Девчонки, подскажите, как подать документы если я работаю (в декрете)? В соцзащите говорят, что по месту работы, работодатель должен инициировать, а на работе ничего такого и не знают… и что делать???
Девчонки, подскажите, как подать документы если я работаю (в декрете)? В соцзащите говорят, что по месту работы, работодатель должен инициировать, а на работе ничего такого и не знают… и что делать???
У нас в Новгородской области таким орденом награждают только Избранные семьи.В Соцзащите объяснили, что это семьи, где не менее 4-х детейи последний ребенок не младше 7 лет.Дети должны и родители участвовать во всяких мероприятиях и соревнованиях, конкурсах, олимпиадах.Дети должны достигнуть успехов везде.У меня 5 малолетних детей.Все секции и кружки- платные.У меня нет денег их оплачивать и принимать участие в общественной жизни мне тоже некогда.Поэтому мы- недостойные.Заявки на награждение подает в область Администрация.и выходит, что каждый год награждают одних и тех же, вероятно, приближенных к власти.
о спасибо Ленок надо сестре сказать может знает она, если что напишу.
подавать документы можно, когда 5му ребенку 1 год исполняется, я так и сделала и через год получила медаль (это еще в башкирии было)
Оль у тебя заслуг много, ты реальна достойный кандидат
потом отпишитесь)интересно))
а я жила в Татарстане, там такую медаль дают только от 5х детей ((
Вам совсем чуть-чуть осталось!) Я думаю к тому моменту когда меня соберутся награждать, я еще парочку успею родить)))
Ой, спасибо большое, добрый человек! Значит, это я-нафаня, не усмотрела, потому что список на три листа я получала...
Я выше статью выложила, знак "Материнская слава" III степени… за воспитание троих несовершеннолетних. Я тоже, кстати, удивлена была когда узнала, думала такого рода награды для многомам от 5 детей и больше...
Ну вот собес говорит, что месту работы, а по месту работы округляют глаза...
Спасибо за информацию!
Ну а чего бы им морозиться, они же не со своего кармана награждать будут… к тому же с кадровиком в хороших отношениях мы… она при мне узнавали у девочек из других регионов… Я думаю дело не в утайке информации, а в элементарном не владении...
В соцзащите послали по месту работы… Ниже Светлана уже ответила, завтра буду пытать своих.
1 копии свидетельств о рождении (усыновлении) детей;
2. справки о составе семьи с мест жительства детей;
3. характеристики детей старше 7 лет с места учебы/работы;
4. характеристики для служащих детей с воинской части, военкомата;
5. в случае смерти ребенка — копию свидетельства о смерти;
6. характеристика на мать;
7. копия трудовой книжки