу развалину, вы очень красивая женщина) а насчет дел это же дело привычки. Мы, пока я третьего ждала, переехали в частный дом, так я и токсикозом всю Б маялась и на огороде пахала. А в день, когда весь урожай собрала и убрала ботву помидор, поехала рожать) Доча родилась за 2 часа здоровая и счастливая) Так что быть в тонусе — это хорошо!)
В общем, легких вам родов!
Какое мало?)))
Я всегда, не только сейчас, по полдня лёжа-ползая провожу, готовит всю жизнь только муж… Но у меня реальные проблемы со здоровьем, всерьёз нужно им заниматься, еле-еле душа в теле.
Но я всегда думала, что лучше жить как-то, чем никак, иметь нездоровую маму, в бедности, к примеру, чем вообще не существовать; поэтому рожаю деток (это для «тапочников» — оставайтесь при своём мнении).
Лёгких Вам родов!!!
Я тоже думаю, что вы очень даже не развалина… еще и на последнем месяце за рулем (на дальние расстояния) я вообще уже за руль не садилась)) А девочки у вас умнички… хозяюшки… я вот тоже на своих смотрю и не нарадуюсь… какую они помощь оказывают! Старшая так вообще, меня уже практически во всем заменить может.
Я с двумя ничего не успеваю, а вы вообще молодец!!!
У Вас всё прекрасно, и кучу дел успеваете. Просто так кажется из-за беременности.
Обалдеть! Я по сравнению с тобой вообще ничего не делала!!!
Какая же вы развалина, на таком сроке отдыхать больше надо чтобы не было преждевременных, попробуйте дочек привлечь к домашней работе, хотя бы пол помыть,
Богатые люди -особые люди! Мне на милле жаль денег.
Сушка электрлюкс, мне нравится, белье можно не гладить, только перед закладкой нужно расправить
Наташа, я тоже иногда пофигизм включаю. Просто за день столько дел, но у меня куча бытовой техники в помощь. Посудомойку дети разбирают, сушилку муж вечером т.к. говорит это для него релакс. Готовлю вечером, но меня готовка не затрудняет. Т.к.в выходные у нас 1 день посвящен дому: уборка все свои комнаты убирают, мы помогаем и направляем. Муж в магаз со списком. Потом вечером мы с ним на неделю заготовки делаем (котлеты, купаты, бефстроганов, нагетсы ) все нарезали и по пакетам морозиться. Потом достал и все ок, готовка значительно упрощается. Ну, а гарнир у нас воснавном простой (греча, рис, макароны, овощи тушеные, картошка).
Я иногда шучу, многомаме просто батарейки заменить и она как зайчик из рекламы. Ты молодец-красотка!
это и так очень много дел, я тоже уставала когда особенно третьего ждали, половину и не делала. иногда старший сын ужин готовил (ему было 6 лет) макароны или гречу мог приготовить)
а еще вспомнила, что манник как-то делал он))) я ему написала отдельно печатными буквами что когда смешивать, а он сделал)
у меня один ребенок, а я и то столько не успеваю сколько вы делаете
Спасибо) Если честно, с первой я вообще даже жить не успевала)
вот-вот...
Я вообще не представляю, как можно все успеть, для меня многомамы герои!!! Я когда второй была беременна нтчего не успевала с одним то детем. В это время поняла, первая беременность бвла для меня раем… я спала, отдыхала, гуляла, творила....
Многомамы — герои, пока сама ей не становишься)