"Материнская слава", вас награждали?

Девчонки, подскажите, как подать документы если я работаю (в декрете)? В соцзащите говорят, что по месту работы, работодатель должен инициировать, а на работе ничего такого и не знают… и что делать???

Мышка
0371879
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алишка Серёжина
А зачем вам эта награда? Что она даёт?
Пожаловаться
анна баринова

У нас в Новгородской области таким орденом награждают только Избранные семьи.В Соцзащите объяснили, что это семьи, где не менее 4-х детейи последний ребенок не младше 7 лет.Дети должны и родители участвовать во всяких мероприятиях и соревнованиях, конкурсах, олимпиадах.Дети должны достигнуть успехов везде.У меня 5 малолетних детей.Все секции и кружки- платные.У меня нет денег их оплачивать и принимать участие в общественной жизни мне тоже некогда.Поэтому мы- недостойные.Заявки на награждение подает в область Администрация.и выходит, что каждый год награждают одних и тех же, вероятно, приближенных к власти.

Пожаловаться
ирина лазарева
анна баринова 
Аналогично, ходила я и в соцзащиту, и в администрацию-ничего.
Пожаловаться
ЕЛЕНА

о спасибо Ленок надо сестре сказать может знает она, если что напишу.

Пожаловаться
Ольга Беляева
в соцзащиту обращайтесь, я сама туда пошла, мне сказали какие документы собрать, от работодателя лишь характеристика на вас нужна, остальное с ними не связано.
подавать документы можно, когда 5му ребенку 1 год исполняется, я так и сделала и через год получила медаль (это еще в башкирии было)
Пожаловаться
Ольга Беляева
может в вашем регионе и с меньшем количеством детей дают…
Пожаловаться
Мышка
Ольга Беляева 
Ну да, у нас дают с тремя! Спасибо за ответ!
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Ольга Беляева 

Оль у тебя заслуг много, ты реальна достойный кандидат

Пожаловаться
Ольга Беляева
СовушкаЕлена 
спасибо!
Пожаловаться
Ирина

потом отпишитесь)интересно))

Пожаловаться
Юлия

а я жила в Татарстане, там такую медаль дают только от 5х детей ((

Пожаловаться
БАНДА
А у нас, чтобы стать «материнской славой», нужно родить и вырастить до 18 лет пятеро деток. Тогда награждается мама премией и ежемесячной выплатой.
Пожаловаться
Мышка
БАНДА 

Вам совсем чуть-чуть осталось!) Я думаю к тому моменту когда меня соберутся награждать, я еще парочку успею родить)))

Пожаловаться
Мышка

Ой, спасибо большое, добрый человек! Значит, это я-нафаня, не усмотрела, потому что список на три листа я получала...

Пожаловаться
ЭлИс
Моей бабушке давали такое звание, но у нее 9 детей. А на счет троих — может надо детей больше, чем 3?
Пожаловаться
Мышка
ЭлИс 

Я выше статью выложила, знак "Материнская слава" III степени… за воспитание троих несовершеннолетних. Я тоже, кстати, удивлена была когда узнала, думала такого рода награды для многомам от 5 детей и больше...

Пожаловаться
ЭлИс
Мышка 
Тогда об этом нужно узнавать 1) в администрации горою в каком -нибудь отделе по работе с многодетными семьями или просто с семьями, детьми 2) министерство местное по соц ащиое населения или районный собес
Пожаловаться
Мышка
ЭлИс 

Ну вот собес говорит, что месту работы, а по месту работы округляют глаза...

Пожаловаться
Ольга
Мышка 
Эта награда даётся не всем мамам 3-х детей… Надо её заслужить (так мне ответили в своё время в соц.защите)… т.е… у детей должны быть грамоты все возможные в разных секциях, в школе всё отлично — олимпиады, участия во всех мероприятиях школы и т.д… В общем не всё так просто, как хотелось бы))) И ещё, в нашей области в первую очередь награждают тех матерей, у которых старший ребёнок приближается в 18-летию… Вот как-то так…
Пожаловаться
Мышка
Ольга 

Спасибо за информацию!

Пожаловаться
Ольга
Мышка 
Пожаловаться
Ольга
Нам его кстати так и не дали))) сыну уже 20 скоро)))
Пожаловаться
ENERGY
Первый раз о таком читаю
Пожаловаться
Nadi
А за что награждают?
Пожаловаться
ЭлИс
Nadi 
За многодетность
Пожаловаться
Nadi
ЭлИс 
Аа
Пожаловаться
Anka
Это скорее всего на усмотрение работодателя
Пожаловаться
Мышка
Anka 
Работодатель (спец-т hr) ничего о таком не слыхивал, да и в других регионах нашего банка (где я работаю) тоже все морозятся…
Пожаловаться
Anka
Мышка 
Вы ответили на свой вопрос
Пожаловаться
Мышка
Anka 

Ну а чего бы им морозиться, они же не со своего кармана награждать будут… к тому же с кадровиком в хороших отношениях мы… она при мне узнавали у девочек из других регионов… Я думаю дело не в утайке информации, а в элементарном не владении...

Пожаловаться
Милочка
Мышка 
В соц защите узнай
Пожаловаться
Мышка
Милочка 

В соцзащите послали по месту работы… Ниже Светлана уже ответила, завтра буду пытать своих.

Пожаловаться
Асмина Попкова
Мышка 
Насколько мне известно это может быть как вашего начальника, так и учителей в школе, где учится один из ваших детей, или воспитателей в детском саду, который также возможно посещает ваш ребенок, а дальше подключается Администрация вашего города. И если я не ошибаюсь, то для того чтобы стать претендентом на этот орден, то у мамы должно быть от четырех деток и более.
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Асмина Попкова 
в Москве от 5 детей и плюс, согласна со всем. Обычно если инициатор сама мама, то отказывают… Потом младшему пятому должно исполниться столько то лет… и должны быть заслуги у мамы… ( дети отличники, здоровые, ухоженные и т.д. ) — короче за, что присуждаю ...., а не просто родила 5 детей и на тебе медаль… Знаю, что у нас соц подавала запрос
Пожаловаться
Мышка
СовушкаЕлена 
Понятно! Большое спасибо! Думаю, у нас также!
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Мышка 
Документы для соцзащиты:
1 копии свидетельств о рождении (усыновлении) детей;
2. справки о составе семьи с мест жительства детей;
3. характеристики детей старше 7 лет с места учебы/работы;
4. характеристики для служащих детей с воинской части, военкомата;
5. в случае смерти ребенка — копию свидетельства о смерти;
6. характеристика на мать;
7. копия трудовой книжки
Пожаловаться