Дети от прошлых браков

Доброй ночи! Хочу услышать мнение… У нас с мужем вторые браки, на двоих четверо детей — дочь общая, мой сын живёт с нами, муж воспитывает с 3 лет, сын называет его папой и тд. Двое детей мужа живут со своей мамой в другом городе, летом приезжают к нам погостить.

Вот ситуация. Захотела я себе на день рождения подарок — браслет с фигурками мальчика и девочки, т.е. своих детей. Муж воспринял это как-то холодно, обиделся. Думала из-за цены — там бриллианты, сумма немалая, стала спрашивать — оказалось не по этой причине. Его обидело, что я хочу на браслете только своих детей, как бы отсекая его детей. Я в замешательстве, ладно бы я их воспитывала и называли меня мама… Поняла бы обиду. А тут…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

у моего потенциального мужа, трое детей от прошлого брака, все девочки. он меня любит и хочет на мне жениться, а вот по отношению к моему сыну я сомневаюсь, предложение было сделано, я в спешке согласилась. на данный момент ввиду некоторых обстоятельств жениться мы не будем и я уже не хочу. живет он со своими детьми у своих родителей в трешке. у меня сын, мы живем в двушке, не так давно я развелась со своим первым мужем, впереди суд по дележке. дележка состоит в том что первоначальный взнос был мой, недостающая сумма это ипотека, вообщем я в режиме ожидания. к чему я, к тому что жить с его детьми я уже не хочу, не потяну, да и просто нет желания это адский труд. после работы это обстирывать всех, готовить, убирать, не хочу. на днях произошел выкидышь, я не хотела ребенка, мне и жаль и в то же время нет. так жили бы мы в семером в двушке… ужас. думаю жить с детьми от других браков это тяжело и не стоит

Пожаловаться
Альфия Бонина
У меня в голове постоянные весы. На одной чаше-мои Хотелки. На другой-мир, спокойствие и счастье в семье. Не должеы Хотелки перевешивать. Если знаю, что мой поступок расстроит мужа-никогда так не поступлю. И он также.
Пожаловаться
Анастасия
Альфия Бонина 
Альфия Бонина, Я так же поступаю( грустно, но что поделать. От браслета отказалась…
Пожаловаться
Альфия Бонина
Анастасия, Не переживайте! Я после развода столько материального потеряла-квартиру, обстановку, работу, личные вещи. Вышла замуж и уехала в другой город с детьми и двумя сумками. Для меня сейчас самое ценное-это отношения. Мебель, машину, технику наживаем потихоньку. А вот отношения если потеряешь-не вернешь.
Пожаловаться
Мария Мартынова
А мне интересно, а если перевернуть ситуацию. Ну к примеру, будет ему 50 лет и кто-нибудь захочет ему подарить родовое дерево ЕГО семьи (начнут от его бабушки и дедушки, к примеру) — сейчас это модно. И ВАШЕГО же сына там не будет, хоть ваш сын его и называет папой, он же не родной. Ему, понятно, будет приятно от такого подарка. А как вам быть в этой ситуации? Обижаться на него и разводиться? В общем я за вас. Я считаю, что на браслете должны быть только ваши дети. Подарок-то для ВАС.
Пожаловаться
Екатерина

я думаю, потому что он вашего сына принял как своего. хочет, чтобы вы также приняли его детей. ну такой у него бзик видимо. хотя они с вами не живут, конечно, странно было бы, если бы вы их любили как своих. это если бы они в вашей семье воспитывались.

Пожаловаться
Александра

Купите ему браслет. Шучу. Вы правы, ваш браслет-ваши дети. Глупо обижаться.

Пожаловаться
Lily

Для Вас дети только ваши двое, для него все четверо, разное восприятие, поэтому и обида. Понимай, не понимай, прав, не прав, у него вот такой взгляд на это. Значит надо как-то мягко объяснить, что хотите, например, только кровных детей, а по жизни конечно всех детей считаете своими, ага, ага ( может поверит). Или повесьте Вы на браслете 4 фигурки, сделайте мужу приятное, я думаю браслет от этого хуже не станет, и волки сыты и овцы целы.

Пожаловаться
Анастасия
Lily 
Точно, пусть вешает 4 фигурки или дарит другую ювелирку)
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

так берите еще 2 фигурки и побольше бриллиантов на них))))

Пожаловаться
Татьяна

повесьте 4 фигурки, вам что тяжело

Пожаловаться
Anna LSY
Ну понять и его и Вас можно. Вы им не мама. А ему обидно, потому что он воспринимает себя и вас и всех детей как единое целое, и ему обидно, что те дети, тоже не менее близкие ему, отрезаны от семьи...
Пожаловаться
Anna LSY
и особенно ему наверное обидно что вашему сыну от первого брака он типа как папа, а вы его детей как своих признавать не хотите.
Пожаловаться
МамаВероничка
Выберете другой подарок, конечно обида нелепая, но ему это важно
Пожаловаться
Любимка
Лучше закройте эту тему и придумайте другой подарок. Так будет лучше для всех
Пожаловаться
Анастасия
По факту то он отец 3м кровный и вы 2м и при этом он вашего воспитывает -те для него все дети -его… ему не понять как его дети не ваши
Пожаловаться
Аленка аа
Тоже не понимаю такую обиду

Считаю что ты права. Свои дети это свои

Пожаловаться
Лесная Фея
Аленка аа 
+