Вот расскажите! )

Как вы стали многомамами? Что сподвигло? Все детки запланированные были или по большому счету случайно? Не страшно было становиться многомамой: мнение окружающих, родственников, коллег по работе, мужа и т.д?

Что для вас многомама: 3, 4, а может более детей?

Елена
1645842
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Многомама для меня это от 3 детей и выше. Не буду загадывать ничего, но скажу что всегда хотела и хочу 2 деток в семье)
Пожаловаться
Елена

двое планированых

Пожаловаться
Елена

у меня двое, больше боюсь...

Пожаловаться
Елена

1,2 ребенок не запланированные, мы второго ребенка планировали, но немного позже. Получилось как-то так. А 3 ребенок осознанно запланированный.)) Мне кажется не зря многомама это 3 и больше детей, потому что родив 3 ребенка начинаешь ощущать полноту многодетства. Каждый ребенок требует внимания, вложения денег. Я конечно не могу судить мам с большим количеством детей (чем у меня), но я могу представить сколько надо сил, для их воспитания.

Пожаловаться

рада за мамочек, у кого выходит справляться с таким количеством деток и на жизнь хватает.

муж кричит о третьем ребенке, а я смотрю, что и одного мы потянуть нормально не можем, со вторым еще страшнее. и какой третий?

хочется ему прямо сказать, что не по карману ему детей содержать… пусть научится зарабатывать хорошо, а потом за детей думает. меня аж бесит!

мать должна быть матерью, не беспокоится о том, что ей нужно за квартиру платить или что-то еще. муж должен быть поддержкой, особенно при многомамстве.

может и по-злому написала, но накипело.

Пожаловаться
Елена
Анька 
Анька, В этом вы правы, когда детей много, кто то из родителей должен посвещать себя детям. А когда со стороны мужа нет поддержки-это трудно. Я такого мнения, не может материально помогать — пусть детьми занимается, а мама работает. Не зря же сейчас муж может уходить в отпуск по уходу за ребенком… Но это бывает ооочень редко…
Пожаловаться
Эльвира Тимофеева

а бабушка и дедушка нас поддерживают в этом плане

Пожаловаться
Эльвира Тимофеева
мы вот их всех планировали с мужем.и ещё ходим годика так через 3.

вообще ходим 10 деток, но там как будет, как здоровье позволит.а на мнение окружающих мне как то без разницы, я не для них рожаю а для себя, не им с ними нянчиться и не им их растить

Пожаловаться
Елена Фёдорова
Запланированы еще до свадьбы имена и пол благо все сбывается и все получаеться ТТТ

Деток планируем 4-5 желательно по годок что бы вместе росли развивались были на равных

Мнение окружающих чаще поддержка кто меня знает так как я человек целеустремленный всю жизнь с детишками и животными, а кому что то не нравится пусть идут лесом ;)

Многомама для меня когда свыше 4-5 деток, так как три ребенка это стандарт в наше время ;)

Пожаловаться
Елизавета Андреева
наталья, Она болеет раком.но и когда не болела считала также.сейчас учится дочку воспринимать, берет ее к себе.ее любимая старшая дочь с которой она не общается еле родила ребенка.я отказалась ж… у ей целовать вышел конфликт… в общем я не она и меня родители в этом обвиняли.у меня свой взгляд на мир не хочу прогибаться под родню.
Пожаловаться
Елизавета Андреева

двоих хотела.причем мальчиков. вторая беременность законичилась на 19 неделе. тут все меня отрезеало.не буду рожать и все. потом родилась Вика. беременность тяжелая была на нервах. мама моя трепала мне их регулярно.муж старался-впал в депрессию не работал.потом все устаканилось устроился, кредит закончился.если б не он то можно было бы как-то… и тут мой киндер сюрприз. пошла на узи-срок 6-7 нед. когда 2 узи пошла делать врач показала мелкого на большом экране. мне было страшно конечно.мужу рассказала а он давай родим, но это будет последний. живем тесно пока.квартирный вопрос актуален.но… но… а родня… мама говорит не надо было 3 рожать двоих достаточно.

Пожаловаться
Юлия

Я пока не многомама еще, но уже готовлюсь =) А вообще третьего малыша планировали попозже… Лет чере 5-10 =) Но когда узнала что беременна поняла, что рада =)

Пожаловаться
Аурика Niinep

Многомамы вы для меня герои) Правда. Тоже мечтаю о большой семье) Пока жду второго)) Но врятли решусь на 4 или 5 детей)) Хотя кто знает))

Пожаловаться
Евгения

я бы с радостью стала многомамо хоть сейчас, только вот планируем переезд поэтому в ближайшие лет пять не предвидится

Пожаловаться
Леся

Ну вы даете девчонки!!! Я вами восхищаюсь честное слово!!! Я вот очень хочу дочку и муж тоже, НОООО куча этих но.Да и ссорится мы с ним стали часто, куда уж третьего малыша.Да и если честно я не уверена что справлюсь, ни с беременностью ни после родов.Мальчишки очень активные у нас, с ними еле справляюсь не представляю как найти время еще для одного малыша, да и так куча бытовых неприятностей.Вот как вы со всем справляетесь, расскажите секрет!!!!

Пожаловаться
многомама

я б с удовольствием еще. но без помощи не потяну. нервов не хватает. старшие большие уже. особо не чувствуется многомамство

Показать ещё